Де_Флопе
В консервах из сайры 3 компонента - сайра, соль, лаврушка. И что в них вредного?
Aнжелина
Не, не могу : ) хотя и понимаю, что ничего в них страшного и нет : ))
GuimpLena
а я перчики делал.. тока фарш забыл посолить :зло: (эт я на себя злюся), пришлось доедать безо всякого удовольствия

а так классно (новую каструлу обкотал)
Пeппи
и че, вкусно?
чета с вашими борщчами я так супчику захотела, прям оооооочень, и причем не путнего, а вот такого.. чтоб вот сайрового... сырково-дружбинного)))
Пeппи
они не всё пишут. Про консерванты и добавки .
Ундинa
То есть, ботву ест ундина, а переживает за меня? :ха-ха!:
fensterbau
Соевая сайра с генномодифицированной солью?
fensterbau
Мало :cray-1:
Дачу хочусрочнонадо!
Но до сушеной травы еще не доросла, как и замороженной :biggrin:
Шелест
Если распустить плавленную дружбу в воде и сварить в нём консервированную сайру чо будет? Это можно есть?
хрен знает. .может даже вкусно получиться :umnik:
Шелест
Это суп - выручалочка на случаи крайнего дефицита времени, готовится ровно столько, сколько варится картошка в нем. Нормальная уха, только сайра должна быть в собственном соку, без масла.
sabatini
Никто не знает какой свежести сайру пустили на консервы и в чём её перед этим вымачивали. Оно понятно только на вкус. Увы, попадалось...
Пeппи
:безум:
Вы же вроде медик????
ТЫНС

Только при отсутствии рыбы! Обычной, нормальной, охлажденной, которой везде завались.
И то, как дополнение к рациону.
И куча противопоказаний и вреда.
Де_Флопе
Люба, на даче ничего хранить нельзя. Разгромят. И ладно бы припасы сожрали гастарбайтеры, они ж еще все попереломают, а то и сожгут. Если весной хочешь приезжать на целую дачу там ничего хранить нельзя кроме мышиной отравы, и замки вешать хлюпкие , чтобы видно было что хозяева воров не боятся. Или жить на этой даче.

Это тат вам не там, куда только отмороженных весенним половодьем , тут везде проходной двор.
Де_Флопе
Стича вспомнилась, с её спиртом. Как вы только дожили до сорока все с вашей нетерпимостью на все не полезное натуральное
fensterbau
нет. варится бульон сам по себе. отдельно быстро обжаривается морковь и лук, выливаются туда же в сковороду сливки и высыпается натертый сырок, хоть и дружба. сырок расплавляется, и вот это густое жижево возвращается в бульон.
sabatini
с языка сняла. Господи, откуда че берется..
ну не помрете вы от сайросупа раз в полгода!
Де_Флопе
а у меня один крошечный
и мы покупаем продукты на раз
никаких впрок, никаких запасов, никаких холодильников
нешто голодный год?
Де_Флопе
У меня подруги ездили в студенчестве в стройотряд на Шикотан. И делали именно консервы из сайры.
Сайра из моря, соль из мешка, герметичная банка, высокотемпературная обработка. Никаких доп.косервантов
Ничего страшного.
Шелест
Я иногда прошу сделать мне сайросуп, ну в охотку. Голодные 90-е, где нихерена кроме сайроконсерв купить было нельзя :biggrin:
Шелест
фублин. вообще не ем сайросуп, это прям точно нет суп из консэрвы.
хотя вот пирог быстрый люблю.
Де_Флопе
Переживаю? Я над тобой стебусь : ) как тебя выколбашивает от элементарных вещей, которые нормальны для любой нормальной хозяйки : ))
Девочка
я вот обожаю запасы делать. прям хомяк. все у меня есть, все у меня у шкапчику прибрато
Шелест
а вот ответьте мне, какое блюдО вы можете есть всегда и оно вам никогда не надоест?
fensterbau
Не, ну дачи разные бывают, мы смотрим нормальные общества, опыт и понимание что надо есть :улыб:
Девочка
может у нея семья большая а нормальных магазинов в радиусе пары км нетути..
а за каждой буханкой на крузаке не наездишься, вот и тарится впрок на неделю в три амбара

