Изменения в "Дополнительные правила раздела" NF
95160
813
когда получали багаж в Толмачево, я спросила, где контрольные весы...
официальный работник зала багажа аэропорта Толмачево им. Покрышкина объяснила, где и спросила: а зачем?
-Хочу взвесить и сверить с принятым весом, - ответила я.
-Только учтите, что весы во всех аэропортах показывают разный вес, различающийся на 2-3 кг, - заявила мне официальный работник зала багажа аэропорта Толмачево им. Покрышкина, - А у вас чемодан закрыт на кодовыйзамок и обмотан пленкой?
-Нет, -ответила я. - А зачем?
-Ну сами и виноваты, если вскроют, - подытожила официальный работник зала багажа аэропорта Толмачево им. Покрышкина
Я считаю это бредом.
А пример я привела, потому что ставить НФ - такой же бред.
НФ - Это пленка на чемодане, это кодовый замок от желающих развлечься по своим правилам, а не по правилам того, чей чемодан.
Правильнее желающих развлекаться в чужих чемоданах и топиках до них не допускать.
Если нет элементарных понятий, где и как...развлекаться.
Почему, в чемодане без пленки можно рыться? Почему в тематическом топике можно писать, что хочешь, если он без НФ?
не считаю это нормой
не счи-та-ю
официальный работник зала багажа аэропорта Толмачево им. Покрышкина объяснила, где и спросила: а зачем?
-Хочу взвесить и сверить с принятым весом, - ответила я.
-Только учтите, что весы во всех аэропортах показывают разный вес, различающийся на 2-3 кг, - заявила мне официальный работник зала багажа аэропорта Толмачево им. Покрышкина, - А у вас чемодан закрыт на кодовыйзамок и обмотан пленкой?
-Нет, -ответила я. - А зачем?
-Ну сами и виноваты, если вскроют, - подытожила официальный работник зала багажа аэропорта Толмачево им. Покрышкина
Я считаю это бредом.
А пример я привела, потому что ставить НФ - такой же бред.
НФ - Это пленка на чемодане, это кодовый замок от желающих развлечься по своим правилам, а не по правилам того, чей чемодан.
Правильнее желающих развлекаться в чужих чемоданах и топиках до них не допускать.
Если нет элементарных понятий, где и как...развлекаться.
Почему, в чемодане без пленки можно рыться? Почему в тематическом топике можно писать, что хочешь, если он без НФ?
не считаю это нормой
не счи-та-ю
Привет, Стича.:) Иногда, конечно, хочется, чтобы заведомо негативно настроенный к топикстартеру имярек обладал достаточной степенью деликатности, чтобы вообще не заходить в топик, но это, как показывает опыт, - фантастика... Практически невозможно оградить интересное тебе обсуждение от привнесенных собеседниками старых взаимных обид и неприязней и написанных с оглядкой на эти обиды умозаключений. Флуд достаточно эффективно отсекается НФ, но не он основная проблема.
И тем не менее я все же считаю, что на открытом ресурсе подобного формата в обсуждении может принять участие любой, умеющий облекать "плохо сформированный поток сознания" в словесные формы.:)) Иначе сама идея форума будет утрачена. Это же как балансировать на канате, и ты в этом мастер, не отрицай.:) Не станет ли от этой рафинированности скушно?
И тем не менее я все же считаю, что на открытом ресурсе подобного формата в обсуждении может принять участие любой, умеющий облекать "плохо сформированный поток сознания" в словесные формы.:)) Иначе сама идея форума будет утрачена. Это же как балансировать на канате, и ты в этом мастер, не отрицай.:) Не станет ли от этой рафинированности скушно?
Ну так надо просто вернуться к правилам форума, в которых написано, что флуд разрешён только в специальных топиках, а не городить огород.
То, что форум сдох, как раз и побуждает к экспериментам. Ему уже ничем не повредишь. Зато его можно гальванизировать.
согласна
а ТС сам решает, что флуд, а что нет
ТС
ТС
а ТС сам решает, что флуд, а что нет
ТС
ТС
гальванизировать ?
