GuimpLena
Белая Госпожа
а в чем у нас глупость? что профессионалы не нужны? что можно с тем же эффектом, но без профессионалов?
презумпция
хикки
Чота плохо, видать, у меня с выражением мысли в последнее время. ))
Пить надо меньше, спать надо больше.
Я хотела сказать, что качество журналистской работы в целом очень низкое, причем не только, а может быть, и не столько на уровне написания текстов, сколько на уровне концептуальном и организационном. Конкретный журналист может написать хуже или лучше, но о чем он будет писать и как это будет подаваться - определяет его руководство.
Пить надо меньше, спать надо больше.
Я хотела сказать, что качество журналистской работы в целом очень низкое, причем не только, а может быть, и не столько на уровне написания текстов, сколько на уровне концептуальном и организационном. Конкретный журналист может написать хуже или лучше, но о чем он будет писать и как это будет подаваться - определяет его руководство.
Может
Но не выходит каменный цветок по итогу.
Значит не может
Какие яйца ему в этом мешают - я уже возможные перечисляла, хбз
Ну это имхо, на мой закостеневший..........
Но не выходит каменный цветок по итогу.
Значит не может
Какие яйца ему в этом мешают - я уже возможные перечисляла, хбз
Ну это имхо, на мой закостеневший..........
презумпция
хикки
Может, это он на тебя произвел наиболее сильное впечатление в этой роли, и ты его теперь только Мышкиным и видишь.
презумпция
хикки
А у нас за окном революционные песни транслируют. )) Еще, поди, и демонстрация. Мне высовываться неохота.
Ne budu ni kem
old hamster
Как всегда колонны собираются возле Управделами. Потом по Морскому пойдут.
презумпция
хикки
Народ, поди, отгулы взял? Не одни же пенсионеры пойдут.
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия осень - зима 2008 ч.2
324150
1224
Из новостей NF
274117
1000
Декабрьский предновогодний топик)))
159072
1000
Мишель
Эмпат
А мне жалко, что 7 ноября отменили. Парад, флаги, воздушные шарики... Это было красиво, создавало чувство единства страны.
Что 7 отменили лично мне не жалко. Жалко - что так легко меняем свои стратегические цели, идем без курса. Жалко- что подменяем одни праздники другими. И что не ценим прошлое тоже жалко. Это ведь не только 7.11. касается.
презумпция
хикки
Парад, пожалуй, надо было отменить - из-за радикальной смены ценностей он смотрелся бы по меньшей мере архаично. Но отменять как памятный день, считаю, было просто вульгарно. И уж тем более пытаться заместить его другим (4-м ноября).
презумпция
хикки
Колонна с красными флагами двинулась по Морскому. ) Несколько десятков человек есть точно.
Мишель
Эмпат
Вот смена ценностей меня и не радует. Чем плох социализм? это ведь не фашизм. При Сталине миллионы садили в тюрьмы? да садили. Расстреливали иногда без суда и следствия? да расстреливали. Но ведь это всего лишь власть одного человека, а не сам строй виноват.
Завтра Путин превратится в Сталина и начнет сажать всех в тюрьмы и что? Будем отменять 4 ноября и придумывать какой-нибудь другой праздник? Бред.
Парад 7 ноября - это не архаичность, это память о наших предках, они умирали за это.
Завтра Путин превратится в Сталина и начнет сажать всех в тюрьмы и что? Будем отменять 4 ноября и придумывать какой-нибудь другой праздник? Бред.
Парад 7 ноября - это не архаичность, это память о наших предках, они умирали за это.
презумпция
хикки
Строй хорош, реализация подкачала. И дискредитировала идею.
Безусловно, это память, но все-таки уже история, а не актуальная современность.
А я с бОльшим переживанием воспринимаю наблюдаемую в последние годы трансформацию Дня победы - по такой же схеме. Это неизбежно, но ощущается драматически.
Безусловно, это память, но все-таки уже история, а не актуальная современность.
А я с бОльшим переживанием воспринимаю наблюдаемую в последние годы трансформацию Дня победы - по такой же схеме. Это неизбежно, но ощущается драматически.
7 ноября никогда не был искренним праздником - вот чтоб прям радоваться тому, что большевики захватили власть в 1917 году. Всегда из-под палки, под угрозой административных наказаний.
