Предновогодний дозор
165943
1000
Диего
Нет под рукой фотки елки, а вот заготовки наши с дочкой на еще 2016 нг :wub1.gif: :biggrin:
Это еще Нск, через 12 дней я Ванюшку родила :biggrin:
Диего
как обычно проходит твоё 31 декабря?
Де_Флопе
Если чеховское ружье должно выстрелить, то торт на твоем снимке должен быть наброшен на стоящий в кадре вентилятор )

Невежество ≠ веселье,
Истина ≠ занудство.
Chamois
Примерно так же как 29-е и 30-е.
А у тебя есть что-то необычное в этот день? Надеваешь ли ты платье и туфли, ешь ли салаты, пироги и мандарины в два часа ночи?
Диего
У нового года точно никаких языческих корней нет. А вот сочельник попадает на нмт оборота земли вокруг солнца. Зачем считать каждый день вообще не понимаю.
Диего
раньше - да ))) было такое, но 31.12.17 в 23.00 я забралась под одеяло и обняла собачку, не встречала никак и 2018 г. оказался намного приятнее, чем те, когда в платье в 2 часа ночи сидишь с мандаринкой.

лучше всего ничего не украшать и пораньше лечь спать, а проснуться уже в новом году
Диего
Ага, и земля налетит на небесную ось :biggrin:
Наступающий год - год кабана, поэтому мы сказку про трех поросят обыграем, и в тематике стола, и в своих костюмах :wub1.gif:
Де_Флопе
Так ты чьи скрепы блюдешь - русские, римские или китайские?
Chamois
Да, мне тоже так нравится. когда просто просыпаешься рано утром 1-го января, и уже новый год. И нет этой уже ненужной елки, и голова ясная, и в животе легко.
Диего
Своего мужа, отца моих детей :biggrin:
Понимаешь, мы не в состоянии зашоренности/паранойи/отрицания, у нас свои скрепы :biggrin:
И дети!
Еще была идея барбоскиными нарядиться, но кагбэ год хрюшки, а свинку пепу на дух не переношу, поэтому пока с отрывом лидирует вариант с тремя поросятами :бебе:
Диего
И пловом можно полакомиться :wub1.gif:
Трепетно сохраненным :biggrin:
Услаждать свою прихотливость плодами пота несчастных узбекских невольников :biggrin:
Де_Флопе
Хороший плов, кстати, оказался! Вчера навернул с удовольствием :Р
А ты пускай слюни от зависти )
Upjohn
Языческие корни были, когда Новый Год праздновали в марте, в весеннее равноденствие. Но потом под влиянием православия НГ перенесли на сентябрь, а Петр 1 решил что праздновать надо 1 января. Ну и большевики затем еще сдвинули .
А елки в домах - влияние немецких принцесс на русском троне.
Де_Флопе
А начиная с 1 - вообще плотная программа, и океанариум, и каток вднх, и елка в Кремле, и спектакль, и в ВУ к ДМ еще махнуть надо, а в промежутках покатушки под Звенигородом, пора внука уже на лыжи ставить :wub1.gif:
Диего
Диего, вот про плов я тоже тебя не понял. Для меня морозить готовый продукт это какой то шок... его же есть невозможно, его выкидывать надо. А тем более блюдо из риса. Можно было что нибудь быстрое сделать и поесть горячего.
Диего
Что за расточительство!
А день св валентина чем праздновать будешь? плов то сожрал неподумавши!!! :tantrum:
:ха-ха!:
Диего
да, Диего, именно то, что ты перечислил выше и есть мой идеал.
Де_Флопе
Я тоже несколько раз топтал снег под Звенигородом в лесу и в степи возле речки )
Upjohn
Вот как по мне, лучше бутер или голодным, чем такоэ :безум:
Я пищевик так то и отлично знаю разницу меж шоковой заморозкой и такой домашней.
Де_Флопе
поэтому мы сказку про трех поросят обыграем,
-----------------
типа, в тесном семейном кругу? Молодцы! Откуда столько энергии и креатива.
Диего
Посмотрим на твои следы :biggrin:
Нее, мы на беговых то прям за домом катаемся, туда на горку ездим, бугель, ватрушка.
