ммм...а кто из русских может хотя бы назвать ну хоть одного корейского писателя? из любого периода...
вопрос риторический
ответ в снобстве: мы великие, поэтому знайте нас, а мы вас, мелкотню, и знать не желаем...
извините, мои симпатии здесь не на стороне тех, кого больше другие знают, а того, кто больше о других знает...
как-то так...
вопрос риторический
ответ в снобстве: мы великие, поэтому знайте нас, а мы вас, мелкотню, и знать не желаем...
извините, мои симпатии здесь не на стороне тех, кого больше другие знают, а того, кто больше о других знает...
как-то так...
Ира, расскажи как они у себя любят Виктора Цоя))
Прекрасное открытое лицо! Эх... какой бы ты была отличной тещей!
увы... я только одного японского знаю... Кобо Абэ...
ни китайцев, ни корейцев...
дремучая, что уж там... мне стыдно...
ни китайцев, ни корейцев...
дремучая, что уж там... мне стыдно...
понятия не имею
но могу узнать
но могу узнать
Показать спойлер
Показать спойлер
Ne budu ni kem
old hamster
Не, не знаю. Японцев, китайцев еще могу назвать, а корейцев, за исключением одного поэта, ничего не читал.
Сейчас читают
вечно молодой
102454
615
Кино и немцы, или бывшая жена моего мужа
46745
178
А вот скажите мне,
26086
191
Еще Сей Сенагон, Мураками и Басе, но все мимо Кореи, да.
Акутагава и Мацумото. Уж Акутагава должен был всплыть. А у Мацумото замечательные детективы.
Зато кино у них хорошее.
Олдбой, например, Служанка, Поезд в Пусан, Окча - что на ум пришло, а так довольно много интересных, не зря на них потом ремейки лепят)
Олдбой, например, Служанка, Поезд в Пусан, Окча - что на ум пришло, а так довольно много интересных, не зря на них потом ремейки лепят)
У жителей Сеула хорошо развито /воспитано чувство прекрасного, что иллюстрируют ваши фото, поэтому они по достоинству оценили вашу с дочерью красоту
Неужели соотечественники не делают вам комплименты?
Неужели соотечественники не делают вам комплименты?
Ким Ман Джун "Облачный сон девяти". Большое впечатление на меня произвела книга в свое время...
Есть еще любимая комедия Укради, если сможешь.
Вау...
Молодчина!
к тому разговору про Инса-дон, Мён-дон
пытала сегодня корейца
вразумительно сам не знает
сошлись на том, что это что-то типа микрорайона
вот район - Советский, а Ельцовка в нем - это что, Верхняя зона? Шлюз?
вот типа так и тут
Молодчина!
к тому разговору про Инса-дон, Мён-дон
пытала сегодня корейца
вразумительно сам не знает
сошлись на том, что это что-то типа микрорайона
вот район - Советский, а Ельцовка в нем - это что, Верхняя зона? Шлюз?
вот типа так и тут
Тон («квартал»; 동) Тон — единственная административно-территориальная единица муниципальных округов (ку) и городов (си) с населением менее 500 000 жителей, минимальная городская единица, имеющая свою администрацию.
1. Корейский кореец видимо не читал вики. Он утверждает, что мельче щи уже ничего нет. Гу осталось только в названии улиц. И названия остались историческими.
2. При этом он не знает значения слога дон. Утверждает, что это виллаж в составе района гу.
Но значения слова,а не понятия, в чем собственно основной вопрос и состоял, не знает.
я подскажу ему, что русская википедия точно лучше него все знает.
спасибо
2. При этом он не знает значения слога дон. Утверждает, что это виллаж в составе района гу.
Но значения слова,а не понятия, в чем собственно основной вопрос и состоял, не знает.
я подскажу ему, что русская википедия точно лучше него все знает.
спасибо
Толстого мы встретили, когда отправились посмотреть на Букчон и Самчхондон.
Все та же станция метро Ангук, по указателям.
