Вот я толком ни трёх поросят, ни про заек про этих не помню
а тема хачапури и беляшика да, хорошо раскрыта
а тема хачапури и беляшика да, хорошо раскрыта
Да, Диего, тут тебе не МФ с коровой и выменем.Кстати, сегодня видел корову, которая точно сидела, пусть и не на велике - у нее именно на заднице были следы мокрой земли
)))
А какая она.. Это современная (правильная) форма капитализма?
Я про "правильную" ничего и не говорил.
В Европе развиты профсоюзы, если про уже упомянутую Германию, то профсоюзы там - реально мощная сила, влияющая на трудовое законодательство.
При споре с работодателем, они стоят на стороне работника всячески поддерживая его, вплоть до оплаты услуг адвокатов.
Фиг немецкий рабочий хоть полчаса переработает по указке начальства. Да начальство и не скажет - именно в силу вышесказанного.
В Европе развиты профсоюзы, если про уже упомянутую Германию, то профсоюзы там - реально мощная сила, влияющая на трудовое законодательство.
При споре с работодателем, они стоят на стороне работника всячески поддерживая его, вплоть до оплаты услуг адвокатов.
Фиг немецкий рабочий хоть полчаса переработает по указке начальства. Да начальство и не скажет - именно в силу вышесказанного.
А в Румынии как?
А вот, например, Нокиа закрывает завод в Германии и открывает его в Румынии... В Румынии при этом какой капитализм?
А ещё дальше пойдём.
Тут как-то недавно скандал был с компанией Нестле с использованием рабского труда в Африке и Юго-Восточной Азии. Это какой капитализм?
А вот, например, Нокиа закрывает завод в Германии и открывает его в Румынии... В Румынии при этом какой капитализм?
А ещё дальше пойдём.
Тут как-то недавно скандал был с компанией Нестле с использованием рабского труда в Африке и Юго-Восточной Азии. Это какой капитализм?
А финансирование профсоюзов как там происходит? И во что профсоюз обходится рядовому немецкому рабочему?
Сейчас читают
Про деньги.
64439
641
КиноБЗал (NF) (часть 4)
410615
1000
Задержки чартерных рейсов в Анталии бывают?
18980
41
А закрывают в Германии производство корпорации, потому что в развивающихся странах дешевле рабочая сила. Зарплата все равно выше, чем в по стране. Это первое. Второе: эта развивающаяся страна неизбежно идёт по пути развития. И переходит на другой уровень благосостояния. Так было с Чехией. Сейчас Польша за десять лет вырвалась из развивающихся в развитые. И хабы корпораций постепенно переносят в такие страны, как Болгария , Румыния. Двойная выгода получается, и для страны, и для корпорации. И ага прав абсолютно про профсоюзы. В той же Польше уже третий месяц идёт забастовка работников судов и прокуратуры. Стоят на газончике палатки забастовщиков в центре города, никто их не трогает. Палатки и люди, челове 20, видимо, меняются. Но забастовка продолжается. И платят им, наверно, зарплату, профсоюзы. Чтобы те могли добиться от правительства повышения зарплаты. Один из их лозунгов: хватит работать за гроши! Недавно работники сферы образования, начиная от детсадов до вузов проводили забастовку. Для людей и детей это было не очень хорошо. Но никто не возмущался. Сотрудники компаний и организаций получили разрешение приходить на работу с детьми. Кому уж никак было не решить проблему.
P.S. Не на то сообщение ответила
P.S. Не на то сообщение ответила
Румыния так-то до недавних пор была одной из жоп Европы, оттуда дофига народа сбежала в качестве гастарбайтеров. Но там, вроде, сейчас получше становится, как я слышал.
Я же говорил о немецких рабочих, зачем ты мне про рабский труд в Африке сейчас говоришь?
Понятно, что при такой модели как кап. предприятия стремятся извлечь мах прибыли.
Ничего про "правильный и хороший капитализм" я не говорил.
Я же говорил о немецких рабочих, зачем ты мне про рабский труд в Африке сейчас говоришь?
Понятно, что при такой модели как кап. предприятия стремятся извлечь мах прибыли.
Ничего про "правильный и хороший капитализм" я не говорил.
Я не знаю точно во сколько обходится профсоюз рядовому немецкому рабочему (слышал что вроде 1% взнос), и что быть членом геверкшафта стремятся почти все рабочие- это даже в какой степени престижно и почетно.
