iddqd
i.d.d.q.d.
Поскольку выяснилось, что тётки плевать хотели на потребности настоящих мачо в борще и сексе, всё придётся делать самому. Отсюда вопрос всем - какие нюансы при варке борща нужно обязательно учесть? Какие у кого есть фишки в его приготовлении. И дайте кто-нибудь проверенный рецепт - купил кусок говяжей грудинки и хочу попробовать сварить борщ.
Заранее, спасибо!
И - я действительно про борщ в смысле суп. В смысле сварить и сожрать)
Заранее, спасибо!
И - я действительно про борщ в смысле суп. В смысле сварить и сожрать)
Вопрос в том, чего ты хочешь и готов ли к экспериментам. Я тоже пока про первую из двух потребностей, про борш.
По моему скромному разумению есть лишь три незаменимых компонента в мясо-овощном супе - это лук, морковь и помидоры. Именно помидоры, а не томат-паста, чоб там не писали.
Все остальное можно варьировать.
Вплоть до курица вместо говядины и брокколи (лохматая капуста) вместо белокочанной капусты. Офигенный получается "борщ" - лук, морковь, свекла, помидоры, брокколи и курица. Соль, приправы по вкусу. Овощи можно обжаривать, можно не обжаривать. Можно варить в скороварке, главное не передерживать.
Короче борщ - он как секс. Хочешь экспериментов - экспериментируй.
Или ты хочешь исключительно канонический рецепт, с застывшим жирком на поверхности?
По моему скромному разумению есть лишь три незаменимых компонента в мясо-овощном супе - это лук, морковь и помидоры. Именно помидоры, а не томат-паста, чоб там не писали.
Все остальное можно варьировать.
Вплоть до курица вместо говядины и брокколи (лохматая капуста) вместо белокочанной капусты. Офигенный получается "борщ" - лук, морковь, свекла, помидоры, брокколи и курица. Соль, приправы по вкусу. Овощи можно обжаривать, можно не обжаривать. Можно варить в скороварке, главное не передерживать.
Короче борщ - он как секс. Хочешь экспериментов - экспериментируй.
Или ты хочешь исключительно канонический рецепт, с застывшим жирком на поверхности?
Показать спойлер
Показать спойлер
пилите,шура....
Или ты хочешь исключительно канонический рецепт, с застывшим жирком на поверхности?Пока да.
Я сейчас по такому же принципу учусь плов дома в казане варить - без нутов, изюмов и т.д. Самый простой рецепт. Каждый раз получается всё ближе к тому что я хочу получить и каждый раз какие-то нюансы обнаруживаю и корректирую свои действия. Когда стабильно начнёт получаться то, что я считаю хорошим пловом, начну уже экспериментировать с ингридиентами.
Показать спойлер
Показать спойлер
Вспомнилось...
Было мне лет 12-13 и решила я доброе дело сделать - ужин приготовить к приходу родителей с работы. Вычитала рецепт "Щи с рыбными консервами". Наварила большую кастрюлю.
Даже не отведав этого кулинарного чуда, папа вылил все в унитаз. Было обидно тогда))))))
Через какое-то время, когда с подружкой мы спешили на прогулку, он усадил нас на кухне учить борщ варить, используя нас как подсобную рабочую силу)))
С тех пор варю как папа учил!
Было мне лет 12-13 и решила я доброе дело сделать - ужин приготовить к приходу родителей с работы. Вычитала рецепт "Щи с рыбными консервами". Наварила большую кастрюлю.
Даже не отведав этого кулинарного чуда, папа вылил все в унитаз. Было обидно тогда))))))
Через какое-то время, когда с подружкой мы спешили на прогулку, он усадил нас на кухне учить борщ варить, используя нас как подсобную рабочую силу)))
С тех пор варю как папа учил!
На чем ты дома его ваяешь,на газу аль на электричестве? И в какой таре?
