fensterbau
Едкий Калий
каждый живёт как ему хочется. и не факт, что ЗОЖник проживёт дольше среднего... при этом на среднее влияют наркоманы, алкоголики и люди с рождения больные...Не будем про совсем больных, но ЗОЖ-ки сплошь и рядом сердце садят, потому что организм в постоянном стрессе, и изнашивается быстрее.
Есть и религиозные причины против ЗОЖ, но они касаются только верующих
Диего
old hamster
Чушь с Агловом пишете...
ЗОЖ - от слово здоровье. Поэтому и жизнь приятная, и здоровье в среднем точно лучше, и никакого лишнего стресса нет.
ЗОЖ - от слово здоровье. Поэтому и жизнь приятная, и здоровье в среднем точно лучше, и никакого лишнего стресса нет.
fensterbau
Едкий Калий
Я не стану спорить. Веришь что всё так, как думаешь - это твоё дело. Нечего слушать всяких скептиков вроде меня
мы наблюдаем в этом плане ,что нет доказанного научно здорового питания и здорового образа жизни.
К примеру про курение - курящих до п.5. в мире - потому естественно больных раком и курящих намного больше чем не курящих. При этом где другие факторы? Я тут решил на велике проехаться по магистрали В ДЕРЕВНЕ...
Лучше бы я пил и курил... Теперь только по лесочку....
К примеру про курение - курящих до п.5. в мире - потому естественно больных раком и курящих намного больше чем не курящих. При этом где другие факторы? Я тут решил на велике проехаться по магистрали В ДЕРЕВНЕ...
Лучше бы я пил и курил... Теперь только по лесочку....
А ты прикинь,есть до п.5. дло...зожников,бегающих по жуковке и считающих ,что живут здоровым образом изнии, по большевичке такие бегают......
Есть хорошо доказанный НЕздоровый образ жизни - пить много спирта, курить, мало спать, испытывать много стресса, есть много сахара, мало двигаться, есть скудную однообразную еду...
В моем понимании, ЗОЖ - это не тупое следование искусственным правилам, не смузи с сельдереем и не пахота в тренажерном зале из-под палки, а просто разумный, разносторонний образ жизни и неделание идиотских вещей по отношению к себе.
В моем понимании, ЗОЖ - это не тупое следование искусственным правилам, не смузи с сельдереем и не пахота в тренажерном зале из-под палки, а просто разумный, разносторонний образ жизни и неделание идиотских вещей по отношению к себе.
портрет человека будущего )) засланец )))
инстинкты взяты под контроль разума и им управляются ))
вот потому тебя и не понимают ))
даже через попытки мимикрировать под му...ка)))
инстинкты взяты под контроль разума и им управляются ))
вот потому тебя и не понимают ))
даже через попытки мимикрировать под му...ка)))
Сейчас читают
Обсуждение новостей
185332
999
Из новостей NF (часть 5)
281228
1007
Счастливо бохатый дозор
44691
1001
Видишь ли... Смертность на этой планете пока что всё равно 100%я. ЗОЖник ли ты, или совсем наоборот. И пусть кто-то курит, пьёт и мучает свой организм нарзаном и прочими излишествами нехорошими, получает от этого удовольствие и не мешает жить окружающим, то все остальные со своими советами и мнениями могут идти строем на все 360 румбов... Как-то так.
разумный - это по мнению зожствующего?
По мнению природы. Я же говорю, - никаких искусственных бредовых идей.
А при чем тут личный выбор отдельного человека? Мы говорим про статистику и про разумные вещи, а не про частности.
Кто определил эти разумные вещи? Ты?
По-твоему, человек рождается, чтобы не двигаться, а сидеть сутками за столом, курить, пить спирт и питаться одним сахаром?
По мнению природы ты должен максимально расплодиться и помереть от первого попавшегося орви. И никаких синтепоновых штанов, и никаких интернетов сратых
По-моему, человек отличается наличием разума и свободой выбора. И если ему нравится мало двигаться, курить, пить спирт и жрать сладкое - все Диеги вместе взятые могут идти в любом выбранном направлении.
Опять ты про частный выбор. Его никто не оспаривает. И никто никого не убеждает.
