На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну с какой-то там вышивкой. пр-во тайвань.
Самуиляковлевич
guru
Зачем тебе эти аборигенские Хосе, когда у тебя есть красивейшее из старорусский имён Геннадий
Самуиляковлевич
guru
Давно уже придумал, что когда у меня родятся дополнительные дети, то мальчика я назову Мармелад (он будет заниматься танцами), а девочку Архитектура (строительство и дизайн).
Мармелад Евгеньевич и Архитектура Евгеньевна - это как минимум красиво.
Мармелад Евгеньевич и Архитектура Евгеньевна - это как минимум красиво.
Девочка
полный винтаж
нет
Мармелад Самуиляковлевичвич и Архитектура Самуиляковлевичвна
Мармелад Самуиляковлевичвич и Архитектура Самуиляковлевичвна
Пилюля
Томэй ясность
В НГУ в 70-е годы учился парень по имени Электрон. Его так мама назвала в честь защиты диссертации.
Парень говорил, что своего сына назовет Протоном.
Интересно, выполнил обещание или нет?
Может, кто-то из бывших студентов НГУ знает эту историю и её продолжение?
Парень говорил, что своего сына назовет Протоном.
Интересно, выполнил обещание или нет?
Может, кто-то из бывших студентов НГУ знает эту историю и её продолжение?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 7)
52627
1000
пятница, 29.10.04, бар "Гараж"
122000
748
Мирный дозор
150802
1000
Квинт_эссе
guru
Мою тётушку тоже Мальвиной нарекли, так и звали в семье ее. Но времена были такие, что нельзя было свою идентичность обозначивать, вот и поменяла в паспорте на Марию...так и понеслось, потом дядя сменил Норберта на Николая...мама как была Аделей так и осталась, и сестра ее Яниной...мне всегда нравились иностранные имена, тяга прям какая-то особенная была ещё с детства...трое из пяти моих детей носят экзотические имена, ещё и вторые есть при крещении, но в свидетельстве мы их не указывали, потому что крестили уже позже...
всегда жалел, что не родился корейцем. Классно! была у меня студентка: О Ден Ок. Тут тебя и имя и отчество и фамилия. Полезно при заполнении анкет...
О - фамилия
ДенОк - имя
отчеств нет
ДенОк - имя
отчеств нет
Ne budu ni kem
old hamster
Отчество появляются у некоторых обрусевших корейцев. Учился со мной Юн Ги-Сек Алексеевич
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
Недавно защищала интересы корейца. Отчество присутствует, впрочем как и русское имя. ))
От кого защащала? Давай, делись личной информацией.
Девочка
полный винтаж
потому что у граждан РФ, независимо от национальности, обязательно должны быть имя отчество и фамилия.
закон такой есть
закон такой есть
хочешь сказать, что в корейском паспорте есть отчество и русское имя?
да ни за чть не поверю
а гражданин России может быть любой национальности
и у граждан России обязательно см. ответ Ечу.
но это - не корейцы
это - этнические корейцы
да ни за чть не поверю
а гражданин России может быть любой национальности
и у граждан России обязательно см. ответ Ечу.
но это - не корейцы
это - этнические корейцы
гражданин России

но это - не корейцыно ведь ключевое слово здесь "корейцы"?
это - этнические корейцы

от одной государственной инспекции
Показать спойлер
Показать спойлер
Ключевое- гражданами какой страеы являются и какие там щаконы.
Ne budu ni kem
old hamster
Сейчас не обязательно при получение российского паспорта указывать отчество, но и везде в других документах должно быть без него
Девочка
полный винтаж
а) дай, плиз, ссылку на закон. последний, с которым я знакома на эту тему четко устанавливал наличе фио. нужно заполнить пробелы, ознакомиться с новым.
б) а те, у кого уже документы с отчеством - там как?
короче, закон в студию- бум разбираться
б) а те, у кого уже документы с отчеством - там как?
короче, закон в студию- бум разбираться
Ключевое- гражданами какой страеы являются и какие там щаконы.Юридически (ст. 23 Устава ООН) мы все граждане СССР.

пока изучаю, много думаю ))
В смысле?
По уставу Оон гоаждане южной кореи являются гражданами ссср?
По уставу Оон гоаждане южной кореи являются гражданами ссср?
ГК РФ Статья 19. Имя гражданина
из комментариев к статье: "отчество может не включаться в имя гражданина, если это вытекает из закона или национального обычая. Что касается обычаев, то следует отметить, что во многих странах отчество вообще не используется. Говоря же о законе, нужно иметь в виду, что если в ГК РФ упоминается закон, то подразумевается только федеральный закон (п. 2 ст. 3), а в СК РФ указано: отчество присваивается по имени отца, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации или не основано на национальном обычае (п. 2 ст. 58). Стало быть, законом субъекта Российской Федерации может предусматриваться, что отчество не используется."
