Ne budu ni kem
old hamster
Но только при этом не печатались его стихи (песни), пластинки при жизни практически не выходили, концерты с непонятным статусом. И скромных несколько строчек некролога на последней странице газеты "Культура". А так все отлично.
Высоцкий - проект Кремля )
Соглашусь с тобой - из страны не выслали, в психушку не посадили, да даже в ссылку не отправили. Давал концерты, писал пластинки, работал в театре и кино, ездил за границу. Сейчас бы пел на корпоративах, днях рождения и на Дне полиции.
Соглашусь с тобой - из страны не выслали, в психушку не посадили, да даже в ссылку не отправили. Давал концерты, писал пластинки, работал в театре и кино, ездил за границу. Сейчас бы пел на корпоративах, днях рождения и на Дне полиции.
Ne budu ni kem
old hamster
Решения принимали разные люди, порой ни как не связанные с органами. Кто то просто не любил его песни, другие, из союза писателей, не считали его тексты поэзией, ну а на местах часто перестраховывались - как бы чего не вышло. В нашем институте стенную газету по поводу смерти Высоцкого с некрологом и текстами его песен председатель парткома просто снял. Страх как тогда сидел в людях, так и сейчас. Посмотрим сколько завтра в Новосибирске на митинг выйдут в защиту свободного интернета.
свет
Три точки
Я, например, завтра не пойду на защиту свободного интернета. Но ты наверное подумаешь, что из-за страха.
Высоцкого все знали, любили, слушали. И никто его не запрещал. Пластинок при жизни выходило мало? так в магазинах и трусы порой купить нельзя было из за дефицита всего, но я прям с трудом смогу согласиться, что трусы тоже были под принципиальный запретом.
Высоцкого все знали, любили, слушали. И никто его не запрещал. Пластинок при жизни выходило мало? так в магазинах и трусы порой купить нельзя было из за дефицита всего, но я прям с трудом смогу согласиться, что трусы тоже были под принципиальный запретом.
кот ф пальто
забанен
я думаю, что дяденька мильцыонер её забрал, чтоб самому было чо слушать под водочку
а папа мне люлей вкатил ещё за утерянную катушку
а папа мне люлей вкатил ещё за утерянную катушку
Сейчас читают
Ноябрьский революционный дозор!
136662
1000
Плохие отношения с мамой
19264
109
Ровесники новой России
3104
11
кот ф пальто
забанен
диега, те уже сегодня говорили, что тролль из тебя такой себе
Отец Тук
Рыльце в пушку
А что там с интернетом?
Ne budu ni kem
old hamster
"Но ты наверное подумаешь, что из-за страха." - причин может быть много почему ты не пойдешь. Одна из них - тебе свободный интернет не нужен и ты всем довольна.
Про Высоцкого. Да широко распространены были магнитофонные записи его концертов, где порой и слов нельзя было разобрать - десятая перезапись. Кто то привозил его французские диски. Но это все неофициально.
Пластинок его персональных, кроме как тонкой одной гибкой из журнала "Кругозор" с 4 песнями, при его жизни вообще не выходило. Хотя были записаны пару больших дисков на фирме Мелодия, но по команде сверху, выпуск их не состоялся. И еще песни с пластинки "Алиса в стране чудес".
Про Высоцкого. Да широко распространены были магнитофонные записи его концертов, где порой и слов нельзя было разобрать - десятая перезапись. Кто то привозил его французские диски. Но это все неофициально.
Пластинок его персональных, кроме как тонкой одной гибкой из журнала "Кругозор" с 4 песнями, при его жизни вообще не выходило. Хотя были записаны пару больших дисков на фирме Мелодия, но по команде сверху, выпуск их не состоялся. И еще песни с пластинки "Алиса в стране чудес".
кот ф пальто
забанен
меня тогда знаешь чо больше всего поразило?
он-же не один был, милиционер этот. с ним была группа дээндэшников.
ой, ты наверное не знаешь, кто это
были такие специальные люди (гражданские), которых прикрепляли к милиционеру, выдавали красные повязки с буквами ДНД и отправляли патрулировать раёны.
ну и вот. они (дэндэшники эти) прямо таки пылали пролетарским гневом
еслип не мент, то думаю, они-бы нас прям там растерзали и на столбах повешали
он-же не один был, милиционер этот. с ним была группа дээндэшников.
