Ne budu ni kem
old hamster
С речки вернулись. Погода сегодня жарковатая для шашлыка.
Кью
old hamster
шашлык в любую погоду хорош...
Я так-то согласен с Баджером. Нск- реально жуткий колхоз для 1,5мл. населения. В целом. И искренне не понимаю - почему зазорно это говорить. Город - это лишь место, где мы родились, а не мама.
Ну, если реально жуткая пылища, страшные колхозные рекламные вывески из начала 90-х, и полиэтиленовые пакеты, летающие по улицам. Складывается ощущение, что ведь никому и дела до этого нет..
Ну, если реально жуткая пылища, страшные колхозные рекламные вывески из начала 90-х, и полиэтиленовые пакеты, летающие по улицам. Складывается ощущение, что ведь никому и дела до этого нет..
и есть такие моменты, которые даже не требуют финансовых затрат...
например, чистая и аккуратная одежда у водителей и кондукторов...
в Сеуле, например (ну что поделать, сравнивается невольно) водители всегда в белых рубашках и белых перчатках...
вопрос внутренней культуры, а совсем не финансов...
например, чистая и аккуратная одежда у водителей и кондукторов...
в Сеуле, например (ну что поделать, сравнивается невольно) водители всегда в белых рубашках и белых перчатках...
водители всегда в белых рубашках и белых перчатках...а в чём проблема в Новосибирске?
Наши водители и кондукторы, точно не в белых рубашках и перчатках
но культурные
вопрос внутренней культуры, а совсем не финансов...это о чём конкретно?
Люб, я не видел в реале ног Ундины, мне в стресс впадать или радоваться?
пакеты бросают прекрасные жители. явно не мэр с утра ходит и раскидывает пакетики полиэтиленовые, чтобы они полетали.
жуткая пылища - тоже никуда не денешься, пылища это не от градоначальников. Снег бы убирали...
конечно есть куча всего, что можно сделать. самое простое и очень атмосферное: музыка на улицах.
жуткая пылища - тоже никуда не денешься, пылища это не от градоначальников. Снег бы убирали...
конечно есть куча всего, что можно сделать. самое простое и очень атмосферное: музыка на улицах.
Сейчас читают
Застойный дозор
44127
1000
Декабрьский предновогодний топик)))
158945
1000
На хрен... или даже на...
14146
139
Значит ,говоришь,никак мэр не может повлиять на бросаюих мусор,паркующих машины на газонах,на пыль игрязь?Странно,а в сингапуре вот смог.Не за один день епсепствена.
Отсутствие политической воли это называется.По простому-лежачий камень.Пришел идумает,что как скащочный,залег навечно.
Отсутствие политической воли это называется.По простому-лежачий камень.Пришел идумает,что как скащочный,залег навечно.
Теория разбитых окон и Джулиани. Мэр, который смог.
давай не будем про Сингапур с его карательными мерами
давай про Сеул
чистота, порядок, отсутствие уличной преступности без угрозы гигантскими штрафами, тюрьмой и казнью...
давай про Сеул
чистота, порядок, отсутствие уличной преступности без угрозы гигантскими штрафами, тюрьмой и казнью...
А третьего мотиватора,кроме кнута и пряника в природе не существует.Но применять их надо строго индивидуально.Для корейцев одна пропорция,сингапурских китайцев-другая,наших. дол п.5-третья.но оба элемента будут присутствовать,потому как применение по-отдельности результата не дает.
Согласись,мало у нас людей,которые при дифиците урн не будут мусорить где попало и отсутствии парковки у дома парковаться на газоне.А к таким только кнут,так нелюбимая тобою карательная терапия.
Согласись,мало у нас людей,которые при дифиците урн не будут мусорить где попало и отсутствии парковки у дома парковаться на газоне.А к таким только кнут,так нелюбимая тобою карательная терапия.
Тут и не было сказано ни слова про мэра.
Пылища- потому что правильно Баджер говорит газоны выше поребриков, + все паркуются на газонах , а потом грязь на дороги тащат. Да чё уж там.. выйди на улицу нска в белой рубашке/ футболке- через полчаса воротник грязный. Я проверял в прошлом году в Сочи - вот нет такой фигни, хоть и климат жарче. Хоть целый день ходи.
Ну а про обувь я уже и не говорю.
Пылища- потому что правильно Баджер говорит газоны выше поребриков, + все паркуются на газонах , а потом грязь на дороги тащат. Да чё уж там.. выйди на улицу нска в белой рубашке/ футболке- через полчаса воротник грязный. Я проверял в прошлом году в Сочи - вот нет такой фигни, хоть и климат жарче. Хоть целый день ходи.