Чмоки в обе щеки
Эх, какого хорошего мальчика мама-папа воспитали, ничего лишнего, а один голый разум
Эх, какого хорошего мальчика мама-папа воспитали, ничего лишнего, а один голый разум
Вот в том-то и дело, что относительно человека разумного этот частный выбор и должен стать основным правилом.
Если уж докапываться, то с точки зрения биологии и сохранения вида, ты должен успеть размножиться до того, как помер.
С точки зрения же цивилизационной - это уже всё зависит от того общества, в котором ты живёшь.
Если уж докапываться, то с точки зрения биологии и сохранения вида, ты должен успеть размножиться до того, как помер.
С точки зрения же цивилизационной - это уже всё зависит от того общества, в котором ты живёшь.
Давай обнимемся, раз такое дело!ты Лену задними ногами обнимаешь ,боюсь представить ,как ты будешь сифон обнимать..
ЗОЖ (здоровый образ жизни) — это не дорога из пункта А в пункт Б, а сама жизнь и есть. Не движение к воображаемой цели, не лишения, а непрерывный комфортный процесс.
Ne budu ni kem
old hamster
Несовместимы ЗОЖ и непрерывный комфорт.
По-твоему, человек рождается, чтобы не двигаться, а сидеть сутками за столом, курить, пить спирт и питаться одним сахаром?а почему бы и нет? если ему это нравится. Здоровым помирать от того же рака помирать - тяжело. Сердце здоровое, будет качать кровь до последнего и на фига это? Ну или здоровый и в глубокой деменции на много-много лет - родные просто повесятся. Так, что врачи правы в том нам рекомендуют а сами живут как последний день, пьют, трахаются, обжираются и т.д. и т.п. Я на них насмотрелся)))
Диего
old hamster
Еч, тогда надо определиться со смыслом слов. Что такое ЗОЖ в твоем понимании?
iddqd
i.d.d.q.d.
ну я пробовал фитнес-бег-здоровое питание.А кто тебе сказал, что это для всех?)) Может быть это просто не твоё. А может ты просто лентяй и никогда ничего из этого не пытался делать хорошо/правильно. Или шло это не из твоей души, а под чьим-нибудь влиянием.
У меня полно примеров из моего окружения, когда человек, который ранее категорически не принимал никакой фитнесс, голодание или закаливание.. До ругани доходило. Но проходит какое-то количество лет и человек вдруг приходит к этому и его просто прёт от новой жизни.
Ne budu ni kem
old hamster
Здоровый образ жизни который порой не совместим с комфортом.
Диего
old hamster
Что такое "здоровый образ жизни" и что такое "комфорт"?
Ne budu ni kem
old hamster
Ты же выше уже дал определение здорового образа жизни.
Диего
old hamster
Мое определение — "разумный, разносторонний образ жизни и неделание идиотских вещей по отношению к себе". Как это противоречит комфорту?
Неужели комфорт — это неразумный, однообразный образ жизни и делание идиотских вещей по отношению к себе??
Неужели комфорт — это неразумный, однообразный образ жизни и делание идиотских вещей по отношению к себе??
Вот ты как-то описывал расписание рутинных тренировок на выходной день, типа бег по пересеченной местности столько-то часов, еще какая-то активность - столько-то, и еще какая-то - вот столько. В совокупности полдня.
Можно, конечно, трактовать это как подготовку к мегаздоровой жизни, а можно посмотреть на это с другой точки зрения - все это происходит вместо жизни. Потому что жизнь это еще и почитать книжку, позаниматься детьми и хозяйством, пообщаться с близкими и друзьями, сходить в театр и т.п. А некогда.
Можно, конечно, трактовать это как подготовку к мегаздоровой жизни, а можно посмотреть на это с другой точки зрения - все это происходит вместо жизни. Потому что жизнь это еще и почитать книжку, позаниматься детьми и хозяйством, пообщаться с близкими и друзьями, сходить в театр и т.п. А некогда.
Почему бы в выходной день и не подвигаться больше, чем в будни?
Ты отказываешь принимать физическую активность как часть нормальной жизни любого человека. Типа это что-то лишнее, чем занимаются только двинутые фрики, причем делают это, страдая и преодолевая себя, потому что никто в здравом уме может хотеть двигаться просто так, без важной цели.
А я считаю, что движение - часть естественной повседневной жизни каждого животного, включая и человека.