Там принципиальных нюансов рис до талого промыть и его конссистенцию поймать перед упреванием.Ну а с водой,таки да,с каждым рисом пробовать надо,сколько пьет.
Иначе каша с мясом.
Там принципиальных нюансов рис до талого промыть и его конссистенцию поймать перед упреванием.Ну а с водой,таки да,с каждым рисом пробовать надо,сколько пьет.
Иначе каша с мясом.
Показать спойлер
Показать спойлер
кури все у этого чувака
На чем ты дома его ваяешь,на газу аль на электричестве? И в какой таре?Газ + чугунный казан. Нюансов там конечно больше) Начиная от количества масла, вплоть до пропорций лука и его зажарки, видов и количества моркови, размера её нарезки, тип риса, его предварительное замачивание и т.д.
Сейчас с Лазером экспериментирую - мне он очень понравился. И в процессе общения с узбеками выяснилась такая фишка - они мешают два вида риса при приготовлении плова для себя.
с ингридиентами.Вот я чурка нерусская )) - ингрЕдиенты, конечно же )))
Я там тебе видос кинул от FF( бывший чалдон тв) смотри у него все по плову на газу.
Насчет маса, лука морковкии прочих прибамбасов-это все чисто индивидуально и никаких жестких правил тут нет.А вот с рисом и соответствии посуды мощности огня-фиг объедешь.
У наших п.5глазых братьев в каждом ауле свой плов. Два сорта можно мешать,да хоть три и больше,только если они воду одинаково пьтют,а иначе-п.5.
Насчет маса, лука морковкии прочих прибамбасов-это все чисто индивидуально и никаких жестких правил тут нет.А вот с рисом и соответствии посуды мощности огня-фиг объедешь.
У наших п.5глазых братьев в каждом ауле свой плов. Два сорта можно мешать,да хоть три и больше,только если они воду одинаково пьтют,а иначе-п.5.
Найди такой канал-" кафе сакранд" там тетка тоже плов делает,причем не только из мяса, несколько не по классике, но плов выходит кайфовый
Ты в сарканде успел попитаться до переезда?
Хочешь стать независимым мужиком. Молодец! Одобряю!
Действительно, он же сроду не знал что ютубы то есть, пока ему наш армеец гляза не открыл. Че ты меня так бесишь
Да, как и любой другой гордый подкаблучник, я мечтаю обрести независимость)
варю как папа учил!Везет... Меня вот журнал учил ))) То ли "Работница", то ли "Крестьянка". Тот рецепт конечно не сохранился в оригинале.
Мама безуспешно пыталась научить меня готовить, я упиралась и заявляла (лет 10 - 11 было девчушке), что мне не придется готовить, т.к. мы с моим мужем будем питаться в рЭсторанах. Пришлось экстерном нагонять во время замужества. ))
Показать спойлер
Варится мясной бульон.
Режем соломкой (это важно) свеклу, обжариваем в подсолнечном масле, потом тушим, не менее 15 минут. Добавляем разбавленную томатную пасту; в идеале - предварительно тушеные помидоры без кожицы, рассол из-под огурцов или помидоров, или уксус, слегка солим свеклу.
Обжариваем и тушим тертую морковь. Отдельно. Слегка солим.
Обжариваем нарезанный репчатый лук. Отдельно.
Если есть свежий болгарский перец - режем соломкой.
Режем свежую (выбирать сочные сорта) капусту и слегка мнем с небольшим кол-вом соли. Если используется квашеная капуста - предварительно тушим.
Режем картофель, добавляем в бульон.
Через 3 - 5 минут кипения добавляем капусту, морковь, лук. Мясо можно вытащить, нарезать кусочками и вернуть в бульон.
Через минут 7- 10 добавляем свеклу и болг.перец. Какое-то время все это кипит на медленном огне.
Сам борщ должен быть достаточно густым.
Специи: лаврушка, перец горошком, перец черный молотый, 2 - 3 зубчика чеснока, ч/л сахару, гвоздика (несколько штук, тока ее не все любят), зелень - когда плита уже отключена.
