http://www.say7.info/cook/recipe/104-Myaso-kartofelem.html
Отличная тема, вкусно и красиво, в зависимости от количества гостей можно сразу навалять два противня, а в зависимости от качества гостей - побольше мяса или картошки))
Отличная тема, вкусно и красиво, в зависимости от количества гостей можно сразу навалять два противня, а в зависимости от качества гостей - побольше мяса или картошки))
запечь крылья еще или ноги.
Или еще проще, делов на 10 минут готовки и съедается, урча и рыча без остатка, это груди куриные пластами припущенные или фиг знает как сказать)
гарнир любой)
Или еще проще, делов на 10 минут готовки и съедается, урча и рыча без остатка, это груди куриные пластами припущенные или фиг знает как сказать)
гарнир любой)
да.. долма вещь, ее тоже моджно заранее накрутить.
Какие люди сидят в кулинарной засаде... )
я на большую толпу готовлю всегда в духовке и всегда два горячих )))
вот на ДР сына была полная чугунка голубцов и ребра бараньи с айвой
часто делаю что-то в порционных горшочках(мясо) или порционно в фольге (рыбу)
всё спокойно стоит в духовке весь вечер и ждёт своей очереди
вот на ДР сына была полная чугунка голубцов и ребра бараньи с айвой
часто делаю что-то в порционных горшочках(мясо) или порционно в фольге (рыбу)
всё спокойно стоит в духовке весь вечер и ждёт своей очереди
кто у теббя в гостях, что груди куриные припущенные съедает??? урча рыча и без остатка? бездомные животные?
Сейчас читают
Теплый дозор
124124
1000
Дозор ноябрьский, революционный
119877
1000
Ночной классический
153134
1000
Это вот щас была попытка унизить, меня, гостей, куриные груди или бездомных животных?))))
у нас Луча большой спец по долме.
на дно большой кастрюли выкладываются бараньи ребра с мяском, потом долма в виноградных листьях, потом перцы фаршированные и помидорки чери тоже фаршированные, а сверху все томатно - сметанным соусом заливается тушится. специи еще и приправы. вот и едят кто что хочет: ребра, долмушки...
на дно большой кастрюли выкладываются бараньи ребра с мяском, потом долма в виноградных листьях, потом перцы фаршированные и помидорки чери тоже фаршированные, а сверху все томатно - сметанным соусом заливается тушится. специи еще и приправы. вот и едят кто что хочет: ребра, долмушки...
куриные груди. фу. у меня никто есть не станет
Куриные грудки, да с паровыми овощами и оливковым маслом, ммм-ммм...!
берется грудь, режется вдоль на 3 пласта каждая из половинок, каждый кусочек отбивается (но без фанатизма). в чашку наливаем соевый соус, разбиваем яйцо, давленный чеснок и специи по желанию и вкусу. в однородную массу и отбитые кусочки туда равномерно. Хорошо, если они часик постоят. если некогда, то и пять минут хорошо будет. Если час стояло, то все это в грудь впитывается без остатка. Потом сковорода, масло, разогреть хорошо и каждый пластик с двух сторон по 2 минуты (не более) жарить. все.
выкладываются бараньи ребра с мяском, потом долма в виноградных листьях, потом перцы фаршированные и помидорки чери тоже фаршированные, а сверху все томатно - сметанным соусом
---------------------------
ну, в принципе это облегченный вариант фаршированного верблюда, верблюд-лайт, я бы сказала)))).. с учетом зимних реалий к тому же)
---------------------------
ну, в принципе это облегченный вариант фаршированного верблюда, верблюд-лайт, я бы сказала)))).. с учетом зимних реалий к тому же)
да трудность в чем? можешь долму полуфабрикат купить и все. но это прям хозяюшкой притворяться. если не притворяться мясо с картохой - лучше нет
да, да, мясо-по французски, оно же по-польски. кто еще какие страны, вовлеченные в название, знает?))