Букчон относится к открыточным местам. Это район традиционных домиков ханок. Они обитаемы. Понятно, что район ориентирован на туристов, но это не фольклорно-этнографический музей. Наряду с тем, что там устроены всякие кафешки, магазинчики, галерейки и т.д., там по-прежнему живут люди, дома, кстати, очень дорогие там, обустроены гестхаусы, где можно остановиться хоть на ночь, хоть на подольше. Мне хотелось увидеть это место, честно. И не пожалели. Хотя до тех самых знаменитых открыточных видов мы не дошли. Как обычно, убрели…
После того, как мы встретили Толстого, поиграли с ним и пообщались с хозяйкой, чуть пройдя вверх, оказались у развилки 3 дорог. Куда идти – не знали. Говорю дочери – выбирай. Куда она показала, туда мы и пошли.
Как обычно: основная улица – это почти европа, боковые – совсем азия…и мне нравится именно такой сплав.
Все та же станция метро Ангук, по указателям.
Букчон относится к открыточным местам. Это район традиционных домиков ханок. Они обитаемы. Понятно, что район ориентирован на туристов, но это не фольклорно-этнографический музей. Наряду с тем, что там устроены всякие кафешки, магазинчики, галерейки и т.д., там по-прежнему живут люди, дома, кстати, очень дорогие там, обустроены гестхаусы, где можно остановиться хоть на ночь, хоть на подольше. Мне хотелось увидеть это место, честно. И не пожалели. Хотя до тех самых знаменитых открыточных видов мы не дошли. Как обычно, убрели…
После того, как мы встретили Толстого, поиграли с ним и пообщались с хозяйкой, чуть пройдя вверх, оказались у развилки 3 дорог. Куда идти – не знали. Говорю дочери – выбирай. Куда она показала, туда мы и пошли.
Как обычно: основная улица – это почти европа, боковые – совсем азия…и мне нравится именно такой сплав.
Поднявшись по склону обнаружили вот такой парк: немножко ландшафтного дизайна, немножко артобъектов, место для отдыха, обычные спортивные тренажеры и пруд с рыбками.
уже темнело, с пригорка открывался вот такой вид на домики внизу и мы решили ещё спуститься и посмотреть, что там, под пригорком.
В сумерках, практически уже в темноте, я заметила белеющее дерево и подошла поближе его сфотать. А потом обратила внимание на то, что было перед носом.
Это был обычный корейский огород на участке жилого дома.
И так приятненько стало, сама не поняла, почему...
В сумерках, практически уже в темноте, я заметила белеющее дерево и подошла поближе его сфотать. А потом обратила внимание на то, что было перед носом.
Это был обычный корейский огород на участке жилого дома.
И так приятненько стало, сама не поняла, почему...
Несколько деталей, которые я успела сфотать до наступления полной темноты.
В этот день мы посмотрели только маленький кусочек Букчона, нам хотелось больше и дальше, и мы решили приехать туда ещё раз уже на целый день.
В этот день мы посмотрели только маленький кусочек Букчона, нам хотелось больше и дальше, и мы решили приехать туда ещё раз уже на целый день.
И мы приехали.
Скажу честно: в Сеуле во всех туристических местах установлены павильоны, в которых располагаются туристические информационные центры. Естественно, совершенно бесплатные. Видишь кружочек с буковкой “I", заходи смело, задавай любые вопросы и т.д. То есть, думать, что в лабиринте деревушке Букчон можно заблудиться не стоит. Заблудиться там может только тот, кто хочет. А так как первый раз мы не очень сориентировались, где что, то в этот день хотелось бы уж это точно знать. Поэтому мы зашли в первый же попавшийся центр и нам объяснили, отметив на карте, где мы сейчас и куда нужно идти, чтобы попасть туда-то и туда-то.
И мы пошли. Свернув на той самой тройной развилке уже не вправо, а влево, мы прошли чуток и оказались…у Фольклорно-этнографического музея Кёнбоккуна. Но только с другой стороны. Конфееетки-бараночки, вот мы лопухнулись в первый день, даже не попробовав обойти музей вкруголя, а ограничившись двором.
Так мы оказались в макетно-фольклорной деревушке национального музея.