проще мумифицировать и начинающих пользователей на экскурсии водить и рассказывать ,как можно качественно убить подфорум.
проще мумифицировать и начинающих пользователей на экскурсии водить и рассказывать ,как можно качественно убить подфорум.
Сначала программное заявление, пусть растут все цветы, и когда б вы знали из какого сора, и так далее)))
Далее по сути. Я не проголосую за любое общественное ограничение прав и свобод любого пользователя для самовыражения. Я не пишу, наверное, потому, что мне многие вопросы стали не оч интересны. И мне сейчас абсолютно поровну, кто как меня осудит, или интерпретирует, или какую гадость напишет, это случается, но это если и меняет мою картину мира, то в таких частностях и малостях, что их похоже, можно и не учитывать, как обычную погрешнось в любом соцопросе)
так что пусть тролли резвятся, им, похоже, это нужнее, чем мне))
ну вот как возможный вопрос на бз, к примеру)) Деликатно и вежливо отказала очень хорошему мужчине потому, что запах не тот. Я типа поделилась, но понимаю, что любое мнение любого юзера ничего не изменит в моем решении. Ну и смысл писать и рассусоливать?))
Далее по сути. Я не проголосую за любое общественное ограничение прав и свобод любого пользователя для самовыражения. Я не пишу, наверное, потому, что мне многие вопросы стали не оч интересны. И мне сейчас абсолютно поровну, кто как меня осудит, или интерпретирует, или какую гадость напишет, это случается, но это если и меняет мою картину мира, то в таких частностях и малостях, что их похоже, можно и не учитывать, как обычную погрешнось в любом соцопросе)
так что пусть тролли резвятся, им, похоже, это нужнее, чем мне))
ну вот как возможный вопрос на бз, к примеру)) Деликатно и вежливо отказала очень хорошему мужчине потому, что запах не тот. Я типа поделилась, но понимаю, что любое мнение любого юзера ничего не изменит в моем решении. Ну и смысл писать и рассусоливать?))
Сейчас читают
дозорить здесь )) (часть 2)
141827
999
Третий Всеросийский внедорожный фестиваль
5996
38
Один день из жизни блондинок. Или TransSyberia2008
7173
34
Да, меня волнует тема, почему процветают люди, хронически пишущие гадости, и на голубом глазу потом вопрошающие"и кто же это наделал?!", гуимплена, вот яркий пример (хватит уже тактичных завуалированностей!), Я считаю, что это мои права и свободы ущемлены от того, что невозможно хаму заткнуть рот.
Поэтому я предлагаю как раз никого не ущемляющий способ оградить себя от гуимплен. Притом, что их никто не банит, не ущемляет, и они могут по любой теме продолжать общение в любой точке форума, кроме одного-единственного места. В чём тут ущемление?
Поэтому я предлагаю как раз никого не ущемляющий способ оградить себя от гуимплен. Притом, что их никто не банит, не ущемляет, и они могут по любой теме продолжать общение в любой точке форума, кроме одного-единственного места. В чём тут ущемление?
Не переигрывай: никого права голоса не лишают.
Не уверена, что просьба не нарушает этот п.8 доп. правил.
Не станет ли от этой рафинированности скушно?
----------------------------------------------------------------------------------
Ещё скучней, чем сейчас?!
----------------------------------------------------------------------------------
Ещё скучней, чем сейчас?!
ну так не от хамства, а от инакомыслия. конечно, отличную от твоей точки зрения можно назвать хамством и очень даже картинно заламывать руки. ничего не изменит. будет все равно иная точка зрения. и можно жать на все кнопки на земле, толку-то? ну вот стерла шлендра мой коммент о неуместности наряда в оперный театр и что? стал наряд уместней?
Не каждое инакомыслие - хамство, и не каждое хамство - инакомыслие. Когда некто заходит и говорит "эка, у вас тут подгорело/бомбануло", вот прям сложно его назвать джорданой бруной инако_мыслящей.