Для всего есть время, одно другого не исключает.
Ты отказываешь принимать физическую активность как часть нормальной жизни любого человека. Типа это что-то лишнее, чем занимаются только двинутые фрики, причем делают это, страдая и преодолевая себя, потому что никто в здравом уме может хотеть двигаться просто так, без важной цели.
А я считаю, что движение - часть естественной повседневной жизни каждого животного, включая и человека.
Для всего есть время, одно другого не исключает.
угу, особенно если посмотреть на кошек, то точно именно в движении смыл жизни животинки))
Я не отказываюсь от той очевидной мысли, что движение это естественная часть жизни.
Вопрос в том, где провести границу между естественным и искусственным.
Про выходной - много «потому», которые сводятся к не хочется или не можется. Время и силы это ресурсы. Которые люди могут вкладывать во что-то другое. И многочасовой фитнесс не получится просто добавить к обычной жизни. Он будет не плюсом, а замещением.
Вопрос в том, где провести границу между естественным и искусственным.
Про выходной - много «потому», которые сводятся к не хочется или не можется. Время и силы это ресурсы. Которые люди могут вкладывать во что-то другое. И многочасовой фитнесс не получится просто добавить к обычной жизни. Он будет не плюсом, а замещением.
Вот опять ты сперва ножницами вырезаешь фитнес из жизни, превращая его во что-то искусственное, мешающее, негативное. Которое если и можно как-то прилепить к жизни, то оно закроет собой что-то более полезное и важное. Типа, три часа прогулки по лесу - это пустота, это три часа, выброшенные из жизни.
Хотя движение - это не пустая трата времени, а неотъемлемая часть нормальной жизни.
Хотя движение - это не пустая трата времени, а неотъемлемая часть нормальной жизни.
Твой перегиб мало отличается от перегиба в противоположную сторону того же фени
И мало применим к жизни семейного человека, этакое одинокое фэнтази.
Ага, в выходной, вместо запланированных мероприятий с супругом, детьми, я сорвусь и рвану по пересеченной местности в калугу
Максимум, что я смогу выделить себе, так это час басса и час дорожки, и то, ДО любого запланированного мероприятия, поскольку ПОСЛЕ сил уже не будет.
А если жить разумно, это когда с головой, понимать, что тело нам дано один раз, и надо его по максимуму здоровым сохранять, выносливость нарабатывать, чтоб все рутинное легче переносилось, то ты, безусловно, прав.
Есть по максимуму здоровую пищу, это топливо, ты же не будешь в бак машины заливать и заталкивать все, что под руку попало.
Естественно, все мы люди, все со слабостями, позволил себе что то сверх - отработай.
И чем старше мы становимся, тем бережнее к организму относиться надо, уже далеко не все полезно что в рот полезло, и больше двигаться.
Все просто и понятно.
И мало применим к жизни семейного человека, этакое одинокое фэнтази.
Ага, в выходной, вместо запланированных мероприятий с супругом, детьми, я сорвусь и рвану по пересеченной местности в калугу
Максимум, что я смогу выделить себе, так это час басса и час дорожки, и то, ДО любого запланированного мероприятия, поскольку ПОСЛЕ сил уже не будет.
А если жить разумно, это когда с головой, понимать, что тело нам дано один раз, и надо его по максимуму здоровым сохранять, выносливость нарабатывать, чтоб все рутинное легче переносилось, то ты, безусловно, прав.
Есть по максимуму здоровую пищу, это топливо, ты же не будешь в бак машины заливать и заталкивать все, что под руку попало.
Естественно, все мы люди, все со слабостями, позволил себе что то сверх - отработай.
И чем старше мы становимся, тем бережнее к организму относиться надо, уже далеко не все полезно что в рот полезло, и больше двигаться.
Все просто и понятно.
Я именно это и говорю, что ЗОЖ - это элементарный здравый смысл.
Просто, наверное, для кого-то само это слово уже имеет негативную коннотацию из-за упоротых фитоняшек, фитнес-коучей, торговцев бадами и прочих.
Просто, наверное, для кого-то само это слово уже имеет негативную коннотацию из-за упоротых фитоняшек, фитнес-коучей, торговцев бадами и прочих.
iddqd
i.d.d.q.d.