Скажу честно: в Сеуле во всех туристических местах установлены павильоны, в которых располагаются туристические информационные центры. Естественно, совершенно бесплатные. Видишь кружочек с буковкой “I", заходи смело, задавай любые вопросы и т.д. То есть, думать, что в лабиринте деревушке Букчон можно заблудиться не стоит. Заблудиться там может только тот, кто хочет. А так как первый раз мы не очень сориентировались, где что, то в этот день хотелось бы уж это точно знать. Поэтому мы зашли в первый же попавшийся центр и нам объяснили, отметив на карте, где мы сейчас и куда нужно идти, чтобы попасть туда-то и туда-то.
И мы пошли. Свернув на той самой тройной развилке уже не вправо, а влево, мы прошли чуток и оказались…у Фольклорно-этнографического музея Кёнбоккуна. Но только с другой стороны. Конфееетки-бараночки, вот мы лопухнулись в первый день, даже не попробовав обойти музей вкруголя, а ограничившись двором.
Так мы оказались в макетно-фольклорной деревушке национального музея.
Наверное, это было бы любопытно в тот первый день в Сеуле…Но сейчас мы не впечатлились, хотя место прекрасное и сделано с любовью…Просто нам хотелось другого. Выйдя из ворот, убрали карту в рюкзак, отдохнули, посоветовались и пошли, как нормальные русские, другим путём… Там, где поменьше народу и покрасивее… А, да, вот здесь, когда отдыхали, видели группу (именно группу!) корейских солнечных ребятишек разного возраста, которые шли на экскурсию в фольклорный музей. Человек 10, каждый из детишек, кроме того, что у группы был руководитель, был с сопровождающим. Мне показалось, что это члены семьи или няни…
Мы поднимались вдоль стены Кёнбоккуна по потрясающе красивой улице. И ничего особенного на ней не было. Слева – высокая каменная дворцовая стена, справа – артгалереи, в разрыве между которыми можно было рассмотреть крыши ханок. Невысокие деревья вдоль дороги…но было солнечно, так прозрачно, а не слепящее солнечно, так уютно, так душевно, что мы шли и шли вверх…
Мы поднимались вдоль стены Кёнбоккуна по потрясающе красивой улице. И ничего особенного на ней не было. Слева – высокая каменная дворцовая стена, справа – артгалереи, в разрыве между которыми можно было рассмотреть крыши ханок. Невысокие деревья вдоль дороги…но было солнечно, так прозрачно, а не слепящее солнечно, так уютно, так душевно, что мы шли и шли вверх…
...и тут до нас дошло, что из прохожих здесь только мы, а вокруг не люди, вернее, не совсем люди, а совсем даже должностные лица, вокруг море полиции. Стоят по стойке и смотрят в одну сторону. Мы тоже встали, проникнувшись моментом, и в этот момент мимо нам проехал правительственный кортеж. Вау, как интересно! Я только машину Городецкого за всю жизнь видела, когда он уже домой ехал, а тут такое разнообразие. Ну, ехал он в ту же сторону, в какую шли мы, то мы, как фанаты айдолов, последовали за кортежом. Пока не уткнулись в особняк (одного из членов правительства – как уже вечером прочитала) и вот такую объяву. Здесь написано, что для нашей безопасности нужно перейти на другую сторону, на сторону Кёнбоккуна.
Но нам не нужно было к Кёнбоккуну, нам нужно было пройти чуть дальше и повернуть в противоположную от Кёнбоккуна сторону. И мы пошли так, как нам было нужно, плюнув на свою безопасность. И никто нам не препятствовал. Никто. Не остановил, не спросил, не задержал…
Нам нужно было - в Самчхондон.
Но нам не нужно было к Кёнбоккуну, нам нужно было пройти чуть дальше и повернуть в противоположную от Кёнбоккуна сторону. И мы пошли так, как нам было нужно, плюнув на свою безопасность. И никто нам не препятствовал. Никто. Не остановил, не спросил, не задержал…
Нам нужно было - в Самчхондон.