Upjohn
В плове рис пропитан маслом, так что ничего крамольного с ним при заморозке не случается. Всегда так делали зимой в морозы. Разогреваешь, и он такой же вкусный, ароматный и органолептичный, что и в первый день.
selivan
Дети же у нас :biggrin:
Мальчик. и еще мальчик (с)
:biggrin:
Это мы в гостях у родственников сценку разыгрывали :biggrin:
Диего
Вот ты неуч! Новый год в его нынешнем виде (с 31-го декабря на 1-е января) был введён Петром I, а не как не большевиками.
Но и до Петра он праздновался, только 1 сентября.
Хоть бы педевикию родную погуглил.
Диего
Вот снова ты себя показываешь полным профаном в физике, Диего, мне прямо стыдно за тебя. Рис в плове напитан зирваком, а весовая доля масла и жира там мала. В основном это вода. Которая при заморозке и разрывает рисинки и делает из плова кашу.
Де_Флопе
Люба, нос то от вранья вырос?
Upjohn
А я читал. что эти вот всякие разные среднеазиаты, каждый свой плов из разного риса делают и по-разному. Типа одним надо какраз из длинного, чтобы рисинка к рисинке. а другие из круглого, который в кашу слипается. типа так традиционно руками его кушать удобнее.
Де_Флопе
Супер! Как я понимаю, всё это только благодаря тебе, твоей неисчерпаемой энергии.
Отец Тук
Да не слипается круглозерный, у Любы спроси. Его мыть нормально надо и не переварить. Он конечно прям рассываться не будет, но никакой каши и в помине.
selivan
Селиванов, попался! Скажи, что ты умеешь готовить из того, что решишься съесть сам?
Upjohn
Китайский, может, и не слипается. а краснодарский - слипается. Я вот, пропаренный предпочитаю. А еще лучше - перловку.
Upjohn
В чем проблема, Джонни? Мужчина должен уметь готовить и делать это лучше всех.
Отец Тук
Пропаренный рис в плов не годится. Совсем.
McBurns
А в кашу с мясом годится.
selivan
Умница Селиванов! :friends:
Upjohn
Ничего там не разрывается и не слипается, он после разморозки и разогрева прекрасный и рассыпчатый.
Отец Тук
Введен-то он был, только не был главным праздником в году, каким он стал только при большевиках и продолжает оставаться поныне.
Диего
Вот повезет же какой нибудь домохозяйке с тобой, таким всеядным!
Диего
зачем замораживать, если можно быстренько приготовить свежее и съесть?
Chamois
Его же часа три как минимум приходится готовить. Быстренько - это только бутерброды и консервы с чаем.
Хотя и это иногда доставляет истинное блаженство.
А ты каждый день горячее готовишь?
Диего
Плов - ровно полтора часа. Можешь даже по секундомеру за мной засекать :biggrin:
Диего
нет, не каждый
редко ем дома, но я ничего не замораживаю из готовой еды, чтобы потом размораживать и есть.
мне интересен твой быт, необычно ты живёшь
Де_Флопе
Я пищевик так то и отлично знаю разницу меж шоковой заморозкой и такой домашней.
Ты какой пищевик, Любаня? Обычной столовской закалки по 40 литров борща и гречи? Или работаешь в ресторанном формате с заготовками?
Upjohn
Пищевик - это который пищит, но лезет.
Upjohn
Какой-то ты скорострел. Плов не делается за 1.5 часа, а делается как раз та мокрая рисовая каша, которую ты боишься морозить.
Диего
Рис варится 20-25 минут. За три часа из него как раз каша и получится)))
Chamois
А где ты обычно ужинаешь?
Upjohn
Кстати, мне аж самому интересно стало с точки зрения физики, в чем разница между "шоковой" и "обычной" заморозкой. И там и там происходит уменьшение температуры за счет теплопроводности и контакта с холодным воздухом. Или в первом случае курицу пугают, а во втором нет?
Диего
ну это как на ёлку смотреееееть...
елка - это так-то дерево рода у славян, и конец декабря - дни карачуна, дни, когда самая тонкая граница между мирами, в елке в эти дни прячутся души предков...ой...чет разленилась дальше говорить
кто хочет знать, тот знает, кто не знает, то и не хочет...