Меня двуличие правил возмущает: обсуждаемый п.8 как бы несёт добро, пытаясь оградить пользователей от флейма. А то, что этот флейм процветает на остатках подфорума, правилописальщиков почему-то не волнует.
Ну, не хотят сами работать по своим же правилам - пусть дадут пользователям возможность что-то улучшить самому для себя своими руками.
Ну, не хотят сами работать по своим же правилам - пусть дадут пользователям возможность что-то улучшить самому для себя своими руками.
да называть можно как хотеть. примера с подгорела/бомбанула правда не поняла.
:)) Скука, на мой взгляд, все же весьма субъективное понятие. Может, кому и весело, че уж, все разные.
А если серьезно, мне как-то сильно неприятна мысль, что я кого-то в начале топика озвучиваю как нежелательные персоны. Это, по мне, так очень обидно для других людей. Как-то я не готова быть ни среди "вперед бегущих", ни среди отстающих...
А если серьезно, мне как-то сильно неприятна мысль, что я кого-то в начале топика озвучиваю как нежелательные персоны. Это, по мне, так очень обидно для других людей. Как-то я не готова быть ни среди "вперед бегущих", ни среди отстающих...
Никто и не заставляет. Это же не обязаловка для всех будет, а исключительно добровольно. Не хочешь озвучивать - не озвучивай. Действуй, как раньше.
Я не думаю, что все ломанутся заводить топики-загончики (хотя одно это уже заслуживает изменений)))
Но, возможно, появятся темы и топики, а не как сейчас - молчание.
Я не думаю, что все ломанутся заводить топики-загончики (хотя одно это уже заслуживает изменений)))
Но, возможно, появятся темы и топики, а не как сейчас - молчание.
Ну неважно, о ком это конкретно. Это было иллюстрацией к тому что инакомыслие не тождественно хамству.
Вот ещё удивительно мне. На улицах хамства стало намного меньше по сравнению с началом 2000-х, молодёжь и подростки стали воспитанней, а на БЗ с точностью наоборот.
Вот ещё удивительно мне. На улицах хамства стало намного меньше по сравнению с началом 2000-х, молодёжь и подростки стали воспитанней, а на БЗ с точностью наоборот.
хех
я вообще против цензуры. (в рамках сегодняшних реалий, смотря со стороны владельцев, это конечно анреал...)
а так щитаю - флуд можно просто стирать, не удаляя ветки, а флейм - тут много думать надо, но он характеризует персонажа и полезен для истории)))... Выхолостить легко. Но обиды остаются и потом зачастую преподносятся в измененном виде. И не обвиняющий ни обвиняемый не в силах привести пруф в свое оправдание ввиду того, что все исчезло в служебной мусорке...
Что касается конкретного предложения - на ситуацию с активностью на форуме не повлияет.
Все уже давно перекучковались, начиная с Дневников. С закрытием оных общаются на иных платформах, где можно формировать круг общения. А форум, как Диего правильно писал, подразумевает свободный доступ всех ко всем темам, в пределах правил...
я вообще против цензуры. (в рамках сегодняшних реалий, смотря со стороны владельцев, это конечно анреал...)
а так щитаю - флуд можно просто стирать, не удаляя ветки, а флейм - тут много думать надо, но он характеризует персонажа и полезен для истории)))... Выхолостить легко. Но обиды остаются и потом зачастую преподносятся в измененном виде. И не обвиняющий ни обвиняемый не в силах привести пруф в свое оправдание ввиду того, что все исчезло в служебной мусорке...
Что касается конкретного предложения - на ситуацию с активностью на форуме не повлияет.
Все уже давно перекучковались, начиная с Дневников. С закрытием оных общаются на иных платформах, где можно формировать круг общения. А форум, как Диего правильно писал, подразумевает свободный доступ всех ко всем темам, в пределах правил...
ну какое выхолащивание?! Беситесь хоть в дозорах, хоть свои топики заводите без правил и ограничений, никто же не говорит о тотальной реструктуризации. Пусть продолжается нынешний разгул и веселье!
А дать некоторым возможность попробовать - почему нет, ведь хуже не будет?
