У меня есть подруга, очень давняя, проверенная. Хорошая.
Но вот с годами я стала ощущать, что мне достаточно знать, что она есть и изредка общаться. Чтобы обменяться невеликим списком событий за истекший период, вспомнить общих знакомых, поделиться текущим состоянием и планами на будущее. Как по мне - раз в полгода вполне достаточно. Но у неё график общения другой: минимум раз в месяц, помимо созвонов-список, обязательно должен быть выход на прогулку или на мероприятие, или просто поиграть в настольную игру. Причём она считает, что постоянно меня тормоша и стимулируя, делает мне добро. Долгое время я покорно шла на поводу у её сценария. Ведь и правда: человек заботится, старается, поддерживает, вобщем, дружит. Я, свинья неблагодарная, просто обязана давать положительную обратную связь. Ведь это и есть дружба!
Но что-то я устала.
Я ни в коем случае не хочу потерять с ней отношения. Но и ходить на ненужные мне спектакли, посиделки и пр. я тоже не хочу.
Начав отказывать ей по всяким благовидным предлогам, я вдруг стала испытывать чувство вины. Оно имеет свойство нарастать пропорционально количеству отмазок. И в какой-то критический момент я соглашаюсь, сдаюсь, и сценарий закручивается по новой.
Во всей этой истории меня раздражает вот это самое возникающее чувство вины.
Что делать с этой ситуацией?
Но вот с годами я стала ощущать, что мне достаточно знать, что она есть и изредка общаться. Чтобы обменяться невеликим списком событий за истекший период, вспомнить общих знакомых, поделиться текущим состоянием и планами на будущее. Как по мне - раз в полгода вполне достаточно. Но у неё график общения другой: минимум раз в месяц, помимо созвонов-список, обязательно должен быть выход на прогулку или на мероприятие, или просто поиграть в настольную игру. Причём она считает, что постоянно меня тормоша и стимулируя, делает мне добро. Долгое время я покорно шла на поводу у её сценария. Ведь и правда: человек заботится, старается, поддерживает, вобщем, дружит. Я, свинья неблагодарная, просто обязана давать положительную обратную связь. Ведь это и есть дружба!
Но что-то я устала.
Я ни в коем случае не хочу потерять с ней отношения. Но и ходить на ненужные мне спектакли, посиделки и пр. я тоже не хочу.
Начав отказывать ей по всяким благовидным предлогам, я вдруг стала испытывать чувство вины. Оно имеет свойство нарастать пропорционально количеству отмазок. И в какой-то критический момент я соглашаюсь, сдаюсь, и сценарий закручивается по новой.
Во всей этой истории меня раздражает вот это самое возникающее чувство вины.
Что делать с этой ситуацией?
У меня тоже есть такой человек. Терпи. Может быть и правда такие люди делают нам добро, но мы этого не видим.
Да я вижу как раз.
Просто у меня прогрессирует лень на физическое перемещение своего тела в пространстве по ненужным маршрутам, а она как раз считает, что вот такие активности - они развивают и обогащают.
Надо заметить, что у нас разные сферы деятельности, и я не могу ей объяснить, что я развиваюсь на работе с достаточной интенсивностью, чтобы потом от всего этого просто тупо отдохнуть))
Раньше диссонанс не так ощущался, а последнее время начал тяготить.
Просто у меня прогрессирует лень на физическое перемещение своего тела в пространстве по ненужным маршрутам, а она как раз считает, что вот такие активности - они развивают и обогащают.
Надо заметить, что у нас разные сферы деятельности, и я не могу ей объяснить, что я развиваюсь на работе с достаточной интенсивностью, чтобы потом от всего этого просто тупо отдохнуть))
Раньше диссонанс не так ощущался, а последнее время начал тяготить.
