На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аутентичные рецепты степных племён, они ещё забористее, там даже я в веганство впадаю. 

Да ты чо, из пээма можно даже куда то попасть? 

У меня друган же борщ как молодец вообще варитмуж тоже кстати годный борщ варит, только он нифига не обжаривает/не обтушивает и свекла на терке, а не соломкой (а это важно!)
и все равно вкусно почему-то
а если нет разницы, зачем ̶п̶л̶а̶т̶и̶т̶ь̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶ (с) ... обжаривать?

Занеси себя в список тех кто вон отсель
В двух из трех сообщений фигурирует МУЖ. Вчера обрящли друх дружку или действительно уж так хорошшш. Давайте давайте хвалитесь. +21, 350 ?
Сейчас читают
Хакни их всех! или Деньгами не надо, советом мне дай! NF
126823
389
Новый год кто где какие идеи
97389
366
Анекдоты на эзотерическую тему.
251405
323
Можно, можно. Лежа можно даже в грудную мишень с 50 метров попасть. 

И стоя можно. Начиная с определенного настрела.
Звэняйтэ! Когда квашеная капуста - это щи. Когда свежая и свекла- это борштч ))
Давай давай расскажи как вы в шисяттретьем аккурат после дождя ... Интересно жэ жуть чо уж
Нет! Есть свёкла или нет, это водораздел. А свежую капусту пусть казлы едят, нет в ней никакого цимусу
Вот в чём-то соглашусь! В связи с тем, что моя сестра теперь в деревне проживает, то и продукты я у нее ем естессно деревенские (других там просто нет). Мне прям нравятся эти наваристые борщи, твороги, сливки.... Но! Через день я понимаю, что сегодня я буду есть только картоху и овощи, потому как жирненько, насыщенно очень! Хоть и вкусно!
Я гораздо больше люблю свекольник, чем борщ. Точнее, любила, в столовках или пионерлагерях. Чтоб без капусты этой, зато с варёным яйцом. Сейчас он почему-то не популярен.
А сварю-ка я его, попробую, на выходных!
А сварю-ка я его, попробую, на выходных!
Я предполагаю сейчас, что в магазинах продукты с пониженным содержанием животного жира (молоко, например).
Поэтому у тебя реакция может быть такая на избыток животных жиров в деревенской пище.
Первое, что напрашивается - печень... Второе - поджелудочная железа...
А вообще, это уже просто старость, конечно.
Поэтому у тебя реакция может быть такая на избыток животных жиров в деревенской пище.
Первое, что напрашивается - печень... Второе - поджелудочная железа...
А вообще, это уже просто старость, конечно.
Что значит "этой"!!!!!!! Я за бигус да вон хоть баджеру отдамсиии. Есесено сейчас пойдет продолжение что он со мной на одном поле, но значимости тушеной и квашеной капусты в моей жизни это не умалит. Кстати, салат - огурец, помидор, перец и тертая свежая морковь, никаких заправок не надо, кроме щепотки соли и сахара. Это умопомраченье. Чоооорт это БЗ кроме жратвы ни о чем не может
Конечно старость, я очень довольна что я в неё заплыла. Сейчас я спокойно кладу на все с прикладом, старым можно все, даже жир на боках.
Взамуж тебе, барыня, пора
или уехать
Про борщ:
Варишь мясо, вот не принципиально в холодную или в горячую воду положишь, все равно все в бульон вывариться за 2-3 часа, закипит - снимаешь пенку, и варишь дальше с открытой крышкой, и чтоб не вяло булькало, а кипело средненько, несильно.
2-3 картофелины среднего размера, 2-3 свеклы такого же, морковка и лук.
И купи вот такой соус, как на картинке.
Готовишь пассеровку: на среднем огне обжариваешь лук, морковку, можно убрать, а я оставляю на сковороде и туда же свеклу, закрываю крышкой, чуть послабже делаю, тушу мин 5-10, а потом в нее же, в эту общую пассеровку добавляю томат.
Про мясо в супе: тут кто как хочет, любишь чтоб от костей отделялось, варишь до полного, можно потом достать и на кусочки порезать, кости выкинуть, можно варить чтоб на кости держалось и чтоб потомилось потом все вместе, и в тарелки с ребрышком
Ну это лирика, главное пассеровка готова, кастрюлю на макс огонь, в нее добавл соль, картоплю нарезанную, тут кто чем, я люблю брусочком, и, как закипит с картошкой - пассеровку туда же, перец из мельнички и три листика лаврушки, закрыть крышкой, выключить. На полчаса-час забыть. Все.
Чесноки, зелень, сметану, сало уже на стол.
То есть: 1. варишь мясо, 2. картошка, 3. пассеровка.
Это рецепт круглогодичного БОРЩА
Летний, с летней же капустой, вот туда и свеж помидоры - вопросов нет, но зимой и капустень не та, и помидоры далеко не юные, а по 350-500 за кеге вряд ли для супа кинешься покупать
или уехать
Про борщ:
Варишь мясо, вот не принципиально в холодную или в горячую воду положишь, все равно все в бульон вывариться за 2-3 часа, закипит - снимаешь пенку, и варишь дальше с открытой крышкой, и чтоб не вяло булькало, а кипело средненько, несильно.
2-3 картофелины среднего размера, 2-3 свеклы такого же, морковка и лук.
И купи вот такой соус, как на картинке.
Готовишь пассеровку: на среднем огне обжариваешь лук, морковку, можно убрать, а я оставляю на сковороде и туда же свеклу, закрываю крышкой, чуть послабже делаю, тушу мин 5-10, а потом в нее же, в эту общую пассеровку добавляю томат.
Про мясо в супе: тут кто как хочет, любишь чтоб от костей отделялось, варишь до полного, можно потом достать и на кусочки порезать, кости выкинуть, можно варить чтоб на кости держалось и чтоб потомилось потом все вместе, и в тарелки с ребрышком
Ну это лирика, главное пассеровка готова, кастрюлю на макс огонь, в нее добавл соль, картоплю нарезанную, тут кто чем, я люблю брусочком, и, как закипит с картошкой - пассеровку туда же, перец из мельнички и три листика лаврушки, закрыть крышкой, выключить. На полчаса-час забыть. Все.Чесноки, зелень, сметану, сало уже на стол.
То есть: 1. варишь мясо, 2. картошка, 3. пассеровка.
Это рецепт круглогодичного БОРЩА
Летний, с летней же капустой, вот туда и свеж помидоры - вопросов нет, но зимой и капустень не та, и помидоры далеко не юные, а по 350-500 за кеге вряд ли для супа кинешься покупать