А дать некоторым возможность попробовать - почему нет, ведь хуже не будет?
Ne budu ni kem
old hamster
"флуд можно просто стирать" - зачем стирать? У модераторов есть возможность сносить его в "дозоры". У пустить там все и будет. Но тогда надо дать возможность ТС определять, что есть флуд в его теме. А то ведь тот кто флудит, часто считает что он как раз все пишет по существу.
Странно мне читать всё это. Я думал, что некоторые топики в БЗ это такой кабачок "Грубый Готлиб" и посетитель знает куда идет и это ему интересно, а оказывается вот оно как(((
"Он очень любил этот старинный кабачок. Он назывался «Грубый Готлиб» потому, что хозяин, встречая гостей, говорил всем, вне зависимости от рангов, чинов и положения в обществе:
– Чего приперся, жирный боров? И бабу с собой привел. Пивная бочка, туша старой коровы, вымя больной жирафы, а не баба! Сразу видно, жена! Небось вчера с хорошенькой тварью приходил!
Постепенно Штирлиц стал замечать, что наиболее уважаемых клиентов Грубый Готлиб ругал особенно отборными ругательствами: в этом, вероятно, тоже сказывалось уважение – уважение наоборот.
Готлиб встретил Штирлица рассеянно:
– Иди, жри пиво, дубина…
Штирлиц пожал ему руку, сунул две марки и сел к крайнему дубовому столику, за колонной, на которой были написаны ругательства мекленбургских рыбаков – соленые и неуемно-циничные"
"Он очень любил этот старинный кабачок. Он назывался «Грубый Готлиб» потому, что хозяин, встречая гостей, говорил всем, вне зависимости от рангов, чинов и положения в обществе:
– Чего приперся, жирный боров? И бабу с собой привел. Пивная бочка, туша старой коровы, вымя больной жирафы, а не баба! Сразу видно, жена! Небось вчера с хорошенькой тварью приходил!
Постепенно Штирлиц стал замечать, что наиболее уважаемых клиентов Грубый Готлиб ругал особенно отборными ругательствами: в этом, вероятно, тоже сказывалось уважение – уважение наоборот.
Готлиб встретил Штирлица рассеянно:
– Иди, жри пиво, дубина…
Штирлиц пожал ему руку, сунул две марки и сел к крайнему дубовому столику, за колонной, на которой были написаны ругательства мекленбургских рыбаков – соленые и неуемно-циничные"
Есть общепринятые нормы, есть. Мы вчера об этом говорили. Я сказала, что в жизни его почти совсем перестала встречать. И ты сказала, что это потому, что я живу в определённом срезе общества. Не это ли ты имела ввиду? В срезе общества, где хамство не принято и не требуется, дабы вести плодотворную жизнь и решать возникающие в ходе жизни вопросы.
Жизнь может быть и не забурлит уже. Но убили форум хамство и поучительство.
Жизнь может быть и не забурлит уже. Но убили форум хамство и поучительство.
Да возраст его убил )) Любой организм растет, потом стагнирует и дряхлеет. "Старички" знают больные мозоли друг друга, и это их бесит. А молодым здесь вообще делать нечего, для них органичнее писать в вконтакт, фейсбук и инстаграм.
ты чуть выше написала, что стич против переходов на личности и именно стич первая и перешла на личности. ЧТД никому не нужно никаких обсуждений, никаких бесед с доводами и аргументами. Было бы нужно - говорили бы. Вон Мыша пример: гнет свою линию и наплеватеньки ей на советы и поучения. Тетям нужно злословить по поводу других людей, но чтобы им в ответ ничего не отвечали - такая вот мечта. Ничего общего с окультуриванием общества не имеет.
Я никак не могу отвечать за поступки стич и злословных тёть.
Кстати, очень похоже. Существует какая-то иррациональная неприязнь между определенными людьми — еще даже и повода нет, а между ними с первых же фраз звучит обида на прошлое, летают искры и клочья выдранных волос.