Способы обогащения у людей разные, да)) Интересы разные. По моему мнению будет честно ей прямо об этом сказать. Есть у меня хороший друг, но увы, он адепт одной из сетевых компаний. Периодически (2-3 раза в год) он забывается и начинает звать меня на их встречи с каким нибудь приезжим высокопоставленным сетевиком, видимо считая, что важность от общения с ним крайне выцсока и он обязан со мной поделиться. Приходится в достаточно жесткой (но без грубостей) форме возвращать его на месте. Он обижается. Но потом отходит. Потом забывает. И круг повторяется
Ой, сетевики это прям отдельная тема. Есть тоже приятельница. У неё случилась некая болезнь, с которой официальная медицина на текущем этапе не особо знает, что делать. Однако, она не только не согласилась с диагнозом, но и (естественно) повернула в сторону неофициальную. Там и йога, и аюрведа, и местные сетевики и группы с сайта "самопознание точка ру" и каскад сменяющих друг друга практик. С ней я вообще перестала общаться, т.к. мне достаточно того, что в своё время она стала другом во всех моих социальных сетях. И я вынуждена "наслаждаться" её обильным многогранным контентом. А удалить её никак нельзя: это будет жестоко по отношению к больному человеку.
И тут я тоже терплю.
И тут я тоже терплю.
Предложить свой сценарий
Мне кажется вас утомляет не количество встреч, а хождение на поводке в местах отведенных под выгул
А чувство вины появляется справедливо, вероятно потому что ваша подруга действительно настоящий и хороший человек, а друзей таких мало, и нажить их непросто, не каждому выдают
И вы в глубине это очень четко осознаете, а на поверхность это всплывает в виде вины
Сильно имхо
Мне кажется вас утомляет не количество встреч, а хождение на поводке в местах отведенных под выгул
А чувство вины появляется справедливо, вероятно потому что ваша подруга действительно настоящий и хороший человек, а друзей таких мало, и нажить их непросто, не каждому выдают
И вы в глубине это очень четко осознаете, а на поверхность это всплывает в виде вины
Сильно имхо
Так вот так и скажи, типа, че-то я поменялась с возрастом и предпочтения мои поменялись прям радикально - раньше любила то и се, а щас неохота.
Люди болезненно реагируют на отвержение себя. А если фокус на другом - так и ладно.
Люди болезненно реагируют на отвержение себя. А если фокус на другом - так и ладно.
Сейчас читают
Контингент форумов
7969
136
Где познакомиться с девушкой зимой?
7862
89
Первый настоящий дозор
159187
1000
У меня нет сценария, в том-то и дело. Кроме как резко сократить количественно.
угу, как же. Не будет ниче ладно. Она в ответ стич обязательно скажет (после энного количества отказов по честной причине "неохота"), что так можно стать замшелым камнем, что надо выходить в свет, гулять, смотреть, слушать, т.е. - пусть и насильно, но вовлекаться во внешнюю жизнь, не закукливаться на себе. И тогда будешь эге-гей, типа. Человек искренне в это верит и ему всегда хочется, чтоб его веру разделяли.
Если ты последовательно отвергаешь мои предпочтения - собственно, ты отвергаешь меня. Так что никакой фокус никуда не сместится.
Если ты последовательно отвергаешь мои предпочтения - собственно, ты отвергаешь меня. Так что никакой фокус никуда не сместится.
Какая-то прям высосанная из пальца проблема.
Ну не верю я в безграничную тупость друга, который тормошит и тормошит, липнет и липнет. Если есть от тебя обратная связь, значит так и будет впредь.
Всегда работает вечный и простой Пушкинский принцип: чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам.
Ну не верю я в безграничную тупость друга, который тормошит и тормошит, липнет и липнет. Если есть от тебя обратная связь, значит так и будет впредь.
Всегда работает вечный и простой Пушкинский принцип: чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам.
его, наверное, и не может быть.. Ну или совсем разорвать отношения, чего ты делать не хочешь(да и опять же виноватиться будешь)... Слушай! А может, так сделать?! Скажи ей честно, что тебя напрягает количество вылазок в свет, и давай их сократим вдвое, втрое, учетверим и тыды...)) И это усеченное количество походов воспринимать философически) А?))