Когда у нас в квартире 10 человек вместе с детьми жили в день еды уходило на 1,5-2 тысячи, за один поход набираешь сразу на 5-7 тыщ на неделю. И это при том что в магазине потом докупаешь всякие хлеб-молоко
GuimpLena
а вот пекинская капуста у нас всегда и много
повадилася я все, что можно и не можно, на гриле грилить
гриль у меня как вафельница раньше
думаю, и вафельница сгодится пож это дела тож...
все вообще: овощи, курогрудь мелкими кусочками там, рыбку...
а потом хоба, макаешь в соевый соус, подкладываешь туда все, что любишь(кимчи там, чесночек порезанный и т.д.)заворачиваешь в пекинскую капусту (или в салат) и этот голубец в рот...
быстро, диетично, вкусно
Де_Флопе
Люба. у тебя один или два внука?
Просто если детей в одном месте и в одно время становится больше двух-трёх достаточно надолго, то взгляды у взрослых на "нормальные общества" и понимание как надо есть очень сильно меняются. Тут и сайросуп на "ура" пойдет - потмоу что готовится за 20 минут, что порой важнее, когда киндеры голодные а дома шаром покати
fensterbau
Если распустить плавленную дружбу в воде и сварить в нём консервированную сайру чо будет? Это можно есть?
хрен знает. .может даже вкусно получиться :umnik:
учитывая, что есть такой советский нищенский салатик, в котором несколько составляющих, два из которых консерва и плавленный сырок, то супчик должен быть вкусным
Девочка
мне вот курагрудь - фуфуфу, но я повадилась в листах для запекания ее грилить, а потом заворачивать
Девочка
Я видел классный гриль в магазине, но не стал брать: мне жареное нельзя. Поэтому жарю в обычной сковородке :dnknow:
Сам дурак, знаю...
sabatini
особенно я люблю картоплю не крошить в окрошку, а отдельно прикусывать. От круглой и теплой
fensterbau
в день еды уходило на 1,5-2 тысячи, за один поход набираешь сразу на 5-7 тыщ на неделю.
--------------------------------------------------
то есть, они у вас не чаще трех дней в неделю ели? )) Новаторский подход, смело))
Шелест
зимой капустка тушеная.
fensterbau
так на гриле же как раз не жарится!
жарится на сковородке
все ненужное вытапливается и стекает
Девочка
Да не голодный, просто вкусы разные, да и чтоб все широко стояло, и так то семья большая, молоко, мажители, творог, сметана, икра, сыр, колбаса, кастрюля с супом, о, вчера питерскую курочку с картошкой тушила, мини-жаровня, йогурты, сырочки, в лотках овощи-зелень, и все, битком.
Во втором две банки с огурчиками солеными от свекрови, маслины, оливки, варенье, и лоток с соленой форелью, почти тазик :biggrin:
И все :dnknow:
В один бы всяко не уместилось.
Хотя широкие, я пеналы не перевариваю.
Шелест
Зато на скумбрию к НГ откладывали)
Шелест
я ж не писал что покупал еды на 5-7 тыщ в неделю. Это только один поход в магазин.
Так на еду от 40 до 50 тыщ в месяц уходило на семью до 10 человек
(у меня на одного счейчас в среднем до 20 тыщ уходит)
fensterbau
Не война, чай, откуда шаром покати :улыб:
У меня мелкий сын и внук, успеют еще фастфудов и прочего натрескаться по студенчеству, моя задача здоровье в них заложить а не оправдалки придумать.
Девочка
я люблю стейки и овощи гриль (без масла). Но мне такое нельзя. А раз нельзя, то как мне покупать сковороду гриль? Нельзя.

Найти бы себе новую жену, которой всё можно, я бы ей купил.. :смущ:
Де_Флопе
у тебя в семье сколько вёдер чёрной икры съедают за месяц?

хз - мож купить мамане на новый год, да боюсь она меня побьёт за "разбазаривание"
fensterbau
ты же с женой венчался? как ты уже развенчаный?
Де_Флопе
тогда я не стану тебя осуждать - у тебя в голове "ЗОЖ" силдит по необходимости..
Тока я те скажу - как только отвернёшся - они сразу начнут жрать всю эту гадость...
Куда полезнее для здоровья им разрешать под контролем, но не кормить, а покупать "типа праздник"

Я детей нередко баловал гамбургерами и пиццой, но больше всего они любят знаешь что?: ДО-ШИ-РАК
fensterbau
Красная :biggrin:
Заехала в Мореманию, взяла два по 0,5 развесной форелевой, но, чувствую к НГ еще бросок делать надо будет.
Муж и внук обожают именно форелевую, хоть с бутерами, хоть с блинами.
GuimpLena
развенчивания не бывает. Мы перед законом разведены. А по-церковному разводов не бывает.
fensterbau
Ты что, думаешь, холодильник заменяет походы в бургеркинги и макдаки?
:biggrin:
Естественно, все есть, но основная пища должна быть правильной.
Де_Флопе
мелкая... хорошо на бутерброд с маслом ложится.
я тоже вот на красной рыбе и икре вырос, а многие не понимают разницы между икрой лосося , форели и кижуча..
Ну да развеж их можно судить? не у каждого дядя в крайпотребсоюзе работал