Обсуждаемые изменения в правилах должны как бы формализовать и рационализировать эту неприязнь, сделать ее более обоснованной и тем самым облегчить экзистенциальный страх перед необъяснимым. )
Обсуждаемые изменения в правилах должны как бы формализовать и рационализировать эту неприязнь, сделать ее более обоснованной и тем самым облегчить экзистенциальный страх перед необъяснимым. )
Хм.
Лично моя неприязнь абсолютно рациональна, я легко ее могу формализовать прям по пунктам.
И думаю, что у большинства дела обстоят похожим образом. Нет ничего таинственно необоснованного, а есть результат многолетних наблюдений за.
Лично моя неприязнь абсолютно рациональна, я легко ее могу формализовать прям по пунктам.
И думаю, что у большинства дела обстоят похожим образом. Нет ничего таинственно необоснованного, а есть результат многолетних наблюдений за.
Есть масса ресурсов, где подобные вещи реализованы в форумном формате. Тот же автершок. И неизбежно это сводится к тому, что группы "по интересам" "без хамства" и т.д. скатываются в группы "лизнуть друг друга еще глубже, а все остальные мнения идут на фиг".
Так что солидарен с Апджоном, Сахарой и прочими, кто не полагает это необходимым.
Так что солидарен с Апджоном, Сахарой и прочими, кто не полагает это необходимым.
а мне кажется убили массовые зачистки. без страстей скушно. ну наберется пяток людей которым интересно творчество Шуберта и готовых его обсудить, напишут по два поста и ага...
оживляж вызывает противостояние мнений. но и оно ныне не вызывает интереса, потому как давно все про всех известно, люди взрослые со своим мировозрением, которого уже не поменять. Потому споры - пустое занятие, так, потролить если только... Но всё повырежут и тишина и мертвые читатели и модераторы с косами...
оживляж вызывает противостояние мнений. но и оно ныне не вызывает интереса, потому как давно все про всех известно, люди взрослые со своим мировозрением, которого уже не поменять. Потому споры - пустое занятие, так, потролить если только... Но всё повырежут и тишина и мертвые читатели и модераторы с косами...
Ушелец
old hamster
А то ведь тот кто флудит, часто считает что он как раз все пишет по существу.Ох ты ж... Т.е. я (к примеру) считаю, что пишу по существу, а ТС с какого-то перепугу считает, что мои мысли лежат в стороне от темы топика? И чоб вдруг ТС в этом случае прав?
Мне кажется, что после периода какого-то баланса, сначала вдруг с какого-то перепугу стали массово чистить и перегибать палку в этом. Люди Начали возмущаться. И я возмущалась. И этот период сменился на вседозволенность. Хотя хотелось баланса.
Ne budu ni kem
old hamster
" и прочими, кто не полагает это необходимым. " - и при этом Сахара практически исчезла с форума. Остались, те кто кому это или поровну, или кто сам не стесняется использовать любые способы
Показать спойлер
кое то под этим понимает "назвать вещи своими именами".
Показать спойлер
Пeппи
guru
Я вообще вижу аккуратную подмену понятий, у противников. Что помешает бурному веселью в стиле как вы любите в 99% оставшихся топов, если всего лишь на 1 проценте будет висеть табличка «посторонним в»?
Диего
old hamster
Не проще ли предположить, что Сахаре просто надоело писать на БЗ? А не потому что все люди плохие.
Наверное, технически возможно. Только зачем это делать на "Бешеных знакомствах"??
Есть пенсионный форум, там никто не потревожит )
Есть пенсионный форум, там никто не потревожит )
Я не в первый раз слышу этот аргумент. Из уст местных представителей зажигательной молодежи. Да, налицо явная разница поколений, ибо молодежи он явно кажется все более и более смешным, по мере прилежного использования, а мне, аксакалу, с самого первого раза было непонятно, где смеяться.
хе-хе. Ну тогда можно сразу составить табличку соответствия и выложить в прикрепленном сообщении)))
Каждый пусть напишет своих нежелательных гостей для внесения туды)))
Или он будет изменятся в зависимости от темы топика???
Каждый пусть напишет своих нежелательных гостей для внесения туды)))
Или он будет изменятся в зависимости от темы топика???