Варю на плите или в мультиварке, развожу канитель часа на 2 минимум.
Режем соломкой (это важно) свеклу, обжариваем в подсолнечном масле, потом тушим, не менее 15 минут. Добавляем разбавленную томатную пасту; в идеале - предварительно тушеные помидоры без кожицы, рассол из-под огурцов или помидоров, или уксус, слегка солим свеклу.
Обжариваем и тушим тертую морковь. Отдельно. Слегка солим.
Обжариваем нарезанный репчатый лук. Отдельно.
Если есть свежий болгарский перец - режем соломкой.
Режем свежую (выбирать сочные сорта) капусту и слегка мнем с небольшим кол-вом соли. Если используется квашеная капуста - предварительно тушим.
Режем картофель, добавляем в бульон.
Через 3 - 5 минут кипения добавляем капусту, морковь, лук. Мясо можно вытащить, нарезать кусочками и вернуть в бульон.
Через минут 7- 10 добавляем свеклу и болг.перец. Какое-то время все это кипит на медленном огне.
Сам борщ должен быть достаточно густым.
Специи: лаврушка, перец горошком, перец черный молотый, 2 - 3 зубчика чеснока, ч/л сахару, гвоздика (несколько штук, тока ее не все любят), зелень - когда плита уже отключена.
Варю на плите или в мультиварке, развожу канитель часа на 2 минимум.
Показать спойлер
А по борщам от свекрови у меня были пятерки (с) *оч.гордо*, хотя до этого она всегда высказывала недовольство моими кулинарными шедеврами, где справедливое, а где и нет... Конечно я понимаю, что это была элементарная борьба за сферы влияния на хрущевской кухне.
А борсч вдруг похвалила, и попросила добавки, тарелки 2
Красотка одноглазая, у тебя когда-нибудь был желтожопый? ))
Да в этом ваше Ютубе сейчас столько всякой фигни, что сил нет выискивать зерна среди плевел. Так вдруг добрую ссылку дал - я ему потом спасибо скажу.
Да в этом ваше Ютубе сейчас столько всякой фигни, что сил нет выискивать зерна среди плевел. Так вдруг добрую ссылку дал - я ему потом спасибо скажу.
я кстате все чаще варю именно с курицей, филе, лучше бедра. Всякие мозговые косточки архаизм. Кидайте помидоры
Любой борщ делает капуста. Если она хорошей закваски. Это важнее мяса и всего остального. Со свежей капустой к борщам не подходи. Достатошно на сегодня кладезей борщевой мудрости?
Сейчас вся курица выращена на гормонах, да ещё и часто накачанная не только фосфатами, но гелями. Если из несушек или маточного стада - да, там вкусно будет, их кормят по-другому. Главное что бы выдержали срок после последних инъекций антибиотиков до забоя. Ну или из настоящей деревенской
Я триста раз выражала свое фи всем любителям своего родного унавоженного ни палочки химии. Идите в ногу с нано, жрите капсулу с полезными веществами раз в сутки для поддержания рабочего состояния тулова, сколько можно цепляться за каменный век
Что то ты, мать, сегодня не в духе.. Выпей писярик-другой коньячку, ляг на диване полежи, отдохни.
Кто ж делает борщ из кислой капусты? Только свежая! И свекла свежая! И только с красным мясом!
Без всего этого будут постные прозрачные щи.
Без всего этого будут постные прозрачные щи.
я знаю триста способов варки борща
всё зависит от того что есть в наличии
в нём только две незаменимые составляющие - свёкла и капуста, всё остальное можно иключать/заменять/экспериментировать
я варила борщи и с репой, и с фасолью. и с грибами
и на косточке, и без мяса совсем, и на курице
и с кислой, и с малосольной, и с маринованой и со свежей капустой
про что рассказать???