ой, ты наверное не знаешь, кто это
были такие специальные люди (гражданские), которых прикрепляли к милиционеру, выдавали красные повязки с буквами ДНД и отправляли патрулировать раёны.
ну и вот. они (дэндэшники эти) прямо таки пылали пролетарским гневом
еслип не мент, то думаю, они-бы нас прям там растерзали и на столбах повешали
Диего
old hamster
А почему фирма Мелодия должна была пиарить Высоцкого?
Отец Тук
Рыльце в пушку
Как человек, непосредственно работающий с сетевыми технологиями, скажу тебе, что свободный интернет - это миф с момента создания этого самого интернета.
Ушелец
old hamster
Пластинок его персональных, кроме как тонкой одной гибкой из журнала "Кругозор" с 4 песнями, при его жизни вообще не выходило
При жизни Высоцкого было выпущено всего 7 миньонов:
1968 г. «Песни из кинофильма Вертикаль».(Гибкая пластинка. Код ЗЗГД-000867, ЗЗГД-000868). Вошли песни: Прощание с горами, Песня о друге, Вершина, Военная песня.
1972 г. «Песни Владимира Высоцкого». (Код ЗЗД-00032907, ЗЗД-00032908). Вошли песни: Он не вернулся из боя, Песня о новом времени, Братские могилы, Песня о земле.
1972 г. «Песни Владимира Высоцкого». (Код ЗЗД-00035249, ЗЗД-00035250). Вошли песни: Мы вращаем Землю, Сыновья уходят в бой, Аисты, В темноте.
1974 г. «Песни Владимира Высоцкого». (Код ЗЗС-0004607, ЗЗС-0004608) Вошли песни: Корабли, Чёрное золото, Утренняя гимнастика, Холода.
1974 г. «Владимир Высоцкий. Песни». (Гибкая пластинка. Код Г62-08447-8). Вошли песни: Песня о переселении душ, Жираф, Лирическая, Ноль семь.
1975 г. «В.Высоцкий. Песни». (Гибкая пластинка. Код Г62-04737, Г62-04738). Вошли песни: Кони привередливые, Скалолазка, Москва-Одесса.
1975 г. «Песни Владимира Высоцкого». (Код М62-37515, М62-37516) Вошли песни: Она была в Париже, Кони привередливые, Скалолазка, Москва-Одесса.
Саша, у Визбора их в СССР было не больше. Прими как данность, что авторскую сложную песню в СССР просто не публиковали.
При жизни Высоцкого было выпущено всего 7 миньонов:
1968 г. «Песни из кинофильма Вертикаль».(Гибкая пластинка. Код ЗЗГД-000867, ЗЗГД-000868). Вошли песни: Прощание с горами, Песня о друге, Вершина, Военная песня.
1972 г. «Песни Владимира Высоцкого». (Код ЗЗД-00032907, ЗЗД-00032908). Вошли песни: Он не вернулся из боя, Песня о новом времени, Братские могилы, Песня о земле.
1972 г. «Песни Владимира Высоцкого». (Код ЗЗД-00035249, ЗЗД-00035250). Вошли песни: Мы вращаем Землю, Сыновья уходят в бой, Аисты, В темноте.
1974 г. «Песни Владимира Высоцкого». (Код ЗЗС-0004607, ЗЗС-0004608) Вошли песни: Корабли, Чёрное золото, Утренняя гимнастика, Холода.
1974 г. «Владимир Высоцкий. Песни». (Гибкая пластинка. Код Г62-08447-8). Вошли песни: Песня о переселении душ, Жираф, Лирическая, Ноль семь.
1975 г. «В.Высоцкий. Песни». (Гибкая пластинка. Код Г62-04737, Г62-04738). Вошли песни: Кони привередливые, Скалолазка, Москва-Одесса.
1975 г. «Песни Владимира Высоцкого». (Код М62-37515, М62-37516) Вошли песни: Она была в Париже, Кони привередливые, Скалолазка, Москва-Одесса.
Саша, у Визбора их в СССР было не больше. Прими как данность, что авторскую сложную песню в СССР просто не публиковали.
Ne budu ni kem
old hamster
Фирма "Мелодия" объединила всесоюзную и периферийные студии грамзаписи, заводы по производству грампластинок, оптовые торговые базы, Дома грампластинок и стала осуществлять централизованное руководство творческими и промышленными предприятиями и организациями. У нее как у всех организаций был план по прибыли, который она должна была выполнять. Выпуск пластинок с песнями Высоцкого принес бы колоссальную прибыль.
