С днём Великой Октябрьской Социалистической Революции!
13804
71
слава! да здравствует! ура!
Видишь? Музыка идёт там, где шли трамваи!
Поздравляю тебя!
Помню, как было здорово раньше в этот день.
Помню, как было здорово раньше в этот день.
О! Я только однажды принимал участие в демонстрации. Во всяком случае, помню только один раз.
Мне было 5 лет, и дедушка, ещё живой, здоровый и весёлый, взял меня с собой. Мы шли ужас как долго от Средних Черёмушек до центра пешком. У нас был, кажется, флаг с собой. Громадный такой. И мне не доверили его нести, что было обидно, но сейчас вполне понятно.
Шары, музыка, флаги. Красота! Меня даже повозили на шее, откуда я махал руками и орал всё, что взбредёт в голову.
Мне было 5 лет, и дедушка, ещё живой, здоровый и весёлый, взял меня с собой. Мы шли ужас как долго от Средних Черёмушек до центра пешком. У нас был, кажется, флаг с собой. Громадный такой. И мне не доверили его нести, что было обидно, но сейчас вполне понятно.
Шары, музыка, флаги. Красота! Меня даже повозили на шее, откуда я махал руками и орал всё, что взбредёт в голову.
ох уж эти демонстрации! ))) майская мне нравилась больше, мы с папой таскались на них как на работу, он потому, что ответственный работник и член партии, а я за компанию)
с праздником тех, кому это важно))
с праздником тех, кому это важно))
орал всё, что взбредёт в голову.мы тоже так попробовали
нас чуть в кутузку не отправили товарищи в погонах
винишко оказало пагубное влияние на неокрепшие подростковые организмы
Сейчас читают
Фотохроники)))
165972
643
КиноБЗал (NF) (часть 6)
56977
291
Стоимость перелета (часть 2)
1842539
924
Важно, неважно, но это был праздник, о котором мы в детстве стихи читали. Искренне. А про дни народного единства я стихов не знаю. И они в любом случае не коснутся моей души никак.
да именно-то что. не понятно как праздновать это народное единство. может и хороший праздник... вот хэллоуин понятно, нарядись по-чертячи наливай да пей. а потом орут в фб, что нам буржуинские праздники любимей.
У меня бабушка с дедушкой поженились 7 ноября.
В детстве ходила на демонстрации, потом собирались все родные, сидели за столом, пели песни.
В детстве ходила на демонстрации, потом собирались все родные, сидели за столом, пели песни.
Так у тебя полное имя ревОленька?
Ne budu ni kem
old hamster
Как это нет? А Новый Год и 8 марта?
Можно и так сказать. Любила день приёма в октябрята, пионеры, демонстрации, флаги, пионервожатую.
McBurns
gold Няmster
Это, может, и идеологически выдержанные государственные праздники, но к нашему государству они не имеют никакого отношения. Даже 8 марта.
Ne budu ni kem
old hamster
Детские воспоминания всегда яркие и праздничные. Те, кто в взрослом возрасте ходил на демонстрации, меньше считают 7 ноября праздничным днем.
Ne budu ni kem
old hamster
К нашему нынешнему государству 7 ноября не имеет никакого отношения. Поэтому и отменен это праздник.
McBurns
gold Няmster
Правда?
Вот это новость!
Вот это новость!
Irisi4eg
old hamster
а я преотлично помню, что некоторые взрослые замечательно проводили время на демонстрации))
глупые люди, думала я в возрасте лет 5-7, как можно идти с жалким бантиком на пальто и отказываться нести транспаранты и флаги? мне очень хотелось транспарант или флаг, но мне никогда не давали. Зато я была с шариками, которые нужно было тщательно оберегать от хулиганистых мальчишек, которые иногда шныряли как неуловимые покемоны в толпе с иголками и лопали шарики у особо мелких и доверчивых))
так вот эти взрослые периодически скучивались в кружки, проводили какие то таинственные для меня манипуляции, потом раскучивались и так кучка за кучкой, улыбки все сильнее цвели на их лицах)))
глупые люди, думала я в возрасте лет 5-7, как можно идти с жалким бантиком на пальто и отказываться нести транспаранты и флаги? мне очень хотелось транспарант или флаг, но мне никогда не давали. Зато я была с шариками, которые нужно было тщательно оберегать от хулиганистых мальчишек, которые иногда шныряли как неуловимые покемоны в толпе с иголками и лопали шарики у особо мелких и доверчивых))
так вот эти взрослые периодически скучивались в кружки, проводили какие то таинственные для меня манипуляции, потом раскучивались и так кучка за кучкой, улыбки все сильнее цвели на их лицах)))
Ne budu ni kem
old hamster
Наверно ты забыл что праздновали 7 ноября.
Вот!
Вот такое внезапное кучкование, повышающее всеобщее настроение до состояния почти полного ликования, я тоже помню.
Вот такое внезапное кучкование, повышающее всеобщее настроение до состояния почти полного ликования, я тоже помню.
McBurns
gold Няmster
Точно! Я забыл.
Саш, ты вот сейчас чего ради это пишешь-то? Наставить на путистиный или в просветительских целях?
Саш, ты вот сейчас чего ради это пишешь-то? Наставить на путистиный или в просветительских целях?
Ураааа! Я тоже ходила на демонстрации )) Причем сначала со школой пройдешь, потом разворачиваешься и еще раз, только с авиаотрядом папиным))
Наплюй на саш, пусть умоются
С праздником, Бернс!
И красные гвоздИки
А четвертого мою днюху отмечай, я так сто раз_ зачеркнуто_ сорок шесть раз делала