Ну куда вы любите ходить гулять, смотреть и выпить, или в аквапарк там, или в школу верховой езды взять разовый урок ?
Вот я себя поймала на мысли
Меня крайне сложно выпереть с привычного круга куда-то в сторону и на воздух, это два карьерных бульдозера надо, чтоб я вылезла в окошко за горошком
Но у меня сейчас стало появляться чувство благодарности, что эти люди меня помнят, думают обо мне , хотят просто увидеть, просто поговорить, прощают мне мое невылезание
Какое-то чертовски непривычное чувство признательности
Меня крайне сложно выпереть с привычного круга куда-то в сторону и на воздух, это два карьерных бульдозера надо, чтоб я вылезла в окошко за горошком
Но у меня сейчас стало появляться чувство благодарности, что эти люди меня помнят, думают обо мне , хотят просто увидеть, просто поговорить, прощают мне мое невылезание
Думаешь?
А если как-нибудь так, мол, ты молодец, сохранила юношеский задор, а я вот за собой наблюдаю - уже не то, мне не в театр, а к врачу пойти надо, лапы ломит, хвост отваливается. И самое главное - раздражительность! Надысь затащили меня в шумное место - раньше бы веселилась, а щас вот прям поубивала бы всех! * тут надо выразительно зыркнуть
Поэтому беру паузу на посещение квалифицированных невролога и остеопата, увидимся в 2021, когда мне станет лучше.
А если как-нибудь так, мол, ты молодец, сохранила юношеский задор, а я вот за собой наблюдаю - уже не то, мне не в театр, а к врачу пойти надо, лапы ломит, хвост отваливается. И самое главное - раздражительность! Надысь затащили меня в шумное место - раньше бы веселилась, а щас вот прям поубивала бы всех! * тут надо выразительно зыркнуть
Поэтому беру паузу на посещение квалифицированных невролога и остеопата, увидимся в 2021, когда мне станет лучше.
А может надо превозмогать себя и не отстраняться? И так уже социальная замкнутость высока. Хотя с другой стороны, потребности размыкать её тоже нет.
Кстати, я ей говорила про коммуникационное выгорание в силу специфики деятельности. По-моему, до неё не дошло.
Кстати, я ей говорила про коммуникационное выгорание в силу специфики деятельности. По-моему, до неё не дошло.
ну то есть вариант "давай сократим"? да, наверное.
у меня есть подруга мы дружили в молодости оч. плотно и взахлеб, потихоньку жизнь развела, и дружба перешла в телефонный режим.. Когда я вижу в окне ее вызов, я глубоко и тяжко вздыхаю. Потому что я наизусть знаю, че сейчас будет. Она будет говорить, что скучает по мне, что "..ну надо увидеться, Ната!" и почему-то корить в том, что мы не видимся, меня. Потом спросит про моих, потом будет с упоением рассказывать про внуков. Блин, ну это оч.нудно. Но также, как и стич, я перетерпливаю, как обязаловку, потому что слав бо, это бывает нечасто.
у меня есть подруга мы дружили в молодости оч. плотно и взахлеб, потихоньку жизнь развела, и дружба перешла в телефонный режим.. Когда я вижу в окне ее вызов, я глубоко и тяжко вздыхаю. Потому что я наизусть знаю, че сейчас будет. Она будет говорить, что скучает по мне, что "..ну надо увидеться, Ната!" и почему-то корить в том, что мы не видимся, меня. Потом спросит про моих, потом будет с упоением рассказывать про внуков. Блин, ну это оч.нудно. Но также, как и стич, я перетерпливаю, как обязаловку, потому что слав бо, это бывает нечасто.
Не, единственный вывод, до которого я дожилась и поэтому решила считать его жизненной мудростью - что превозмогать себя не стоит. Нигде и ни с кем.