Ты ж вон бегаешь, плаваешь, на турнике болтаешься и в хорошей спортивной форме - живчик. А большинство твоих одногодок уже и ходят наверняка с трудом. Ну так и кому из вас комфортнее живётся?
А что такое непрерывный комфорт я даже представить себе не могу. Видимо, нечто типа вечного двигателя)
Опять же, набивший оскомину постулат - любой успех связан с выходом из зоны комфорта. Ну не бывает ничего просто так). Хочешь физическое здоровье - работай над этим, хочешь здоровье в теле - работай над питанием, режимом и т.д.
А что такое непрерывный комфорт я даже представить себе не могу. Видимо, нечто типа вечного двигателя)
Опять же, набивший оскомину постулат - любой успех связан с выходом из зоны комфорта. Ну не бывает ничего просто так). Хочешь физическое здоровье - работай над этим, хочешь здоровье в теле - работай над питанием, режимом и т.д.
Сибиряки инертны в массе своей, уж не скажу из-за чего, суровых ли погод, сверхкалорийного питания, минимума достопримечательностей в шаговой доступности, или дешевого всем доступного антернета, но что выросло то выросло
В Мск каждый практически третий пенс чем то активным занимается, или скандинавская ходьба, или плавание, в Питере очень много пожилых парочек просто так прогуливающихся по городу, не забитые туристами места, а просто. В Нск, вспоминая басс , бабки, которые по пенс скидкам набивались, приходили щитай просто помыться и приносили с собой постирушки с хоз мылом, еще и друг перед другом хвалились, что дома воду нерасходовать, пока с ноги на ногу переминаешься, ждешь, когда ополоснуться
И ты пытаешься щаз вот такой бабушке в лице алиппы донести суть жизни?
В Мск каждый практически третий пенс чем то активным занимается, или скандинавская ходьба, или плавание, в Питере очень много пожилых парочек просто так прогуливающихся по городу, не забитые туристами места, а просто. В Нск, вспоминая басс , бабки, которые по пенс скидкам набивались, приходили щитай просто помыться и приносили с собой постирушки с хоз мылом, еще и друг перед другом хвалились, что дома воду нерасходовать, пока с ноги на ногу переминаешься, ждешь, когда ополоснуться
И ты пытаешься щаз вот такой бабушке в лице алиппы донести суть жизни?
Опять же, набивший оскомину постулат - любой успех связан с выходом из зоны комфорта.Умница!
Ну не бывает ничего просто так
Супротив *лень_инертность_даитаксойдет*
Хотя...... как меня разок осадил хороший знакомый на мою очередную попытку бегемота_тянуть_из_болота: *не мешай человеку, кому то надо и дворы мести*
У некоторых людей есть осознанная позиция, что человек — это сознание, а тело — всего лишь обуза, с которой приходится мириться и иногда удовлетворять его низменные потребности. Естественным продолжением такого взгляда является мысль, что движение, физическая нагрузка — это что-то из эпохи охотников, собирателей и крестьян, которые не от хорошей жизни много двигались, а чтобы выживать. Зато современный городской человек может себе позволить этими глупостями не заниматься, и жить настоящей жизнью, т.е. сидя и лежа.
Ладно бы они еще этим сознанием что про производили, творили, для чего то мама ягодке жисть то дала, не только воздух портить, я думаю
Да и бог с ними, куба далеко, куба далеко
Да и бог с ними, куба далеко, куба далеко
GuimpLena
Белая Госпожа
Что у тебя все какой-то порой. То ботинки порой тебя заставляют в Толмачево снимать, то Зож тебе порой некомфортный
Ты знаешь, есть люди длякоторых именно спортик и здравпит - зона комфорта. Они вечно на движе и на овощах. Главное чтобы человек бойкий ли, который еле дышит - были счастливы. А через силу, с потом и кровью.... ну такое нафиг. И соглашусь с некоторыми ораторами: от рака умирает ничуть не меньше спортсменов, а долгоиграющий дед с деменцией ооочень сомнительное счастье.
Для этого вообще-то специалисты есть. Диет сестра им имя
Правда?
А я думала диет сестра назначает и следит, а разрабатывает технолог, а принимает решение о введении блюд руководитель
А я думала диет сестра назначает и следит, а разрабатывает технолог, а принимает решение о введении блюд руководитель