Ну то есть, цепочка: "В Германии профсоюзы и высокие зарплаты, в Румынии (член Евросоюза промежду прочим) с профсоюзами сложнее, зарплаты ниже, Нокиа из Германии завод переносит в Румынию, в Германии пару тысяч народу идёт на улицу..." не очевидна?
Рабский труд-то в Африке. Только компания-то его использует вполне европейская. Штаб квартира в Швейцарии. так-то.
Не, я как бы без полемики. Я давно уже бросил это гиблое дело с людьми старше 30-и лет.
Просто глаз зацепился. Решил пару вопросов задать...
Ну не "правильный", а "современный". В чём разница?
Рабский труд-то в Африке. Только компания-то его использует вполне европейская. Штаб квартира в Швейцарии. так-то.
Не, я как бы без полемики. Я давно уже бросил это гиблое дело с людьми старше 30-и лет.
Просто глаз зацепился. Решил пару вопросов задать...
Ну не "правильный", а "современный". В чём разница?
"Старше 30"
Ну, а что. Правильная позиция. Полемизировать легче с молодыми. Словарный запас побольше, опыт опять же. Мозги легче промывать. Да и послать молодому человеку предпенса сложнее. Вежливость. Правильной дорогой идёте, товарищ
Ну, а что. Правильная позиция. Полемизировать легче с молодыми. Словарный запас побольше, опыт опять же. Мозги легче промывать. Да и послать молодому человеку предпенса сложнее. Вежливость. Правильной дорогой идёте, товарищ
Мозги легче промыватьили просто у молодых мозги поооборотистей? Это как компрессионный перелом позвоночника: чем младше, тем легче переносится, а пенс может и обезножить
Правильный капитализм это тот,который не плодит поколениями халявщиков,живущих на пособия.Когда социально защищаются именно те кто и должен- инвалиды,старики,сироты и т.п. ТОгда налоги в стране резко уменьшаются и проклятый капиталист не уводит производство в страны третьего мсира,что для этих стран несомненное благо.
Но этого капитализма в современном мире нет,метастазы социализма в головах разъедают вс е.
Но этого капитализма в современном мире нет,метастазы социализма в головах разъедают вс е.
собрались тут )))) карлы марксы.
конец старому миру. и определения уже все устарели. привет китайцы и корейцы
конец старому миру. и определения уже все устарели. привет китайцы и корейцы
Тут целая банда. Ещё и В. Ульянов с Петром Кропоткиным))
да все такие революционные, хоть топись.
кьюпочка, иди погладь котиков, сними напряжение
Революционеры~надомники
Смелые, ухххх! И умные! Пока насяльника иль бабшура с дивана не шуганула мусор выносить
Смелые, ухххх! И умные! Пока насяльника иль бабшура с дивана не шуганула мусор выносить
Вот у китайцев кстати ,капитализм как у взрослых,не забалуешь особо.Тов.Дэн сказал,что по п.5 ,какого цвета кошка,вот они и выполняют,хотя по ходу итони начинают ссп.5 ся.
На п.5?в этой чудесной стране с некоторых пор пиво продают всем желающим
Я не знаю пока как воспринимать китайцев
Как можно их воспринять адекватно, если у них в стране, в городе Юйлинь совершенно на законных основаниях проходит фестиваль собачьего мяса, где перед приготовлением мяса этого собаку обязательно зверски заживо замучивают, жгут, срывают шкуру заживо, чтобы мясо под шквалом стресса и мук приобрело какие-то свойства
Если это принято неким обществом - я с огромной настороженностью отношусь к представителям этого общества и страны в целом.
Если они к своим собакам так, то о наших и подумать страшно, ля
Как можно их воспринять адекватно, если у них в стране, в городе Юйлинь совершенно на законных основаниях проходит фестиваль собачьего мяса, где перед приготовлением мяса этого собаку обязательно зверски заживо замучивают, жгут, срывают шкуру заживо, чтобы мясо под шквалом стресса и мук приобрело какие-то свойства
Если это принято неким обществом - я с огромной настороженностью отношусь к представителям этого общества и страны в целом.