Ну а про обувь я уже и не говорю.
Нск - противный полузаброшенный город. У нас вообще темную обувь только зимой и можно носить. Грязь разводят строители, коммунальщики и сограждане, которые паркуются на газонах.
Да колхоз - одним словом.
То же Екат - другой уже.
------
У нас вообще темную обувь только зимой и
можно носить.
---
светлую обувь, думаешь, проще?)
То же Екат - другой уже.
------
У нас вообще темную обувь только зимой и
можно носить.
---
светлую обувь, думаешь, проще?)
да, какой-то позорный унылый рынок вместо города для людей - кучи визуального мусора, грязь, ямы на дорогах
Нск - противный полузаброшенный город. У нас вообще темную обувь только зимой и можно носить. Грязь разводят строители, коммунальщики и сограждане, которые паркуются на газонах.
Тыли чоли?(с)
Соберись, тряпка!
Зато бурундуки какие!
Вы этого достойны!
Иначе что ты делаешь во всем вышеперечисленном?
Иначе что ты делаешь во всем вышеперечисленном?
Флопа, я верю, что ты действительна достойна драить свежеположееную мраморную плитку в москоу еженедневно. Но почему-то тщательно скрываешь это от всех.
Я же - просто живу в этом НСКе
И не надо мне рассказывать , что нифига ниче никого не держит.
Может держать многое, поверь, дохрена факторов, но тебе-то нафиг об этом мне рассказывать, успешнице?
Я же - просто живу в этом НСКе
И не надо мне рассказывать , что нифига ниче никого не держит.
Может держать многое, поверь, дохрена факторов, но тебе-то нафиг об этом мне рассказывать, успешнице?
Я могу часами фантазировать о том, как собираю вещи, это беру, а это оставляю, как пакуюсь и уезжаю в другой город, где в часовой доступности есть море, откуда на поезде или автобусе можно доехать до мест отдыха и позволить это себе за нормальные, а не космические деньги. Где много зелени и уютные набережные, где не борются всем городом с деревьями, вырубая их при любом удобном случае где нет пыльных, грязных улиц и сплошного катка зимой, по которому в старости ходить без травм в моем случае будет просто нереально. А потом я спускаюсь с небес на землю и вспоминаю, о находящихся здесь фактически на моих руках трёх 83-летних стариках, о друзьях, которые переехать точно не смогут и будут стареть здесь со всеми вытекающими, о сыне, который решил осесть здесь, о работе, которую люблю....и по итогу понимаю, что останусь в этом городе навсегда, как бы я ни хотела отсюда вырваться.
У каждого своя система приоритетов и ценностей, свои границы того, что человек может сделать с морально - этической точки зрения, а чего не может, но это вряд ли определяет меру того, чего он достоин на самом деле.
У каждого своя система приоритетов и ценностей, свои границы того, что человек может сделать с морально - этической точки зрения, а чего не может, но это вряд ли определяет меру того, чего он достоин на самом деле.
Да Флопе это объяснять - только время впустую тратить, мне кажется.
Привет!
Привет!
Помнишь молитву о душевном покое? А в ней ведь есть инструкции, как избежать страданий, захвативших душу: "Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить".
Пыльные и грязные улицы любимого города тоже могут быть прекрасны.
Пыльные и грязные улицы любимого города тоже могут быть прекрасны.
Вот я примерное о том же, или ты успокаиваешься, и принимаешь все и начинаешь видеть в другом свете, или ты меняешь фон уже другими усилиями, физическими
Ту Сифон...... я прошла те же метания, как итог старики со мной, смогла, уговорила, деть тоже в итоге выбрала столицу, а друзья, ну не настолько физически они занимают большое место ежедневно, можно и встречаться пореже, куча соцсетей сейчас замещают и общение в одном городе. Естественно второй вариант более сложный, но более гастоящий, не страдальческий, не поплачь~пройдет~аги
Ту Сифон...... я прошла те же метания, как итог старики со мной, смогла, уговорила, деть тоже в итоге выбрала столицу, а друзья, ну не настолько физически они занимают большое место ежедневно, можно и встречаться пореже, куча соцсетей сейчас замещают и общение в одном городе. Естественно второй вариант более сложный, но более гастоящий, не страдальческий, не поплачь~пройдет~аги
Потому что в какой то момент ты поймешь, что основная твоя функция не няньки стариков, не на подхвате молодых, а быть счастливой и в комфорте, и именно такая ты продлишь жизнь первым и покажешь пример вторым, создашь им платформу
Все остальное страх ЗА СЕБЯ и жалость СЕБЯ. И камуфляция за.
Все остальное страх ЗА СЕБЯ и жалость СЕБЯ. И камуфляция за.