всё зависит от того что есть в наличии
в нём только две незаменимые составляющие - свёкла и капуста, всё остальное можно иключать/заменять/экспериментировать
я варила борщи и с репой, и с фасолью. и с грибами
и на косточке, и без мяса совсем, и на курице
и с кислой, и с малосольной, и с маринованой и со свежей капустой
про что рассказать???
Я полюбила щи с фасолью. Прям самое лакомство мне сейчас. ЭТо когда ты всегда точно знаешь что тебе вкусно и этого всегда охото поесть
Вам просто моя чистейшая правда глаза режет! Как обычно! Один дурко ссылками всех задрал, второй как кащей решил трсита лет кипарисом цвести без капельки химии как деды жили, третий боунтилиз ваще какого тут делает, тут белок в кустах отродясь не водилось! Кто еще без серег сегодня
с фасольюточно! с фасолью еще как вариант - офигительно вкусно
а вот борщ на мясном фарше (с фрикадельками) муж забраковал, сказал это не борсч, а просто суп.
хотя обычно вся моя готовка ндравится
я ответила "назови супом и ешь дальше"
Пользуясь предоставленным случаем, хочу спросить: как вкусно приготовить кролика?
Что-то зайцы у меня последние разы какие-то унылые получались, со странным душком.
А в детстве (привет, Саба!) такого не было.
Может, их вымачивать надо?
Что-то зайцы у меня последние разы какие-то унылые получались, со странным душком.
А в детстве (привет, Саба!) такого не было.
Может, их вымачивать надо?
Диких надо ловить, которые питаются натурально и ведут здоровый образ жизни!
Это ты мне, химику, говоришь?! Да я гидролизный спирт пила, меня никакими нынешними бройлерами не проймёшь.
Не, на пробу по ее технология сгавнякал. С учетом моей врожденной рукожопости сожрали все....
я обычно из пма стреляю по тем кто искренне не восхищается моей стряпней
Ну должен же ктото тебя бесить?
Нет. Диего, ундя и ты встали и ушли. На мф вам самое место
Кстати вот странно, то-ли реально урбан химический сделал из нас терминаторов или что-то одно. Вот вы давно были в деревне? Такой прям глухой и настоящей. Я когда там бываю я ничего есть не могу, прям натурально. Не лезет мне никуда ни молочко парное, ни шашлычки в барана вон голова за сарайкой валяется, да и пельмешки со свининкой своей в желтом от своих яиц тесте не заходят. Совершенно серьезно
Мф закрыто, нечего народ гонять попусту.
А мясо и прочую растительность нужно брать из деревни, а химию есть не нужно. Спорить тоже не нужно, кстати.
А мясо и прочую растительность нужно брать из деревни, а химию есть не нужно. Спорить тоже не нужно, кстати.
Супу тебе на обед с бараньими потрошками, да козьего сыру с душком на десерт!
а де щаз будут тусить эти хм гм кхе кхе. Надо бы БЗ покрепче запереть шоб это сюда не хлынуло. Я столько не выдержу, раздражителей. И да, не беси меня тоже
Никаких терминаторов из нас ничто не сделало, может тебя одну и накрыло. Мы едим только нормальную еду и не терминируемся.
А борщ тоже хочу научиться варить, займу за айди, следующим стану.
А борщ тоже хочу научиться варить, займу за айди, следующим стану.
Я тебя люблю и значит бесю, и буду бесить!
Это вроде кармы такое.
О, вспомнил! У меня друган же борщ как молодец вообще варит, вот кого пытать стану, точно!
Это вроде кармы такое.
О, вспомнил! У меня друган же борщ как молодец вообще варит, вот кого пытать стану, точно!
Ща твоя подружайка вылезет хоть замумукайтесь какие вы оба два в белом польте
В деревне я была два раза в жизни, и произвела на меня она неизгладимое впечатление.