Извините, что вмешиваюсь, но меня однажды разомкнули, насильнически, методом коварного обмана
Но так весело и легко, мне не было уже тысячу лет)))))
Замыкаться пришлось с существенным усилием под агонизирующие сдавленные вопли ностальгии
И долго потом вспоминалось, как я все спросить пыталась, как редька величиной с хороший мужской кулак могла попасть и обжиться в обычную трехлитровую банку с то ли самогонкой, то ли спиртом
Но так весело и легко, мне не было уже тысячу лет)))))
Замыкаться пришлось с существенным усилием под агонизирующие сдавленные вопли ностальгии
И долго потом вспоминалось, как я все спросить пыталась, как редька величиной с хороший мужской кулак могла попасть и обжиться в обычную трехлитровую банку с то ли самогонкой, то ли спиртом
Просто ты ленивая и не понимаешь своей пользы, а признать это не хочешь, поэтому винишь во всем более подвижную подругу.
во,во,прям как святая инквизиция,те тоже искренне недоумевали,кактак,эти ведьмы не понимают,что сжигая их мы спасаем и очищаем их грешную душу....
Не планировала писать... воспринято может быть неоднозначно. Но потом передумала. Уберу под спойлер, чтобы можно было, при желании, не открывать.
Показать спойлер
Простой и экологичный рецепт. Применим практически по всем направлениям. Но при всей своей очевидности как-то сложно воспринимается и почему-то не особо популярен. А между тем действенный, во всяком случае, у меня нет примеров обратной связи с отрицательным результатом.
Идея в том, чтобы поступать так, как комфортно самому, без причинения вреда остальным (понимая вред в парадигме известных заповедей и прощая себе заранее и безусловно чье-то неудовольствие по одной простой причине: оно не ваше, вы не несете за него ответственности, даже являясь в чужих глазах его причиной. Испытывающим неудовольствие придется его пережить. Это уже их точки роста. Если их уровень готовности позволит отрефлексировать и принять, обиды не будет. Если же у вас есть уверенность, что обида все-таки неизбежна, имеет смысл отрефлексировать уже собственные составляющие комфорта и после этого выбрать меньшее из зол опять же для себя.
Идея в том, чтобы поступать так, как комфортно самому, без причинения вреда остальным (понимая вред в парадигме известных заповедей и прощая себе заранее и безусловно чье-то неудовольствие по одной простой причине: оно не ваше, вы не несете за него ответственности, даже являясь в чужих глазах его причиной. Испытывающим неудовольствие придется его пережить. Это уже их точки роста. Если их уровень готовности позволит отрефлексировать и принять, обиды не будет. Если же у вас есть уверенность, что обида все-таки неизбежна, имеет смысл отрефлексировать уже собственные составляющие комфорта и после этого выбрать меньшее из зол опять же для себя.
Показать спойлер
А может надо превозмогать себя и не отстраняться? И так уже социальная замкнутость высока.Ну что значит *превозмогать*? Прям голгофа
А выходить надо, через нехочу, через лень, и потреблять от общения с ней нужное для тебя.
а прямо сказать подруге об этом нельзя?
Понимаешь, все достаточно скоротечно, и заканчивается, и, если ты сейчас только от отказов испытываешь чувство вины, поскольку перед собой то не скроешь, отмазки несерьезны, то что ты будешь испытывать когда приглашений не будет?
Дружба, это как любовь, это отношения, а они не только когда хочу, они и в радости и в горести
Дружба, это как любовь, это отношения, а они не только когда хочу, они и в радости и в горести
Флопа, а ты испытываешь передо мной чувство вины?
Какие чувства к говорилке из монитора?
Эмоции - да, смех, недоумение, брезгливость
Эмоции - да, смех, недоумение, брезгливость
Интересно.
А если бы автор написала обратное: "есть подруга, я ее все время зову в театры, а она отмазывается и не ходит, мне обидно". Наверное, тогда совет был бы меньше навязываться, реже встречаться и искать приятный для подруги досуг и так далее. Но тут почему-то в основном советуют терпеть и в горе, и в радости. С такой дружбой врагов не нужно.