одна поправка: национальные обычаи законом не регламентированы; графы "национальность" в паспорте сейчас нет
Ссылка на текущую позицию Министерства Юстиции РФ (главный орган отвечающий за ЗАГСы в РФ), согласно которой в графе "отчество" при перемене имени может быть поставлен прочерк: отсутствие отчества является допустимым
из комментариев к статье: "отчество может не включаться в имя гражданина, если это вытекает из закона или национального обычая. Что касается обычаев, то следует отметить, что во многих странах отчество вообще не используется. Говоря же о законе, нужно иметь в виду, что если в ГК РФ упоминается закон, то подразумевается только федеральный закон (п. 2 ст. 3), а в СК РФ указано: отчество присваивается по имени отца, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации или не основано на национальном обычае (п. 2 ст. 58). Стало быть, законом субъекта Российской Федерации может предусматриваться, что отчество не используется."
одна поправка: национальные обычаи законом не регламентированы; графы "национальность" в паспорте сейчас нет
Ссылка на текущую позицию Министерства Юстиции РФ (главный орган отвечающий за ЗАГСы в РФ), согласно которой в графе "отчество" при перемене имени может быть поставлен прочерк: отсутствие отчества является допустимым
с чего такой вывод? я о гражданах РФ
Спасибо. Но я с телефона. Мне непонятно какой закон. Можкшь плиз назвать закон номер дату.
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2018) Статья 19. Имя гражданина
а, совсем свежий
спасибо
а там говорится, это просто желание ил все же какие-то доки нужны подтверждающие традиции
может ли узбек записать имя по форме киргиза, скажем...или узбек только по-узбекски?
вот в Казахстане, если ты гражданин Казахстана, то без разницы какой национальности, но в казахской версии вроде как все оглы.
и вообще можно ли по узбекски записываться, если узбекистан это другая страна...
есть там такое?
спасибо
а там говорится, это просто желание ил все же какие-то доки нужны подтверждающие традиции
может ли узбек записать имя по форме киргиза, скажем...или узбек только по-узбекски?
вот в Казахстане, если ты гражданин Казахстана, то без разницы какой национальности, но в казахской версии вроде как все оглы.
и вообще можно ли по узбекски записываться, если узбекистан это другая страна...
есть там такое?
там есть отсыл на некие "национальные обычаи" Показать спойлер
ГК РФ Статья 19. Имя гражданина
1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
В случаях и в порядке, предусмотренных законом, гражданин может использовать псевдоним (вымышленное имя).
2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.
Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени.
Гражданин, переменивший имя, вправе требовать внесения за свой счет соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя.
3. Имя, полученное гражданином при рождении, а также перемена имени подлежат регистрации в порядке, установленном для регистрации актов гражданского состояния.
4. Приобретение прав и обязанностей под именем другого лица не допускается.
Имя физического лица или его псевдоним могут быть использованы с согласия этого лица другими лицами в их творческой деятельности, предпринимательской или иной экономической деятельности способами, исключающими введение в заблуждение третьих лиц относительно тождества граждан, а также исключающими злоупотребление правом в других формах.
(абзац введен Федеральным законом от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
5. Вред, причиненный гражданину в результате нарушения его права на имя или псевдоним, подлежит возмещению в соответствии с настоящим Кодексом.
При искажении имени гражданина либо при использовании имени способами или в форме, которые затрагивают его честь, умаляют достоинство или деловую репутацию, гражданин вправе требовать опровержения, возмещения причиненного ему вреда, а также компенсации морального вреда.
(п. 5 в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
В случаях и в порядке, предусмотренных законом, гражданин может использовать псевдоним (вымышленное имя).
2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.
Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени.
Гражданин, переменивший имя, вправе требовать внесения за свой счет соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя.
3. Имя, полученное гражданином при рождении, а также перемена имени подлежат регистрации в порядке, установленном для регистрации актов гражданского состояния.
4. Приобретение прав и обязанностей под именем другого лица не допускается.
Имя физического лица или его псевдоним могут быть использованы с согласия этого лица другими лицами в их творческой деятельности, предпринимательской или иной экономической деятельности способами, исключающими введение в заблуждение третьих лиц относительно тождества граждан, а также исключающими злоупотребление правом в других формах.
(абзац введен Федеральным законом от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
5. Вред, причиненный гражданину в результате нарушения его права на имя или псевдоним, подлежит возмещению в соответствии с настоящим Кодексом.
При искажении имени гражданина либо при использовании имени способами или в форме, которые затрагивают его честь, умаляют достоинство или деловую репутацию, гражданин вправе требовать опровержения, возмещения причиненного ему вреда, а также компенсации морального вреда.
(п. 5 в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Показать спойлер
Еще пишут, что "Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу"
О! "При искажении имени гражданина либо при использовании имени способами или в форме, которые затрагивают его честь, умаляют достоинство или деловую репутацию, гражданин вправе требовать опровержения, возмещения причиненного ему вреда,
а также компенсации морального вреда."
