презумпция
хикки
Тута, значит.
Скажи, пожалуйста,
Скажи, пожалуйста,
Показать спойлер
чем по большому счету отличается у химиков на ФЕНе специалитет от бакалавриата?
Показать спойлер
презумпция
хикки
Детка сходил на День открытых дверей. ))
Ушелец
old hamster
Дурацкий вопрос. Учитывая, что через 4 года (когда заканчивается бакалавриат) в нашей стране все может быть по другому.
Формально - одни учатся 4 года, другие 5. Первых три курса - абсолютно синхронно. Потом у бакалавров остается один год на диплом, у спецов - два. На ГАКе все все понимают и к бакалаврам относятся с определенным снисхождением. Дальше - спец уже имеет право поступать в аспирантуру, если ему это надо. Бакалавру - нужны еще два года магистратуры, если он хочет идти в аспирантуру. Магистратура через экзамен, свои бакалавры поступают практически все кто хочет. Сторонние отсеиваются часто. В этом году в магистратуру конкурс был около 2 чел/место.
После третьего курса у нас все лояльно, все понимают некоторый идиотизм ситуации и мы позволяем после третьего курса и распределения по кафедрам для диплома спецам перейти в бакалавры и наоборот.
Что будет через 4 года - см первое предложение.
Формально - одни учатся 4 года, другие 5. Первых три курса - абсолютно синхронно. Потом у бакалавров остается один год на диплом, у спецов - два. На ГАКе все все понимают и к бакалаврам относятся с определенным снисхождением. Дальше - спец уже имеет право поступать в аспирантуру, если ему это надо. Бакалавру - нужны еще два года магистратуры, если он хочет идти в аспирантуру. Магистратура через экзамен, свои бакалавры поступают практически все кто хочет. Сторонние отсеиваются часто. В этом году в магистратуру конкурс был около 2 чел/место.
После третьего курса у нас все лояльно, все понимают некоторый идиотизм ситуации и мы позволяем после третьего курса и распределения по кафедрам для диплома спецам перейти в бакалавры и наоборот.
Что будет через 4 года - см первое предложение.
презумпция
хикки
Это не вопрос дурацкий, это система у вас дурацкая.
Спасибо, поняла вроде. Т.е. одновременное сосуществование "старой" и "новой" систем. Но со специалитета проще двигаться в науку, если есть желание, насколько я поняла.
На самоопределение юной личности не влияет. ))
Спасибо, поняла вроде. Т.е. одновременное сосуществование "старой" и "новой" систем. Но со специалитета проще двигаться в науку, если есть желание, насколько я поняла.
На самоопределение юной личности не влияет. ))
Ушелец
old hamster
В науку двигаться пофиг. Бакалавриат даже проще. Потому что тогда у тебя на нормальный диплом получается три года (1 бак+2 маг). И если вдруг первый год оказался явно не "твоим", то еще два магистерских можно сделать совсем в другом месте. Со спецами - если за первый год ты оказался не на своем научном месте, то у тебя только год. И кардинально переигрывать этот год сложнее.
Спец выигрывает только в том, что учится на год меньше. 5 вместо 6. Потому что бакалавра в науку все равно без магистратуры не возьмут. Аспирантура возможна только после магистратуры. А защиты без аспирантуры сейчас отменили. Хотя и это тоже может вернуться.
За самоопределение дальше я тебе уже писал. ))
Дожидайтесь января-февраля. Обычно это "дни науки" 8-12 февраля. И вперед по институтам. Если все еще не обломается.
Спец выигрывает только в том, что учится на год меньше. 5 вместо 6. Потому что бакалавра в науку все равно без магистратуры не возьмут. Аспирантура возможна только после магистратуры. А защиты без аспирантуры сейчас отменили. Хотя и это тоже может вернуться.
За самоопределение дальше я тебе уже писал. ))
Дожидайтесь января-февраля. Обычно это "дни науки" 8-12 февраля. И вперед по институтам. Если все еще не обломается.
презумпция
хикки
Если рассматривать диплом как задел для будущей научной работы - то, наверное, да, стоит над ним работать подольше.
