У меня недавно был случай на кольце площади Кирова. Дура одна мне в переднее крыло на кольце всё метила. Побибикал ей, чтобы боковую дистанцию блюла. На светофоре меня догоняет. бибикает, что-то сказать хочет. Я окно приоткрыл, а с заднего сиденья толи ейный муж, толи хахал давай кричать, что я с крайнего правого обязан вправо же и уезжать. Посоветовал ему пойти правила читать, закрыл окно и отвернулся. Смотрю. а он чёта возле моей машины скачет и руками машет. Я спросил: чО надо?. Он не ответил, что-то в мою сторону крича убежал в свою машину и уехал. Чё он хотел - я так и не понял...
Арбузы-то рано, наверное, ещё?
Побегал человек и успокоился. Все нормально)
Это чо... а то с крайнего левого направо с кольца съезжают и пипикают)
Раз доехал со мной до подъезда, что то крикнул и уехал.Больные люди... с тревожной психикой... Ни времени, ни сил не жалеют.
Про арбузы.
Нормальные арбузы, взращиваемые естественным образом на бахче, вызревают в Средней Азии (Узбекистан, Таджикистан) к августу. Это первый момент.
Второй. А почему вы все свято уверены, что из Узбекистана вам везут однозначно хорошие (без химии) арбузы? Вы, может быть, думаете, что узбеки настолько отсталый народ, что современные средства ускорения созревания им неведомы? Или что они в силу высокой культуры не используют вредоносные удобрения?
Наивняк.
Жрёте в середине июля узбекскую химию. Которая, скорее всего, ещё и китайская.
Нормальные арбузы, взращиваемые естественным образом на бахче, вызревают в Средней Азии (Узбекистан, Таджикистан) к августу. Это первый момент.
Второй. А почему вы все свято уверены, что из Узбекистана вам везут однозначно хорошие (без химии) арбузы? Вы, может быть, думаете, что узбеки настолько отсталый народ, что современные средства ускорения созревания им неведомы? Или что они в силу высокой культуры не используют вредоносные удобрения?
Наивняк.
Жрёте в середине июля узбекскую химию. Которая, скорее всего, ещё и китайская.
Хорошо, что у них машины есть: побегал, вернулся в машину, отдохнул, отгородился хотя бы как-то от раздражителей, успокоился... Те, что без машин с такой же психикой, на людей поди бросаться могут.
stich
old hamster
Вообще не жалко. Только странно наблюдать такие детские иллюзии у пожилых людей.
Ну да... Они ещё на каком-то ржавом старом японском драндулете были. И свернули потом в сторону Просторного... Ну, думаю, если жизнь у человека не задалась, так хоть на меня погавкал, как-то сгладил своё существование.
У пеших как-то меньше поводов для подобных конфликтов возникает. Наверное...
У пеших как-то меньше поводов для подобных конфликтов возникает. Наверное...
У пеших как-то меньше поводов для подобных конфликтов возникает. Наверное...Тоже психов полно, только поводы для "разборок" другие находят. Я наблюдала как-то, как врезались лоб в лоб буквально - четко по сюжету про двух баранов: не могли решить, кто кого должен обойти, оба хотели идти строго прямо : ))
Ne budu ni kem
old hamster
А астраханские и волгоградские арбузы на бахче - в середине-конце августа. Но есть ведь еще Иран и Пакистан, где как раз сейчас сезон.
stich
old hamster
Подскажи, где у нас купить пакистанский арбузик? Но только чтоб гарантировано пакистанский.
По Ирану тоже рассмотрю информацию.
По Ирану тоже рассмотрю информацию.
Ne budu ni kem
old hamster
Из Пакистана не скажу, а вот большинство арбузов, что сейчас на рынке продаются - скорее всего иранские. В прошлом году из этой страны было ввезено более 20 тыс тонн арбузов. Основные страны от куда ввозятся в Россию арбузы - Таиланд, Испания, Франция, Испания, Нидерланды (скорее всего реэкспорт из Африки)
Ундинa
сурова, но справедлива
Обычный рядовой потребитель по внешнему виду арбуза в жизни не определит ни сорт, ни страну происхождения. Документы, которые ему предъявят (и если предъявят), тоже ничего не гарантируют.
Остаётся одно - устроить продавцу допрос с пристрастием.
Обычно продавцы совсем не в курсе, что арбузы в странах бывшего СНГ поспевают только к концу августа, и на вопрос: "Откуда арбузики?" - всегда бодро отвечают про Казахстан или Узбекистан.
Лично я всегда поступаю просто: покупаю арбузы не раньше 15 августа. Тем более что их потом ещё оочень долго продают, почти до самых заморозков.
А учитывая что я про запас покупаю 5-6 штук и последний вскрываю на Новый Год, получается арбузы на столе 5 месяцев из 12.
Обычно продавцы совсем не в курсе, что арбузы в странах бывшего СНГ поспевают только к концу августа, и на вопрос: "Откуда арбузики?" - всегда бодро отвечают про Казахстан или Узбекистан.
Лично я всегда поступаю просто: покупаю арбузы не раньше 15 августа. Тем более что их потом ещё оочень долго продают, почти до самых заморозков.
А учитывая что я про запас покупаю 5-6 штук и последний вскрываю на Новый Год, получается арбузы на столе 5 месяцев из 12.
