Нет под рукой фотки елки, а вот заготовки наши с дочкой на еще 2016 нг
Это еще Нск, через 12 дней я Ванюшку родила
Это еще Нск, через 12 дней я Ванюшку родила
Если чеховское ружье должно выстрелить, то торт на твоем снимке должен быть наброшен на стоящий в кадре вентилятор )
Невежество ≠ веселье,
Истина ≠ занудство.
Невежество ≠ веселье,
Истина ≠ занудство.
Примерно так же как 29-е и 30-е.
А у тебя есть что-то необычное в этот день? Надеваешь ли ты платье и туфли, ешь ли салаты, пироги и мандарины в два часа ночи?
А у тебя есть что-то необычное в этот день? Надеваешь ли ты платье и туфли, ешь ли салаты, пироги и мандарины в два часа ночи?
У нового года точно никаких языческих корней нет. А вот сочельник попадает на нмт оборота земли вокруг солнца. Зачем считать каждый день вообще не понимаю.
раньше - да ))) было такое, но 31.12.17 в 23.00 я забралась под одеяло и обняла собачку, не встречала никак и 2018 г. оказался намного приятнее, чем те, когда в платье в 2 часа ночи сидишь с мандаринкой.
лучше всего ничего не украшать и пораньше лечь спать, а проснуться уже в новом году
лучше всего ничего не украшать и пораньше лечь спать, а проснуться уже в новом году
Сейчас читают
Лайфхак для оладиев (часть 2)
38362
400
Дозор Малоснежный и весьма Холодный
67715
1000
какая пицца вкуснее?
52418
371
Ага, и земля налетит на небесную ось
Наступающий год - год кабана, поэтому мы сказку про трех поросят обыграем, и в тематике стола, и в своих костюмах
Наступающий год - год кабана, поэтому мы сказку про трех поросят обыграем, и в тематике стола, и в своих костюмах
Так ты чьи скрепы блюдешь - русские, римские или китайские?
Да, мне тоже так нравится. когда просто просыпаешься рано утром 1-го января, и уже новый год. И нет этой уже ненужной елки, и голова ясная, и в животе легко.
Своего мужа, отца моих детей
Понимаешь, мы не в состоянии зашоренности/паранойи/отрицания, у нас свои скрепы
И дети!
Еще была идея барбоскиными нарядиться, но кагбэ год хрюшки, а свинку пепу на дух не переношу, поэтому пока с отрывом лидирует вариант с тремя поросятами
Понимаешь, мы не в состоянии зашоренности/паранойи/отрицания, у нас свои скрепы
И дети!
Еще была идея барбоскиными нарядиться, но кагбэ год хрюшки, а свинку пепу на дух не переношу, поэтому пока с отрывом лидирует вариант с тремя поросятами
И пловом можно полакомиться
Трепетно сохраненным
Услаждать свою прихотливость плодами пота несчастных узбекских невольников
Трепетно сохраненным
Услаждать свою прихотливость плодами пота несчастных узбекских невольников
Хороший плов, кстати, оказался! Вчера навернул с удовольствием :Р
А ты пускай слюни от зависти )
А ты пускай слюни от зависти )
Ne budu ni kem
old hamster
Языческие корни были, когда Новый Год праздновали в марте, в весеннее равноденствие. Но потом под влиянием православия НГ перенесли на сентябрь, а Петр 1 решил что праздновать надо 1 января. Ну и большевики затем еще сдвинули .
А елки в домах - влияние немецких принцесс на русском троне.
А елки в домах - влияние немецких принцесс на русском троне.
А начиная с 1 - вообще плотная программа, и океанариум, и каток вднх, и елка в Кремле, и спектакль, и в ВУ к ДМ еще махнуть надо, а в промежутках покатушки под Звенигородом, пора внука уже на лыжи ставить
Диего, вот про плов я тоже тебя не понял. Для меня морозить готовый продукт это какой то шок... его же есть невозможно, его выкидывать надо. А тем более блюдо из риса. Можно было что нибудь быстрое сделать и поесть горячего.
Что за расточительство!
А день св валентина чем праздновать будешь? плов то сожрал неподумавши!!!
А день св валентина чем праздновать будешь? плов то сожрал неподумавши!!!
да, Диего, именно то, что ты перечислил выше и есть мой идеал.
Я тоже несколько раз топтал снег под Звенигородом в лесу и в степи возле речки )
Вот как по мне, лучше бутер или голодным, чем такоэ
Я пищевик так то и отлично знаю разницу меж шоковой заморозкой и такой домашней.
Я пищевик так то и отлично знаю разницу меж шоковой заморозкой и такой домашней.