Господи! вот за что люблю БЗ - мои будущие гости обождрутся)))
Господи! вот за что люблю БЗ - мои будущие гости обождрутся)))
не в трудности дело. дело в фантазии. И в размере казана. У меня, в принципе, есть большой казан, но чтоб поставить долму на ребра, а перцы на долму, и втиснуть еще и фаршированные черри (офигеть, как их фаршировать?!), как безбилетников в трамвай в час пик, - это какой высоты казан должен быть?))
На самом деле я хотела начать обсуждать сериал "Троцкий" (где ж ещё, как не здесь). Но усомнилась после чтения переписки Энгельса (зачёркнуто) Ушельца с Ечем.
Хотя вот всё равно скажу: Хабенский - это прямо Троцкий, это его роль. Партнёршу ему подсунули так себе, но он хорош, сссабака!
И кстати, Ленин-Миронов по другому каналу не вставил от слова совсем. Согласна с Любой - не хватает женственному Миронову жёсткости и безумия.
Хотя вот всё равно скажу: Хабенский - это прямо Троцкий, это его роль. Партнёршу ему подсунули так себе, но он хорош, сссабака!
И кстати, Ленин-Миронов по другому каналу не вставил от слова совсем. Согласна с Любой - не хватает женственному Миронову жёсткости и безумия.
Короче, че я думаю. Делаю два горячих(спасибо шлендре!). Одно - мясо с картошкой(спасибо стич!), второе - либо перцы фаршированные(спасибо свет!), либо долма унд весь дастархан с ребрами(спасибо Гуимплене!)
И вообще всем спасибо)
И вообще всем спасибо)
перец фаршированный . в эту зимнюю пору он втыкает гостей августом и они даже оживляются и ждут арбуза к десерту))
Через 100 лет откуда нам знать каким он был?
Показать спойлер
Дзержинский звонит Ленину:
— Владимир Ильич, когда расстреливать — до или после обеда?
— пренепременно до обеда! А обеды отдайте детям — дети
рабочих голодают!
— Владимир Ильич, когда расстреливать — до или после обеда?
— пренепременно до обеда! А обеды отдайте детям — дети
рабочих голодают!
Показать спойлер
презумпция
хикки
Отвечу только на это сообщение. Итальянский фашизм и немецкий национал-социализм - это таки две большие разницы. См. Нольте.
Да я чисто по жизни рассуждаю, наблюдения за окружающей природой: мягкие мужчины не способны быть драйверами. Нет в них огня. А без этой испепеляющей энергии не то, что революцию, даже самостоятельный проект не сотворишь.
Так вот нет в Миронове огня. А в Ленине он обязан был быть. Иначе бы ничего и не было.
Так вот нет в Миронове огня. А в Ленине он обязан был быть. Иначе бы ничего и не было.
Ne budu ni kem
old hamster
Ты хочешь сказать, что никогда не читал и не слышал про ущемление прав в СССР только потому, что кто то сам или его родственники принадлежали к дворянству, купцам, промышленникам, духовенству и крестьянам(кулакам)? И не во время войны, как твой частный пример (любимый кстати многими троллями), а на протяжение десятилетий (20-30-40 годов). Когда в конституции 1925 года было четко сказано "Российская Республика есть социалистическое государство рабочих и крестьян". Других уже нет, ликвидированы, а кто еще остался то к тем применима следующая статья "Руководствуясь интересами трудящихся, Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика лишает отдельных лиц и отдельные группы прав, которыми они пользуются в ущерб интересам социалистической революции". Под отдельные группами понимали почти миллион дворян, купцов, представителей духовенства, несколько миллионов кулаков.
презумпция
хикки
Профессионально в смысле новостей, например, - это представление всех сторон жизни, проверка фактов и последовательно-логическое их изложение грамотной речью. )) Все довольно просто по схеме, но трудно реализуемо на практике.
