Ира, Девочка: ГЗТ не пробовала? Я не знаю, как у женщин это работает. Сам-то я уже к эндокринологу сбегал. Завтра анализы пойду сдавать.
На е1 любые речевые обороты в которых есть мотоцикл или мотоциклист являются ругательными
Одно из необходимых условий успеха здесь то же, что и в правильной технике гармонизации веса: эмоциональный комфорт и удовольствие от процесса.
Плохо это годится в качестве мотивации. Это так же как курильщику сказать, что курить вредно, и ждать. что он тут же бросит ) .
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 30)
245411
1000
Волосы (часть 2)
223906
392
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
602480
1000
если человек много нервничает, мало спитто вес уходит только в путь, хотя может быть это частный случай
справедливости ради, про связь недосыпов с лишним весом читала, впечатлилась
Я тоже знаю людей которые на стрессах очень худели.
Возможно, это может работать в обе стороны.
Возможно, это может работать в обе стороны.
Это не частный случай, потому что стресс бывает острый, а бывает хронический, что дает два разных гормональных профиля. И от природы гормоны стресса у разных людей - в разной палитре. И гормоны стресса не тождественны по своим физиологическим эффектам. Адреналин вон прямо усиливает липолиз.
Как Пеппи уже написала, кратковременно вес может может и снизиться. Кстати, раз вес снижается, значит, человек уже имел лишний жир. И такое снижение веса может быть связано не столько со стрессом, сколько с тем, что в этот отрезок времени человек меньше ест и больше двигается.
Но при хроническом стрессе (недосыпание, тревожность, переутомление, избыток сахара и т.д.) человек неизбежно начинает хуже сжигать жиры и поэтому набирает вес.
Но при хроническом стрессе (недосыпание, тревожность, переутомление, избыток сахара и т.д.) человек неизбежно начинает хуже сжигать жиры и поэтому набирает вес.
Это заколдованная тема для БЗ, походу.
Че всех тянет в эндокринологи и диетологи - прям непонятно. Попроси кран сантехнический на двух шпунтиках развинтить и заново собрать - нет, не умею. А попроси исцелить человека по переписке - так плевое дело.
Че всех тянет в эндокринологи и диетологи - прям непонятно. Попроси кран сантехнический на двух шпунтиках развинтить и заново собрать - нет, не умею. А попроси исцелить человека по переписке - так плевое дело.
стресс бывает острый, а бывает хроническийстресс в каких временнЫх промежутках можно считать острым или хроническим?
например, у человека возникла ситуация, он ее ОЧЕНЬ остро переживает, ситуация не решается, сильные переживания длятся несколько недель/месяцев - это острый или хронический стресс?
раз вес снижается, значит, человек уже имел лишний жирну да
хотя может и за счет мышицев
сколько с тем, что в этот отрезок времени человек меньше еств наблюдаемом примере человек ел немного меньше обычного, но не настолько, чтобы так (на 10 - 15 кг) сбросить вес
Ушельцу
Динамика, статика, кардио - это всё физическая нагрузка. Даже умственная деятельность в определенном смысле тоже.
Что остается под 'любыми"? Кроме различных видов физической нагрузки и того, что ранее исключили? Можете просто написать, что не сравнивали. Будет честно, скорее всего.
С любыми. Физические упражнения в динамике (при необходимой нагрузке) требуют меньше времени для одинакового расхода. Что не отменяет возможности расходования энергии другими способами - статикой, работой кардио, мохга и т.д.Это смотря как работать... мохгом : )
Динамика, статика, кардио - это всё физическая нагрузка. Даже умственная деятельность в определенном смысле тоже.
Что остается под 'любыми"? Кроме различных видов физической нагрузки и того, что ранее исключили? Можете просто написать, что не сравнивали. Будет честно, скорее всего.
А вы что предлагаете? Я на полном серьёзе спрашиваю.
Но при хроническом стрессе (недосыпание, тревожность, переутомление, избыток сахара и т.д.) человек неизбежно начинает хуже сжигать жиры и поэтому набирает вес.Всего лишь частный случай. Знаю обратный пример: при полном перечисленном наборе в течение года похудание на грани истощения при исходном лишнем весе кг. 20.
