Badger211
гриль надо чистить. и точка.
Шелест
Черт, я чего то не понял вначале)) и подумал что в глазах двоится. Эмми перенесла это кусок сюда, совершенно неожиданно.
Шелест
Чем мужская общага от женской принципиально отличается,укурсее?
Badger211
нет, не думаю. У нас нет дачников в соседях. С нашим СНТ краешком соседствует такое.. экопоселение "Атрика" оно называется. У них и сайт есть и вконтакт и форум и всякое. Раньше они на сайте писали, что если вы любите выпить и покурить, то вам к ним не надо. Если вы любите кураж и угар - тоже не надо. Если у вас черные мысли и зависть - опять не к ним. И картинки. Поперек сайта бегали белокурые дети в домотканых рубахах до колен с вышитой горловиной. Дед с седыми волосами до плеч, убранными в налобную повязку и в такой же рубахе выстругивал ложку(или вилку, не знаю). Сложенные ковшиком ладони, из них растет деревце. И все такое прочее, в пасторально-идиллическом припадке русского эдема.
Щас не знаю, че там, может им уже все подряд подходят и с мыслями и накуренные.
Ага
палочки должны быть попиндикулярны.
Шелест
Ты прям как не в сибири живешь,у нас и 100км-соседи...я то за речкой
Шелест
Мы как-то ранней весной собирались домой, выезжали уже, выгоняли машину из ворот.. тут со стороны Ини идет девушка, ну чистый эльф, кудрявая, воздушная, в полосатом шарфике и вся перепачканная желтой глиной, все джинсы у бедняжки плотным слоем, как сапожки до бедер.. то ли она пешком с электрички шла или как уж она добиралась.
Извините, говорит, а не скажете, как в Атрику пройти? Пока я рот открывала, чтоб спросить, че за Атрика такая, муж категорично качнул головой и махнул рукой в сторону выезда и лаконично сказал "Там!"
Девушка эльф поскакала туда, а я упрекнула мужа, что зачем он тамкает и отправляет человека неведомо куда. А он говорит "Ну а куда ее отправлять еще?! Там(кивок в сторону речки) она уже была. а больше тут идти некуда!"))))
Шелест
Ты ни разу с электрички до моста не ходила?Прогуляйся,оно того стоит,поймешь,почему та девушка так выглядела
Badger211
Она еще лево с право путает :biggrin:
Upjohn
Жоник,ятяумоляю,думаешь я не знаю,почему онеивсе крылом машут,заясняя куда?
Badger211
Потому что если скажешь "поверни налево", то это сбудется с вероятностью 50 на 50. А если показать рукой, то процентов на 90.
Badger211
Хз вообще то.
Upjohn
нп
что за немота сковала БЗ?
Шелест
Мент родился.большой просто очень.
Badger211
Чтобы вы понимали в родах :спок:
Хотя... если это сон, то это к прибыли ОЧЕнь большой :biggrin:
Шелест
Пятница. Все в мыслях наверное уже на даче.
Шелест
Просто БЗ познал дзэн))
Ага
Но не все же здесь адепты восточных религий
Диего
Не нашел такой вот смайлик :sorry2: , но с табличкой "сарказм".
Ne budu ni kem
И далеко не все думают о даче )
Диего
А про два дня предстоящих выходных?
Диего
расскажу про дачу.
Я же машинку себе присматриваю ради интереса.
Зашла в салон и стала смотреть седаны, а мне парень продавец начал сватать недоджипчик
1. У вас дети есть? Нет? очень удобно предусмотрено вот тут для детей все...
2. А дача у вас есть? Нет дачи? Так будет такая машина - будет дача. И картошечку возить будете, и помидоры...
Вот это же надо было так стараться машину плохо продавать...
GuimpLena
Ага, будто ты грузовик или миниавтобус покупаешь...
Диего
"миниавтобус" - а вдруг ты глава очень многодетной семьи?