Писать "А почему фирма Мелодия должна была пиарить Высоцкого? " - характерный для тебя тупой троллинг.
Писать "А почему фирма Мелодия должна была пиарить Высоцкого? " - характерный для тебя тупой троллинг.
кот ф пальто
забанен
ты ещё его "чёрную свечу" вспомни. которую читали только в самиздате
свет
Три точки
Если бы Высоцкого запрещали, то не было бы фильмов с ним, спектаклей с лучшими ролями, бесчисленных концертов, он не писал бы песен к фильмам, не ездил бы миру и не женился бы на француженке. Я ещё раз повторяю - пластинок не выходило? Так и курток с башмаками в достаточном количестве не выходило. Чем богаты были. Можно подумать, что перезаписанные на катушках песни Аллы пугачевой на десятый раз звучали в цифровом качестве.
Я вон ламбаду в детстве у подружки перезаписывала на её магнитофон себе на кассету. Кассета тянула, выла и шуршала. Всё. Великая диссидентская песня.
Я вон ламбаду в детстве у подружки перезаписывала на её магнитофон себе на кассету. Кассета тянула, выла и шуршала. Всё. Великая диссидентская песня.
кот ф пальто
забанен
ламбаду? в детстве???
свет, те сколько лет, не побоюсь этого слова
свет, те сколько лет, не побоюсь этого слова
Ушелец
old hamster
У нее как у всех организаций был план по прибыли, который она должна была выполнять. Выпуск пластинок с песнями Высоцкого принес бы колоссальную прибыль.Вот сейчас в двух предложениях ты умудрился столько наворотить...
Во-первых, прибыль не была никогда самоцелью для фирмы "мелодия" и основной целью не была никогда.
Во-вторых, очень легко все это считается и по советским и по послесоветским временам. У Аллы Пугачевой тиражи всю жизнь были больше. А количество винила в стране - ограничено.
свет
Три точки
А когда я её должна была слушать? В студенчестве?)) ламбада в 89 вышла)
Ушелец
old hamster
И чего?
В СССР самиздата было от совсем запрещенного до не запрещенного. МиМ к примеру практически не печатался. Хотя никем и ничем не запрещался. У нас дома был в нормальном книжном варианте. А где-то ходил в самиздате.
Речь то ведь не об отдельных произведениях, а об авторе в целом. ))
В СССР самиздата было от совсем запрещенного до не запрещенного. МиМ к примеру практически не печатался. Хотя никем и ничем не запрещался. У нас дома был в нормальном книжном варианте. А где-то ходил в самиздате.
Речь то ведь не об отдельных произведениях, а об авторе в целом. ))
Диего
old hamster
На Пугачевой, Песнярах, Бони-м и прочих ВИА фирма Мелодия могла зарабатывать в десятки раз больше, чем на одном барде. Люди всегда больше брали пластинки для танцев и праздников, где Высоцкий вообще никаким боком не подходил.
Ne budu ni kem
old hamster
Я и не спорю что других бардов пластинки чаще выходили.
Вопрос - почему? Наверно считалось что эти песни не нужны народу.
Вопрос - почему? Наверно считалось что эти песни не нужны народу.
Диего
old hamster
Они и в самом деле не так уж нужны народу. Под эти песни не потанцуешь и не отдохнешь в компании в выходной день, этим песням не хочется подпевать. Барды - вообще странный жанр.
кот ф пальто
забанен
а я не знаю
просто вспомнил эпизод из жизни, когда ламбада захлестнула уши и жопы совецких граждан
мне уже лет 24 было
поехал в город анапу, не забыв прихватить чОрную шляпу. а из развлечений там тогда была только дискотека в профилактории военов-афганцев. полный аншлаг, успех, блэк-джэк и шлюхи. кульминацЫей апофеоза была именно ламбада. некоторые афганцы, одетые в совецкие спортивные костюмы, не забыв прикрепить к ним медальки, выходили на подимум и старательно выводили жопами восьмёрки
я аж три раза ходил смотреть на это
просто вспомнил эпизод из жизни, когда ламбада захлестнула уши и жопы совецких граждан
мне уже лет 24 было
поехал в город анапу, не забыв прихватить чОрную шляпу. а из развлечений там тогда была только дискотека в профилактории военов-афганцев. полный аншлаг, успех, блэк-джэк и шлюхи. кульминацЫей апофеоза была именно ламбада. некоторые афганцы, одетые в совецкие спортивные костюмы, не забыв прикрепить к ним медальки, выходили на подимум и старательно выводили жопами восьмёрки
я аж три раза ходил смотреть на это
Ne budu ni kem
old hamster
А сколько ролей он не сыграл и песен не спел? По твоим словам выходит что все так замечательно и красиво у него было. То что он снимался, играл в спектаклях, давал концерты где то ДК или на предприятиях, так это только благодаря тому что он был настолько популярен, что замолчать, запретить уже было просто нереально. Ну а выезжал, так это благодаря его женитьбе.