Показать спойлер
За самоопределение так и планируем. Пока ребенок пережил разновидность культурного шока (от обрушившегося потока всякоразной информации и, в основном, от кипиша) и ждет весны. Исессьна, некоторые другие направления тоже интересны, после такого-то представления.
Обломаться может разве что от неуверенности в себе. По поводу какого-то факультета сказал "ой, там физику сдавать, я не потяну", так что надо ему гонор тренировать. )) Общий интерес к циклу ЕН определился достаточно давно.
Дала почитать твои сообщения, думает. Спасибо.
Обломаться может разве что от неуверенности в себе. По поводу какого-то факультета сказал "ой, там физику сдавать, я не потяну", так что надо ему гонор тренировать. )) Общий интерес к циклу ЕН определился достаточно давно.
Дала почитать твои сообщения, думает. Спасибо.
Показать спойлер
Сейчас читают
Дозор ноябрьский, революционный
120092
1000
Ночной дозор.
379219
3008
ФОТОБАРАХОЛКА
507969
1000
Тигирька
полосатая
на пп
Ой, сколько информации про эту Шкоду написали, вот, что значит, люди в курсе. Оказывается, эта машина имеет ещё и модели, как всё сложно в мире автомобилистов.
Спасибо, было интересно почитать !!
А ильич-то аллигахтор оказывается ещё к тому же, поди немножко ещё и шьёт на дому
Ой, сколько информации про эту Шкоду написали, вот, что значит, люди в курсе. Оказывается, эта машина имеет ещё и модели, как всё сложно в мире автомобилистов.
Спасибо, было интересно почитать !!
А ильич-то аллигахтор оказывается ещё к тому же, поди немножко ещё и шьёт на дому
На пп
У меня второй перелет за неделю и я опять сидела рядом с кошкой. Нафига люди делаю из кошек - перелётных?!
У меня второй перелет за неделю и я опять сидела рядом с кошкой. Нафига люди делаю из кошек - перелётных?!
Так ить радоваться надо, что с кошкой. Коты ведь территорию метят, могут и прыскнуть.
мы свою с волгодонска везли в нск. отдать друзьям даже мысль не возникла...
Когда насовсем люди перезжают - святое дело. Но вот тягать кошатину на праздники...
aglow
wii-й
там шняга с доками. да и стресс для животины.
если первое дело людей, то животин не спрашивают...
если первое дело людей, то животин не спрашивают...
презумпция
хикки
Я в курсе. ) Работала в магазине зоотоваров, все эти квесты с перевозкой животин в самолетах разучили наизусть уже.
презумпция
хикки
Насколько я могу судить, мало кто тащит с собой скотинку из-за невыносимости разлуки. Чаще именно потому, что оставить не с кем и/или не рискуют воспользоваться сервисом передержки.
aglow
wii-й
вот как раз протащить труднее, чем оставить...
Женя, восхищаюсь всегда твоей способностью передвигаться по воздуху в таком режиме! Ты маленький монстр воздухоплавания.:))
самое прикольное - боязнь пропадает. было такое летал много и часто.
а сейчас - первый раз за 3 года и напряг на взлёте и посадке...
а сейчас - первый раз за 3 года и напряг на взлёте и посадке...
презумпция
хикки
Головоломно, да. Зато больше уверенности, что скотинка не сдохнет под чутким присмотром. У нас передержка - такая же лотерея, что и во многих других видах сервиса.
Ну, у меня каждый раз, как первый.:)) Но я даже не о эмоциональной стороне, а о физической - это очень тяжело, на мой организЬм.
физически я не воспринимаю. а эмоционально я в совецкие времена садился, пристегивался и засыпал...
а сейчас насмотревшись дискавери и начитав интернета - на взлете и посадке - не спится...
а сейчас насмотревшись дискавери и начитав интернета - на взлете и посадке - не спится...
Дык я ж не за штурвалом! Мое дело маленькое - спи, ешь, читай книжечки.
Коллега вон моя до того тоже привыкшая, что в кинотеатрах пытается пристегнуться. Кресло же есть. Значит, летим.
Коллега вон моя до того тоже привыкшая, что в кинотеатрах пытается пристегнуться. Кресло же есть. Значит, летим.
Ne budu ni kem
old hamster
Ветрище на улице так и завывает. Что то принесет он.