Ne budu ni kem
old hamster
Замечу что все давно уже это знают и понимают о чем говорил Бухарин.
Показать спойлер
про то что называть нацизмом и фашизмом, про точности определения, уже неоднократно спорили на политическом и даже на БЗ
Показать спойлер
презумпция
хикки
Так разговор закрутился вокруг сопоставления терроров - то биш немецкого и советского гос-в извода 30-40 годов. А ты приводишь мнение политика! про Италию! 20-х годов! Отсюда и моя ремарка.
Спорить можно и иногда даже нужно, но Нольте по этому поводу сказал практически всё. )
Спорить можно и иногда даже нужно, но Нольте по этому поводу сказал практически всё. )
ну зато в фильмах часто показывали его мягко-человечным до анекдотичности.
Ne budu ni kem
old hamster
Действительно началось все с того, что мною было сказано "Нацисты преследовали по национальным признакам, а большевики по классовым. И кто при этом хуже? "
Мне ответили сначала что из серьезных историков никто не приравнивал два строя. Я усомнился, так как исследований по поводу сходства и различия достаточно. Одни доказывают сходстве, вплоть до таких деталей как архитектура, живопись и музыка, другие, как и принято, утверждают обратное основываясь идеологии и целях. В разное время по разному решался этот вопрос. Одно время больше котировалась одна точка зрения, сейчас, в следствие толерантности и общего полевения - другая. И так как фашизм итальянский достаточно близок немецкому нацизму привел цитату Бухарина, о похожести методов действия большевиков и фашистов.
Мне ответили сначала что из серьезных историков никто не приравнивал два строя. Я усомнился, так как исследований по поводу сходства и различия достаточно. Одни доказывают сходстве, вплоть до таких деталей как архитектура, живопись и музыка, другие, как и принято, утверждают обратное основываясь идеологии и целях. В разное время по разному решался этот вопрос. Одно время больше котировалась одна точка зрения, сейчас, в следствие толерантности и общего полевения - другая. И так как фашизм итальянский достаточно близок немецкому нацизму привел цитату Бухарина, о похожести методов действия большевиков и фашистов.
так вот, про человеческое в контексте борща.Кулебяка. У меня огромная пышная трехбокая кулебяка с мясоовощными начинками на весь лист духовки всегда шла на ура. К ней подать салат на основе китайской капусты с каперсами-помидорами-огурчиками и закусочки всякие типа овощных домашних заготовок.
Представьте, что вы хозяин дома и у вас будут гости в приличном количестве(ну, ок. 12 человек, допустим).
Что бы вы им подавали на горячее? Время действия - зима, место действия - квартира. То есть, фаршировать верблюда бараном, а барана - кабаном, а кабана уткой, а потом вертеть вот это вот все на вертеле - сразу нет.
Так что? Чтобы вкусно и не оч. напряжно во всех моментах.
https://snob.ru/profile/26524/blog/123618
вот посмотри, пжл, тебе должно понравиться) Про киношного ленина, начиная с 1931 года. )) (Я очень люблю эту авторессу, умная тетка и пишет отлично. Еще - особенно меня восхищает ее эрудиция в культурном мире - кино, книги, музыка..)
вот посмотри, пжл, тебе должно понравиться) Про киношного ленина, начиная с 1931 года. )) (Я очень люблю эту авторессу, умная тетка и пишет отлично. Еще - особенно меня восхищает ее эрудиция в культурном мире - кино, книги, музыка..)
А то читаю про линчеванных негров и индейцев в чумных одеялах, Бухарин, тоталитаризм, фашизм, и глазам своим не верю)))Нормально Для БЕШЕННЫХ Знакомств
Ну не борщик же с хондрозом
Запекай
А общее или порционное сама решай.
Я надысь постную свинину с айвой запекала, и с отбиваниями не возюкаться, чай не на 2-3 чел, и вкусно Карбонад, мариновала, надрезала почти до края, айву дольками в нее, получилась этакая полушишка и с гранатовым соусом или хорошим ткемалевым
А общее или порционное сама решай.