а также компенсации морального вреда."
Показать спойлер
McBurnsа касается
любителя поиграть с именами 
любителя поиграть с именами 
Показать спойлер
с чего такой вывод? я о гражданах РФа я о том, что гражданина рФ корейской национальности в РФ запросто запишут с фио, а вот у настоящих корейских корейцев отчества нет, толко у здешних...и здешние корейцы все же российские корейцы, в обязательном порядке владеющие русским языком и т.д.
Была знакома с Татьяной Электроновной, но даты не бьются... в смысле, не может быть это его дочь.
Оглы- это только азербаджанцы, запомните это. Это просто окончание, например Александрович- Александроглы.
У казахов на казахском языке будет : Александрулы ( сын Александра) Александркызы ( дочь Александра )
а это - не ко мне
что услышала от Кутерьмы, когда она рассказывала о себе в своем казахском паспорте, то и тиснула
как говорится "за что купил, за то продал"
да и пофиг, на самом деле
по-фиг
что услышала от Кутерьмы, когда она рассказывала о себе в своем казахском паспорте, то и тиснула
как говорится "за что купил, за то продал"
да и пофиг, на самом деле
по-фиг
кот ф пальто
забанен
у цыган ещё прощё. например - андрей, сын ивана белого из барнаула)))
Сейчас должно быть что-то около 60, так что в дочки точно не годится ).
У меня клиентка лет 40 - Анфисовна. Ладно у ребенка имя_отчество с непонятной коннотацией, а взрослый человек значит как то так себя и ощущает. в этом случае отчество женское
даже буржуи, где в традиции двойные имена, зовут человека одним именем. а Ваш Игорь Даниил видимо еще и при отчестве двойное имя применяет. что терять задаром статус
вообще смысл двойного имени чтобы черти /люди злые настоящее имя не знали и порчу не навели
даже буржуи, где в традиции двойные имена, зовут человека одним именем. а Ваш Игорь Даниил видимо еще и при отчестве двойное имя применяет. что терять задаром статус
вообще смысл двойного имени чтобы черти /люди злые настоящее имя не знали и порчу не навели

Имела неосторожность назвать пациента, симпатичного 20-летнего молодого человека, уменьшительно- ласкательным "Ванечка" ( у меня сын Ванечка
).
В ответ прозвучало с угрозой в голосе: "Не надо называть меня уменьшительно-ласкательным именем! У меня может возникнуть приступ агрессии, могу ударить."
Больше так не буду делать!
).В ответ прозвучало с угрозой в голосе: "Не надо называть меня уменьшительно-ласкательным именем! У меня может возникнуть приступ агрессии, могу ударить."
Больше так не буду делать!
вообще-то есть врачебная этика, на секундочку
но у меня похуже изврат. я всех миленький зайка или хорошенький медвежонок называю. капец, послдний раз назвала так молодого препода по фармакологии. до сих пор неловко.
но у меня похуже изврат. я всех миленький зайка или хорошенький медвежонок называю. капец, послдний раз назвала так молодого препода по фармакологии. до сих пор неловко.
Зайками и медвежонками я еще никого не называла... Надо попробовать.И бедный профессор наконец-то почувствовал себя не трактором, несущим хворосту воз, а едва ли не чьй-то половинкой. И может быть даже мечтает о чём-то долгими зимними ночами.
Кстати мне не встречалось ни одной другой сферы, где специалисты предполагаются с В/о (т.е. я предполагаю и уровень этики соответствующий), где бы так спокойно тут же «тыкали», как медицина. Меня это страшно обескураживало в молодости и обескураживает до сих пор. Ну конечно это делают не все, но это не редкость, не единично.
Так не делают учителя в школе, когда приходишь на род.собр., так не делают орераторы в кассе банка, так не делает никто. А врачи делают)
Так не делают учителя в школе, когда приходишь на род.собр., так не делают орераторы в кассе банка, так не делает никто. А врачи делают)
нет. не делают.
есть конечно некоторый цинизм и иногда грубость: а что вы хотели? пить не перестанешь, вообще ослепнешь.
и это часто оооочень действенный способ, но конечно не от участкового терапевта такое слышать. Вот хирурги хорошо людей запугивают.
есть конечно некоторый цинизм и иногда грубость: а что вы хотели? пить не перестанешь, вообще ослепнешь.
и это часто оооочень действенный способ, но конечно не от участкового терапевта такое слышать. Вот хирурги хорошо людей запугивают.
именно! еще у них пилы есть электрические, тоже не безопасная штука.
были даже спецдисциплины медицинские
деонтология - этика общения с пациентами
ятрогения - воплощение главного принципа "не навреди"
нынче видать их исключили из программы подготовки медиков
деонтология - этика общения с пациентами
ятрогения - воплощение главного принципа "не навреди"
нынче видать их исключили из программы подготовки медиков