Если они к своим собакам так, то о наших и подумать страшно, ля
В цивилизованной Европе тоже хватает своих культурных традиций. Где-то устраивают бои с быками, где-то охотятся со сворой собак на лис, где-то вручную забивают тюленей ради забавы, где-то ловят акул, отрезают и забирают плавники, а туши выбрасывают.
"Восток-дело тонкое..."(с) азиаты-с,они еще и змей всяких с пауками жрут,мучают ли перед смертью ,не знаю,древняя пищевая культур-мультур,однако.индусы вот тоже не понимают,кк мы можем говядину есть и молочку всякую....А чукчи вообще по копальхену прикалычаются,чтож теперь их вообще за людей не держать?
А мы едим коров (индусы в шоке) и свиней (в шоке мусульмане)...
Варвары мы, чо...
Но в любом случае думать об этом всеобщем поедании страшно...
Если есть, неважно какое мясо, любое, то не думать. А если думать, то не есть мясо вообще.
Хотя и с растениями не лучше дело обстоит...
В общем, не есть вообще ничего...
Варвары мы, чо...
Но в любом случае думать об этом всеобщем поедании страшно...
Если есть, неважно какое мясо, любое, то не думать. А если думать, то не есть мясо вообще.
Хотя и с растениями не лучше дело обстоит...
В общем, не есть вообще ничего...
А в России на площадях режут ножами баранов, и миллионы людей этому рады.
в швейцарии котиков жрут только в путь, кто они после этого? котиков мурлышек
А в Африке дети недоедают (котиков, коров, свиней, баранов на площадях и пр.).
Собак заживо забивают , с целью как можно мучительнее обставить результат . Этой традиции всего лишь два- три десятка лет. То есть, в "просвещенном" веке эти хунзнаетбины сподобились , осознанно, и методично. Это о многом страшном говорит.
Этих собак не забивают, как скот на скотобойне : быстро и относительно снисходительно.
Их нарочно зверски замучивают просто на улице, в рамках карнавала, затем жрут
Фор Диего : ой, а я радуюсь, когда бык выскакивает на трибуны, прямо в гущу толстожопых душой буржуа, пусть проникнутся праздником, насквозь, раз пришли
Этих собак не забивают, как скот на скотобойне : быстро и относительно снисходительно.
Их нарочно зверски замучивают просто на улице, в рамках карнавала, затем жрут
Фор Диего : ой, а я радуюсь, когда бык выскакивает на трибуны, прямо в гущу толстожопых душой буржуа, пусть проникнутся праздником, насквозь, раз пришли
Ne budu ni kem
old hamster
Такое впечатление, что за выходные все переели чего то
Читаю сейчас про Вьетнам книгу. Так оказывается и там принято есть собак. Деликатес. Но когда все пионеры и октябрята собирали помощь вьетнамским детям, об этом наши журналисты, ведущие репортажи с "тропы Хошимина", предпочитали умалчивать.
Читаю сейчас про Вьетнам книгу. Так оказывается и там принято есть собак. Деликатес. Но когда все пионеры и октябрята собирали помощь вьетнамским детям, об этом наши журналисты, ведущие репортажи с "тропы Хошимина", предпочитали умалчивать.
А у нас в самой читающей стране мира на Обском море пацаны всегда били лещей палками около берега. И голубей во дворах ловили. Но не ели.
Как происходит процесс принудительного раскармливания гусей во Франции с целью получения фуа-гра знаешь, наверное?
В других европейских странах это, вроде, уже запрещено.
В других европейских странах это, вроде, уже запрещено.
Французы вообще звери, - они и свиней заставляют трюфели искать. Куда смотрят профсоюзы!
а еще французы уточек мучительно мучают и только ради кусочка печени.... нарочно мучают
а быков где гнобят? чтобы они мясо вкусненькое людям давали
а вот. ты уже озарил светом знаний про фуагру
Коровок еще и стероидными гормонами колят, чтобы они росли большие и мясистые.
Профсоюзы..
Общества защиты животных там не дремлют, кстати, а набирают только вес.
Не все сразу просто..
Причем у них есть реальные деньги.
Они, например, покупают доли у гигантских фэшн брендов, входят в состав и начинают давить, с целью заставить отказаться от использования меха.
Майкл Корс отказался под их давлением в прошлом году, Джимми Чу, Гуччи и другие марки пожиже..
Общества защиты животных там не дремлют, кстати, а набирают только вес.