Спускаясь от резиденции налево, к основной улочке Самчхондома, зашли в какой-то дворик, посидеть-отдохнуть. И снова видели полицейских, совершающих обход, и этого двора тоже…Интересно, кто же приезжал тогда, что так все серьёзно было…Мы сидели в тенечке, вокруг падали каштаны…Мы, конечно, были очень смелые в тот момент. Немного позже, в другом уже месте, на лавочку, на которую я хотела бы плюхнуться, прямо за секунду до моего плюха, плюхнулась огромная такая спелейшая плюха-хурма, разбрызгавшись на пару метров. А если бы я успела сесть? Она бы мне на голову шмякнулась? Бррр…
И снова ряд артгалерей. И в этом ряду – розовый островок: Детский садик! Под навесом – аккуратные ряды башмачков на полочках, у стены – ящички с проросшей рассадой. У каждого кустика – имя посадившего…
И снова ряд артгалерей. И в этом ряду – розовый островок: Детский садик! Под навесом – аккуратные ряды башмачков на полочках, у стены – ящички с проросшей рассадой. У каждого кустика – имя посадившего…
Я вот все думаю, что такого есть на Самчхондоне, что притягивает туда людей. И местных даже больше, чем туристов… Когда я готовилась к поездке и спрашивала, живущих в Сеуле русских, «куда?», в ответе на первом месте был Самчхондон, на втором Ихва.
Сначала покажу.
На основной улице Самчхондона – снова галереи, артобъекты, уютные дворики, на каждом метре что-то такое…особенное. Веселое, смешное, прикольное…Нескучное.
Сначала покажу.
На основной улице Самчхондона – снова галереи, артобъекты, уютные дворики, на каждом метре что-то такое…особенное. Веселое, смешное, прикольное…Нескучное.
конечно, я не могу здесь все показать, так, основные какие-то, характерные моменты
Мне показалось, вернее, мне представляется, что вот есть человек, который собирает, или делает, что-то, ну, макеты поездов, к примеру. Накопилось у него много макетов, он арендует помещение на Самчхондоне, и размещает свою коллекцию там. Очень приятная, милая, познавательная для ребятишек экспозиция получается. И полезно...Мне представилось, что вот это во многом примерно так.
Могу ошибаться. Но основной, не весь, конечно, уровень вот такой: коллекционно-домашний, что ли...Не знаю, как объяснить. И это очень мило и очень качественно...
Повторю, я могу ошибаться. Просто мне вот так представилось.
Вот кафе, которое мы встретили по дороге.
Мне показалось, вернее, мне представляется, что вот есть человек, который собирает, или делает, что-то, ну, макеты поездов, к примеру. Накопилось у него много макетов, он арендует помещение на Самчхондоне, и размещает свою коллекцию там. Очень приятная, милая, познавательная для ребятишек экспозиция получается. И полезно...Мне представилось, что вот это во многом примерно так.
Могу ошибаться. Но основной, не весь, конечно, уровень вот такой: коллекционно-домашний, что ли...Не знаю, как объяснить. И это очень мило и очень качественно...
Повторю, я могу ошибаться. Просто мне вот так представилось.
Вот кафе, которое мы встретили по дороге.
не-не
ВОТ кафе, котрое мы встретили по дороге
там был манговый смуззи, и я точно пропустить не могла!
вот когда я была маленькой девочкой, я в своей комнате делала кафе
как они выглядели - а вот так
вот такой зазывала, такой интерьер и такое гости )))
-Мам, смотри, кролик приглашает в страну чудес, - показала мне вывеску дочь,-Сними, плиз!
И одновременно с щелчком камеры хозяйка выглянула в окошко и протянула стканчик: "выпей меня".
Ничего, что вы на фото? все нормально - разулыбалась хозяйка.
Это было очень уютное место. Душевное.
а стаканчик-то весь желтый. там смуззи за самой верхней маковки
ВОТ кафе, котрое мы встретили по дороге
там был манговый смуззи, и я точно пропустить не могла!