:)))да, это сильно, профдеформация, однако, у нее.
Знаю профессиональных летунов, которые садятся в самолет, и еще до взлета засыпают. А просыпаются когда пристегнуться на посадку стюардесса просит. Четыре часа спит легко, видел много раз.
Всем здрасти. Что то Флопа сдулась и не выходит совсем...
Тигирька
полосатая
По радио сегодня сказали что будет премьера вот этого
Про то, как ваши нашим на революцию бабла подкинули)
Про то, как ваши нашим на революцию бабла подкинули)
каки таки наши-ваши )) Ихь бин наша ))) Но спасибо за информацию, из любопытства про Ленина посмотрю.. но думаю, это что-то из разряда пародий про броневичок.
Посетил сегодня выступление Газманова, но когда толпа молодежи увлеченная его песней про какого то есаула начала в прямом смысле скакать вокруг меня понял, что моё восприятие прекрасного на этом следует ограничить.
Ты, наверное, на брошенного коня был похож. А хотел поди на морячку, бестия?
А ты то сам когда нить посреди скачущего табуна оказывался?
Халявная эротическая программа морока...
Халявная эротическая программа морока...
презумпция
хикки
Под "Есаула" до сих пор скачут и по-прежнему молодежь?
Нунадажы.
Стабильность - признак мастерства.
Нунадажы.
Стабильность - признак мастерства.
как вас вообще угораздило в толпу добровольно пойтить.. разве это мыслимо человеку мыслящему?..
*отряхивает веничком пальтецо на извалянном есаулами Ильиче*
*отряхивает веничком пальтецо на извалянном есаулами Ильиче*
ильич
Брахман
Так и я осмотрелся вокруг, гляжу ну кони всмделишные...
Периодически пытаюсь развить своё чувство прекрасного.
странное место и странный Газманов для развития оного.. или пытаетесь действовать от противного, чтобы от возмущения лубком возвышенно-прекрасное бомбануло "тополем" в стратосферы (?)
от возмущения лубком возвышенно-прекрасное бомбануло "тополем" в стратосферы (?)Столь высокий слог мне и неведом вовсе (наверное что то космическое).
Но надо признаться, что Газманов был весьма конгруэнтен.
Таша
morgenmuffel
Ириш, с прикреплением картинок второй месяц проблемы, что-то сломалось, потому что работает выборочно, никак найти причину не могут. (( Я с конца сентября не могу ничего крепить никак.
я перед отъездом не могла
приехала - все работает
а сегодня новая петрушка...ну как-то выкручиваться буду
приехала - все работает
а сегодня новая петрушка...ну как-то выкручиваться буду
кот ф пальто
забанен
Да норм всё работает.
Просто, когда жмёшь "Выберите файл", картинка не появляется, как раньше. А только имя файла. А так-то они крепятся
Можно проверить, поставив галку в пункте " Предварительно просмотреть сообщение"
Тест.
Просто, когда жмёшь "Выберите файл", картинка не появляется, как раньше. А только имя файла. А так-то они крепятся
Можно проверить, поставив галку в пункте " Предварительно просмотреть сообщение"
Тест.
Девочка
полный винтаж
в России - нормально, да
вот наглядный пример
ещё вчера я могла прикрепить 5 файлов сразу и подписать их
сейчас только по одному, каждый раз изменяя пост или просматривая сообщение
когда в каджый пост планируется по 5 картинок, такая потеря времени нормальна?
всё, спор прекращаю
в этом топе не хочу подобных перепалок
вот наглядный пример
ещё вчера я могла прикрепить 5 файлов сразу и подписать их
сейчас только по одному, каждый раз изменяя пост или просматривая сообщение
когда в каджый пост планируется по 5 картинок, такая потеря времени нормальна?
всё, спор прекращаю
в этом топе не хочу подобных перепалок
Таша
morgenmuffel
Я ж говорю, что фигня в том, что сломалось у всех по-разному. У кого-то даже кнопки нет "загрузить файлы", у кого-то крепятся, хоть не видно картинки. У меня имя файла появляется, вместо картинки красный квадрат, на предварительном просмотре ничего нет. Вот сейчас, например, я пыталась прикрепить картинку. Результат виден.