так то масква просто стянула налоги=ресурсы со всех остальных регионов
по примеру кадавра )
собянин каждый год плитку на миллиарды меняет, а иркутская область то горела, то уплыла
и лес почти весь вырубили и продали - да и пофиг на вас, ребята
занять собой все возможные территории
вот что ты тут пропагандишь
по примеру кадавра )
собянин каждый год плитку на миллиарды меняет, а иркутская область то горела, то уплыла
и лес почти весь вырубили и продали - да и пофиг на вас, ребята
хищники, для которых мир делится на то,отсутствие нравственных категорий - главный принцип - выгода
что можно съесть,
с чем можно спариться
и камни
«Ешь, дерись, спаривайся и умри», — подытожил Преподаватель Современного Руносложения. — … Каким-то образом жизнь зародилась в камнях, здесь же можно было видеть, как она возвращается обратно.
Плоский Мир
занять собой все возможные территории
вот что ты тут пропагандишь
Правильно! Валить надо в зарубежные страны.
Валить можно, но счастья там нет. Люди там чахнут, замыкаются и вянут, как атланты в отрыве от своей земли.
Вон оно чё...*слушает, подперев щеку рукой
То-то Тигра и Скво туточки не пишут - зачахли корневищами.
То-то Тигра и Скво туточки не пишут - зачахли корневищами.
Валить можно, но счастья там нет.А где оно есть, Диего? *совершенно серьезно*
Смириться и приспособиться не значит быть счастливым.
Унутри - это нутряное счастье. Типа колбасы поели и это счастье.
Любой индивидуум есть сосуд для счастия*еще более назидательно.
Контейнер. Куда поставил, где распаковал, там тебе и счастье наружу.
А с Диего, походу, все непросто. Кажись, он сапрофит. Поэтому его нельзя отрывать от почв.
Контейнер. Куда поставил, где распаковал, там тебе и счастье наружу.
А с Диего, походу, все непросто. Кажись, он сапрофит. Поэтому его нельзя отрывать от почв.
Я отрицаю существование души, поэтому, не могу полностью согласиться с формулировкой Девочки.
Но так ли это важно?
У тебя контейнер, у нее душа, да хоть горшком назови - главное, что бы все были счастливы, верно?
Но так ли это важно?
У тебя контейнер, у нее душа, да хоть горшком назови - главное, что бы все были счастливы, верно?
Ты лучше у уехавших спроси, стали ли они счастливы. Не сытнее и благополучнее, а счастливее. И могут ли они обходиться без русских связей, стали ли своими.
Чин-чин!
Но все таки, на всякой случай - мы, городковцы, душой как дома - в Финляндии. Я проверяла. Если что, уходим группой по Ладожскому.
Но все таки, на всякой случай - мы, городковцы, душой как дома - в Финляндии. Я проверяла. Если что, уходим группой по Ладожскому.
Все не могут быть счастливы.
Доказательство:
- счастье возможно только в Москве
- Москва не резиновая
Следовательно, на всех счастья не хватит. чтд.
Доказательство:
- счастье возможно только в Москве
- Москва не резиновая
Следовательно, на всех счастья не хватит. чтд.
Уехавших - сотни тысяч, если уже не миллионы. А в такой выборке встретятся любые варианты. Я, например, знаю оч довольную свое жизнью пару, которая живет вообще в Австралии. Это тебе не по 55 параллели малость к западу сместиться, это полная антиподия.
Люба, мне кажется, исходя из того, что я вижу, что твоя жизнь до последнего времени - это выживание.
У всех нас жизнь не была простой, но у всех изначально была какая-то нравственная платформа (любая, вообще любая, но какие-то принципы, от которых отталкивались в том числе и в материальном плане) были у всех. Ну то есть, набивание живота не ради самого набивания, а набивание ради чего-то. Это что-то у всех разное, но оно есть. И оно определяет качество того, чем мы живот набиваем.
А у тебя этого нет. Там кусочек, здесь кусочек, ура, сыта вроде, можно жить дальше. Это не плохо и не хорошо, это не осуждается, это просто - так есть.
А сейчас появилась возможность не кусочничать, а есть. Полноценно. И ты ешь. И уже не потому, что голодная, и не для того, чтобы впрок. А потому что не знаешь, как ещё можно стать счастливой. До сих пор для тебя было еда=счастье. И наверное, так и останется... Но сейчас ты чувствуешь, что что-то не так, и это начало порождать агрессию от непонимания...
Ну, то, что еда не равно пища в этом посте, и так понятно.
Желания обидеть или зацепить не было, извини, если так случилось...
Просто ты изначально другая...как я сейчас это понимаю...
