Секундочку!
Комп мне всегда комплектуют из МНЕ необходимого, то бишь, коробка плюс начинка мной заявленная, авто - то же самое, мне неснимаемые колеса или неудобный салон сразу мимо, квартира должна будет выглядеть на мой вкус, и я при покупке сразу свои критерии прикидываю, и, если мне нужна кухня-гостиная, то я понимаю могу ли я стену перенести или нет, а все замурованное это кот в мешке. Ты реально это не понимаешь, или прикидываешься?
Студентам, еще кому очень удобно и бюджетно въезжать в уже готовое для жизни, посему и этому есть место быть.
Комп мне всегда комплектуют из МНЕ необходимого, то бишь, коробка плюс начинка мной заявленная, авто - то же самое, мне неснимаемые колеса или неудобный салон сразу мимо, квартира должна будет выглядеть на мой вкус, и я при покупке сразу свои критерии прикидываю, и, если мне нужна кухня-гостиная, то я понимаю могу ли я стену перенести или нет, а все замурованное это кот в мешке. Ты реально это не понимаешь, или прикидываешься?
Студентам, еще кому очень удобно и бюджетно въезжать в уже готовое для жизни, посему и этому есть место быть.
не пафосно и не по-дизайнерски. я никак не могу меньше чем в 30% уложиться. и это я еще экономная, я мраморные тувалеты по-азербайджански не строю
А другое когда последний раз в руках было?Тебя интересуют интимные подробности чужой семьи?
нет стенмежду предполагаемыми комнатами ( ) или в тувалете тожы?
Я считаю, что продавать такие квартиры - это относиться к людям, как к скоту.
Сколько времени и нервов потом тратится на тупую строительную работу, чтобы просто довести эту коробку до состояния, пригодного к жизни.
По-моему, в городе жилье должно сдаваться полностью готовым со всей отделкой, так что хоть сразу живи и всем пользуйся.
Сколько времени и нервов потом тратится на тупую строительную работу, чтобы просто довести эту коробку до состояния, пригодного к жизни.
По-моему, в городе жилье должно сдаваться полностью готовым со всей отделкой, так что хоть сразу живи и всем пользуйся.
Я считаюДиегам есть квартиры с муниципальным ремонтом, берите, что же вы
По-моему
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
284068
3211
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
134138
1000
Летний дозор
138741
983
Мы все место дислокации выбрать не можем, все такое вкусное
вообще-то работа не тупая, а как раз творческая и пока все на сто рядов рассчитаешь, все мозги вспотеют
Такие варианты тоже есть, но пока они в массе хуже тех, что без отделки.
Все как обычно
Кто не пользователь, не потенциальный клиент, покупатель, вообще не целевая аудитория, вот у него и есть больше всего своего мнения относительно недоступного, ему очень важно и нужно его озвучить, чтоб к нему прислушались. Ну а как жить то тогда, бабшур?
Кто не пользователь, не потенциальный клиент, покупатель, вообще не целевая аудитория, вот у него и есть больше всего своего мнения относительно недоступного, ему очень важно и нужно его озвучить, чтоб к нему прислушались. Ну а как жить то тогда, бабшур?
По идее, этим должны заниматься специально обученные люди, - рассчитывать, покупать, привозить, строить.
Просто у нас это какое-то странное национальное хобби вроде огородов и шашлыков.
И потом в новом доме вместо нормальной жизни еще несколько лет стоит грязища, ездят грузовики, гремят перфораторы и кувалды...
Просто у нас это какое-то странное национальное хобби вроде огородов и шашлыков.
И потом в новом доме вместо нормальной жизни еще несколько лет стоит грязища, ездят грузовики, гремят перфораторы и кувалды...
А тебе в продуктовом магазине предлагают самой поехать на ферму со своим ведром и подоить руками корову? Или таки просто продают готовую запечатанную упаковку молока?
Российское строительство жилья - это дичь.
Российское строительство жилья - это дичь.
Ну. Люди этим и занимаются, специально обученные, ну и апджон из них
Ремонт всегда в новостройках, если ты когда нибудь приобретал, то должен это знать, даже в студенческом варианте часы-полки-гардины повешать на клей и сопли не получится, надо сверлить
Ты вообще доисторический? Мамин?
Ремонт всегда в новостройках, если ты когда нибудь приобретал, то должен это знать, даже в студенческом варианте часы-полки-гардины повешать на клей и сопли не получится, надо сверлить
Ты вообще доисторический? Мамин?
Российское строительство жилья - это дичь.Цивилизация вас ждет, все глаза проглядела
Российское строительство жилья - это дичь.Какое ещё строительство жилья ты знаешь? Приведи пример не дичи?
специально обученным людям и в голову не придет сколько у меня обуви, сумок и техники для кухни. мне нужны места для хранения, все должно быть устроено под меня. Например, я высокая и мне нужно рассчитывать высоту шкафов, зеркала под себя, а не под среднего тоджика
Ремонт всегда в новостройкахЭто-то и ненормально.
Ты ремонтируешь телевизор отверткой и паяльником сразу после покупки?
