Вот не знаю. Купил вашу сушилку, посушили ровно три раза, теперь стоит в амбаре за стогом сена.
У меня вопросы к терморежиму, как будто недогревает. Зимой, когда будет время, вмонтирую нормальный термостат.
У меня вопросы к терморежиму, как будто недогревает. Зимой, когда будет время, вмонтирую нормальный термостат.
Я думаю, тут или свисток сломанный, или акула глухая.
Навялила рыбы, яблок, всякой зелени. Думаю все же с тыквой на выходных заморочиться.
Навялила рыбы, яблок, всякой зелени. Думаю все же с тыквой на выходных заморочиться.
Т.е. вариант что это не мое не рассматривается? Мне показалось бессмысленным сушить яблоки, я и так их ем хорошо. Хранить смысла нет, всегда можно купить свежие. Вот если бы был свой сад и необходимость быстро собрать и переработать - тогда сушилке самое место.
То, что это не твое кагбэ тогда заранее должно было быть понятно))
Вот фрезерный станок - это не мое! Вот точно! И тиски с перфоратором тоже!
Вот фрезерный станок - это не мое! Вот точно! И тиски с перфоратором тоже!
Мне травки нравится сушить) А яблоки, помидоры, бананы и рыбу - неа.
Нельзя говорить что ты не любишь фрезерный, если ты им не пользовалась!!! Но перед фрезерным надо обязательно токарный полюбить!
Нельзя говорить что ты не любишь фрезерный, если ты им не пользовалась!!! Но перед фрезерным надо обязательно токарный полюбить!
Сейчас читают
Дозор и лето
119558
1000
Три
120837
891
Уход за пожилыми людьми и лежачими больными
139497
58
Ну и зря! Сушить-то каждый может.
А вот арбуз тисками давить, пока не лопнет, - это уметь надо! Или картошку перфоратором из земли выкапывать.
А вот арбуз тисками давить, пока не лопнет, - это уметь надо! Или картошку перфоратором из земли выкапывать.
вот тот же случай. но я вообще быстро остывающая. помидорок насушила и хватит мне
И ради одной травки ты ее покупал???)) ну точно акула глухая))
Не люблю я картошку копать)) и не копаю)
Будешь обзываться - отшлепаю)))
Я о таком приборе давно мечтал! Я его доработаю и будет лялькой. Но в таких количествах сушить все подряд я не вижу надобности.
Я о таком приборе давно мечтал! Я его доработаю и будет лялькой. Но в таких количествах сушить все подряд я не вижу надобности.
а как ты узнала, что не любишь картошку копать?
Посмотрела, как другие корячатся, и не залюбила)
а точно в детстве пару-тройку раз под пистолетом с родителями не копала?
Конечно копала, и не пару-тройку, а гораздо больше. Но то, что мне не понравится это дело, я заранее понимала. )
ну как ты могла понимать? это же было веселье и приключение, а ты была маленькой. пока не попробуешь, не узнаешь.
Всё дело в том, что копать картошку надо на позитиве, с улыбкой!
Я смышленая) понимала сразу )
Тут ведь дело не в том, что не понравился результат сушки, а в том, что заранее понятно, что продукт из сушилки не нужен. Не нужны (и это заранее понятно) сушенные рыба, яблоки, дыни, помидоры и прочее. Поэтому закономерно, что сушилка будет стоять без дела. Отсюда вопрос - зачем ее покупать, если заранее известно, что продукт, с помощью нее получаемый, не нужен?
Тут ведь дело не в том, что не понравился результат сушки, а в том, что заранее понятно, что продукт из сушилки не нужен. Не нужны (и это заранее понятно) сушенные рыба, яблоки, дыни, помидоры и прочее. Поэтому закономерно, что сушилка будет стоять без дела. Отсюда вопрос - зачем ее покупать, если заранее известно, что продукт, с помощью нее получаемый, не нужен?
Просто ты никогда не пекла свежую картошку прямо там, на меже.
Почему же не пекла? Пекла. Не люблю я все это. Я вообще все огородное не люблю.
ну вот я сушу помидоры. сушу травки и перец-чили. я могла вполне предположить, что я еще что-нибудь посушу с удовольствием. оказалось, что мне не слишком понравилось.
