Лень - это когда ты просишь ответить, а мне неохота )
Может быть надо выборку расширять.Может не в женщинах дело то?))
практически всю классику я прочла в детстве...и аповского Стейбека ))) ....скорее легче спросить чего не читала ))Зачем это было?
Либидо - это лишь отсутствие лени. ))
*Продолжая разговор про лень.
*Продолжая разговор про лень.
Можно как вариант обобщить и сказать что Человек - это Либидо ))
Сейчас читают
Я НЕ ХОЧУ СВОЕГО МУЖА!
12170
109
22 октября, ПЯТНИЦА, АНГАР, 19.00
26909
338
Если тебе БЗ - шник имя, имя крепи делами своими!
1350
20
мы с тобой уже обсуждали тему "никогда не разговаривайте с материалистами" )))
слишком много надо объяснять ))) при том, чтоб собеседник был готов воспринять "альтернативный" взгляд
без наклеивания ярлыков ))) позволяя тем самым своей картине мира стать намного объемней и богаче -
хотя бы допутсить как возможность такового ))
(хотя без лично прожитого собственного опыта мало кто способен на это))))
а эталонной картиной мира = равной замыслу создателя всё-таки врядли кто из людей обладает )))
даже профессор ))))
так что можешь заводить топ "Я - Бог" - уже можно)))
слишком много надо объяснять ))) при том, чтоб собеседник был готов воспринять "альтернативный" взгляд
без наклеивания ярлыков ))) позволяя тем самым своей картине мира стать намного объемней и богаче -
хотя бы допутсить как возможность такового ))
(хотя без лично прожитого собственного опыта мало кто способен на это))))
а эталонной картиной мира = равной замыслу создателя всё-таки врядли кто из людей обладает )))
даже профессор ))))
так что можешь заводить топ "Я - Бог" - уже можно)))
Тат, у меня вопросы насчет переключения типов мышления (а точнее даже не мышления, а восприятия информации) в грядущих поколениях начали возникать с середины 90-х. А психологию я в первую очередь рассматриваю как эмпирику. Хотя профессиональный психолог в семье тоже есть.
PS. Небо в капельке цветка видишь не только ты. Формальный статус тут вообще не причем.
PS. Небо в капельке цветка видишь не только ты. Формальный статус тут вообще не причем.
Легче назвать те, которые не причислять. Идти дальше. Узнать больше.
тучки бегают, но вроде дождь не собирается, сгоняю на часок.в итоге часа два потусовался на пляже - красотень! правда вода холодная, только окунуться, не покупаешся нормально.
Ну правильно : ) А дальше-то? : )) От того, какие выводы ты для себя из этого делаешь, и зависит, понимаешь ли ты, что такое лень и каков ее функционал : )))
Разжевала уже тебе... глотай, диего : ))))))
Разжевала уже тебе... глотай, диего : ))))))
Идти дальше. Узнать больше.Они не биологические лишь с точки зрения индивида. Наверное так.
Мы все - один большой муравейник. И попытка отдельных муравьев уйти дальше - это лишь общевидовое расширение ареала (не в прямом смысле, конечно). Вот и бегут за пределы зоны феромонов, те кто может это сделать. Они по наивности думают, что это их личностные качества, но это лишь природный гон.
Ну как-то так. ))
После горных рек это парное молочко)))
... это лишь общевидовое расширение ареала (не в прямом смысле, конечно).Очень кстати полезное и нужное дело, надо сказать. И правильный взгляд
бегут за пределы зоны феромонов, те кто может это сделатьОб этом и речь: страх идти дальше... узнать больше... а не превратиться из муравья в термита или ласточку.
в том и дело, что расширение ареала идет по горизонтали - это для вида полезно - опять же описывается кривой гаусса - 15-60-15 )) авангард - разведчики, исследователи, покорители пространств и миров ))
середнячки и аръергард
а для индивида - полезен рост по вертикали ) выше муравейника - на уровень причин ))
прогресс общества=муравейника для индивида может быть как полезен, так и губителен
интересно, что на бз обсуждается "мурашиная теория" )))
значит в общем поле значений эти категории уже "прописаны"
хотя ундина была против )))
середнячки и аръергард
а для индивида - полезен рост по вертикали ) выше муравейника - на уровень причин ))
прогресс общества=муравейника для индивида может быть как полезен, так и губителен
интересно, что на бз обсуждается "мурашиная теория" )))
значит в общем поле значений эти категории уже "прописаны"
хотя ундина была против )))
Кто - нибудь смотрел Настоящий детектив 3 ? Стоит? (Второй после первой серии бросил.)Я смотрела. Худший из трёх, ужасная тягомотина.