А если бы автор написала обратное: "есть подруга, я ее все время зову в театры, а она отмазывается и не ходит, мне обидно". Наверное, тогда совет был бы меньше навязываться, реже встречаться и искать приятный для подруги досуг и так далее. Но тут почему-то в основном советуют терпеть и в горе, и в радости. С такой дружбой врагов не нужно.
Что значит терпеть?
Вас в жизни, как великого нехочуху, окружает только то, что приносит сиюминутные радости и оргазм, еще и вареники сами в сметану макаются и в рот прыгают?
И только так надо?
Вас в жизни, как великого нехочуху, окружает только то, что приносит сиюминутные радости и оргазм, еще и вареники сами в сметану макаются и в рот прыгают?
И только так надо?
конечно! вот ты пришла - это уже сиюминутная радость и оргазм, даже вареников со сметаной не надо
Отнюдь! Что такое "надо" и "пользы для" я знаю прекрасно.
Но вроде бы дружим мы не для совести, а для радости?
Есть полезные связи, которые нам надо поддерживать ради каких-то выгод, и тогда у автора не стоял бы такой вопрос вообще. Улыбаемся и машем.
Но тут же ситуация другая. Есть близкий человек, но ему нужно дистанцию ближе/времени больше, чем хотелось бы второй стороне. И тут, имхо, возможен только срединный путь, а именно найти ту дистанцию, которая наиболее комфортна обеим сторонам. Одна сторона делает усилие, и иногда встречается (уже делает это, заметим). Вторая сторона делает усилие, и реже настаивает на встречах.
Но вроде бы дружим мы не для совести, а для радости?
Есть полезные связи, которые нам надо поддерживать ради каких-то выгод, и тогда у автора не стоял бы такой вопрос вообще. Улыбаемся и машем.
Но тут же ситуация другая. Есть близкий человек, но ему нужно дистанцию ближе/времени больше, чем хотелось бы второй стороне. И тут, имхо, возможен только срединный путь, а именно найти ту дистанцию, которая наиболее комфортна обеим сторонам. Одна сторона делает усилие, и иногда встречается (уже делает это, заметим). Вторая сторона делает усилие, и реже настаивает на встречах.
даже вареников со сметаной не надоУже пост штоля?
Одна сторона делает усилие, и иногда встречается (уже делает это, заметим). Вторая сторона делает усилие, и реже настаивает на встречах.Ну, а не это ли я и предлагала?
И с одной стороны уступки (идет на компромисс при отмазках), и с другой.
Дружба, она, если не выгорает с годами за неактуальностью, ненадобностью, то в ней есть поддерживающий стержень, ради которого все эти нехочу_лень можно перешагнуть.
Maristrykova
junior
Поговорите, обсудите с ней это, или она не поймет?
Не хочешь потерять - предлагай интересные тебе активности
Сетевикам может на такие посиделки план сбрасывают сколько новобранцев привести
Да какой же апчик новобранец????
Так то тертый калач *любуясь
Так то тертый калач *любуясь
что-то прям захотелось к каким-нибудь сетевикам заглянуть, несколько лет не был
может, изменилось что в технологиях
может, изменилось что в технологиях
Так загляни, что держит то?
Движение - жизнь, имитация - смерть!
Движение - жизнь, имитация - смерть!
А если?
У тебя просто есть приятельница.
Старинная приятельница. Ты ей ничего не должна.
Какая может быть вина по отношению к приятельнице?
Или? Ты подсознательно боишься, что однажды тебе понадобиться клюшка-подружка,
а ты потеряла дружбу из-за своих отказов.
Поменяй название и получишь результат своего настоящего отношения.
У подруги больше не с кем в те места ходить или она не может сама одна?
Подружка может после позвонить и рассказать о своих впечатлениях и ты примешь ее звонок.
Или то же не очень то и надо.
В чем вообще ваша дружба?
Если получается, что время без подруги заполнено и не вспоминается она как таковая.
"Соскучилась" не звучит в тебе. То зачем притворяться. В чем выгода твоя - пойми - и с этим живи.