Но ты ведь знала что не любишь все это огородное до того, как купила дачу? Если пекла и не любишь, тогда конечно, без любви копать не получается.
Так речь сейчас не про тебя, а про евгения) он написал, что ему все это не нужно))
я могу предположить, что у Евгения похожая ситуация. я свою сушилку уже отдала
Дачу я покупала чтобы там отдыхать. И все. А огородом я вынуждена заниматься, потому что это желание моей мамы. Я не могу, не имею права ей отказать. Я работаю на даче вынужденно, ради и для мамы.
Зачем предполагать то, чего нет? Он же русским языком гаписал, что ему не нужны сушенные продукты. Отсюда вопрос - зачем он ее покупал?))
Вам с Ирой нужен умный столик! Сейчас тебе на вацап брошу))
Алина! Я русским языком другое писал, читай про травки)))
Алина! Я русским языком другое писал, читай про травки)))
Ну так и я написала, что ради одних травок это не очень рациональная покупка. Понятно, что 11,5 месяцев из 12 сушилка будет стоять в амбаре)
Я вообще человек иррациональный, у меня даже водонагреватель висит, который по мнению многих не нужен из за редкости использования. Поэтому давай я сам буду решать
Да что решать то я тебе мешаю?))
Просто ситуация такова: заранее определено тобой, что тебе, кроме травок, иные продукты из сушилки не нужны. Ты ее покупаешь и сетуешь, что купил, и она терерь стоит за амбаром. А как могло быть иначе, если кроме травы, тебе оттуда ничего не нужно?))
Это как если бы я пошла и купила тиски. 100% за амбар бы поставила)
Просто ситуация такова: заранее определено тобой, что тебе, кроме травок, иные продукты из сушилки не нужны. Ты ее покупаешь и сетуешь, что купил, и она терерь стоит за амбаром. А как могло быть иначе, если кроме травы, тебе оттуда ничего не нужно?))
Это как если бы я пошла и купила тиски. 100% за амбар бы поставила)
Не наговаривай на тиски! Тисками можно колоть орехи!
Почему заранее то? Я поел сушеные яблоки и понял что люблю мокрые, тем более влага организму почти даже полезна и показана. А сушилка нужна для других заготовок. Я давно хотел и купил. Режим использования это мое дело)) В амбаре пусть стоит, за телегой)))
Почему заранее то? Я поел сушеные яблоки и понял что люблю мокрые, тем более влага организму почти даже полезна и показана. А сушилка нужна для других заготовок. Я давно хотел и купил. Режим использования это мое дело)) В амбаре пусть стоит, за телегой)))
некоторыми тисками можно колоть даже кокосовые орешки...
я вот думаю... взять у тебя сушилку погонять или не брать... ну а чо она у тебя в амбаре пылится?
я вот думаю... взять у тебя сушилку погонять или не брать... ну а чо она у тебя в амбаре пылится?
Я бы хотя бы носки сушил в этой сушилке. Особенно, когда осень-весна, и нет отопления.
Бери конечно. Я пока термостат закажу, до зимы то пользуйся. У меня есть претензии к температурному режиму, мне кажется сушилка недогревает. Буду делать термостабилизацию.
Носки я сушу по старинке. Но идея хорошая.
я-то все по старинке нужное крошу и в морозилку в глубокую заморозку...
как придумаю, что мне посушить, так и возьму...
это раньше, когда в походы ходили всё что можно сушили для уменьшения веса...
а яблочки я тож больше люблю свеженькие...
как придумаю, что мне посушить, так и возьму...
это раньше, когда в походы ходили всё что можно сушили для уменьшения веса...
а яблочки я тож больше люблю свеженькие...
Я вот такой контроллер заказал неделю назад, но для йогуртницы. Сначала на ней протестирую, а потом такой же куплю для сушилки. Кетотек серьезная компания, качество должно быть хорошим.
А ты чего, дачу купила? И тогда открой тайну - каким образом отдыхать на даче ничего не делая? Или та же стрижка лужайки не входит в список "работа"? )) Как говорила знаменитая бетт шато - "каждый садовод сам решает, какое растение в его саду сорняк"))
а еще вы тут нудные какие-то)))
А, и по теме-то. Я купила вторую сушилку. Модную, без необходимости переставлять поддоны и с поддонами для пастилы. Ту отвезла на дачу, а эта дома.Я ничего не люблю возить туда-сюда, а это еще и такие дуры огромные.