Сколько же он(а) весил(а), если 15 кг легко сбросил(а)?
Покажи офисного планктона, у которого 15 кг лишних мышц )) Жир это и вода.
Покажи офисного планктона, у которого 15 кг лишних мышц )) Жир это и вода.
Нет четкой градации, но то, что до трех месяцев - полугода как максимального максимума - острый. Например, кто-то внезапно сильно заболел в семье - первые дни у остальных членов этой семьи острый стресс. А если ситуация не разрешается, например, заболевание оказывается тяжелым на годы - переходит в фоновый хронический. И это два биохимических профиля, разных. Последний оказывает более негативное влияние на здоровье.
Перечисли тогда уж все обстоятельства - какой был вес у человека до и какой стал после. Были ли заболевания? Какое было питание до и после? Сколько и как человек двигался?
Сколько же он(а) весил(а), если 15 кг легко сбросил(а)?достаточно много
и почему "легко"? просто незаметно для самого худеющего, а для организма наверное нелегко
Вы говорите о мышечной радости (как я для себя определяю эти понятия). Разумеется, я знаю, что это такое, как и любой человек, занимающийся или занимавшийся спортом не из-под палки, а по желанию.
Но эта мышечная радость, ощущение легкости и пр. - это, в вашем случае, удовольствие в результате (снижение веса).
А я говорю об удовольствии в процессе.(снижение веса).
По-моему, очевидная разница, хоть и снижение веса в обоих случаях.
Но эта мышечная радость, ощущение легкости и пр. - это, в вашем случае, удовольствие в результате (снижение веса).
А я говорю об удовольствии в процессе.(снижение веса).
По-моему, очевидная разница, хоть и снижение веса в обоих случаях.
у нас же был специальный худательный топик? что его уничтожили-то
Ну, если человек весил 120 кг и скинул 15 - это одна история. А если сухощавый человек весил 70 и скинул 15, то совсем другая.
что-то среднее между 70 и 120 *продолжает изображать партизана на допросе*
вот ты знаешь большой вопрос. Есть у меня моя подружка (я всем с ней уже надоела наверное), она весит уже 150 кг, так вот! я почему-то гораздо легче сбрасываю вес на те же 5 кг
Ничего не предлагаю. Говорю о своем опыте корректировки веса (как в одну сторону, так и в другую). Он не всем подойдет, я его не рекламирую, боже упаси не набираю никого ни в ученики, ни в последователи.
В вашем случае я плясала бы от гормонального фона. Традиционно, привычно, обычно и безо всякой эзотерики.
В вашем случае я плясала бы от гормонального фона. Традиционно, привычно, обычно и безо всякой эзотерики.
В широком смысле да. И кардио и работа мозгом и статика и динамика - это все лишь биохимическая активность. Другой человеку не дано.
И здесь мы можем бесконечно долго разговаривать, но к общему выводу все равно не придем. Базисы разные. Я вам запросто докажу (в своем базисе), что вся ваша похудательная "энергетика" - это лишь биохимия, а все остальное - только ваши иллюзии. А вы можете столь же уверенно объяснять мне (в своем базисе), что все это недоступные мне техники, никак не связанные с биохимией.
Собственно дилемма здесь только в том - есть ли что-то кроме биохимии или нет. А способы запустить биохимию в процесс могут быть самыми разными.
И здесь мы можем бесконечно долго разговаривать, но к общему выводу все равно не придем. Базисы разные. Я вам запросто докажу (в своем базисе), что вся ваша похудательная "энергетика" - это лишь биохимия, а все остальное - только ваши иллюзии. А вы можете столь же уверенно объяснять мне (в своем базисе), что все это недоступные мне техники, никак не связанные с биохимией.
Собственно дилемма здесь только в том - есть ли что-то кроме биохимии или нет. А способы запустить биохимию в процесс могут быть самыми разными.
Хорошо иметь высокий рост, дажеж? В плане +- 5 кг таже фигня. Я их не вижу.
о да! Мне рост мешает в единственном месте: в самолете (ну и в катакомбах вьетнамских тоже), но это все корректируется элитным статусом.