Событие с душком, как и любой другой политизированный праздник в любой стране.
Событие с душком, как и любой другой политизированный праздник в любой стране.
презумпция
хикки
Ага, ты нам это расскажи, кто на эти демонстрации с детства ходил. ))
У кого как, в общем.
Он не "политизированный", а политический и есть. Смена строя и государственности - это вам не комар начхал.
У кого как, в общем.
Он не "политизированный", а политический и есть. Смена строя и государственности - это вам не комар начхал.
Диего, скажи, что на тебе в этот праздничный день из надетого красного цвета?
Диего
old hamster
У тебя сколько ходок было?
Я помню, в старших классах старался косить от демонстраций. Во-первых, потому что не понимал, зачем толпа людей марширует по улице и сотрясает воздух криками. Во-вторых, потому что пацанов заставляли нести знамена и транспаранты, а это добро надо было потом собирать и тащить обратно в школьную кладовку. В-третьих, потому что лучше просто погулять в лесу.
Я помню, в старших классах старался косить от демонстраций. Во-первых, потому что не понимал, зачем толпа людей марширует по улице и сотрясает воздух криками. Во-вторых, потому что пацанов заставляли нести знамена и транспаранты, а это добро надо было потом собирать и тащить обратно в школьную кладовку. В-третьих, потому что лучше просто погулять в лесу.
GuimpLena
Белая Госпожа
а руководству что главное? прибыль любимая. а значит ему пофиг качество журналистской работы, если вася блогер и оля инстраграмщица с хорошо десятью классами образования денег принесет больше
презумпция
хикки
Ну да, в позднесоветское время он уже странно воспринимался. Как любая опошленная идея.
презумпция
хикки
Вот ты сколько времени (как часто) будешь обращаться к производителю, который делает очевидно некачественный продукт? И тут то же самое.
Джонни, это были не красные стринги.
Если помнишь, тогда всё было серо-черное-синее. Я старался слиться с толпой, чтобы незаметно ретироваться, пока колонна не дошла до конца улицы, чтобы не тащить баннеры назад в школу. Правда, именно в конце улицы ставили завлекающие лотки с беляшами и мороженым, чтобы народ таки шел туда, влекомый соблазном.
Если помнишь, тогда всё было серо-черное-синее. Я старался слиться с толпой, чтобы незаметно ретироваться, пока колонна не дошла до конца улицы, чтобы не тащить баннеры назад в школу. Правда, именно в конце улицы ставили завлекающие лотки с беляшами и мороженым, чтобы народ таки шел туда, влекомый соблазном.
Да, я уже понял из предыдущего твоего сообщения что влечение к белочкам в лес у тебя с детства. Начинать лечить этот твой хронический рецидив беляшами не имеет смысла - беляшей жальче.
GuimpLena
Белая Госпожа
нокиа 3510 (могу спутать) - неубиваемая была. сколько людей сейчас обратятся к производителю нокиа? а сколько к китайским какафонам? а самсунги со сроком годности 1 год? вот и тут то же самое. То качество, которое профессиональные журналисты заявляют как профессионализм и уровень, потребителю нафиг не сдалось
у меня самсунг пятый год как живой, даже батарею не менял
у меня два с половиной года прожил, но последние полгода просто существовал. и продавцы в фирменном магазине так и сказали: ваш телефон молодец.
презумпция
хикки
Потребитель потребителю рознь. Кому-то лишь бы было, кому-то надо определенное качество или еще что (понты, например). Иначе абсолютно все товары были бы "китайского" качества. То, что производители барахла получают (какую-то) прибыль, не показатель того, что они поступают верно.
GuimpLena
Белая Госпожа
производители барахла получают прибыль. мнение мое или твое их вообще не волнует. и положа руку на сердце ты чего потребитель? не китайского качества?
>>>да и евро не было.
Я же тебе ссылку скинул. Середина - конец декабря 14 года. На бирже он доходил до 100 практически.
Офф. ЦБ до 85-90. В обменниках евро в продажу в 100 рублей был. Как раз в тот момент твоя "любимая" женщина топик завела трагичный на ПФ.
ЗЫ. Вот местный дозор за 16.12.2014.
Я же тебе ссылку скинул. Середина - конец декабря 14 года. На бирже он доходил до 100 практически.