В первую очередь сушилка мне нужна для вяленья мяса, ни для каких травок я б ее покупать не стала, еще чего. А помидоры вкуснее вялить в духовке, вот честно)
Значит во-первых, для мяса, во-вторых для яблок. Надо пастилу сфоткать, оч.вкусно)
а еще вы тут нудные какие-то)))
А, и по теме-то. Я купила вторую сушилку. Модную, без необходимости переставлять поддоны и с поддонами для пастилы. Ту отвезла на дачу, а эта дома.Я ничего не люблю возить туда-сюда, а это еще и такие дуры огромные.
В первую очередь сушилка мне нужна для вяленья мяса, ни для каких травок я б ее покупать не стала, еще чего. А помидоры вкуснее вялить в духовке, вот честно)
Значит во-первых, для мяса, во-вторых для яблок. Надо пастилу сфоткать, оч.вкусно)
Возможность сушилки делать тклапи - это прекрасно! Отличная заготовка для харчо и прочих блюд с закислителями!
Стрижка лужайки - это мужская забота))
И таки да - лично мне нужна дача, чтоб ничего огородного там не делать. А если и делать, то в размерах два куста помидоров и два ростка огурцов, а не как сейчас - теплица 6 метров под огурцы, 6 метров - под перцы, 7- под помидоры, еще уличных кустов 45, 25 кустов кабачков и так далее. Я все это вынуждена обрабатывать. Хотя нуждаюсь наверно даже меньше чем в 1/10 всего этого. Я бы садила всего ровно по 1-3 кустика.
Я тоже использую сушилку прежде всего для мяса, рыбы. Травку сушить специально в сушилке я б не стала)
И таки да - лично мне нужна дача, чтоб ничего огородного там не делать. А если и делать, то в размерах два куста помидоров и два ростка огурцов, а не как сейчас - теплица 6 метров под огурцы, 6 метров - под перцы, 7- под помидоры, еще уличных кустов 45, 25 кустов кабачков и так далее. Я все это вынуждена обрабатывать. Хотя нуждаюсь наверно даже меньше чем в 1/10 всего этого. Я бы садила всего ровно по 1-3 кустика.
Я тоже использую сушилку прежде всего для мяса, рыбы. Травку сушить специально в сушилке я б не стала)
Ну это, как сказать, что не ты копаешь, а лопата. )
ты че бестолковый такой. говорят же тебе, что мама неподдающаяся.
Пока есть бесплатная рабочая сила, все мамы и папы неподдающиеся.
расскажи лучше как ты идеально сушишь рыбу. и какую.
Рыба любая годится.
Я сушила судака, щуку, карасей, минтай, камбалу.
Я рыбу предварительно очень сильно просаливаю, потом вымачиваю около суток со сменой воды. Но это лирика. Каждый солит как нравится.
В зависимости от размера рыбы ее можно резать вдоль хребта, а можно и нет. Но во время сушки брюшко должно быть раскрыто, не слипалось чтоб.
Сушить на самой маленькой температуре и только на верхних поддонах, т.е. Загружать 2-3 поддона, га низ ставить пустые , а на верх загруженные. И на низкой температуре сушить. Менять поддоны обычно. Тогда она не спекается и не крошится в итоге. вкусное вяление получается. На низкой температуре сушится дольше. Суммарно сутки или больше немного
Я сушила судака, щуку, карасей, минтай, камбалу.
Я рыбу предварительно очень сильно просаливаю, потом вымачиваю около суток со сменой воды. Но это лирика. Каждый солит как нравится.
В зависимости от размера рыбы ее можно резать вдоль хребта, а можно и нет. Но во время сушки брюшко должно быть раскрыто, не слипалось чтоб.
Сушить на самой маленькой температуре и только на верхних поддонах, т.е. Загружать 2-3 поддона, га низ ставить пустые , а на верх загруженные. И на низкой температуре сушить. Менять поддоны обычно. Тогда она не спекается и не крошится в итоге. вкусное вяление получается. На низкой температуре сушится дольше. Суммарно сутки или больше немного