А что если нет? То что?
Разные профессии и разные условия.
Моя работа без ночных смен в геологическом НИИ.
Но в былые времена при срочности выполнения и сдачи в конкурс или защиты отчетов приходилось очень задерживаться. Пахать в выходные. Сейчас технический прогресс увеличивает возможности и скорости.
Работа геолога - это ещё и полевые условия, отдых-сон в палатках на природе, что можно назвать частью работы. Не всегда комфортны условия. Холодно и дождь. Гнус и покушать не в столовке. Часть работы - приготовить уставшим кушать.
Нужно гордиться тем, что работа унесла здоровье, пенсия - эфемерность или мы о чем?
У всех все было в своё время.
Так устроена жизнь.
Разные профессии и разные условия.
Моя работа без ночных смен в геологическом НИИ.
Но в былые времена при срочности выполнения и сдачи в конкурс или защиты отчетов приходилось очень задерживаться. Пахать в выходные. Сейчас технический прогресс увеличивает возможности и скорости.
Работа геолога - это ещё и полевые условия, отдых-сон в палатках на природе, что можно назвать частью работы. Не всегда комфортны условия. Холодно и дождь. Гнус и покушать не в столовке. Часть работы - приготовить уставшим кушать.
Нужно гордиться тем, что работа унесла здоровье, пенсия - эфемерность или мы о чем?
У всех все было в своё время.
Так устроена жизнь.
А что если нет? То что?ничего
ты о возможности работать ночью пишешь, словно это ужас ужасный
вот мне и стало интересно, это собственный опыт или или...
мне приходилось работать ночью несколько раз
могу сказать, что две ночи подряд соединенными без отдыха с рабочими днями работать и правда тяжело, получается день-ночь-день-ночь-день...там уже и спать не хочется, перевозбуждение сильное...
а вот одну ночь, даже если дни до и после рабочие - даже романтично...
и ничего страшного в этом нет. в общем, после того, как мне первый раз пришлось остаться в ночь, и да, это казалось ужасом, потом уже оставалась легко и без напряга...
Так как в повседневной жизни я человек энергичный и гиперактивный, то я люблю отдыхать так, чтобы все было "медленно и печально".:) Мне очень нужен этот дополнительный день для того, чтобы просто остановиться...не бежать, не успевать, не выполнять заранее распланированные на выходные дела, а просто жить. Залипнуть, рассматривая облака на небе, лежать и слушать плеер, приготовить что-то сложное, пересмотреть множество фильмов и прочитать отложенные книги...мне не хватает времени на просто жить. Да, сейчас я могу позволить себе отдыхать и после работы, так как большую часть свободного времени я предоставлена сама себе, но поскольку на работе я по-настоящему работаю, а не отсиживаю повинность, то вечер дома - это время, скорее, на физическое восстановление, это не даёт возможности ощутить уникальность каждого мгновения, почувствовать, как это невероятно здорово - просто жить.:) Для этого нужно особое душевное состояние и отдельный выходной день.
Мартышечка
guru
Очень красиво написано, проникновенно)
Все так, нам всем нужно уметь останавливаться, чтобы оценить каждый миг-)
Все так, нам всем нужно уметь останавливаться, чтобы оценить каждый миг-)
sabatini
Сибуй
Я не хочу третий выходной. Я его конечно хочу, но это значит надо будет в четыре рабочих дня впихивать то, что невозможно и за пять рабочих дней сделать
очень романтично ночью работать. это ужас-ужас. и да, у меня есть большой личный опыт и работы в графике посменном и когда я брала подработку ночами
Сейчас читают
Как выглядеть намного моложе? Кто добился?
66868
230
Ситуация, есть мнения, опыт?
10595
72
О мужчинах, ищущих... чего?
30474
254
Я часто работала и ночью, но больше всего я запомнила когда я работала 38 часов подряд. Действительно работала, умственно напрягаясь. Но потом я себя начала ощущать как в параллельной реальности
ну...у меня была не подработка, а скорее, форс-мажор...и работала я не дома, а на работе...и не одна (хотя раз было, что одна)...и да, умственно работала, как Сабатини
оказалось, что ночью работать в кайф: никто не отвлекает, тишина, работоспособность ночью у меня оказалась высокой, выше, чем в дневные часы, а удовольствие от хорошо сделанной работы - пожалуй, самой большое...
оказалось, что ночью работать в кайф: никто не отвлекает, тишина, работоспособность ночью у меня оказалась высокой, выше, чем в дневные часы, а удовольствие от хорошо сделанной работы - пожалуй, самой большое...