Или разбираешь новую машину в гараже, чтобы сделать капитальный ремонт мотора, покрасить кузов и сменить обивку сидений?
Удобно, когда сразу есть встроенная кухонная мебель, готовые гардеробные комнаты. Остальную мелочь вроде кровати, дивана, столов и комодов легко купить на свой вкус.
Ненормально это то, какая у тебя картинка мира
Ты, не умея, не имея опыта, с искаженной твоим бытом теорией, пытаешься сейчас что то донести до практиков.
Иди поучи хирургов аппендицит вырезать
Ты, не умея, не имея опыта, с искаженной твоим бытом теорией, пытаешься сейчас что то донести до практиков.
Иди поучи хирургов аппендицит вырезать
Странно, что ты не видишь дикости этой искаженной практики и даже пытаешься выдать ее за норму и за удобство.
Споришь ради спора. Ситуация такая на российском рынке сложилась неспроста, а на основании многих и многих факторов. Существуют квартиры и с отделкой, в полярных нишах - дешевого муниципального жилья и в очень дорогих клубных домах. Если говорить о типичной ситуации между этими двумя полюсами, то адаптация квартиры «под себя» начинается с демонтажа того, что было сделано ранее. А демонтаж тоже денег стоит. И предыдущие материалы улетают на помойку, а это неэкологично и неэкономично. Поэтому голая коробка имеет свои преимущества
Удобно, когда сразу есть встроенная кухонная мебель, готовые гардеробные комнаты. Остальную мелочь вроде кровати, дивана, столов и комодов легко купить на свой вкус.Ну вот, смотри, я кинула ссыль как вариант, в продолжение разговора с Костей , на которую же сразу получила от Сахары негативный отклик про *ужасный интерьер* Вкусовщина рулит, и это нормально, человек выбирает, фантазирует, развивается вкус. Что тебе не нравицца? Каким образом тебе могут помешать кто то в твоем мирке?
Странно, что ты не видишь дикости этой искаженной практики и даже пытаешься выдать ее за норму и за удобство.мне тоже ваша логика ближе)
Ага, понял, — голые квартиры продают, чтобы гражданам было удобно там жить, и чтобы экологию беречь.
Граждане сами не хотят переплачивать за то, что планируют выбросить. А рынок подстроился под них.
Вот скажи, если ты на вторичке квартиру купишь, ты в нее вот прям вот войдешь и будешь жить? Или затеешь ремонт?
Вот скажи, если ты на вторичке квартиру купишь, ты в нее вот прям вот войдешь и будешь жить? Или затеешь ремонт?
Блин, ну ты реально спор ради спора ведёшь.
Голые квартиры продают, чтобы людям было удобней сделать под себя, а не переплачивать за сомнительный ремонтик, который в 90 процентов случаев захотят переделать.
Голые квартиры продают, чтобы людям было удобней сделать под себя, а не переплачивать за сомнительный ремонтик, который в 90 процентов случаев захотят переделать.
Если всё чисто и аккуратно, то буду просто жить. Зачем мне менять полы во всей квартире, отдирать кафель в ванной и менять электропроводку, если всё работает??
Так "сомнительный ремонтик" - это искаженная российская практика. Почему нельзя сразу сделать всё по-человечески от унитаза до последней розетки, чтобы покупатель мог просто въехать и спокойно жить лет десять?
Не все настолько аскетичны и стеснены фантазией и средствами
почему, я не знаю как в Мск, а в Нске есть предложения квартир с ремонтом и они тоже продаются. Каждый сам, конечно, решает, что ему предпочтительнее. Есть варианты - когда тупо негде жить и кв покупается в ипотеку или на последние деньги. Квартира в России это ж не кроссовки - не понравилось - другие купила)) тут бывает не до перепланировок. Знаю семью, которые въехали в однушку под самоотделку, бросили пару кусков линолеума на пол и жили на коробках почти год, пока делали ремонт своими силами.
Покажи пример неискажённой нероссийской практики.
Или ты лишь бы ляпнуть?
Или ты лишь бы ляпнуть?
Так мы и ратуем за альтернативу, чтоб и с муниципалкой и без, как сейчас и есть, а диега против, говорит дикость свои задумки воплощать, срите, простите, в что прикручено, нефиг, ибо, а почему ибо кроме невнятного бульканья про российскую дикость не понятно
Ну, вот, теперь вас двое, может вы расскажете, чем вам насолили не вам предложенные и не вами приобретаемые квартиры под отделку?
Ну, вот, теперь вас двое, может вы расскажете, чем вам насолили не вам предложенные и не вами приобретаемые квартиры под отделку?
Блин, ну ты реально спор ради спора ведёшь.Потому что Диего спортсмен!
Это очень широкий и очень риторический вопрос:)
В идеале, да, было бы прекрасно зайти и сразу жить. В реальной мире мне ни разу не попалась квартира на вторичке, в которой я не хотела бы что-то переделать. Поэтому я предпочитаю новостройки.