Диего
ну какая в пень дача с картошкой ))) я бы если и возила, то гриль с мясом
GuimpLena
В 95 ехали на курузаке сотом из Темрюка в Волгодонск. Остановились поесть. Местный подошел, долго смотрел.
И говорит: Хорошая машина, это сколько огурцов можно на ней перевезти...
Хозяин обиделся)))
aglow
Вспомнил что было почти 25 лет назад. Сейчас другое время
aglow
а хозяин на что обиделся?
GuimpLena
что его авто оценили только как овощевозку...
мы правда потом на нем ездили в деревни за свиньями... две полутуши легко помещались в багажник...
aglow
))) вот-вот. зря обижался.
GuimpLena
К этому грилю же должен прилагаться забор, стриженый газон, дом, беседка, газ... Ну его в пень это всё ради куска жареного мяса ))
Диего
эх... а план был путешествовать с грилем. переезжаешь с места на место. с утра мясо маринуешь, пока едешь - все готово.
GuimpLena
Нормальное мясо в мариновании не нуждается.
Upjohn
так-то нормальное. а в поездку, что будет мираторговское
GuimpLena
У вебера есть специальные походные грили,квадратные.Сходи на ютуб,в гр льбарбекю клуб,там есть обзор этого гриля.для поездок самое то.Смоки джо тоже канеш ничо,но маленький собака,а грильна жрачка,ее как денег водки и патроновтмного не бывает,
GuimpLena
Дело не в мираторговости,а в том,что за кусман жарить будешь.Ковбой или рибай он и у мираторга нормальный.а так гденибудь в проыинции на базарчике правильным мясом затарились и аляулю.....
Upjohn
Ты у Шефа видос глядел,где он с гоблино м теййк с прикольным салатом ваяет?Мясо то нормальное,а тем не менее подмариновывает
Диего
Чоп ты понималто,иди карифанам дырочкой в правом боку посвистывай....
Диего
Как говорил наш начальник СБ про фокус S-max "во машина :live: бочка влезет в багажник"
Badger211
тебе вебер за рекламу доплачивает???
вот скока стейки в ресторанах жрали, там нет крышки, а угли и решотка...
Не я не против, но напрягает...
aglow
Так себе рестораны :biggrin:
Upjohn
Так провинция, ЮВА... В америках не бывали, может там и на веберах жарют, не знаю...
aglow
Да при чем тут Америка или вебер) Если забегаловка претендует на какой то статус, мясо надо запекать не бытовым и доступным в любом дворе способом )) Надо очень быстро закрыть поры, чтобы не выходила влага, а это 600-800 градусов (Сергей скажет точнее).
Upjohn
Я погуглил, профессионалы пишут:
"
кулинарные традиции различных национальных кухонь так же наложили свой отпечаток. Одни готовят стейк на открытом огне, другие - только на гриле. Способов масса. Цель одна – температура контактной поверхности должна быть около 280 градусов.

Для разной степени прожарки мяса должны быть две поверхности – одна с температурой 280, а другая 140 градусов. Для приготовления хорошо прожаренного мяса, после обжарки при 280 градусах используем поверхность с более низкой температурой на которой под прессом мясо успевает прожариться внутри. Если же нужен стейк медиум или с кровью, то используется только поверхность с высокой температурой.
"
(с) зав.производством ресторана «Раковский Бровар»
Сушкевич Ж. В.
aglow
Тебе твой собакен тоже за рекламу башляет?
Напрягает,пропусти нечитая.
Upjohn
Парадокс п.5 втом,вроде все одинаковое, мясо уголь и человек один делает,а вкус п.5.разный получается.Мне семья сначала за гриль весь мозг п.5.,ну как у шелест-"папа,на п.5.этот гемор,мангал есть", а теперь п.5 то там,мангал на п.5.
Женщины....существа непостигаемые....
Badger211
Сергей, какой там маленький гриль-то?
aglow
Это в рестике,а на плэнэре?