На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Станислав, ты пойдешь с нами?))
С крестом деревянным на плече - пустят!
Сейчас читают
Летний Жаркий Отпускной Дозор!!!
168050
1024
Дозор бобровый
69231
994
Дозор настоящего снега
61140
1000
Меня в православный котел не пустят
Меня в 2 года католиком крестили. Бабушка очень набожная была.

Меня в 2 года католиком крестили. Бабушка очень набожная была.
Ну это соседние котлы. Будем ходить котлами друг к другу в гости
Причините православное банное благо?)
Вместе с самсарой - жрать же чё-то нужно будет
Религия - это вообще не способ познания и не систему знаний. Это подмена знаний догматическим мифом. Религиозный человек никак не расширяет границы своих знаний, не узнаёт ничего нового, а только заучивает стандартный набор мифов, которым уже пара тысяч лет.Вот ты мне скажи чем отличается религия от наукиНу понятно чем: парадигмой, методами, инструментарием, понятийным аппаратом...
Что тебе дает поиск различий? Говорю же: это всё разные способы познания мира.
И рано или поздно сольются в одну стройную, не противоречащую друг другу, а взаимодополняющую систему знаний.
Никогда наука и религия не будут вместе. Религия и так уже несколько веков плетется в хвосте цивилизации. Дальше разрыв будет только больше.
Самсару едят только католики. Нам с тобой жрать лучше шашлик с овощами и травой. Ткемали знаю где взять.
Между прочим, все доисторические долбоящеры опираются на хвост! Религия это основа всего позвоночника науки!
Будем ходить котлами друг к другу в гостиБосиком по горящим углям..

Босиком по горящим углям..А мы к вам в тапочках![]()

fensterbau
Едкий Калий
кто с мечом к нам придёт... а тебе оно надо?
fensterbau
Едкий Калий
Не нужна никакая система и вообще ничего не нужно. Можешь - иди. Не можешь - стой, набирайся сил. Всё должно быть просто. Бог не делит людей на дураков и умных. Это люди сами себе придумали делить друг друга по придуманным ими же критериям.
fensterbau
Едкий Калий
я трезвый только на работе
я пьяным я не люблю филосовствовать. Я закрываю глаза и притворяюсь спящим
Так что конечно надо встречаться на форумовках, ну кто может.

Так что конечно надо встречаться на форумовках, ну кто может.
fensterbau
Едкий Калий
православных бань не бывает. Баня всегда считалась местом нечистой силы: в деревне даже ходить по одному в баню считалось западло, надо было хотя бы соседа позвать, так и ходили друг к другу париться.
fensterbau
Едкий Калий
ты где такую чепуху про религию взял?
сам придумал?
Ну так ты заблуждаешься. Если захочешь (вдруг, хотя я не верю в это) я тебе все подробно на Православном распишу. Здесь не надо - слишкм долго и не всем тут интересно
сам придумал?
Ну так ты заблуждаешься. Если захочешь (вдруг, хотя я не верю в это) я тебе все подробно на Православном распишу. Здесь не надо - слишкм долго и не всем тут интересно
кот ф пальто
забанен
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Эт тимурка штоля?
fensterbau
Едкий Калий
ога, щас , разбегусь пошустрее. В тебе есть 100 кг? в кегельбан сыграем
Не. Я сказал "не интересно" , значит не интересно.

Не. Я сказал "не интересно" , значит не интересно.
а сколько научных разделов хотя бы в христианстве ?
это и догматическое богословие и герменевтика и текстология и апологетика и патристика и библеистика и патрология и литургика и многое другое.....
все очень не просто.....
Наука и Религия идут рука об руку и когда-то будут единым целым!
когда все будут видеть на как бы через тусклое стекло гадательно, а увидят лицом к лицу и обретут истинное знание
это и догматическое богословие и герменевтика и текстология и апологетика и патристика и библеистика и патрология и литургика и многое другое.....
все очень не просто.....
Наука и Религия идут рука об руку и когда-то будут единым целым!
когда все будут видеть на как бы через тусклое стекло гадательно, а увидят лицом к лицу и обретут истинное знание
Теория струн мне больше нравится, чем пахнущие пылью веков книжки и их толкователи)))
Но верующие будут всегда... по крайней мере пока не будет бессмертия человека... и кошек))))
Но верующие будут всегда... по крайней мере пока не будет бессмертия человека... и кошек))))
интересное видео....
конечно возможно все это фейк, но есть над чем подумать
Странно, а при Христе вмей этой пимокатни и близко не лежало....
кот ф пальто
забанен
не. 75 от силы. если не срать дня три.
не буду я с тобой играть. ты шулер