Причём первый меня не особо впечатлил, я не разделила общих восторгов.
А вот второй... Его, в основном, ругают любители первого. Но меня настолько финал вштырил, что я потом пару дней ходила под сложным впечатлением. И да, там надо преодолеть первую мутную серию и, желательно, не сдаться на второй. Потом захватывает. С учётом небанальных поворотов сюжета.
что данное общество в принципе способно воспринимать подобную информацию:
"эгрегоры", этсетера...
"эгрегоры", этсетера...
Не так. Ваше подсознание сыграло с вами шутку.
В "пространстве" не выделенных координат. Есть иллюзии, существующие в отдельных областях пространства по разным причинам. Но в целом нет верха и нет горизонтали.
Это сейчас не придирка материалиста, а краткий ответ на твою посылку. Надеюсь, что поймешь. )))
И муравьиной теории тоже нет. А вопросы эгрегоров на бз обсуждались с самого начала.
Это сейчас не придирка материалиста, а краткий ответ на твою посылку. Надеюсь, что поймешь. )))
И муравьиной теории тоже нет. А вопросы эгрегоров на бз обсуждались с самого начала.
Поясните. У меня посылка простая - все человеческие движения суть биологические.
Звучит несколько заносчиво, на мой взгляд.
Правильно ли я понял, что ты то уже вылез из социальной кастрюли, решительно отказался от всех видов киселя и сам, только сам решаешь что тебе есть?
И даже если тебе вдруг захочется узнать каков кисель на вкус - никогда его не попробуешь, дабы не уподобиться тем слепым котятам из кастрюли.
Ну это как с Пелевиным тем же. Ты прочитал несколько десятков страниц из достаточно проходной книги, написанной на заре его писательства в ранние 90-ые, и решил что весь Пелевин - говно.
Правильно ли я понял, что ты то уже вылез из социальной кастрюли, решительно отказался от всех видов киселя и сам, только сам решаешь что тебе есть?
И даже если тебе вдруг захочется узнать каков кисель на вкус - никогда его не попробуешь, дабы не уподобиться тем слепым котятам из кастрюли.
Ну это как с Пелевиным тем же. Ты прочитал несколько десятков страниц из достаточно проходной книги, написанной на заре его писательства в ранние 90-ые, и решил что весь Пелевин - говно.
Хорошо, пусть в рамках этого разговора будет так. Так проще.
У Джонни шаблон, что если встречается матерок, то писатель плохой.
А вот и первый отклик на мой вопрос из социальной кастрюли))
Если бы я вышел, меня бы тут не было совсем. Это направление, в котором я лежу, если хотите.
А Пелевина я читал из того, что мне порекомендовали как маркер. Полкниги прочитал, замечу, а не несколько десятков страниц) Вот вы готовы мне порекомендовать что нибудь из Пелевина чтобы я мог им восхититься? Так дайте. А пока да, Пелевин говно и женский писатель (хотя говном я его ранее вроде не называл, но раз вы как бы цитируете меня... ).
А Пелевина я читал из того, что мне порекомендовали как маркер. Полкниги прочитал, замечу, а не несколько десятков страниц) Вот вы готовы мне порекомендовать что нибудь из Пелевина чтобы я мог им восхититься? Так дайте. А пока да, Пелевин говно и женский писатель (хотя говном я его ранее вроде не называл, но раз вы как бы цитируете меня... ).
Я, честно говоря, не помню уже жёлтую стрелу. Я ее читал больше 20 лет назад, не помню чтобы она меня впечатлила как-то.
при попытке трансляции объема на плоскость всегда происходит уплощение и упрощение )))
мурашиная теория - как раз попытка описать социальное поведение
как и ЖН того же ПВО ( образно, метафорически, гротескно)
мурашиная теория - как раз попытка описать социальное поведение
как и ЖН того же ПВО ( образно, метафорически, гротескно)
Зачем тебе им восхищаться? Когда можно понять и проникнуться/возмутиться/остаться равнодушным.
Да фиг его знает, что посоветовать.
Я его начал читать в 90-ые. На тот момент впечатлили Чапаев и Пустота, Жизнь насекомых( но в меньшей степени)
При этом совершенно не факт, что эти книги сейчас вызовут такой же интерес как тогда.
Читал я его с большими интервалами.
Лет по 7-8.
Чувствуется, что ты уже заранее настроен против него, не вижу особого смысла переубеждать.
Я его начал читать в 90-ые. На тот момент впечатлили Чапаев и Пустота, Жизнь насекомых( но в меньшей степени)
При этом совершенно не факт, что эти книги сейчас вызовут такой же интерес как тогда.
Читал я его с большими интервалами.