С праздником, Бернс!
И красные гвоздИки

А четвертого мою днюху отмечай, я так сто раз_ зачеркнуто_ сорок шесть раз делала

Так мы с тобой ещё и одного года ягоды? Ну всё, я и раньше-то к тебе неравнодушен был, а теперь и вовсе буду тебя старухой считать.
Оба мальцы и не побоюсь этого слова, салаги!
С праздником вас, салажата! Пока вы под столами пешком шарились, Соболев по демонстрациям ходил и Родину прославлял, крича лозунги!
Отакота!
С праздником вас, салажата! Пока вы под столами пешком шарились, Соболев по демонстрациям ходил и Родину прославлял, крича лозунги!
Отакота!
Ходил он. Ну разве что под себя...
Он самый. Предпоследний, кажется, когда можно было успеть сходить в комсомольцы. Ты успела?

Всё равно я старше и тоже молодец.

Вот скажи мне, друг Гобелев, глядя в мои честные глаза, я хоть раз где-то ставил под сомнение твою молодцеватость или старшинство? Вот даже хоть косвенно на это намекал хоть когда-нибудь?
Показать спойлер
Показать спойлер
Да 
И от пионерской организации только положительные воспоминания, даже в Океан съездила, и вожатой была в школе, и в октябрятах была, короч, не виновата партия и правительство в том, что я сейчас есть

И от пионерской организации только положительные воспоминания, даже в Океан съездила, и вожатой была в школе, и в октябрятах была, короч, не виновата партия и правительство в том, что я сейчас есть

и у кого оказалось больше всех?
Судя по фоточкам, тебе и до меня-то два раза вес складывать надо, а уж Салобонову вообще втрое разделиться надо, чтобы тебя уравновесить. Хотя он больше любит размножаться, чем делиться. Нет, вру. Делиться он тоже любит.
Не всегда хорошо когда много, Люба. Иногда это даже неприлично бывает.
Посмотрел Любины форточки. Не во всех она улыбается. Я начинаю подозревтаь насилие.
Что одному много, то другому по щиколотку.
Тут условно всё, не хотел тебя расстраивать.
Тут условно всё, не хотел тебя расстраивать.
Почему на БЗ нет топика, как на МФ: «СЛАЙДЫ БЗ.NF»?
Все кого хотели, того и видели.
Тем более что ты согласилась что не надо
Вот представь, были бы у меня твои фотографии. И что бы я с ними делал???

Вот представь, были бы у меня твои фотографии. И что бы я с ними делал???
Взирал бы с отеческой улыбкой, вспоминая прошедшие мгновенья.