не буду я с тобой играть. ты шулер

а Вы верите что скорость в 300к км в секунду конечна ? Да или Нет,
если что я просто спросил и просто из уважения интересуюсь а не то чтобы что-то опровергнуть...
лично я конечно думаю что все эти теории только теории, однако практическое - прикладное применение находят, с другой стороны думаю что никто сейчас из ученых ничего толкового и истинного не сможет сказать как все на само деле устроено
если что я просто спросил и просто из уважения интересуюсь а не то чтобы что-то опровергнуть...
лично я конечно думаю что все эти теории только теории, однако практическое - прикладное применение находят, с другой стороны думаю что никто сейчас из ученых ничего толкового и истинного не сможет сказать как все на само деле устроено
fensterbau
Едкий Калий
Скорость света в вакууме довольно точно измерена. плохой пример.
Ne budu ni kem
old hamster
Если действовать по принципу "сам не измерял, не верю" то конечно какие могут теории

Показать спойлер
впрочем и вера в бога под сомнением тогда
Показать спойлер
увалень
guru
не уверен, мы ведь реально не обладаем подлинной информацией, а учебники легко переписать
в любом случае, я за теорию мирового "Эфира"
в любом случае, я за теорию мирового "Эфира"
fensterbau
Едкий Калий
твоя теория мирового эфира не имеет доказательств , а если и есть , то мы им все равно не поверим.
ПАТ?
ПАТ?

увалень
guru
Это не моя теория, а уважаемего Николая Теслы, как жаль что практические ничего не осталось из его работ, вот ведь был человек, практик - действительно ученый.
он многое был бы мог раскрыть......
он многое был бы мог раскрыть......
fensterbau
Едкий Калий
может это миф, придуманный теми, кто пишет фанстастические автобиографии, что Никола Тесла большинство своих изобретений уничтожил, потому что они слишком опасны.. Но мне думается все проще: даже такой гений, как Тесла, мог ошибаться. За 100 лет представления людей ушли в другую сторону от эфира и от корпускулярной теории.
Например, как тебе гипотеза, что вакуум - это твёрдый кристалл?
Например, как тебе гипотеза, что вакуум - это твёрдый кристалл?
увалень
guru
на счет вакуума как твердого кристалла - но ведь это не так, а остальное мы узнаем после смерти
fensterbau
Едкий Калий
а как?
кроме того - если все узнаем после смерти то зачем учиться сейчас?
кроме того - если все узнаем после смерти то зачем учиться сейчас?
увалень
guru
Прихожу ко мнению что этот мир создан больше для испытания нравственности чем для чего-то другого
в другом во всем вижу абсурд,
т.е. для души мир этот....
а остальное ну такое себе
Солярис полностью отражает сущность Бога и нашей жизни
в другом во всем вижу абсурд,
т.е. для души мир этот....

а остальное ну такое себе

Солярис полностью отражает сущность Бога и нашей жизни
Я тебе скажу так, про эксперимент с нейтрино, упомянутый в твоем видосе.
Там регистрировали нейтрино, проходящие 732 км. И оказалось в одном из первых опытов, что вроде как они пролетели на 90 НАНОсекунд быстрее. Ученые, проводившие опыт, сразу сказали, что мы сейчас выясняем точность измерений, ни о чем это пока не говорит. Но до журналюшек факт этот как-то дошел. И они растрындели на весь свет. И потом те же самые ученые и другие ученые и еще другие ученые несколько раз измеряли и все отклонения от скорости света оказались в пределах ошибки опыта.
Так что в этом конкретно случае брехня твоего видео легко проверяется.
Там регистрировали нейтрино, проходящие 732 км. И оказалось в одном из первых опытов, что вроде как они пролетели на 90 НАНОсекунд быстрее. Ученые, проводившие опыт, сразу сказали, что мы сейчас выясняем точность измерений, ни о чем это пока не говорит. Но до журналюшек факт этот как-то дошел. И они растрындели на весь свет. И потом те же самые ученые и другие ученые и еще другие ученые несколько раз измеряли и все отклонения от скорости света оказались в пределах ошибки опыта.
Так что в этом конкретно случае брехня твоего видео легко проверяется.
fensterbau
Едкий Калий
мне твоё мнение кажется весьма нелогичным.
Нет никаких ученых и никто не может проникнуть в тайну бытия, только лишь по одной причине Господь - Есть Одновременно и Личность и вся материя, но одновременно вне всего
человек сюда пришел сюда на нравственное испытание
и вся наша жизнь состоит из выбора того или иного в плане души,
что выберешь душа ? - так и взвешу и осужу....так и приближу,
хотя Господь никогда не мерит такими рамками, Ему главное просто любовь , общение
человек сюда пришел сюда на нравственное испытание
и вся наша жизнь состоит из выбора того или иного в плане души,
что выберешь душа ? - так и взвешу и осужу....так и приближу,
хотя Господь никогда не мерит такими рамками, Ему главное просто любовь , общение
увалень
guru
мне твоё мнение кажется весьма нелогичным.Библия вообще не логична если так уж глубоко копнуть, вообще все поступки Бога,
гораздо логичнее Сатана,
но встает всегда вопрос в душе, а что же вы выберешь ты ?
Бог есть Совесть ну и не только, нравственный закон на много выше всего остального в Боге
Один из немногих, достойных восхищения...