Лет по 7-8.
Чувствуется, что ты уже заранее настроен против него, не вижу особого смысла переубеждать.
В соседем топике я вполне серьезно заметил, что Апджон вряд ли найдет что-то новое у Пелевина.
Так я к чему - ни Пелевин, ни Мамардашвили и даже ни Андреев. Все это сделано и описано гораздо раньше. У Плотина, Бэкона и многих других.
Мамардашвили можно поставить в заслугу единственное - попытку перенести это на материальную базу.
А объем не надо транслировать на плоскость. Его просто надо видеть в объеме.
И это опять же не упрек. Это констатация факта.
Dixi.
Так я к чему - ни Пелевин, ни Мамардашвили и даже ни Андреев. Все это сделано и описано гораздо раньше. У Плотина, Бэкона и многих других.
Мамардашвили можно поставить в заслугу единственное - попытку перенести это на материальную базу.
А объем не надо транслировать на плоскость. Его просто надо видеть в объеме.
И это опять же не упрек. Это констатация факта.
Dixi.
Восхититься там можно только метафоричностью образов. А идеи его тебе новыми не окажутся.
Ну если они хотят чтобы я восхитился Пелевиным, как же я им откажу?
Вот видишь. Не можешь порекомендовать сам, опираешься на свои юношеские впечатления. Я тоже перечитывал некоторые книги, которые я читал в институте. Все, перерос... Оказывается не мне, а тебе в первую очередь надо перечитать Пелевина))
У меня нет настроя против Пелевина, просто его мне все пихают как суперписателя и не считают нужным считаться с тем, что мнения могут быть разными.
У меня нет настроя против Пелевина, просто его мне все пихают как суперписателя и не считают нужным считаться с тем, что мнения могут быть разными.
Соглашусь, пожалуй. Пелевин интересен, наверное, именно как мастер метафор и аллегорий.
Никто не спорит ))
Переформатирование - постоянный текущий процесс - каждый новый день мы просыпаемся в новой реальности ))
Инфополе УЖЕ стало другим пока мы спали и становится другим каждый миг и мы вместе с ним
а кто тормозит - его проблемы )) опыт можно поживать не только реально, но и виртуально )))
главное иметь возможность об этом помнить и корректировать реальность на его основе ))
Переформатирование - постоянный текущий процесс - каждый новый день мы просыпаемся в новой реальности ))
Инфополе УЖЕ стало другим пока мы спали и становится другим каждый миг и мы вместе с ним
а кто тормозит - его проблемы )) опыт можно поживать не только реально, но и виртуально )))
главное иметь возможность об этом помнить и корректировать реальность на его основе ))
Я не считаю его прям суперписателем.
Я вот выше Геннадию написал, что в его книгах меня впечатляет.
Пелевин ранний и Пелевин сегодняшний отличаются.
Также как ты в юности и как ты сейчас.
Он совершенно не исписался, на мой взгляд.
Я вот выше Геннадию написал, что в его книгах меня впечатляет.
Пелевин ранний и Пелевин сегодняшний отличаются.
Также как ты в юности и как ты сейчас.
Он совершенно не исписался, на мой взгляд.
Да, я в кастрюле. Я смотрю телевизор, слушаю радио "Ретро ФМ" и всегда в самолёте читаю от корки до корки очередной выпуск журнала "Аэрофлот". Потому, что мне так нравится.
Мне только что Локоть звонил! О, как!
Звал на день города.
Звал на день города.
А пусть топик заводит на БЗ! Неча каждому отдельно звонить. Так и передай.
кот ф пальто
забанен
а я из неё только одну фразу помню - в ресторане, длинном и узком помещении с десятком неудобных столиков,
было еще пусто, но уже пахло горелым, причем казалось, что сгорело что-то
тухлое.
последнее, что впечатлило - Empire V.
и ваще, нинадо его трезвым читать, апасно для мозга
за. джонни, привет, я полкнижки твоей уже прочитал
было еще пусто, но уже пахло горелым, причем казалось, что сгорело что-то
тухлое.
последнее, что впечатлило - Empire V.
и ваще, нинадо его трезвым читать, апасно для мозга
за. джонни, привет, я полкнижки твоей уже прочитал
Отец Тук
Рыльце в пушку
Напомни, что за книжка-то. Я сейчас себе тоже скачаю...
книжка поди с матюкаме
Не совсем понятно про какую книгу Фауст спрашивал.
Если речь про книгу по рекомендации Апджона - то там мата нет, скорей.
Если про Пелевина, то это Жёлтая стрела.
Если речь про книгу по рекомендации Апджона - то там мата нет, скорей.
Если про Пелевина, то это Жёлтая стрела.