Офф. ЦБ до 85-90. В обменниках евро в продажу в 100 рублей был. Как раз в тот момент твоя "любимая" женщина топик завела трагичный на ПФ.
ЗЫ. Вот местный дозор за 16.12.2014.
У меня китайцу пять лет исполнилось. Правда, последний год он живет своей жизнью - часто просит есть, капризничает и отказывается просыпаться, когда его будишь.
Заочно полюбил новую китайскую продукцию, но еще не купил.
Заочно полюбил новую китайскую продукцию, но еще не купил.
Де_Флопе
bric-a-brac
Ну не сильнее Яковлева всяко)
Но того Мышкин не поглотил, а Миронова увы и ах(
Но того Мышкин не поглотил, а Миронова увы и ах(
презумпция
хикки
Я вообще "так себе" потребитель.
Но какие-то вещи (в широком см.сл.) я беру только качественные.
Но какие-то вещи (в широком см.сл.) я беру только качественные.
Де_Флопе
bric-a-brac
Парад, пожалуй, надо было отменить - из-за радикальной смены ценностей он смотрелся бы по меньшей мере архаично. Но отменять как памятный день, считаю, было просто вульгарно. И уж тем более пытаться заместить его другим (4-м ноября).Да и лишнее празднование ну кому помешало?
Глянь на нынешнюю Францию и день Парижской коммуны/взятия Бастилии, и пофиг что краткосрочность,но это история, это веха, и почему то все сменяющееся правительства хоть консервы хоть демократы не ищут зло в этом дне)
GuimpLena
Белая Госпожа
Ну вот видишь ты не целевая аудитория. И те разовые покупки чего либо - это так себе... поправка на ветер
презумпция
хикки
Да, я тоже про французов вспоминала. ))
Но, кстати, мы же не знаем, как у них исторически разворачивалось отношение к этому празднику. А теперь это для них действительно история в значении "прошлое/прошедшее".
Надо у Скво спросить.
Но, кстати, мы же не знаем, как у них исторически разворачивалось отношение к этому празднику. А теперь это для них действительно история в значении "прошлое/прошедшее".
Надо у Скво спросить.
презумпция
хикки
Смотря что понимать под "нецелевая". )) Я этих самых товаров, как выяснилось, довольно изрядно потребила. Но речь об определенных достаточно узких категориях.
А новостийное барахло я перестала потреблять абсолютно, и даже по одной улице с ним стараюсь не ходить.
А новостийное барахло я перестала потреблять абсолютно, и даже по одной улице с ним стараюсь не ходить.
Мишель
Эмпат
У меня есть давнишнее хобби - история. И знаешь что больше всего раздражает? То, что во все без исключения времена все правители порой очень тщательно стирают память о прошлом: меняют приоритеты, как ты говоришь, и начинают сносить памятники, править и уничтожать документы.
А если новые приоритеты ублажают ещё и национальную гордость (как, например в Египте или Казахстане), то даже народ вовлекается в этот процесс, с вожделением закрывая глаза на очевидные факты и выпячивая грудь от гордости за выдуманную ложь.
А если новые приоритеты ублажают ещё и национальную гордость (как, например в Египте или Казахстане), то даже народ вовлекается в этот процесс, с вожделением закрывая глаза на очевидные факты и выпячивая грудь от гордости за выдуманную ложь.
Де_Флопе
bric-a-brac
И подача, и оформление праздника, и идейность.....
Вот убей меня, но эти пляски бурятов с узбеками с притянутыми за уши минин_пожарскими с ещё более чем ОР спорными достижениями......
У нас как всегда, надо поменять, заготовку кинули, ресурсы на доработку освоили, остальное само растает) Диего схавают, ещё и блеснут на фоне этой времянки что и всегда был против, лишь бы не трогали))))
Вот убей меня, но эти пляски бурятов с узбеками с притянутыми за уши минин_пожарскими с ещё более чем ОР спорными достижениями......
У нас как всегда, надо поменять, заготовку кинули, ресурсы на доработку освоили, остальное само растает) Диего схавают, ещё и блеснут на фоне этой времянки что и всегда был против, лишь бы не трогали))))
А раньше ноябрь весь красным расцветал.....*завспоминала як дивчиной была
Ne budu ni kem
old hamster
"расстреливали иногда без суда и следствия? " - ну около миллиона расстреляли. Если не твоих родственников - что вспоминать такую мелочь. Дворянство, купечество, священников, предпринимателей ликвидировали как класс, плюс еще тех кто работал на земле сослали на севера. Нацисты преследовали по национальным признакам, а большевики по классовым. И кто при этом хуже?
