selivan
А теперь в баню! Адрес говори.
Upjohn
записывай
созвездие Овна 10'

NODUS II

67° N 39'

Первый узел в голове Дракона
selivan
Узел в голове Дракона это тромб? :umnik:
Upjohn
нет. это первый узел в голове Дракона
Upjohn
Переключился с Нины на Селивана?
Диего
В последнее время, Диего, твоя манера письма точь в точь, как у Еча. Это тревожно, дорогой мой виртуальный друг. А вдруг вы анигилируетесь?
Hoda
Хода, я тоже недавно читала, правда, не книгу, а какой то пейджер, или даже из ящика донеслось, в общем, слышала такую мысль: нашему мозгу безразлично, в реальности какое то событие происходит или в воображении. Понимаешь,да, как здорово: лежишь такой на диване, воображаешь себе что то там,а мозг дуиает, что это на самом деле...
феншуй не феншуй...а если пугливая, но воображаешь себя красавицей, то мозг в это верит и заставляет тебя вести себя, как красавица. И тогда все в это верят...
ну вот как то так
я еще не пробовала воображать себе что нибудь, но обязательно плпробую в ближайшее время...
Upjohn
Это потому, что у меня воздержание, и я смайлики не ставлю вторую неделю. Наверное, кто-то даже решил, что я стал менее веселым, чем обычно.
Диего
-=Это потому, что у меня воздержание.=-
Это то, что раньше спермотоксикозом называлось? *старательно повышает свой словарный запас
Геннадий копит биоматериал на тройню, и правильно делает
Спермики от перенаселения и возраста потеряют интерес. Свежее молодое оно завсегда юрче...
В смысле?
вот спермотозоиды. У них природой заложено соревноваться. Обычно это забег к яйцеклетке. А если забегов нет? Они же повбивают друг друга и все вокруг. Там не только тройни не будет. Там их самих уже не будет...
Девочка
Если б вы могли представить - сколько уже детей родилось методом ЭКО ))
Заморозили сперму гения и лет через 100 применили ))
т.о. передаваться будут только качественные гены ))
И Пеппи права - не нужны будут люди в таких количествах
nfnecz
Нет "качественных генов", и нет "генов гениальности". Чем больше разнообразие, тем больше вероятность спонтанного рождения человека со сложно устроенным мозгом. Диалектический материализм в действии --
количество переходит в качество.
Диего
Таки напишет тысяча обезьян "Войну и мир"?)))
Upjohn
Да, но через миллион лет Это как наш АвтоВАЗ. Денег надо вкладывать постоянно, и он когда-нибудь станет выгодным.
McBurns
Тогда никогда не напишет. Там место проклятое (с)
Upjohn
Эта война и мир уже никому не нужна. Новое время, новые книжки.
McBurns
Автоваз - это энтропия в действии. Можно даже не ждать, что он родить мерседес.
Диего
Да уж не до мерседесов. Фиат бы хоть какой-никакой.
McBurns
Фиат и мерседес уже был. Новое время, новые машины.
Upjohn
У тебя насколько новая машина?
Или ты тоже застрял в прошлом?
McBurns
Пока я пишу тебе это свежее сообщение, оно уже становится старым, прошлым. А нажав кнопку "Отправить" я оставлю его в прошлом окончательно.
McBurns
"когда-нибудь станет выгодным" - кому то и сейчас наверно выгоден?
Upjohn
При попытке сохранить файл или послать сообщение должно всплывать окно с двумя кнопками -- "удалить" и "стереть".
Диего
Должно? Прямо вот так, категорично?
Диего
Диега, ты тоже на линуксе живёшь?
На винде Alt+0150 и Alt+0151 дают возможность вставить тире, а не дефис.
McBurns
У меня тире это "--", а длинное тире это "---".
Диего
«–» тире
«—» длинное тире
Диего
А была бы у тебя сила познания, вводил бы через альт. Прямо как Башмет.
Диего
зачем? никто пока не жаловался )))
Upjohn
Тогда бы я вводил через астрал.
Диего
Ты латентный изотерик :yes.gif:
Диего
а чем тебе мой нынешний не нравится? :eek:
aglow
Так ты небось дерёшься, если жалуются. Вот и молчат все. Нет?
selivan
:eek: :eek: :eek:
прямо планетарный шпионашшшшшшшшшшь
прошипел узел в голове дракона...
Подтянула концы узла. Морским вязала.
Батя научил пиратскому узлу...