Не все сразу просто..
Причем у них есть реальные деньги.
Они, например, покупают доли у гигантских фэшн брендов, входят в состав и начинают давить, с целью заставить отказаться от использования меха.
Майкл Корс отказался под их давлением в прошлом году, Джимми Чу, Гуччи и другие марки пожиже..
Ne budu ni kem
old hamster
И они что испытывают от этого какие то мучения?
и цыпочек! крохотных пушистых цыпочек. желтеньких и беззащитных пичкают антибиотиками. а они все-все понимают и молча едят... и только перед самой гибелью скажут чик-чирик! что значит п.5
нп
у вас тут че, фестиваль кто лучше вспомнит негативные пищевые привычки этносов?) Прям и коррида и фуагра в ход идет.. я вот читала англичанку одну, как она в китае проживала много лет и исследовала гастрономию - ела отрубленные медвежьи лапы, пауков всяких, полуразложившиеся яйца с полуготовыми цыплятами... Долго она там исследовала, пока у нее волосы не стали выпадать и глаза гноиться. Вернулась в Англию, пошла в сад с чашкой чая.. глядит - гусеница ползет по ветке. Она ее рефлекторно, не задумываясь - ам, и сожрала.
А нефиг долго вглядываться в китайскую бездну.
Эта.. еще про пищевые, некоторым образом, цепочки.. У меня кот доблондился по дачным окрестностям - его цапнул клещ за ухом. Кот офигел от такой подлянки и пару дней прям заумирал - не ел, не бегал, мышей не носил. Потом хозяева кота(мы) наконец-то клеща нащупали и зарыдали, что умрет. Стали выдирать. Кот с ним уже сроднился и даже полюбил, наверно, симбиотической любовью, потому что дергал репой и мявчил. Поэтому. Клещ выдрался наполовину, оппной частью. Головную часть резать никто не соглашался, залили мирамистином, зеленкой, хлоргексидином, посыпали банеоцином. Хотели наложить еще повязку шапочкой, но у кота уже дергался глаз, оставили как есть, залитого и посыпанного.
Скажите, кто знает, че будет? А то я боюсь зоозащитников на спецфоруме.
у вас тут че, фестиваль кто лучше вспомнит негативные пищевые привычки этносов?) Прям и коррида и фуагра в ход идет.. я вот читала англичанку одну, как она в китае проживала много лет и исследовала гастрономию - ела отрубленные медвежьи лапы, пауков всяких, полуразложившиеся яйца с полуготовыми цыплятами... Долго она там исследовала, пока у нее волосы не стали выпадать и глаза гноиться. Вернулась в Англию, пошла в сад с чашкой чая.. глядит - гусеница ползет по ветке. Она ее рефлекторно, не задумываясь - ам, и сожрала.
А нефиг долго вглядываться в китайскую бездну.
Эта.. еще про пищевые, некоторым образом, цепочки.. У меня кот доблондился по дачным окрестностям - его цапнул клещ за ухом. Кот офигел от такой подлянки и пару дней прям заумирал - не ел, не бегал, мышей не носил. Потом хозяева кота(мы) наконец-то клеща нащупали и зарыдали, что умрет. Стали выдирать. Кот с ним уже сроднился и даже полюбил, наверно, симбиотической любовью, потому что дергал репой и мявчил. Поэтому. Клещ выдрался наполовину, оппной частью. Головную часть резать никто не соглашался, залили мирамистином, зеленкой, хлоргексидином, посыпали банеоцином. Хотели наложить еще повязку шапочкой, но у кота уже дергался глаз, оставили как есть, залитого и посыпанного.
Скажите, кто знает, че будет? А то я боюсь зоозащитников на спецфоруме.
Надо было клеща маслом постным намазать. Он бы сам вылез.
Клещ был весь внутри, на кота прям масло лить? ну и в любом случае, уже поздно, че опилки пилить... Ответьте лучше - умрет кот с половиной клеща в башке?
это мы подговариваем сифон простить китайцев...
и вообще-то сейчас период ретроградного меркурия на три недели, так что ничего хорошего можно не ждать
а котик... ну вариантов-то немного. ничего твоему котику не будет.
и вообще-то сейчас период ретроградного меркурия на три недели, так что ничего хорошего можно не ждать
а котик... ну вариантов-то немного. ничего твоему котику не будет.