Как человек, на ваших глазах через боль привыкавший к тому, что сама себе все.
Уважаема и любима. От встречи и общения со мной испытывают приятность и радость.
Что-то дельное, связанное со мной происходит. И никто не виноват и я не виновата,
что мне некому позвонить по дружбе и вытащить по дружбе.
Позвонить могу просто так и коротко.
Пойдут со мной заинтересованные и мотивированные, близкие нутром.
Света, изменилась форма дружбы. И она приспосабливается к диктату происходящего в обществе.
Или так устроена зрелость. Живи своей жизнью. Как в самолете. Помоги сначала себе.
У тебя просто есть приятельница.
Старинная приятельница. Ты ей ничего не должна.
Какая может быть вина по отношению к приятельнице?
Или? Ты подсознательно боишься, что однажды тебе понадобиться клюшка-подружка,
а ты потеряла дружбу из-за своих отказов.
Поменяй название и получишь результат своего настоящего отношения.
У подруги больше не с кем в те места ходить или она не может сама одна?
Подружка может после позвонить и рассказать о своих впечатлениях и ты примешь ее звонок.
Или то же не очень то и надо.
Если получается, что время без подруги заполнено и не вспоминается она как таковая.
"Соскучилась" не звучит в тебе. То зачем притворяться. В чем выгода твоя - пойми - и с этим живи.
Как человек, на ваших глазах через боль привыкавший к тому, что сама себе все.
Уважаема и любима. От встречи и общения со мной испытывают приятность и радость.
Что-то дельное, связанное со мной происходит. И никто не виноват и я не виновата,
что мне некому позвонить по дружбе и вытащить по дружбе.
Позвонить могу просто так и коротко.
Пойдут со мной заинтересованные и мотивированные, близкие нутром.
Света, изменилась форма дружбы. И она приспосабливается к диктату происходящего в обществе.
Или так устроена зрелость. Живи своей жизнью. Как в самолете. Помоги сначала себе.
Ну куда вы любите ходить гулять, смотреть и выпить, или в аквапарк там, или в школу верховой езды взять разовый урок ?Дело в том, что последнее время гулять я люблю одна. И, наверное, я бы с удовольствием гуляла с кем-то, кто молчит. Идёт рядом и молчит. Но это какой-то высший уровень близости, в моём понимании, недостижимый такой. С человеком *подумала* С собакой - реально. Я когда-нибудь заведу собаку, когда придумаю, как решить проблему оставлять её в своё отсутствие.
Вобщем, мне не хочется болтать. В свободное от работы время. А ещё ужаснее чувство, когда надо вынужденно поддерживать разговор. Вобщем, я и в жизни не умею и не люблю флудить. А тут это есть неотъемлемый атрибут.
Есть ещё один нюанс. Я считаю себя обязанной. Да, это, скорее всего, мои персональные гуси, но этот человек очень помог мне в трудную минуту. И я типа должна ей отплатить добром. Ну, такие вот у меня установки. Поэтому сделать ей приятное через собственное "не хочу" - невеликая плата. И уж тем более я никак не хочу её обидеть. А она точно обидится, если, как тут многие советуют, сказать ей об этом. В любой форме. Она так-то не дура, и тоже "чувствует тональность"))
Значит и не говори, гавном всегда успеешь себя почувствовать
Мартышечка
guru
Только хотела вам об этом же сказать, но вы меня опередили =)
У меня тоже есть подруга (вообще таких людей буквально один - два человека в жизни, как правило). Так вот, человек, был со мной "и в горе и в радости" и тоже очень помогал в свое время. В таком случае, я, конечно, буду делать, все что она бы не предложила, даже если не буду этого хотеть..
Ну, в теории, я в этом убеждена)
У меня тоже есть подруга (вообще таких людей буквально один - два человека в жизни, как правило). Так вот, человек, был со мной "и в горе и в радости" и тоже очень помогал в свое время. В таком случае, я, конечно, буду делать, все что она бы не предложила, даже если не буду этого хотеть..