У тебя гормональный фон нормальный. А у неё наверняка перекос. У моей нынешней жены инсулин высокий был. Тоже гормональную терапию проходила...
Если она не больна, то, возможно, она не контролирует, что и сколько ест. И потом, чем тяжелее становится человек, тем труднее ему активно двигаться, да и вообще хоть как-нибудь двигаться - вставать с дивана, гулять, ходить пешком в магазин, подниматься по лестнице. Получается замкнутый круг - человек набирает вес, потому что много ест и мало двигается, а из-за набранного веса двигается еще меньше.
вот ты думаешь я не заставляла сдавать анализы? все норм!
и я бы согласилась, если не знать сколько она ходит. вот жрет много, когда я отворачиваюсь, ага. и при этом приговаривает: это немножко сливочек, это один кусочек хлебушка с маслицем, это одна печенька и конфеточка...
Собственно дилемма здесь только в том - есть ли что-то кроме биохимии или нет. А способы запустить биохимию в процесс могут быть самыми разными.Именно о способах и речь. Вы с диегами утверждаете, что кроме как увеличением физических нагрузок и снижением калорий процессы похудания не запустить, я же утверждаю, что запустить.
Т.е. вы принципиально соглашаясь, что способов по крайней мере несколько и они разные, фактически можете воспринимать только один. Такова ваша реальность. И именно потому такова, что к восприятию другой вы не готовы / не способны. Это не обидно, не плохо и не хорошо... просто так есть.
Переубеждать вас целей, конечно же, нет. Да и бессмысленно.
Приведи пример ускоренного сжигания жира без движения, без изменения питания, без физики и химии.
Не сможешь же, опять начнешь прятаться в тину своих секретных "технологий"
Ага, прям по-другому ты никак не могла сбросить несчастные 5 кг жира из своих запасов, а только в иной реальности, к которой не все готовы.
Не сможешь же, опять начнешь прятаться в тину своих секретных "технологий"
Ага, прям по-другому ты никак не могла сбросить несчастные 5 кг жира из своих запасов, а только в иной реальности, к которой не все готовы.
Ne budu ni kem
old hamster
Под похудательные разговоры съел тарелку пельменей. Хорошо
Брр... Давайте, на всякий случай, договоримся сначала о чем идет речь? Мы оба полагаем, что снижение веса может быть обусловлено лишь биохимическими процессами, протекающими в организме? Что никакое идеальное воздействие, если оно не меняет эти процессы, не приведет к снижению?
Если на этом договорились, то можно идти дальше. Я никоим образом не отрицаю возможности работы с организмом любыми способами. Я лишь заметил, что физические техники в плане потери энергии наиболее эффективны. Что полчаса аэробного бега со скоростью 8-10 км/ч приведут к большей потере энергии, чем полчаса любой вашей техники, не включающей в явном виде мышечную нагрузку. Хотите проверить - проверяйте. Я это знаю.
Есть другой аспект - на бег надо все-таки специально выделять время. Есть техники, с которыми можно работать в любой момент времени. Они менее эффективны по критерию потеря/время, но могут выигрывать за счет возможности их использования в течение длительного времени.
Если на этом договорились, то можно идти дальше. Я никоим образом не отрицаю возможности работы с организмом любыми способами. Я лишь заметил, что физические техники в плане потери энергии наиболее эффективны. Что полчаса аэробного бега со скоростью 8-10 км/ч приведут к большей потере энергии, чем полчаса любой вашей техники, не включающей в явном виде мышечную нагрузку. Хотите проверить - проверяйте. Я это знаю.
Есть другой аспект - на бег надо все-таки специально выделять время. Есть техники, с которыми можно работать в любой момент времени. Они менее эффективны по критерию потеря/время, но могут выигрывать за счет возможности их использования в течение длительного времени.
Без движения никак Диего. Никто тебе ничего не придумает. Но, как грубый пример, можно двигать диафрагму в процессе просмотра сериала, это тоже немного поможет.
GuimpLena
Белая Госпожа
вот реально молодец! нашел свой баланс
Как же меня достал спам на тему 44 и 223 ФЗ.