Я надысь постную свинину с айвой запекала, и с отбиваниями не возюкаться, чай не на 2-3 чел, и вкусно Карбонад, мариновала, надрезала почти до края, айву дольками в нее, получилась этакая полушишка и с гранатовым соусом или хорошим ткемалевым
Ушелец
old hamster
Алекс, я много чего читал, слышал, смотрел и т.д. И личных впечатлений тоже много.
Я тебе простые вопросы задаю, на которые ты не хочешь отвечать.
а) Негров в США после отмены рабства не сегрегировали никогда и никак?
б) Во время войны можно ущемлять права граждан своего государства по расовому признаку?
Я тебе простые вопросы задаю, на которые ты не хочешь отвечать.
а) Негров в США после отмены рабства не сегрегировали никогда и никак?
б) Во время войны можно ущемлять права граждан своего государства по расовому признаку?
Кулебяка - русская лазанья! Только вкуснее)
вот как приеду к тебе, придется готовить *пугает*)))
вот, кстати, в общаге очень солидным вариантом был плов. И готовить просто, и вкусно. А сейчас как-то несолидно кажется, что людей рисом кормить))) зажрались, по моему)))
Жареные пельмени. В нашу общажную бытность это было шикарным блюдом, практически парадно-выходным, в отличие от бледных вареных аналогов.
я до сих пор ни разу не ела такое))
филе куриного красного мяса под яблоками запеки
дешево, порционно, вкусно и неизбито
дешево, порционно, вкусно и неизбито
Ушелец
old hamster
Нате вам со скво... Я лично два раза застрелился, пока это все прочитал. Особенно когда дошел до слова "неакроним", прочитав его как "некроним". Но вам наверное, понравится. ))
Бэкро́ним, обратная аббревиатура — набор слов, используемый для создания аббревиатуры-акронима из известного слова-неакронима, нескольких слов-неакронимов или акронима, имеющего совершенно другое значение...Также следует отличать бэкроним от «намеренного акронима», то есть от слова, которое было выбрано одновременно c его искусственной расшифровкой.
Бэкро́ним, обратная аббревиатура — набор слов, используемый для создания аббревиатуры-акронима из известного слова-неакронима, нескольких слов-неакронимов или акронима, имеющего совершенно другое значение...Также следует отличать бэкроним от «намеренного акронима», то есть от слова, которое было выбрано одновременно c его искусственной расшифровкой.
а вот если если в этот рецепт соуса добавить крахмала, чтоб получился очень густой кляр, а все остальное точно так же,, как написано, то получится офигенская корочка после обжарки
просто вау
кура промариновывается и так, в густом маринаде
просто вау
кура промариновывается и так, в густом маринаде
С тестом на компанию, на мой взгляд, сложнее, промахнуться можно, на компанию только блины или расстегаи из слоеного теста
Щукин............
А про пожДрать: точно, расстегаи/конверты из слоеного теста с семгой/форелью, и в соуснике подай теплые жирные сливки, ммм
А про пожДрать: точно, расстегаи/конверты из слоеного теста с семгой/форелью, и в соуснике подай теплые жирные сливки, ммм
Это ты пугаешь кролика, что бросишь его в колючие кусты))))
Сначала я не учла дефиса и представила себе аббревиатуру акронима))))
А вообще, конечно, класс)
Я тут же попробовала сочинить)
ВХОД - всероссийское художественное общество дутаристов
А вообще, конечно, класс)
Я тут же попробовала сочинить)
ВХОД - всероссийское художественное общество дутаристов
Вот что я разучилась или, наиборот, научилась делать, так это жирно готовить. Жир в еде остался в двух видах: утром сливочного масла на гренок и вечером немного оливкового в салат. Все остальное без жира, включая все виды мяса. Ну... раз в месяц, может, баранина с немножко жиром для субботы...