Ну, в теории, я в этом убеждена)
Просто ты ленивая и не понимаешь своей пользы, а признать это не хочешь, поэтому винишь во всем более подвижную подругу.Это не лень, Диего, а оптимизация ресурсов. Почему вот коты с возрастом не носятся за мухами и не прыгают сломя голову, как котята, а дрыхнут преимущественно весь день?! Так природа устроена. Всему своё время.
Хотя есть такие любители "обмануть время", да, знаю. Как ни странно, это в основном мужики в моём поле зрения. Один коллега мне так и говорит: надо не сдаваться, а молодиться, быть в тонусе! Ну, у него жена на 10 лет моложе и младшему ребёнку 5 лет, вот он этот тонус изображает из себя. Но это так себе зрелище - пацанящийся дяденька, кроме неловкости у окружающих ничего не вызывает. О, вспомнила - "испанский стыд", да.
GuimpLena
Белая Госпожа
У меня есть друзья, которые заложники моего музыкального вкуса. Как-то собрались на концерт на пикник, и Лене домойприходит, а муж этот пикник слушает, слова разучивает... как вот не любить их
Оно само собой приходит, понимание, что жить надо, по-большому счёту, для себя (при условии выполнения программы). Но помехи всё ещё сильны и как-то хочется их отработать, что ли. Но вот нет пока уверенности в правильности этой отработки. Нет внутреннего ощущения, что всё это шлак. Т.е. ценностная составляющая каких- то понятий сильна.
Быть благодарной и быть обязанной - это весьма разное.
Спасибо и рабство. Найди форму своей благодарности - приятной для двоих.
В твоем первом описании - все же ты отдала себя в заботу со стороны подруги. Она на тебя направляет свою энергию. А она не нужна тебе. Направление твоей благодарности какое-то другое. Подари ей щенка?
Спасибо и рабство. Найди форму своей благодарности - приятной для двоих.
В твоем первом описании - все же ты отдала себя в заботу со стороны подруги. Она на тебя направляет свою энергию. А она не нужна тебе. Направление твоей благодарности какое-то другое. Подари ей щенка?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Именно.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Именно.
---------------------------------------------
Какой оригинальный вопрос. Не знаю, она просто есть. Выросла и есть. Я её как-то не анализировала, т.к. это просто факт - мы друзья. За 30 лет уже понятно, что это так. И как это "живи своей жизнью", если эта дружба - часть вот этой вот моей жизни?! Я ведь, получается, с собой и разбираюсь в этой ситуации, с собой и своей жизнью.
---------------------------------------------
Какой оригинальный вопрос. Не знаю, она просто есть. Выросла и есть. Я её как-то не анализировала, т.к. это просто факт - мы друзья. За 30 лет уже понятно, что это так. И как это "живи своей жизнью", если эта дружба - часть вот этой вот моей жизни?! Я ведь, получается, с собой и разбираюсь в этой ситуации, с собой и своей жизнью.
stich
old hamster
Можно ли как-то изменить к этому отношение, чтобы не было настолько в тягость? Или, как опять же выше были мнения, просто терпеть?
Тогда подруга вполне поймет сказанную спокойным голосом фразу.
Я очень люблю тебя, но чет в эту бытность мою, стервота моего старения требует, не знаю сколько по времени, побыть предоставленной самой себе. Дай мне время. Пожалуйста. Просто я не пойду с тобой никуда пока. Но твоего звонка хоть в ночь - без проблем, старинная моя клюшка-подружка...
Типа того... Друзья любят честность. Или все не так?
Я очень люблю тебя, но чет в эту бытность мою, стервота моего старения требует, не знаю сколько по времени, побыть предоставленной самой себе. Дай мне время. Пожалуйста. Просто я не пойду с тобой никуда пока. Но твоего звонка хоть в ночь - без проблем, старинная моя клюшка-подружка...
Типа того... Друзья любят честность. Или все не так?