вот когда я была маленькой девочкой, я в своей комнате делала кафе
как они выглядели - а вот так
вот такой зазывала, такой интерьер и такое гости )))
-Мам, смотри, кролик приглашает в страну чудес, - показала мне вывеску дочь,-Сними, плиз!
И одновременно с щелчком камеры хозяйка выглянула в окошко и протянула стканчик: "выпей меня".
Ничего, что вы на фото? все нормально - разулыбалась хозяйка.
Это было очень уютное место. Душевное.
а стаканчик-то весь желтый. там смуззи за самой верхней маковки
и мы снова потопали выше и выше...там уже не встречалось никаких галерей и артобъектов
но там встречались вот такие объекты
я хотела и дальше идти вверх, чтоб по лабиринту проулков пройти с Букчону с другой стороны, но дочь скомандовала "баста карапузики", дорога непонятная, рисковать не будем...и мы обратным путем спустились и поехали домой...
Пойду ли я снова на Самчхондон, когда окажусь в Сеуле снова? несомненно.
но там встречались вот такие объекты
я хотела и дальше идти вверх, чтоб по лабиринту проулков пройти с Букчону с другой стороны, но дочь скомандовала "баста карапузики", дорога непонятная, рисковать не будем...и мы обратным путем спустились и поехали домой...
Пойду ли я снова на Самчхондон, когда окажусь в Сеуле снова? несомненно.
Тебя туда обратно тянет ? ))
А почему ты назвала ҡорейских деток солнечными ?
А почему ты назвала ҡорейских деток солнечными ?
Солнечными дктками на зывают в России детишек с синдромом дауна.
Это были корейские детки с синдромом дауна.
Это были корейские детки с синдромом дауна.
В воскресенье мы отправились в Олимпик парк.
Этот Парк был специально построен к Олимпиаде 88. И кроме собственно парка…нет…не так…
В этом парке и находятся сами олимпийские объекты, арены, каналы и т.д. И к нему примыкает олимпийская деревня. Парк большой, аж 2 станции метро разных веток подходят к нему вплотную. Мы решили доехать до станции Олимпик парк, что со стороны олимпийской деревни, так было без пересадки. Но в таком случае, чтобы дойти до главных олимпийских ворот нужно было пройти через весь парк.
Это стоило того, вот стоило.
Олимпик парк встретил нас приглашением посетить выставку в стиле ню и фестиваль ГрандМинт (мечта кей-поперов). Но поскольку мы не кей-поперы и не нудисты, то просто пошли гулять по парку, потихоньку продвигаясь к главным воротам.
Этот Парк был специально построен к Олимпиаде 88. И кроме собственно парка…нет…не так…
В этом парке и находятся сами олимпийские объекты, арены, каналы и т.д. И к нему примыкает олимпийская деревня. Парк большой, аж 2 станции метро разных веток подходят к нему вплотную. Мы решили доехать до станции Олимпик парк, что со стороны олимпийской деревни, так было без пересадки. Но в таком случае, чтобы дойти до главных олимпийских ворот нужно было пройти через весь парк.
Это стоило того, вот стоило.
Олимпик парк встретил нас приглашением посетить выставку в стиле ню и фестиваль ГрандМинт (мечта кей-поперов). Но поскольку мы не кей-поперы и не нудисты, то просто пошли гулять по парку, потихоньку продвигаясь к главным воротам.
Мы, конечно, хотели посетить гимнастический зал, но он был закрыт. Не просто закрыт, а обнесен забором и находился на какой-то реконструкции. Это нас немного опечалило, но немного...чуть...чуть...Тут мы заметили, что одна из стен вблизи гимнастического зала сплошняком заклеена плакатами айдолов. И кей-поперы используют её как фон для фото. Ну мы тоже немного пофотались и потихоньку пошли к главным воротам. Слева от нас были другие арены, разные артобъекты, всевозможные площадки и дорожки, люди, собаки и все, что можно себе вообразить...а слева...слева вдоль всего нашего пути, почти до самых ворот, за разделяющей потоки веревочкой, сидели на земле люди... В основном молодежь.