Ты против, чтобы появлялись посты про Шуберта? На нынешнем-то безрыбье? В тишине Шуберт особенно заходит, как мне кажется.
Я вот тоже удивляюсь, как люди боятся умертвить мёртвого. Хотя, казалось бы, им предлагают наоборот - оживить внесением разнообразия.
Не, ну так-то до абсурда что угодно можно довести, при желании.
Сейчас на 1 % уже висит. Это Мышкина Радость и Девочкин Сеул.
Причем, что знаменательно - на Сеуле нет формального NF, но неплохо держится неформальный.
Другой вопрос, что оба топика - повествовательные. Они такой формат легко выдерживают.
Как токмо дискуссионные топики получат "посторонним в", они неизбежно выродятся. Это судьба такая, я ее на многих ресурсах наблюдаю. На многих политпроп ресурсах есть возможность банить в своих топиках.
Причем, что знаменательно - на Сеуле нет формального NF, но неплохо держится неформальный.
Другой вопрос, что оба топика - повествовательные. Они такой формат легко выдерживают.
Как токмо дискуссионные топики получат "посторонним в", они неизбежно выродятся. Это судьба такая, я ее на многих ресурсах наблюдаю. На многих политпроп ресурсах есть возможность банить в своих топиках.
Все люди отчасти живут в сказке. В чьих-то сказках БЗ явно еще огого! Ни разу не пустой и не пенсионерский форум.
Для оживления не надо менять правила.
Наоборот, надо начать реализовывать твое предложение вне перемены правил.
Вот заводишь топик про Шуберта и пишешь в исходном посте - "без .....".
В этом режиме продержимся пару другую дней вежливо или может быть даже пару-тройку месяцев, учитывая вялый жизненный тонус пациента. Потом начнет накапливаться крит. масса топиков "без...." и станут создаваться топики в пику. Ах, вы там без меня обсуждаете жизнь на Марсе, а вот вам про жизнь на Венере. И вот тогда наступит полное оживление. Но ненадолго.
Наоборот, надо начать реализовывать твое предложение вне перемены правил.
Вот заводишь топик про Шуберта и пишешь в исходном посте - "без .....".
В этом режиме продержимся пару другую дней вежливо или может быть даже пару-тройку месяцев, учитывая вялый жизненный тонус пациента. Потом начнет накапливаться крит. масса топиков "без...." и станут создаваться топики в пику. Ах, вы там без меня обсуждаете жизнь на Марсе, а вот вам про жизнь на Венере. И вот тогда наступит полное оживление. Но ненадолго.
Замечу, что лично я никакого оживления и не жду. И не это есть цель.
Я хочу (именно на этой площадке) иметь возможность завести топик про Шуберта или про Париж, чтобы не получить комментарий личной направленности, не имеющий к теме обсуждения отношения.
Простыми словами: чтобы без дежурных высеров местных засранцев.
И не надо мне предлагать "не реагировать", "терпеть" и "не ходить". Все эти заезженные варианты.
Я хочу (именно на этой площадке) иметь возможность завести топик про Шуберта или про Париж, чтобы не получить комментарий личной направленности, не имеющий к теме обсуждения отношения.
Простыми словами: чтобы без дежурных высеров местных засранцев.
И не надо мне предлагать "не реагировать", "терпеть" и "не ходить". Все эти заезженные варианты.
Скорее получите минимум комментариев и топик канет в лету
В самом топике и не получишь, а в соседнем запросто. Запросто можно получить все то же самое, что получила бы в своём.
Пусть канет. Цели держать его в топе нет. Иногда есть потребность - Шелест хорошо про это написала как-то "графоманский зуд" - просто оформить какую-то мысль, наблюдение, рефлексию. Сделать это для себя в первую очередь. Хорошо, если несколько человек включатся и обсудят. Хотя это не есть необходимое условие. Как мы видим, два авторских топика на БЗ существуют без бурной там дискуссии и страстей, один вообще в режиме монолога.
Они кому-то мешают?
Они кому-то мешают?