Редкий арбуз довесИт до НГ : )) Мы тоже оставляем, конечно...еще с детства было родителями заведено: на мой ДР и на НГ... но не всегда сохраняются. Да и сколько их оставишь... так, буквально пару штук. Надо в августе и осенью наедаться : ) Я в сезон вообще могу на арбузной диете жить : ))
Ne budu ni kem
old hamster
По словам одного из руководителей сельского Казахстана современные технологии и гидропоника позволили фермерам юга Казахстана собирать спелые арбузы уже в середине июляВот что рынок чудотворный делает
fensterbau
Едкий Калий
Люба, чо, московскую прописку уже? пенсяк хорош, если зп белая, а так 12 рублей в ноздрю и билет до деревни, чо мне светит..
ыыы а я в обрат не скажу куда... меня сёдня чуть глазами не сожрали, насилу гиреподобным пузом отбился..
ыыы а я в обрат не скажу куда... меня сёдня чуть глазами не сожрали, насилу гиреподобным пузом отбился..
вот в следующий раз внимательно смотри. они не льют, они из балончика наваливают.
вот реально ни разу как жене брал в баре, взбитые сливки из балончика не добавляли. и не взбитые тоже. но она не часто это хотела, потому выборка может быть малозначима...
я уже давно погуглил, что есть вариант со взбитыми сливками поверху.
есть вариант со сливками, но там прямо пишут, что в кислой среде сливки могут свернуться.
и все же классический вариант никаких сливок не содержит...
я уже давно погуглил, что есть вариант со взбитыми сливками поверху.
есть вариант со сливками, но там прямо пишут, что в кислой среде сливки могут свернуться.
и все же классический вариант никаких сливок не содержит...
вот реально ни разу как жене брал в баре, взбитые сливки из балончика не добавляли. и не взбитые тоже. но она не часто это хотела, потому выборка может быть малозначима...это серьезно важно, не, я просто спросить?)))
я уже давно погуглил, что есть вариант со взбитыми сливками поверху.
есть вариант со сливками, но там прямо пишут, что в кислой среде сливки могут свернуться.
и все же классический вариант никаких сливок не содержит...
Важно. Человек есть то, что он ест.
ну. если есть тема и расхождения в её интерпретации, то я стараюсь изучить тему.
это не есть правильно?
это не есть правильно?
правильно)
я к тому ляпнула, что вариантов рецептов может быть много, разбираться, какой из них более правильный, на мою имху, только время терять, надо просто выбрать, что нравится именно вам.
Ну или вашей жене,
А сливки из баллончика - это всяко не классика и вообще за гранью )))
я к тому ляпнула, что вариантов рецептов может быть много, разбираться, какой из них более правильный, на мою имху, только время терять, надо просто выбрать, что нравится именно вам.
Ну или вашей жене,
А сливки из баллончика - это всяко не классика и вообще за гранью )))
Сливки, в баллончиках?!
Повбивав бы!
Повбивав бы!
А началось все с галстука на резинке
Это что еще за галсттук такой?
Ne budu ni kem
old hamster
Вот только зеленым он (галстук) должен был быть по стандартам НВП
Upjohn
универсальный маньяк
Дай ссылку на стандарт.
а у нас на НВП был хит противогаз
Наиурок только в противогазе пускали?А вот без галтука то п.5.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Это смотря насколько опортупевший военрук.В моей школе было по п.5 на цвет и фасон,были кренделя спкцом в розовых бабочках пришли,чисто на поржать.
с гранатой хоть как пускали
С гранатой...с гранатой всякий может....
нп
ну че такой дозор вялый и бледный? Никто не хочет в пенсионеры и москвичи записываться, чтоле?
ну че такой дозор вялый и бледный? Никто не хочет в пенсионеры и москвичи записываться, чтоле?
Зашла я вчера в Быстроном - и аж поплохело мне: имея слабость к творожкам Данон, таким, которые со вкусами всякими, я еле смирилась с их повышением по зиме-весне на 10 руб, и то по акции. За 34 руб. покупала последнее время. А тут - 54!!! По акции!!! Это что, товарищи, творится-то? Вот так раз - и на 60% почти!
Я боюсь сегодня в магазин заходить.
Я боюсь сегодня в магазин заходить.
Да вообще... Кто разрешил? Как они вообще посмели?! На 60%!!
кот ф пальто
забанен
ну так... з/п повсеместно повышаются и пенсии растут катастрофически. от чего-бы цены не поднять?
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
от чего-бы цены не поднять?творожки бы хоть оставили в покое
А ещё возложили на население возмещение страховых потерь имущества: берегитесь, если вы хоть раз заплатите по строке "страховка" при оплате ЖКХ, значит, вы согласны с этим бременем и уже не отвертитесь - с вас будут сдирать потом принудительно.
Блин, ещё и лето г***о.
Никакой радости жизни.
Блин, ещё и лето г***о.
Никакой радости жизни.
Я разлюбила данон, хотя раньше очень даже очень. Не из ценовых соображений, просто совпало. Теперь мне нравится эпика. Вкусной ее 2 вида: с клубникой и с ананасом. С клубникой и розой мне не понравилась. Хотя казалось бы... концентрат морквы и там, и там.
Эпика, та, которая мне нравится - с добавками (орешки там всякие, ягодки) теперь по 85!!!
Всё из этой категории подпрыгнуло резко в цене!
Всё из этой категории подпрыгнуло резко в цене!
Нда... печаль. Но это только начало нового витка.
временное (надеюсь, что временное) затишье на работе
кот ф пальто
забанен
а вотэто? которое в небе сейчас? это-же не облака, а дым из подкрасноярска?
кошмарная жизнь у них там наверное
кошмарная жизнь у них там наверное