Ne budu ni kem
old hamster
А как же Дальний Восток?
Диего
old hamster
А там и понаехвашим пенсии сразу дают что ли? У аборигенов же должны быть какие-то привилегии.
аlgоl
На круги своя
Я кольцевых от радиальных не отличаю, главное выбрести оттуда живым в час пик, на свободу...
Десять лет нужно быть прописанным. Но партия и тут о нас подумала. И всем накинула по пятерочке до пенсии
Сейчас читают
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
134044
1000
Пенсионный мАсковский дозор)
142097
1000
Где купить? Помогите найти! (часть 5)
305988
1000
Самолеты, поезда, автобусы из МскЕдинственный неоспоримый плюс. И ничего с этим не сделать.
СМК у вас работает лучше, чем у нас, да, но и тут все меняется потихоньку. Остальное - фигня.
Да вообще пустое дело кого-то там в чем-то там убеждать. Пусть каждый сделает свой выбор и живет счастливо!* тост
Некоторые вон и в Бийске выживают.
Некоторые вон и в Бийске выживают.
Так ну кто не дает находиться не в фигне, кого и когда я вербовала?
Ne budu ni kem
old hamster
И вода в Нск в водопроводе сама лучшая
Люба, ты забыла, что тут только мнения и ничего больше?
Де_Флопе
bric-a-brac
Вода в Нске лучше в общем, хотя, опять же, где старые трубы там плохая.
В Мск зависит от места, самая хорошая водопроводная (по отзывам) на севере Мск, так Мск большая, 2,5 тыщ км, и это только внутри мкада, Нск 500 км для сравнения
В Мск зависит от места, самая хорошая водопроводная (по отзывам) на севере Мск, так Мск большая, 2,5 тыщ км, и это только внутри мкада, Нск 500 км для сравнения
500 км от Нск - это уже Горноалтайск и ли почти что Омск...
Флопа, ты же не думаешь, что в России 8 миллионов жителей (c)?
Флопа, ты же не думаешь, что в России 8 миллионов жителей (c)?
Вот в такой момент я чувствовал себя китайцем...
Мне иногда кажется, что тебе нужно сменить питание, или пить бросить, если пьешь, или начать, если не пьешь
Площадь города на Оби
Площадь города на Оби
И вообще, я не думаю, я в голову ем
Канэчно, ты молодец.
Просто, понимаешь, географический фактор - это та вещь, которую невозможно переделать своими силами. Его можно только поменять.
А все остальное - так или иначе решаемо.
Просто, понимаешь, географический фактор - это та вещь, которую невозможно переделать своими силами. Его можно только поменять.
А все остальное - так или иначе решаемо.
Диего, женщине можно путать квадратное и круглое или квадратное и линейное.
Во-первых, ты не писала, что имеешь в виду площадь, а написала "Москва большая".
Во-вторых, ты написала "2,5 тыщ км", а в километрах измеряется расстояние. Площадь же измеряется в квадратных километрах.
Во-вторых, ты написала "2,5 тыщ км", а в километрах измеряется расстояние. Площадь же измеряется в квадратных километрах.
вы нормальные? вы спорите про московское метро? серьезно?
А што,теперича это тест для кандидатов в дурку?
5 коп про метро
У подруги муж железнодорожностроитель.
все н-ские и не только метростроевцы и железнодорожностроевцы давно (сиииильно давно) и надолго работают в Москве. вахтовиками.
По работе каждый год езжу в мск. И да, проблему толп в мск метро практически решили, того ужаса, что был ещё 5 лет назад сейчас нет.
бухгалтерия как-то отказалась мне компенсировать билетик в метро (в куче со всеми доками предъявляла, да и бог с ним), потому что на билетике, приобретенном в автомате (!!!) стояла дата года на 3 раньше той, когда я ездила...Последний раз я такое видела в авт 109 годе в 79-м, когда весь билетный рулон был склеен из использованных билетов...
У меня тоже, как у кого-то здесь, нет ощущения чистотыв метро...но я про старые станции...не могу объяснить...ощущение грязи...
хотя конечно, стало чище, стаи собак уже в вагонах не ездят и на входах не сидят по 50 шт...
но если честно, я вообще метро не люблю...ничьё, никакое...
У подруги муж железнодорожностроитель.
все н-ские и не только метростроевцы и железнодорожностроевцы давно (сиииильно давно) и надолго работают в Москве. вахтовиками.
По работе каждый год езжу в мск. И да, проблему толп в мск метро практически решили, того ужаса, что был ещё 5 лет назад сейчас нет.
бухгалтерия как-то отказалась мне компенсировать билетик в метро (в куче со всеми доками предъявляла, да и бог с ним), потому что на билетике, приобретенном в автомате (!!!) стояла дата года на 3 раньше той, когда я ездила...Последний раз я такое видела в авт 109 годе в 79-м, когда весь билетный рулон был склеен из использованных билетов...
У меня тоже, как у кого-то здесь, нет ощущения чистотыв метро...но я про старые станции...не могу объяснить...ощущение грязи...