Щас еще продают промежуточный вариант вайт-бокс, когда есть стены, все коммуникации и черновая отделка. А покупатель делает только беловую. Но в теории это классно, а на практике заканчивается тем же демонтажем, потому что отопление, которое сейчас разводится по полу, протекает, с электричеством тоже что-то понапутано и т.д. и т.п.
То есть пока мы еще живем не при коммунизме
В идеале, да, было бы прекрасно зайти и сразу жить. В реальной мире мне ни разу не попалась квартира на вторичке, в которой я не хотела бы что-то переделать. Поэтому я предпочитаю новостройки.
Щас еще продают промежуточный вариант вайт-бокс, когда есть стены, все коммуникации и черновая отделка. А покупатель делает только беловую. Но в теории это классно, а на практике заканчивается тем же демонтажем, потому что отопление, которое сейчас разводится по полу, протекает, с электричеством тоже что-то понапутано и т.д. и т.п.
То есть пока мы еще живем не при коммунизме
Посмотри хотя бы квартиры в США, Японии, Германии.
Искаженная практика - это долбить новое жилье отбойным молотком, чтобы в нем стало можно жить.
И полгода месить раствор, класть плитку, тянуть провода, ставить двери, канализацию и клеить обои...
Искаженная практика - это долбить новое жилье отбойным молотком, чтобы в нем стало можно жить.
И полгода месить раствор, класть плитку, тянуть провода, ставить двери, канализацию и клеить обои...
Джонни, давай играть в одной команде!
Вайтбокс - уже лучше. Сама идея хорошо, только реализация пока хромает.
Самые вау-идеи - это либо волшебная палочка, либо стать улитками, чтоб дом сразу рос на спине.
Обе они безупречны, но реализация пока хромает:)
Обе они безупречны, но реализация пока хромает:)
Посмотри хотя бы квартиры в США, Японии, Германии.Ну вот и покажи. Я не был в США и в Японии. А ты как часто там квартиры покупаешь? Так чтобы прям в собственность? Особенно мне интересно про США.
Искаженная практика - это долбить новое жилье отбойным молотком, чтобы в нем стало можно жить.Я тебя тут всецело поддерживаю. Особенно, когда речь идёт именно о квартире, а не о собственном. отдельно стоящем доме.
Но у нас в стране, в отличие от перечисленных тобой стран. квартира приобретается именно в собственность. Как кусок дома. Потому и подход такой.
А в любимых тобой США ты квартиру можешь только в аренду снять.
Если всё чисто и аккуратно, то буду просто жить. Зачем мне менять полы во всей квартире, отдирать кафель в ванной и менять электропроводку, если всё работает??Вот смотри. Мои желалки.
Полы на кухне, коридоре, санузлах и ванной с подогревом.
В зоне прихожей спец с добавками плитка, и грязь легко убрать и она полумягкая, дети лоб не расшибут.
Светильники не только где выведена электрика, но и достаточно много боковых, подсветочных.
Двери в места общего пользования раздвижные, без всяких порожков и полозьев.
Одну из лоджий под кабинет с вынесением теплового контура.
Это только навскидку функционал, а уж декор, круглые арочные переходы, кондиционеры, цвет, фактуру и качество отделочных материалов и перечислять не буду.
Вот МНЕ это ЗАТЕМ. То есть надо. Застройщик вряд ли возьмет мои хотелки за основу общего ремонта, поскольку стоимость квартир сразу вырастет.
Я это вполне понимаю и принимаю, и согласна сама за свой счет реализовать. И ДИКОСТЬ мне в этом отказывать
Не российская дикость, а личностная, объективная
я не готова с вами общатьсяТолько с застройщиками будете общаться?
В этом случае, смысле, индивидуальной хотелки, лучше когда ваще, пустую студию продают свободной планировки.
У меня братан в Новостройке так 64 квадрата и купил.
Только санузел был выделен. и как ему надо. эту свою квартиру и разграничил.
У меня братан в Новостройке так 64 квадрата и купил.
Только санузел был выделен. и как ему надо. эту свою квартиру и разграничил.
Детям так и взяли, а самим то в такое не въедешь, готовое будем переделывать
Ох, оторвусь я на доме...........
Ох, оторвусь я на доме...........
Я сразу сказал, что речь идет о новой городской квартире.
И что в России продается не квартира, а каменная пещера, в которую изначально невозможно сразу въехать и начать там жить.
В США квартиры вполне продаются. С отделкой, готовые для жизни.
И что в России продается не квартира, а каменная пещера, в которую изначально невозможно сразу въехать и начать там жить.
В США квартиры вполне продаются. С отделкой, готовые для жизни.
Одну из лоджий под кабинет с вынесением теплового контура.Ты описала ту самую русскую дичь, от которой я прихожу в шок.
Вот видишь. У вас разные требования, поэтому средняя готовая квартира Вам обоим не подходит.
Выходи из шока, понимаешь, я ограничена бюджетом, приходится лепить из говна котлетку, а вот вариант для такого орла, как ты, чтоб заехать и жить! Как в ШША! Торопись, ключи уже выдаются.........