Ушелец
old hamster
Исторически день взятия Бастилии стал праздником лишь через почти 100 лет после взятия Бастилии. А до того обсуждали. А день парижской комунны оф. праздником во Франции не является.
Де_Флопе
bric-a-brac
Мы со своим сегодня в авто революцию устроили, чуть не развелись стопиццот раз)
Я ему что вот оно поколение текст, пользователи дешёвого инета, танчиков, китайского барахла, оппозиция под кондиционером, трещат много, благо дозволено, но чуть табурет из под жопы выдерживать начнут и все свои взгляды позабудут, и историю продадут, и сделают вид что не видели/так и надо, диванные танкисты, не, барахла при любой системе какой то процент быть должен, но не основная масса, их даже в случае войны пушечным мясом не используешь, зассут, покрывается, фанаты сисянов... Мой типа нифига, идейных и мОгущих больше) говорю давно видать в оупенофис не выходил, к народу такскать, глянь чем заняты, пообщайся.....
Я ему что вот оно поколение текст, пользователи дешёвого инета, танчиков, китайского барахла, оппозиция под кондиционером, трещат много, благо дозволено, но чуть табурет из под жопы выдерживать начнут и все свои взгляды позабудут, и историю продадут, и сделают вид что не видели/так и надо, диванные танкисты, не, барахла при любой системе какой то процент быть должен, но не основная масса, их даже в случае войны пушечным мясом не используешь, зассут, покрывается, фанаты сисянов... Мой типа нифига, идейных и мОгущих больше) говорю давно видать в оупенофис не выходил, к народу такскать, глянь чем заняты, пообщайся.....
презумпция
хикки
Твой вопрос явно в полемическом задоре задан (практически никто из профессионалов, включая "ненаших" историков, не приравнивает всерьез эти два строя), а к списку уничтоженных социальных групп добавь еще крестьянство как категорию собственников. Остались в основном "сельскохозяйственные рабочие".
презумпция
хикки
А мы наоборот, хе-хе. Спустя цать лет день ВОСР перестал был праздником.
Ne budu ni kem
old hamster
Как это не сравнивал? Сравнивали и всерьез. Просто об это не знают, не пишут и не хотят знать. А сколько совпадений в культуре, скульптуре и кино. Даже в литературе нашей много сравнений. Гроссмана роман "Жизнь и судьба" видно мимо тебя прошел.
презумпция
хикки
Сравнивать можно что угодно, и сходство найти при желании с чем хош. Но у серьезных историков это сопоставление не котируется.
nfnecz
уровень пользователя превышен
кто воевал сам - именно так говорили - Окуджава, Никулин
две великие арийские нации уничтожали друг друга непонятно зачем
две великие арийские нации уничтожали друг друга непонятно зачем
Ушелец
old hamster
Алекс, попробуй еще раз прочитать то, что пишет Презумпция. Гроссман при всем моем большом уважении - литератор, а не историк. И если ты откроешь диалоги Лисса с Мостовским, то увидишь, что сравнение там одностороннее - Лисса.
презумпция
хикки
Если я верно поняла тебя и Еча, то вы говорите про разные вещи. А вообще, тема тяжелая, и в данный момент я точно не готова ее обсуждать.
Мишель
Эмпат
Нацисты преследовали по национальным признакам, а большевики по классовым. И кто при этом хуже
Ты путаешь государственный строй и влияние личности на него. При Джугашвили расстреливали, татаров выселяли, евреев сгоняли в Биробиджан, а при Брежневе те же самые большевики провозгласили лозунг дружбы народов.
Ты путаешь государственный строй и влияние личности на него. При Джугашвили расстреливали, татаров выселяли, евреев сгоняли в Биробиджан, а при Брежневе те же самые большевики провозгласили лозунг дружбы народов.
Ne budu ni kem
old hamster
Ты утверждаешь что там, не у нас конечно (у нас даже докторские про РОА до сих пор не позволяют защищать) историками не проводил сравнительного анализа Гитлеровского и Сталинского режима, не сравнивал фашизм с большевизмом?