хотя конечно, стало чище, стаи собак уже в вагонах не ездят и на входах не сидят по 50 шт...
но если честно, я вообще метро не люблю...ничьё, никакое...
А я обожаю. У меня тетя живет на Комсомольской и с детства эта смесь запахов - креозота, чего-то еще железнодорожного в теплом потоке из туннеля для меня запах каникул и Москвы.
Проезд на метро и городских автобусах никогда не оплачивался, он входил в суточные расходы.
Да чо о нем спорить, сало як сало
Дома надо сидеть! А то ездют и ездют!
Питерский парадокс - в среднем жители современных спальников богаче жителей центра.
Московский парадокс - машину на метро меняют, когда нужно доехать быстро
Московский парадокс - машину на метро меняют, когда нужно доехать быстро
Во-первых, ты не писала, что имеешь в виду площадь, а написала "Москва большая".А почему ты не подумал, что я про объем писала?
А что удивительного? В центре же не жизнь - ни поспать, ни погулять, ни подышать свежим воздухом, - только бетон, шум и выхлопы.
Тогда бы ты написала не "километры", а "литры"! ))
Кубометры, демон виртуальный!
Гуманитарий?
Гуманитарий?
у нас оплачивался, в суточные входила только еда
Однако в других городах картина обратная.
А в центре Питере - специфика очень старого жилого фонда, в части которого до сих пор нет горячей воды, зато сохранились коммуналки. И жилплощадь эту когда-то давно - дали. А в спальниках люди сами покупают, за деньги.
А в центре Питере - специфика очень старого жилого фонда, в части которого до сих пор нет горячей воды, зато сохранились коммуналки. И жилплощадь эту когда-то давно - дали. А в спальниках люди сами покупают, за деньги.
Суточные можно тратить на что хочешь, за них же не отчитываться. А билеты на автобусы и метро не берут, потому что там нет даты, зачастую нет цены, и нет маршрута следования ,т.е. эта бумажка никак не доказывает, что в такой-то день ты ездил по такому-то маршруту по рабочей необходимости. А вот билеты на междугородние автобусы принимают к отчету, потмоу что там есть дата, цена, маршрут, перевозчик и т.д.
я не знаю, как правильно делать, я только знаю, что на всех предприятиях, где я работала, за все проезды по служебной необходимости денежки возвращали.
берешь листик, клеишь билет, пишешь дату, название транспорта, номер и маршрут проезда
в конце ставишь итого и выводишь итог, этот итог заносишь в авансовый отчет
и все возвращают...
и это факт и это справедливо...
но, конечно, левые поездки никто не оплатит...ясно, что это проезд в аэропорт/из аэропорта и от отеля до места выполения командировочного задания...
хотя смешно, но как-то раз, давноооо уже, будучи в Москве нас принудительно заставили ехать в Икею и в Европу, когда они только построились...такие задания тоже бывают...
берешь листик, клеишь билет, пишешь дату, название транспорта, номер и маршрут проезда
в конце ставишь итого и выводишь итог, этот итог заносишь в авансовый отчет
и все возвращают...
и это факт и это справедливо...
но, конечно, левые поездки никто не оплатит...ясно, что это проезд в аэропорт/из аэропорта и от отеля до места выполения командировочного задания...
хотя смешно, но как-то раз, давноооо уже, будучи в Москве нас принудительно заставили ехать в Икею и в Европу, когда они только построились...такие задания тоже бывают...
принимали отчеты за командировку к оплате и сезонки на электричку, и проездные и отдельно билеты на метро и на автобус, на электричку...
на первый...
50 лет высадке человека на Луну грядет... Какой я старый...
50 лет высадке человека на Луну грядет... Какой я старый...
Показать спойлер
Показать спойлер
в 80-е принимали,но в куругах,к которым я был близок это было западло.Суточные на мсеверах были 3.50 какие на п.5. 5 копеек за автобусный билет....
Билет без даты, цены, маршрута и перевозчика - не документ, и нормальный бухгалтер не мог принимать такую филькину грамоту к отчету.
При чем тут нормальный, не нормальный, не путай внутреннюю отчетность, где нормы проставляются внутри компании и внешнюю регламентируемую законодательно
Ты вот реально такой недалекий?
Ты какого года выпуска?
Ты вот реально такой недалекий?
Ты какого года выпуска?
на билетике есть вся эта информация
например, живешь в командировке в Москве, а на работу в Зеленоград... можно на электричке, а можно на автобусе... даже если у тебя проездной, надо доплачивать...
все билеты принимались бухгалтерией
например, живешь в командировке в Москве, а на работу в Зеленоград... можно на электричке, а можно на автобусе... даже если у тебя проездной, надо доплачивать...
все билеты принимались бухгалтерией
Да все принимается бухгалтерией, на что есть разрешение руководства, и счета с алкоголем из ресторанов, если идут встречи, и такси, и все-все-все
вы серьезно-2???? то есть мы обсуждаем не просто метро, а можно ли отмутить это у работодателя? четоржу