Их твоих слов выходит - позволили жениться на француженки как наивысший факт свободы и признания.
P.s. В СССР жениться (выходить замуж) за иностранца не было запрещено законом, хотя и не приветствовалось.
Их твоих слов выходит - позволили жениться на француженки как наивысший факт свободы и признания.
P.s. В СССР жениться (выходить замуж) за иностранца не было запрещено законом, хотя и не приветствовалось.
кот ф пальто
забанен
я щитаю, что высоцкий - хороший автор.
и кажись мы щас тут дошуршимся))
и кажись мы щас тут дошуршимся))
Ne budu ni kem
old hamster
" А количество винила в стране - ограничено." - что химическая промышленность плохо работала?
По твоему выходит что на пластинки Высоцкого не хватала винила и поэтому его не выпускали?
Это даже не смешно
По твоему выходит что на пластинки Высоцкого не хватала винила и поэтому его не выпускали?
Это даже не смешно
свет
Три точки
Из моих слов выходит, что у него была прекрасная наполненная творческая жизнь и личная тоже.
Просто сюр какой-то... У нас ещё и Высоцкий - почти Вавилов.
Просто сюр какой-то... У нас ещё и Высоцкий - почти Вавилов.
Диего
old hamster
Многие много чего не сыграли, не спели, не съездили, не написали. Почему для кого-то должно было быть исключение?
свет
Три точки
Ну правильно)) тебе было 24, а мне значит больше должно было быть, раз детство в это время не стыкуется?)))
кот ф пальто
забанен
нет. выходит, что плановая экономика - такая плановая
Вот Алексей Смирнов или Анатолий папанов, например, не сыграли всех своих драматический ролей, к которым были невероятно способны. Тоже видимо из-за запретов.
кот ф пальто
забанен
наоборот всё стыкуется))
яж почему вопрос о возрасте задал?
пытамушто понял, что в то время, когда появилась ламбада, ты была ещё в децтве. а я уже нет.
яж почему вопрос о возрасте задал?
пытамушто понял, что в то время, когда появилась ламбада, ты была ещё в децтве. а я уже нет.
И Ульянов, Лавров, Тихонов и Лановой тоже как-то не сыграли преступников, негодяев, предателей родины.
И Сталлоне со Шварценеггером не сыграли Гамлета. Потому что Голливуд держит их в черном теле и преследует.
И Сталлоне со Шварценеггером не сыграли Гамлета. Потому что Голливуд держит их в черном теле и преследует.
свет
Три точки
Спасибо) сама я более критична к себе)
Видимо сыгравшему Гамлета Высоцкому как раз не хватило ролей в боевиках)
Он в каком-то боевике про ограбление магазина в тайге вроде сыграл ))
В детективах не стреляют и не дерутся. Вот миссис Марпл - это детектив. Холмс - детектив.
А то был советский экшн, боевик! ))
А то был советский экшн, боевик! ))
А вы тут точно словарями шуршите?
GuimpLena
Белая Госпожа
вот прям от страха люди на митинги не ходят, ага.
GuimpLena
Белая Госпожа
смешно то, что сейчас через года ты все еще пишешь как Новодворская. Да скорей всего высоцкий и был проектом, но я склоняюсь к КГБ. кто-то должен был следить за артистами, а тут вон как все сходится, вроде и сам из своих из диссидентов запрещенных
Ага, заср... топик по самое нихачу. )))
Ne budu ni kem
old hamster
" но я склоняюсь к КГБ. кто-то должен был следить за артистами" - зачем?
GuimpLena
Белая Госпожа
затем чтобы понимать ху из ху и кто как к власти народной относится, а дальше читай свет
кот ф пальто
забанен
ты штоль сериал "неподсудные" посмотрела?