гораздо хуже вариант работать до 3 ночи, вернуться домой, поспать 2 часа - потому что приехав домой, не заснуть невозможно, и снова на работу... - вот это тяжело...но все равно терпимо...
это странно, умственно работать смысла нет ночью, ну только если это не дедлайн какой-то
а што такое дедлайн?и што может быть хуже?
хуже - это когда шахту завалило и от твоей умственной деятельности зависит как быстро ее разберут, тогда не важно день или ночь
stich
old hamster
Я тоже очень люблю Ботсад. Даже больше скажу: я очень люблю любить Ботсад. На форуме, например, нет-нет да и выражу свою любовь к нему. В беседе о любви к родному краю обязательно вставлю пару любовных слов. Перепост фоток с ботсадом - просто любимое занятие. Но вот собраться и ногами туда дойти, даже учитывая, что живу недалеко - на это моей любви уже не хватает. Раз в два-три года по случаю, чтобы не сказать - по принуждению, я туда выхожу.
Среди знакомых моих не замечено ходоков до Ботсада, хотя все поголовно очень сильно его любят.
На работе так постояннно в тренде: "хотели сходить в выходные в ботсад, но помешал дождь, мигрень, тёща, собака и пр.".
Таким образом, что личный опыт, что наблюдения за окружающим миром, позволяют мне констатировать: не ходил ты туда в два свободных дня, не поможет тебе здесь и третий. Всё время будет что-то мешать.
Если человек любит сады/театры/концерты, то он ходит туда в любой день (см. ниже Абсолют), для этого ему не требуется доп. время.
Среди знакомых моих не замечено ходоков до Ботсада, хотя все поголовно очень сильно его любят.
На работе так постояннно в тренде: "хотели сходить в выходные в ботсад, но помешал дождь, мигрень, тёща, собака и пр.".
Таким образом, что личный опыт, что наблюдения за окружающим миром, позволяют мне констатировать: не ходил ты туда в два свободных дня, не поможет тебе здесь и третий. Всё время будет что-то мешать.
Если человек любит сады/театры/концерты, то он ходит туда в любой день (см. ниже Абсолют), для этого ему не требуется доп. время.
Да, судя по топику, выспаться - это немаловажная часть выходного.
Наверное, для этой категории доп. день нужен чисто для физического восстановления.
Наверное, для этой категории доп. день нужен чисто для физического восстановления.
Однажды, будучи в Москве, я в разговоре с понаехавшей москвичкой употребила «ботсад». Сначала меня не поняли, а после расшифровки обдали полным презрения к этому колхозному сленгу взглядом )
Училась бы, гуляла, читала, занималась хозяйством, ходила бы в пресловутые театры и картинные галереи.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот у меня на это и так есть полноценный выходной. Второй занят срочной бытовухой и не рабочими выходами.
И я именно так себе и говорила в периоды нехватки времени: вот появится оно - буду... см. твой список.
Но появилось, и ничего не изменилось особо: не прочитаны дополнительные книги, не изучен второй язык, не образовалось поездок, т.к. доп. финансов тоже не образовалось. Т.е. по большому счёту ничего особо не изменилось, кроме снижения общего темпа жизни.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот у меня на это и так есть полноценный выходной. Второй занят срочной бытовухой и не рабочими выходами.
И я именно так себе и говорила в периоды нехватки времени: вот появится оно - буду... см. твой список.
Но появилось, и ничего не изменилось особо: не прочитаны дополнительные книги, не изучен второй язык, не образовалось поездок, т.к. доп. финансов тоже не образовалось. Т.е. по большому счёту ничего особо не изменилось, кроме снижения общего темпа жизни.
Времени не хватает на много что, но вряд ли я буду этим заниматься в доп день отдыха
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Абсолютно!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Абсолютно!
у меня есть вопрос: я не понимаю, зачем повышать пенсионный возраст. увеличивать кол-во трдящегося населения, чтобы тут же сокращать рабочую неделю...
-------------------------------------------------------------------------------------
Мне тоже это непонятно. Вот этот весь вброс. Чуется за этим какая-то засада.
-------------------------------------------------------------------------------------
Мне тоже это непонятно. Вот этот весь вброс. Чуется за этим какая-то засада.
Т.е. доп. выходной можно использовать, чтобы дополнительно поработать.
Вот это очень по-русски, я считаю. Так оно у нас всё и делается.
Вот это очень по-русски, я считаю. Так оно у нас всё и делается.