Где те счастливые времена, когда мне писали нигерийские полковники, которых легко и просто выкидывать в мусорную корзину...
Где те счастливые времена, когда мне писали нигерийские полковники, которых легко и просто выкидывать в мусорную корзину...
Давайте, на всякий случай, договоримся сначала о чем идет речь? Мы оба полагаем, что снижение веса может быть обусловлено лишь биохимическими процессами, протекающими в организме? Что никакое идеальное воздействие, если оно не меняет эти процессы, не приведет к снижению?Разумеется. Никаких чудес, которых так хотят и одновременно боятся и оттого осмеивают диеги.
Что полчаса аэробного бега со скоростью 8-10 км/ч приведут к большей потере энергии, чем полчаса любой вашей техники, не включающей в явном виде мышечную нагрузку.Некорректное утверждение. Выдавая сравнительную характеристику в пользу своего опыта и своих убеждений, вы исключительно на них и опираетесь. Моей техники вы попросту не знаете, соотчетственно, не можете и сравнить.
А я не сравниваю эффективность (хотя на себе и проверила - эффективно и комфортно : ), а всего лишь констатирую: способов запуска механизма снижения/набора веса несколько, и все они разные, в т.ч. по степени комфорта и в части приложенных усилий.
на тему 44 и 223 ФЗА вот это уже карма : ))))
Ага, прям по-другому ты никак не могла сбросить несчастные 5 кг жира из своих запасов, а только в иной реальности, к которой не все готовы.Диего, кончай бредить : ) Для этого у тебя на ЭФ есть специальный загончик, так экологичнее гораздо : ))
Про иную реальность - это твоя фраза вообще-то )
Из чего ты сделал вывод, что я и сброшенный мной жир в разных реальностях? : ) Ну зашибись чё : ))
Ты не изменяешь себе с логикой совершенно... а мог бы хоть раз и попробовать : )))
Ты не изменяешь себе с логикой совершенно... а мог бы хоть раз и попробовать : )))
Оспиля,рост ей мешает в самолете....мне вот,после года лазания с железом по всяким коробушкам типа т55особливо через механа,он(190) и спустя 30 с ли п.5.лет не мешает ваще.Как дождевой червяк в нору.....но не всем такое шастя родина на халяву подгоняла.....
Ну ты сравнил... Если для мужчины 180 - нормальный средний рост (190 чуть выше, конечно, но не 200 же), то для женщины... сам понимаешь. А при большом росте иметь еще и лишний вес... если мужчина при таких условиях и может выглядеть солидно ( хотя лучше бы за счет чего другого), то женщина - устрашающе... как надвигающееся бедствие.
Странный разговор... Мы оба ориентируемся только на свой опыт, что вы, что я. И оба в своих суждениях им ограничены. Вы точно также ограничены. Что касается способов, то наличие разных способов воздействовать на организм никто не отрицает. Речь идет исключительно об эффективности.
А в целом... За одинаковый промежуток времени жизни мне пока еще ни разу не пришлось задумываться о снижении веса. Вы же уже не первый раз пишете о сброшенной десятке с чувством глубокого удовлетворенния. Можно конечно списать все на особенности организма... Но опять же на свою высококачественную генетику из нас двоих намекал только один, и это был не я.
Итого - генетика и техники у вас эффективные. Но худеть приходится вам, а не мне.
Да это все впрочем неважно, главное, чтобы каждый ощущал себя в гармонии с собой.
ФЗ - это работа, ну и карма отчасти, да. )))
А в целом... За одинаковый промежуток времени жизни мне пока еще ни разу не пришлось задумываться о снижении веса. Вы же уже не первый раз пишете о сброшенной десятке с чувством глубокого удовлетворенния. Можно конечно списать все на особенности организма... Но опять же на свою высококачественную генетику из нас двоих намекал только один, и это был не я.
Итого - генетика и техники у вас эффективные. Но худеть приходится вам, а не мне.
Да это все впрочем неважно, главное, чтобы каждый ощущал себя в гармонии с собой.
ФЗ - это работа, ну и карма отчасти, да. )))