Мы шли, а они сидели и сидели на своих подстилочках, конечно, что-то ели (они всегда и везде едят), болтали...Их было несколько тысяч...Потом вся это толпа встала и организованно пошла в сторону стены с айдолами. Тут до меня дошло, что это входная очередь на кей-поперский фестиваль, и судя по тому, что мы приехали рано, а народу в ней было много, то очередь некоторые заняли еще с вечера...
И ни одного полицейского. Тихо, спокойно, самоорганизованно...Я представляю себе молодежное событие такого масштаба у нас... Что мы не так делаем, что?
Мы шли, а они сидели и сидели на своих подстилочках, конечно, что-то ели (они всегда и везде едят), болтали...Их было несколько тысяч...Потом вся это толпа встала и организованно пошла в сторону стены с айдолами. Тут до меня дошло, что это входная очередь на кей-поперский фестиваль, и судя по тому, что мы приехали рано, а народу в ней было много, то очередь некоторые заняли еще с вечера...
И ни одного полицейского. Тихо, спокойно, самоорганизованно...Я представляю себе молодежное событие такого масштаба у нас... Что мы не так делаем, что?
На самом деле, я поняла, почему там так, а здесь нет. И не факт, что так, как там, правильно в своей основе и последствиях для личности, но это все же стоит в самом конце топика сказать, не отвлекаясь пока от рассказа...
А парк просто прекрасен!
Ландшафный дизайн...
А парк просто прекрасен!
Ландшафный дизайн...
огромное количество артобъектов, просто огромное!
каждая страна прислала к ОИ88 что-то красивенькое/философственькое (увы, красоту и философичность не всего я смогла оценить)
вот некоторые
каждая страна прислала к ОИ88 что-то красивенькое/философственькое (увы, красоту и философичность не всего я смогла оценить)
вот некоторые
и они не стоят выставочной аллеей, они встроены в пространство парка, рядом с площадками для отдыха (открытыми или уютными), оздоровительными объектами, везде...Парк не разделен на зоны, это единая зона...
Здесь же - оздоровительные объекты.
На фото - массажная дорожка для стоп, дорожки для терренкура.
Можно взять в прокат велосипед, на одного, двух, троих...шестерых .
Можно кататься на роликах, скейтах и всем, что только бывает - пространства хватает. Можно играть во всевозможные игры на оборудованных площадках и просто просторных площадках. Можно валяться на траве, пить, есть, отдыхать...вот на фото мужчинка решил поспать по хурмой...
И очень много народу, очень...все заполнено, везде люди, как у нас на пляже летом...
Я уж выбирала, чтоб в кадр не так их много входило...
То есть, парк, построенный к ОИ88 не стоит мертвым монументальным грузом, а живет, продолжая дело оздоровления. И физического, и душевНого, и эмоционального. Выставки, фестивали, концерты, спорт, отдых - все можно получить в одном месте в одном из центров Сеула...
Здесь же - оздоровительные объекты.
На фото - массажная дорожка для стоп, дорожки для терренкура.
Можно взять в прокат велосипед, на одного, двух, троих...шестерых .
Можно кататься на роликах, скейтах и всем, что только бывает - пространства хватает. Можно играть во всевозможные игры на оборудованных площадках и просто просторных площадках. Можно валяться на траве, пить, есть, отдыхать...вот на фото мужчинка решил поспать по хурмой...
И очень много народу, очень...все заполнено, везде люди, как у нас на пляже летом...
Я уж выбирала, чтоб в кадр не так их много входило...
То есть, парк, построенный к ОИ88 не стоит мертвым монументальным грузом, а живет, продолжая дело оздоровления. И физического, и душевНого, и эмоционального. Выставки, фестивали, концерты, спорт, отдых - все можно получить в одном месте в одном из центров Сеула...
Ты контакты этих людей, с кем общалась, оставляла себе для того чтобы продолжить общение после возвращения?
как они умудряются такими толпами не затоптать все газоны?... кто-то ухаживает за ними?
Да! Мы пообщались в этой женщиной. Нас свела и познакомила её собака.
Собаку зовут Таль. В переводе на русский - дочка. Пока наши дочки общались друг с другом, мы тоже немножно поговорили.