Оч.даже требуется. Я вот только что месяц отучилась на курсах с режимом каждый день, кроме среды, с 19 до 22:30. То есть выходила из дому в 7+, а возвращалась к 24. И сколько свободных после 18 ч вечеров сред я посвятила театру и пр? Ноль, потому что вечер среды был временем разгребания хозяйственных завалов. А если бы вся среда была свободной, то вечер можно было было бы иначе провести.
Уж не говоря о том, что ресурсы энергии и сил тоже конечны. А лишний свободный день - их источник
Уж не говоря о том, что ресурсы энергии и сил тоже конечны. А лишний свободный день - их источник
Может это механизм сокращения количества безработных? Количество дней рабочих на одного работника сократится, а количество работы останется прежним. Работники успевать не будут. Нужно нанимать кадры.
У меня была возможность попробовать третий выходной без потери зарплаты - счастливое стечение обстоятельств. Он был по средам и это было прекрасно! Не знаю, как это работает, но продуктивность выросла очень заметно.Среди недели, да ещё при условии работы всех казённых учреждений - это отлично было бы, т.к. всем нам приходится брать дни за свой счёт, чтобы скататься либо в банк, либо к коммунальщикам, либо по врачам, по школьным делам, помнится, тоже была нагрузка иной раз не слабая.
По поводу того, на что тратить - тут очень сильно непонятно, как будут работать, например, медицинские учреждения, нотариусы и прочие конторы, чей график совпадает с моим рабочим. Если они будут продолжать работать 5 дней в неделю - отлично, перерешаю все многочисленные отложенные дела. Если "как все нормальные люди" - ок, раскидаю домашние дела на три дня. Пока что ну никак не получается вместить все стирки-готовки и отдохнуть успеть.
Насчет "буду ходить в театры и самообразовываться" - это будут делать те, кто и сейчас это делает, просто может быть в чуть более расслабленном режиме.
Это механизм заполнения эфира инфоповодами. Не будет никакой сокращенной недели в нашей стране.
Читаю тебя с Девочкой и не пойму: то-ли вы троллите форум, то-ли и врямь не понимаете. Но последнее никак не вяжется в вашими IQ.
Значит троллите. Карауул! Стича с Девочкой троллят форум! Свистать всех наверх! Спасайся кто может! Русские идут!
Значит троллите. Карауул! Стича с Девочкой троллят форум! Свистать всех наверх! Спасайся кто может! Русские идут!
Мартышечка
guru
Это ж как с морем)
Кто рядом живёт- не ходит. Я то не рядом живу.
Кто рядом живёт- не ходит. Я то не рядом живу.
как это невероятно здорово - просто жить.:) Для этого нужно особое душевное состояние
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Именно. Душевное состояние. Оно не от лишнего выходного, мне кажется, образуется.
Это как-то надо себя приучать, что ли, что созерцание внешнего - это высшая точка развития внутреннего. Что залипание на облаках - это не праздность, а медитация. Что батонить - это правильно, и надо перестать испытывать чувство вины, если решил предаться разврату безделья.
У меня пока не очень получается. Даже при наличии времени. Мне как-будто чего-то стыдно. Что я ничего не делаю. Хотя могла бы. Вон, кафель можно помыть на кухне, например.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Именно. Душевное состояние. Оно не от лишнего выходного, мне кажется, образуется.
Это как-то надо себя приучать, что ли, что созерцание внешнего - это высшая точка развития внутреннего. Что залипание на облаках - это не праздность, а медитация. Что батонить - это правильно, и надо перестать испытывать чувство вины, если решил предаться разврату безделья.
У меня пока не очень получается. Даже при наличии времени. Мне как-будто чего-то стыдно. Что я ничего не делаю. Хотя могла бы. Вон, кафель можно помыть на кухне, например.
Экие оне не толерантные. Меня вот не коробит, когда я слышу АкадЭм.
Это, на мой взгляд, как кичиться к месту и не к месту, что "а я телевизор не смотрю".
Это, на мой взгляд, как кичиться к месту и не к месту, что "а я телевизор не смотрю".
ресурсы энергии и сил тоже конечны. А лишний свободный день - их источник
----------------------------------------------------------------------------------------------
С этим простым утверждением нельзя не согласиться.
----------------------------------------------------------------------------------------------
С этим простым утверждением нельзя не согласиться.
Того состояния, что было у нас в детстве до школы уже, увы, не достичь, хоть дерись.