Моя подруга родом из Чулымского района (от Чулыма 70 км, натуральные е***я). Первый раз она меня повезла туда в 93 году, когда я жила в общаге и питалась макаронами и овсом (овёс - это тема, я его с тех пор уважаю натурально). Дело было на пасху. Приехали мы в ночь, т.к. пять раз застряли на встречающей машине, с божьей, видимо, помощью. "Вы пока перекусите, девочки," - сказала мама и провела нас в главную комнату хаты. Это зрелище я не забуду никогда: посреди огромного стола стояло блюдо со свинячьей ногой. Запечённой в печи. Поражающее воображение корыто с сельдью под шубой. Эмалированные тазики с пирожками всевозможных начинок. Чего-то ещё. Мне дали в руку нож, посадили к ноге и предложили произвольно отрезать от неё куски и вот тут горчица, хренодёр, лечо и ещё какие-то соусы.
Я чуть не заплакала тогда, правда. До основного стола я не дожила, уснула возле ноги.
Второй раз это была свадьба этой подруги. Это было феерично.
Короче, я вообще всё могу есть.
Моя подруга родом из Чулымского района (от Чулыма 70 км, натуральные е***я). Первый раз она меня повезла туда в 93 году, когда я жила в общаге и питалась макаронами и овсом (овёс - это тема, я его с тех пор уважаю натурально). Дело было на пасху. Приехали мы в ночь, т.к. пять раз застряли на встречающей машине, с божьей, видимо, помощью. "Вы пока перекусите, девочки," - сказала мама и провела нас в главную комнату хаты. Это зрелище я не забуду никогда: посреди огромного стола стояло блюдо со свинячьей ногой. Запечённой в печи. Поражающее воображение корыто с сельдью под шубой. Эмалированные тазики с пирожками всевозможных начинок. Чего-то ещё. Мне дали в руку нож, посадили к ноге и предложили произвольно отрезать от неё куски и вот тут горчица, хренодёр, лечо и ещё какие-то соусы.
Я чуть не заплакала тогда, правда. До основного стола я не дожила, уснула возле ноги.
Второй раз это была свадьба этой подруги. Это было феерично.
Короче, я вообще всё могу есть.
А кто моя подружка, на этот раз?
Саба, не фони, как старый микрофон, я тебе по делу говорю, так ты слушай и запоминай!
Мясо должно, обязано быть деревенским, ибо оно есть основа бульона!
Помидоры зимой добыть нереально, а вот капуста снова обязана быть квашеной вручную, плюс морква и свёкла с огорода.
Всё, можно искать рецепт.
Пойду искать, чо.
Саба, не фони, как старый микрофон, я тебе по делу говорю, так ты слушай и запоминай!
Мясо должно, обязано быть деревенским, ибо оно есть основа бульона!
Помидоры зимой добыть нереально, а вот капуста снова обязана быть квашеной вручную, плюс морква и свёкла с огорода.
Всё, можно искать рецепт.
Пойду искать, чо.
Ну это ты голодная была, а на свадьбах там всегда все идёт. Я не знаю как это обьяснить, но мне действительно вкуснее молоко длительного какого-нибудь хранения. А когда я в деревне что-то ем, то мне сразу в вегетарианство немедленно охота кинуться, я себя людоедом чувствую, как-то слишком уж еще все живое то что мне предлагают съесть. Я была недавно, они этих пельменей налепили, на противнях в сенках стоят намороженые, сели все кружком радуются, что меня кобылу городскую хоть накормят, а я не могу. Я туда оно оттуда. Вероятно я созрела до вегетарианства
я обычно из пма стреляю по тем кто искренне не восхищается моей стряпнейу меня нетути пма
да тот борщ из фрикаделек реально был ниапчем: ни навару, ни густоты - ложка не стояла в ём
съели без энтузиазма
А вот интересно, у меня был знакомец, он потомственный шеф-повар з масквы, сссровской школы еще, так он готов был половником бить в лоб каждого, кто посмеет пенку снимать с закипевшего мяса. Прям самое ему принципиальное было чтоб в супе эти ошметки были. Но это есесено только когда для себя готовишь