Вообще, собак в Сеуле много, очень много. Мало их встречается в будние дни на улицах. Вот только Толстого встретили. А в выходной в парке собак не меньше, чем людей. Собаки, конечно, не у каждого. Но у кого они были, так по одному прям редко, в основном по 2-3 собочки.
И все мелкие. Но все равно, меньше моей собы собак я ещё не видела. Вообще какой то клоп у меня, а не собачка.
Самым большим из виденных в Сеуле собак был Толстой.
Все собычки очень ухоженные, а !и почему-то 99,9999% кудрявые. Может, только 1 гладенького видели.
Даже мысль закралась: может им пама делают?
Кореянки в возрасте (аджуммы) почти поголовно делают себе химку. В тех, давних совковых традициях. По корейски - пама. Кроме этого, они носят огроменные какие-то романтишные козырьки...такие, присобранные у ободка, как лепесток цветка в маскарадном костюме. Это постоянный повод для шуток, иногда насмешек и даже иронии... Есть мнение, что волосы кореянок в возрасте слабеют и выпадают и они становятся чуток лысыми, и потому пытаются это скрыть пама. ну да, я специально рассматривала головы аджумм, чтоб понять, правда ли это...и могу сказать, что эта версия имеет под собой все основания...
Ну так вот, собаки у них тоже все кудрявые, словно им тоже сделали пама.
А сколько всяких прилад ждя собачек! И тележка к велику для перевозки собачек, и ранцы с окошечками, и тележки подобные тем, с которыми у нас пенсионеры на огород ездят...Но такое все мимимишное, красивое, современное!
Собаку зовут Таль. В переводе на русский - дочка. Пока наши дочки общались друг с другом, мы тоже немножно поговорили.
Вообще, собак в Сеуле много, очень много. Мало их встречается в будние дни на улицах. Вот только Толстого встретили. А в выходной в парке собак не меньше, чем людей. Собаки, конечно, не у каждого. Но у кого они были, так по одному прям редко, в основном по 2-3 собочки.
И все мелкие. Но все равно, меньше моей собы собак я ещё не видела. Вообще какой то клоп у меня, а не собачка.
Самым большим из виденных в Сеуле собак был Толстой.
Все собычки очень ухоженные, а !и почему-то 99,9999% кудрявые. Может, только 1 гладенького видели.
Даже мысль закралась: может им пама делают?
Кореянки в возрасте (аджуммы) почти поголовно делают себе химку. В тех, давних совковых традициях. По корейски - пама. Кроме этого, они носят огроменные какие-то романтишные козырьки...такие, присобранные у ободка, как лепесток цветка в маскарадном костюме. Это постоянный повод для шуток, иногда насмешек и даже иронии... Есть мнение, что волосы кореянок в возрасте слабеют и выпадают и они становятся чуток лысыми, и потому пытаются это скрыть пама. ну да, я специально рассматривала головы аджумм, чтоб понять, правда ли это...и могу сказать, что эта версия имеет под собой все основания...
Ну так вот, собаки у них тоже все кудрявые, словно им тоже сделали пама.
А сколько всяких прилад ждя собачек! И тележка к велику для перевозки собачек, и ранцы с окошечками, и тележки подобные тем, с которыми у нас пенсионеры на огород ездят...Но такое все мимимишное, красивое, современное!
Потихоньку гуляли и гуляли...
Было очень тепло, и совершенно непонятно, какое время года: то ли весна - цвели цветы, то ли осень - кругом на деревьях поспела хурма...
я присаживалась отдохнуть, а дочь бегала вокруг, исследуя территорию...
и в какой-то момент скрылась в чащу непролазных кустов...
н-да, интуиция у неё сработала...пришлось тоже лезть в эти кусты
там обнаружился настоящий, живой микроавтобус, который обслуживал ОИ88. Вот это раритетище, учитывая, что стоял он на задворках...
Было очень тепло, и совершенно непонятно, какое время года: то ли весна - цвели цветы, то ли осень - кругом на деревьях поспела хурма...