Ах, это сладкое слово свобода. Когда проснулся утром и с тоской думаешь: "Чем бы сегодня заняться? в лужи смотреть неохота.... на поляне разглядывать жучков-паучков в куче коровьих лепешек неохота, за кузнечиками в траве я вчера наблюдал... Может на речку сбегать?... О! надо к Витьке сгонять, полезем на иву скворчат в гнезде смотреть..."
Ах, это сладкое слово свобода. Когда проснулся утром и с тоской думаешь: "Чем бы сегодня заняться? в лужи смотреть неохота.... на поляне разглядывать жучков-паучков в куче коровьих лепешек неохота, за кузнечиками в траве я вчера наблюдал... Может на речку сбегать?... О! надо к Витьке сгонять, полезем на иву скворчат в гнезде смотреть..."
Кхм. Когда у нас работники не успевают, они остаются на работе до тех пор, пока не успеют. Или даже выходят работать в свой выходной день
Кстати, это мысль: нерадивые работники, если хотят, чтобы их не выгнали с работы, будут работать в этот самый третий НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ выходной. По собственному желанию.
Вот это похоже на правду.
Кстати, это мысль: нерадивые работники, если хотят, чтобы их не выгнали с работы, будут работать в этот самый третий НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ выходной. По собственному желанию.
Вот это похоже на правду.
Ну да, у меня сейчас образовалось этой свободы приличное количество. И надо научиться с этим как-то справляться.
Да уж... А, прикинь, каково пенсионерам, которые вообще свободны, как мухи в полете? Утром встал - и чего? чего делать-то? непонятно.
На рыбалку топать, чего тут думать-то?
Ну не все же рыбаки. Мне стало жалко рыбу ловить и видеть как она умирает.
я вот точно логики не вижу никакой, видимо у меня айкью пятиклассника
смотри, увеличили пенсионный возраст, чтоб сократить кол-во песионеров и не платить им пенсию, а заставить работать...при этом - сокращают кол-во рабочих дней при той же оплате труда. то есть, не производя никакой продукции человек, начинает получать больше... забирают у потенциальных пенсионеров, чтобы потом им же заплатить в качестве работников?
логика где?
при этом, продуктивно человек работает только 6 часов в день, оставшиеся два продуктивность на нуле...то есть, нахождение на рабочем месте бесполезно. За эти непродуктивные, но оплачиваемые часы, чел ничего не успевает, а должен. Вот чтоб успевалось, нанимаем ещё одного работника - и да, сокращаем безработицу, факт, как кто-то сказал...как во франции, где рабочий день 7 час.
но это ещё дополнительная трата!
я не понимаю, объясни
смотри, увеличили пенсионный возраст, чтоб сократить кол-во песионеров и не платить им пенсию, а заставить работать...при этом - сокращают кол-во рабочих дней при той же оплате труда. то есть, не производя никакой продукции человек, начинает получать больше... забирают у потенциальных пенсионеров, чтобы потом им же заплатить в качестве работников?
логика где?
при этом, продуктивно человек работает только 6 часов в день, оставшиеся два продуктивность на нуле...то есть, нахождение на рабочем месте бесполезно. За эти непродуктивные, но оплачиваемые часы, чел ничего не успевает, а должен. Вот чтоб успевалось, нанимаем ещё одного работника - и да, сокращаем безработицу, факт, как кто-то сказал...как во франции, где рабочий день 7 час.
но это ещё дополнительная трата!
я не понимаю, объясни
Вобщем, я за хобби, вот про что речь.
Ne budu ni kem
old hamster
"Утром встал - и чего? чего делать-то? непонятно." -
Показать спойлер
в лужи смотреть неохота.... на поляне разглядывать жучков-паучков в куче коровьих лепешек неохота, за кузнечиками в траве я вчера наблюдал... Может на речку сбегать?... О! надо к Витьке
Показать спойлер
Я помню, как моя мама выходила на пенсию...
теперь будет всегда дома - думали мы с папой...
ага, только её и видели!
у неё каждый день был занят под завязку! больше, чем когда она работала...
Пенсия - это время исполненияя мечт...
теперь будет всегда дома - думали мы с папой...
ага, только её и видели!
у неё каждый день был занят под завязку! больше, чем когда она работала...
Пенсия - это время исполненияя мечт...
Ne budu ni kem
old hamster
При увеличении возраста выхода не пенсию увеличилось количество работающих. Возникла вероятность рост безработных. Одна из возможностей сокращения безработицы - введение 4 дневной рабочей недели.
Ну. У меня уже сейчас бывает такое, когда в субботу вечером думаешь: чем бы завтра заняться? Напланируешь так себе гору мелких дел, ничего в итоге не сделаешь и с чувством глубоко неудовлетворения переходишь в понедельник.