поэтому мы сказку про трех поросят обыграем,
-----------------
типа, в тесном семейном кругу? Молодцы! Откуда столько энергии и креатива.
-----------------
типа, в тесном семейном кругу? Молодцы! Откуда столько энергии и креатива.
Посмотрим на твои следы
Нее, мы на беговых то прям за домом катаемся, туда на горку ездим, бугель, ватрушка.
Нее, мы на беговых то прям за домом катаемся, туда на горку ездим, бугель, ватрушка.
В плове рис пропитан маслом, так что ничего крамольного с ним при заморозке не случается. Всегда так делали зимой в морозы. Разогреваешь, и он такой же вкусный, ароматный и органолептичный, что и в первый день.
Вот ты неуч! Новый год в его нынешнем виде (с 31-го декабря на 1-е января) был введён Петром I, а не как не большевиками.
Но и до Петра он праздновался, только 1 сентября.
Хоть бы педевикию родную погуглил.
Но и до Петра он праздновался, только 1 сентября.
Хоть бы педевикию родную погуглил.
Вот снова ты себя показываешь полным профаном в физике, Диего, мне прямо стыдно за тебя. Рис в плове напитан зирваком, а весовая доля масла и жира там мала. В основном это вода. Которая при заморозке и разрывает рисинки и делает из плова кашу.
Люба, нос то от вранья вырос?
А я читал. что эти вот всякие разные среднеазиаты, каждый свой плов из разного риса делают и по-разному. Типа одним надо какраз из длинного, чтобы рисинка к рисинке. а другие из круглого, который в кашу слипается. типа так традиционно руками его кушать удобнее.
Супер! Как я понимаю, всё это только благодаря тебе, твоей неисчерпаемой энергии.
Да не слипается круглозерный, у Любы спроси. Его мыть нормально надо и не переварить. Он конечно прям рассываться не будет, но никакой каши и в помине.
Селиванов, попался! Скажи, что ты умеешь готовить из того, что решишься съесть сам?
Китайский, может, и не слипается. а краснодарский - слипается. Я вот, пропаренный предпочитаю. А еще лучше - перловку.
В чем проблема, Джонни? Мужчина должен уметь готовить и делать это лучше всех.
Пропаренный рис в плов не годится. Совсем.
Ничего там не разрывается и не слипается, он после разморозки и разогрева прекрасный и рассыпчатый.
Введен-то он был, только не был главным праздником в году, каким он стал только при большевиках и продолжает оставаться поныне.
Вот повезет же какой нибудь домохозяйке с тобой, таким всеядным!
зачем замораживать, если можно быстренько приготовить свежее и съесть?
Его же часа три как минимум приходится готовить. Быстренько - это только бутерброды и консервы с чаем.
Хотя и это иногда доставляет истинное блаженство.
А ты каждый день горячее готовишь?
Хотя и это иногда доставляет истинное блаженство.
А ты каждый день горячее готовишь?
Плов - ровно полтора часа. Можешь даже по секундомеру за мной засекать
нет, не каждый
редко ем дома, но я ничего не замораживаю из готовой еды, чтобы потом размораживать и есть.
мне интересен твой быт, необычно ты живёшь
редко ем дома, но я ничего не замораживаю из готовой еды, чтобы потом размораживать и есть.
мне интересен твой быт, необычно ты живёшь
Я пищевик так то и отлично знаю разницу меж шоковой заморозкой и такой домашней.Ты какой пищевик, Любаня? Обычной столовской закалки по 40 литров борща и гречи? Или работаешь в ресторанном формате с заготовками?
Пищевик - это который пищит, но лезет.
Какой-то ты скорострел. Плов не делается за 1.5 часа, а делается как раз та мокрая рисовая каша, которую ты боишься морозить.
Рис варится 20-25 минут. За три часа из него как раз каша и получится)))
Кстати, мне аж самому интересно стало с точки зрения физики, в чем разница между "шоковой" и "обычной" заморозкой. И там и там происходит уменьшение температуры за счет теплопроводности и контакта с холодным воздухом. Или в первом случае курицу пугают, а во втором нет?
ну это как на ёлку смотреееееть...
елка - это так-то дерево рода у славян, и конец декабря - дни карачуна, дни, когда самая тонкая граница между мирами, в елке в эти дни прячутся души предков...ой...чет разленилась дальше говорить
кто хочет знать, тот знает, кто не знает, то и не хочет...
елка - это так-то дерево рода у славян, и конец декабря - дни карачуна, дни, когда самая тонкая граница между мирами, в елке в эти дни прячутся души предков...ой...чет разленилась дальше говорить
кто хочет знать, тот знает, кто не знает, то и не хочет...