я присаживалась отдохнуть, а дочь бегала вокруг, исследуя территорию...
и в какой-то момент скрылась в чащу непролазных кустов...
н-да, интуиция у неё сработала...пришлось тоже лезть в эти кусты
там обнаружился настоящий, живой микроавтобус, который обслуживал ОИ88. Вот это раритетище, учитывая, что стоял он на задворках...
Наконец, мы дошли до Олимпийских ворот.
На площади перед ними проводилась какая-то странная акция или фестиваль, не понятно...
вот в этих палатках, коих было там немеряно, сидели компании людей разных возрастов и ....да, конечно, что-то ели. Вернее, что только не ели. Вот у нас на глазах в пустую палатку заскочила компания средних школьников, расположилась и стала есть...
Мы, конечно, пофотались на фоне ворот, это обязательно.
И пошли на площадь, на которой установлены флаги стран участниц ОИ88.
ОИ88 года - это последняя Олимпиада, где СССР выступала единой командой под флагом СССР.
Можно относиться к этому как угодно, но мне очень хотелось увидеть этот флаг как историю, как раритет.
Я долго искала глазами красный флаг с серпом и молотом, но найти не могла. Тогда я почему-то стала искать российский флаг, но его тоже не было.
Тогда дочь мне говорит: мам, ты посиди, а я пройду по рядам и поищу по названиям.
Ок. Ушла.
Появляется с фото и полным недоумением.
На площади перед ними проводилась какая-то странная акция или фестиваль, не понятно...
вот в этих палатках, коих было там немеряно, сидели компании людей разных возрастов и ....да, конечно, что-то ели. Вернее, что только не ели. Вот у нас на глазах в пустую палатку заскочила компания средних школьников, расположилась и стала есть...
Мы, конечно, пофотались на фоне ворот, это обязательно.
И пошли на площадь, на которой установлены флаги стран участниц ОИ88.
ОИ88 года - это последняя Олимпиада, где СССР выступала единой командой под флагом СССР.
Можно относиться к этому как угодно, но мне очень хотелось увидеть этот флаг как историю, как раритет.
Я долго искала глазами красный флаг с серпом и молотом, но найти не могла. Тогда я почему-то стала искать российский флаг, но его тоже не было.
Тогда дочь мне говорит: мам, ты посиди, а я пройду по рядам и поищу по названиям.
Ок. Ушла.
Появляется с фото и полным недоумением.
Если честно, я не хотела выкладывать сюда то, что мы обнаружили.
Не хочу вообще на БЗ споров и распрей на эту тему. Все мы взрослые и каждый имеет своё мнение и каждый прав. И спорить глупо.
Но все же решилась.
Надеюсь, что у всех читающих хватит ума и выдержки промолчать. А если у кого не хватит, то прошу господ модераторов любые комментарии к этому посту удалить. Это такой отдельный пост НФ.
Рассчитываю на вас всех.
Не хочу вообще на БЗ споров и распрей на эту тему. Все мы взрослые и каждый имеет своё мнение и каждый прав. И спорить глупо.
Но все же решилась.
Надеюсь, что у всех читающих хватит ума и выдержки промолчать. А если у кого не хватит, то прошу господ модераторов любые комментарии к этому посту удалить. Это такой отдельный пост НФ.
Рассчитываю на вас всех.
Мы довольно долго ещё гуляли по парку, нам очень-очень нравилось там...
В Сеуле много подобных городских паркови я больше, чем уверена, во всех - такая же красота, ухоженность и уют, как в Олимпик парке. В общем, там классно!
В Сеуле много подобных городских паркови я больше, чем уверена, во всех - такая же красота, ухоженность и уют, как в Олимпик парке. В общем, там классно!
Вот так и вытирается история.
Единственное что скажу, так это то, что название страны на флагштоке не видно. Вероятно оно закрыто комментарием к фото.
не знаю...но все зелененькое, не вытоптанное, чистенькое
может, сорт травы такой, может, ухаживают хорошо
может, сорт травы такой, может, ухаживают хорошо
можно сохранить фото в комп и будет видно, не вижу в этом проблемы для желающих