А так бы приказала себе: "ничего не буду завтра делать, вот клянусь - и пальцем не пошевелю!", и исполнив клятву засыпала бы спокойно.
Блин, бездельничать - это особое искусство, говорю же.
А так бы приказала себе: "ничего не буду завтра делать, вот клянусь - и пальцем не пошевелю!", и исполнив клятву засыпала бы спокойно.
Блин, бездельничать - это особое искусство, говорю же.
Девочка
полный винтаж
но цель была - не платить пенсионерам деньги
а в случае сокращения недели - сокращается безработица, а деньги пенсионеров идут на оплату новых работников...
экономия в чем?
логика где?
а в случае сокращения недели - сокращается безработица, а деньги пенсионеров идут на оплату новых работников...
экономия в чем?
логика где?
абсолютно
правда, до исполнения мечт, всё ещё далеко ))
но то что день под завязку - эт точно
правда, до исполнения мечт, всё ещё далеко ))
но то что день под завязку - эт точно
Ne budu ni kem
old hamster
Разные карманы. Пенсионерам платит пенсионный фонд, а работающим - работодатель.
Если бы жестко стояла цель не платить, то вернулись бы к советской системе - если работаешь, то не получаешь пенсию.
Если бы жестко стояла цель не платить, то вернулись бы к советской системе - если работаешь, то не получаешь пенсию.
В Москве тоже есть ботсад. Это ботанический сад МГУ. Куда водят всякие экскурсии, там же проходят выставки и т.п. Разве что в обиходе название обычно не сокращают.
А вот Аптекарский огород, который, по сути, отделение и филиал, никто почему-то ботсадом не называет
А вот Аптекарский огород, который, по сути, отделение и филиал, никто почему-то ботсадом не называет
я, пожалуй, самый фиговый собеседник в этой теме ))
у меня с 2002 года совсем другой стиль жизни, с работой от 8 до 17 пришлось расстаться, к сожалению
но я теперь точно знаю : вободного времени не бывает
когда есть силы (не болеешь, к примеру) всегда есть чем заняться
и да....я с тобой согласна...отдыхать с удовольствием, не испытывая укоров совести о не вымытой плитке, нужно уметь...учиться
у меня с 2002 года совсем другой стиль жизни, с работой от 8 до 17 пришлось расстаться, к сожалению
но я теперь точно знаю : вободного времени не бывает
когда есть силы (не болеешь, к примеру) всегда есть чем заняться
и да....я с тобой согласна...отдыхать с удовольствием, не испытывая укоров совести о не вымытой плитке, нужно уметь...учиться
логика где?
Наверное она не только в арифметике.
Продлить пенсионный возраст - это плохое решение? Вроде бы да. Но только на первый взгляд. Ибо уходят на пенсию вполне себе здоровые, физически сильные мужчины и женщины.
Что происходит потом? Человек быстро деградирует физически и духовно и адьё! он уже на кладбище.
Поговорка ведь недаром родилась: человек живет только 10 лет - 7 лет до школы и 3 года после пенсии.
Ты ведь наверняка обращала внимание, как одиноки пенсионеры и как они болтливы? А потому что друзей у них уже нет, интерес к жизни пропадает... Вот и играют в ящик быстро и преждевременно.
А работа спасает.
Третий выходной дается здоровым, молодым людям, у которых времени ни на что не хватает, а хочется везде успеть: и на рыбалку, и застолье закатить и в отпуск съездить в Гагры.
Пенсию нужно платить в молодости, когда деньги нужны как воздух и накоплений нет никаких.
Наверное она не только в арифметике.
Продлить пенсионный возраст - это плохое решение? Вроде бы да. Но только на первый взгляд. Ибо уходят на пенсию вполне себе здоровые, физически сильные мужчины и женщины.
Что происходит потом? Человек быстро деградирует физически и духовно и адьё! он уже на кладбище.
Поговорка ведь недаром родилась: человек живет только 10 лет - 7 лет до школы и 3 года после пенсии.
Ты ведь наверняка обращала внимание, как одиноки пенсионеры и как они болтливы? А потому что друзей у них уже нет, интерес к жизни пропадает... Вот и играют в ящик быстро и преждевременно.
А работа спасает.
Третий выходной дается здоровым, молодым людям, у которых времени ни на что не хватает, а хочется везде успеть: и на рыбалку, и застолье закатить и в отпуск съездить в Гагры.
Пенсию нужно платить в молодости, когда деньги нужны как воздух и накоплений нет никаких.