пысы. привязанность и любовь к близким держит нас рядом с ними...
и быть рядом с любимыми, поддерживать их для некоторых гораздо важнее того, чтоб устроить свою жизнь так, чтоб они за нас радовались...
У всех нас жизнь не была простой, но у всех изначально была какая-то нравственная платформа (любая, вообще любая, но какие-то принципы, от которых отталкивались в том числе и в материальном плане) были у всех. Ну то есть, набивание живота не ради самого набивания, а набивание ради чего-то. Это что-то у всех разное, но оно есть. И оно определяет качество того, чем мы живот набиваем.
А у тебя этого нет. Там кусочек, здесь кусочек, ура, сыта вроде, можно жить дальше. Это не плохо и не хорошо, это не осуждается, это просто - так есть.
А сейчас появилась возможность не кусочничать, а есть. Полноценно. И ты ешь. И уже не потому, что голодная, и не для того, чтобы впрок. А потому что не знаешь, как ещё можно стать счастливой. До сих пор для тебя было еда=счастье. И наверное, так и останется... Но сейчас ты чувствуешь, что что-то не так, и это начало порождать агрессию от непонимания...
Ну, то, что еда не равно пища в этом посте, и так понятно.
Желания обидеть или зацепить не было, извини, если так случилось...
Просто ты изначально другая...как я сейчас это понимаю...
пысы. привязанность и любовь к близким держит нас рядом с ними...
и быть рядом с любимыми, поддерживать их для некоторых гораздо важнее того, чтоб устроить свою жизнь так, чтоб они за нас радовались...
вот точно
у меня давно сравнение в голове, что Люба Америка, а остальные - старушка Европа
у меня давно сравнение в голове, что Люба Америка, а остальные - старушка Европа
То, что конкретно вы, смогли уговорить своих стариков переехать, абсолютно не определяет степень возможности уговорить на это кого-то другого, потому что к этому прилагается бесконечное количество условий. Заботиться и иметь обязательства перед родными не равно быть им нянькой, это уже что-то из вашей реальности. И кто вам сказал, что я живу в страдальческой позиции?:)) Вы даже не представляете, насколько я счастливый в этом плане человек, я могу позволить себе жить ровно так, как хочу, со всеми вытекающими возможностями.
Все мы разные и, возможно, Ваши друзья просто в силу психо-эмоциональных особенностей не значат для вас столько, сколько мои для меня. Вы всегда свой личный опыт и характер принимаете априори за истину в последней инстанции, но на деле это не так. У всех мультики разные.
Все мы разные и, возможно, Ваши друзья просто в силу психо-эмоциональных особенностей не значат для вас столько, сколько мои для меня. Вы всегда свой личный опыт и характер принимаете априори за истину в последней инстанции, но на деле это не так. У всех мультики разные.
А я вот с Любой согласна, в смысле, с ее тезисом «сначала наденьте кислородную маску на себя, а потом на ребенка». Это взрослая и зрелая позиция, на самом деле, что управлять надо своей жизнью в первую голову. И согласна с тем, что озвученные причины для НЕдействия = отмазкам для самих себя. Это я сейчас шире, чем про ситуацию переезда, про вообще. А с чем я не согласна, так это с идеей универсальности отъезда как решения. У всех свои списки плюсов и минусов, вполне вероятно, что у кого-то больше плюсов за остаться.
Привет:) Я всегда верю, что одно существо, наделенное сознанием, всегда может донести свои мысли до другого, подобного, и при этом можно надеяться быть услышанным.:)))
да так то "пусть цветут все цветы"
"позволь себе быть собой, другим быть другими"
вопрос в другом - в зеркальных нейронах ))
хочешь быть "успешной" - тусуйся с успешными
хочешь быть богатой - с богатыми
здоровой - аналогично
и т.д.
чё здесь то потеряла? )))
нидайбох заразно )) поумнеет и осовеститься ))
"позволь себе быть собой, другим быть другими"
вопрос в другом - в зеркальных нейронах ))
хочешь быть "успешной" - тусуйся с успешными
хочешь быть богатой - с богатыми
здоровой - аналогично
и т.д.
чё здесь то потеряла? )))
нидайбох заразно )) поумнеет и осовеститься ))
У меня знакомый давно уехал. Он уже думает по немецки и по русски пишет с ошибками. И полностью влился. Но он немец. И уехал к родне в 16... 20 лет назад...
А отец его остался...
А отец его остался...
Да полно таких, которые прекрасно адаптировались. Я как-то у лондонского нонче приятеля спросила, мол, не хочешь ли прокатиться до Новосибирска, вспомнить былое. Так он на меня прям с ужасом посмотрел, типа, а зачем?