:1:
Диего
:help.gif:
офигеть... прошло 29 января и 30 читаю, что это был как бы день рождения Чехова...
но прожила то его по Чехову. :бебебе:
31 января вообще вынесли мозг и пропустила, что 95 лет как бы было Леониду Гайдаю...

Однако... 30 января вечером в одном необыкновенном концерте мне вернули мое веселое настроение...
Когда на заднем фоне солистов Новосибирской камераты вышли пара парней.
Барабанщик Сергей и гитарист Владислав...
Озорные смешинки запрыгали в моих глазах...
:спок: Пока все в зале слушали просто отличнейшую музыку,
одна девчонка в пятнадцатом ряду место 14 получала запрограммированный привет-шутку.
Все действо вокруг мягко подталкивало. Улыбнись. :миг:
Дальше витамины удовлетворения нашлись на остановке Дом офицеров.
Красный проспект, 63. Именно там на прошлой неделе обнаружила шишку сугроба не на своем месте.
Которая жутко мешала налаженному процессу "пассажиров высадить и забрать" и вообще подъехать трем автобусам-троллейбусам одновременно. Пришлось сигналить в ДЭУ-1 через 051.
А вчера в темноте так красиво просматривалась желтая разметка для общественного транспорта вдоль остановки...
Так... хотелось пройти вдоль дороги по поребрику и измерить в своих "ступня к ступне" и помножить на длину ступни (Без рулетки гуляю), чтобы написать в ответе дорожно-математической задачи длину подъезного пути.
:umnik:

К остановке как бабочки мотыльки неспешно подкатывали троллейбусы и водители, где хотели тормозили...
Короче домой пришла радая рада Ирина. Проревелась для психологичесеой разгрузки. Выпила рислинг.

PS. Срочно поменяю бутылку рислинга на компанию в Аквапарк. :friends:

Вот такая сила подсознания... а так я сАвсем не психолог... да... :спок:
Диего
Новое слово в книжной верстке - "длинное тире".
McBurns
Расскажи это работнику издательства. ))

"Длинное" как особая форма меня позабавила.
Изначально это и есть тире. Нормальное. Которое ставится между словами, в отличие от дефиса - который между частями слова.
Короткое тире появилось с распространением компьютерных технологий (и англо-американских традиций как следствие) в типографике.
презумпция
Друк мой, нельзя быть такой консервативной. Вот из-за таких, как ты, мы и происходим до сих пор от обезьян. Хотя и не столь уверенно, как это было раньше.
презумпция
Хорошо, а как на пишущей машинке ставят знак простого "тире"?

Бернс всё правильно про ndash и mdash написал.

Hyphen: -
En-dash: --
Em-dash: ---
Диего
На пишущей машинке их ставили в свое время либо просто единственной "чёрточкой" (отбивая пробелами, в отличие от дефиса), либо, для издательства, - используя их две штуки. В силу технического ограничения. В полиграфии же был (и есть) специальный знак "тире". Которым прекрасно обходились в советско-российском книгопечатании до 90-х годов прошлого века, когда литографический набор (и некоторые более современные на тот момент способы допечатной подготовки изданий) сменился компьютерным. Кстати, большинство ОС как раз и позволяет использовать специальные знаки для всех приведенных тобой вариантов (плюс еще один), а не подсчитывать дефисы.

Спасибо за посильное меня просвещение, но конкретно про тире я узнала достаточно давно - в силу профессиональной надобности во времена оны. ))
презумпция
Ок, а то я думал, что ты окромя дефиса ничего не видала.
В издательской системе LaTeX, которая выдает, пожалуй, самые красивые тексты, тире ставится как раз в виде "---", а компилятор сам подставляет вместо этого значка mdash.
Диего
Да, в свое время "Латех" был весьма хорош, но в силу "не-наглядности" не получил широкого распространения.