Два года назад я первый раз узнала, что такое приступ поджелудочной железы...
Жир на боках - это цветочки, старость - это болезни в первую очередь. Так что сильно не радуйся.
Ну, и жизнеутверждающе: "Все там будем!"
Жир на боках - это цветочки, старость - это болезни в первую очередь. Так что сильно не радуйся.
Ну, и жизнеутверждающе: "Все там будем!"
Легко и вкусно!
Притом, дошла я до этого сама, в лом было в магазин за капустой бежать, а сейчас только такой с меня трясут
Притом, дошла я до этого сама, в лом было в магазин за капустой бежать, а сейчас только такой с меня трясут

На тему пожелудочной железы и все там будем у меня есть очень-очень страшная история. Но сейчас поди не время страшных историй?
Теперь, плиз, про свекольник! Мне кажется, я такое никогда не ела....
Вчера обрящли друх дружкууж почитай 34 года скоро будет
В двух из трех сообщений фигурирует МУЖ"борщи и муж неразделимы"

Это вариант окрошки, только я люблю прям на самом свекольном отваре, не квас, и вот туда свеклу, вареные яйца, мясо отдельно отваренное, можно даже картошку отварную, хошь все кубиком, хошь брусочком, хошь на крупной терке, но тогда овощи чуть недоваренные, чтоб форму держали, в месиво не превратились, и вот в эту амброзию
получившуюся можно хрен добавить, и сметанку или кефир, и ммммм, а по лету в жару так божественно 
получившуюся можно хрен добавить, и сметанку или кефир, и ммммм, а по лету в жару так божественно 
то есть это не мясной бульон? Овощи просто отвариваются предварительно?
С таким соусом ты можешь спокойно варить мужнины ботинки, все равно все будут чувствовать вкус только соуса. Я люблю вкус именно продуктов, поэтому никогда никуда не добавляю такое, максимум натуральные специи, желательно в виде перца и на этом хватит. Ну и в горячую воду мясо кинуть наваристость убить
Да 
Потому что подается холодным, а холодный бульон нельзя есть
Типа окрошки.

Потому что подается холодным, а холодный бульон нельзя есть
Типа окрошки.
Была у меня одна коллега. Вся такая девочка для себя-для себя, зарплату тратила исключительно на наряды и маникюры. Основным добытчиком был муж, и под его добычливость были рождены подряд два ребенка. Все шло хорошо и большего горя, чем сопли у детей и сломанный наманикюренный ноготь у себя самой, коллега не знала. А тут бац, сокращение. И ее сокращают. И в эту же околоновогоднюю неделю молодой здоровый муж умирает от внезапного некроза поджелудочной железы.
И она остается без работы, и без мужа, но с двумя детьми. В несколько дней такие крутые и печальные перемены у человека, который к ним абсолютно не подготовлен всей предыдущей жизнью. Всегда вспоминаю эту историю в контексте тщетности длительного планирования
И она остается без работы, и без мужа, но с двумя детьми. В несколько дней такие крутые и печальные перемены у человека, который к ним абсолютно не подготовлен всей предыдущей жизнью. Всегда вспоминаю эту историю в контексте тщетности длительного планирования
Вот именно в этом соусе ничего близкого к томатной пасте, уксусам и никакого веника из специй.
Еще раз: за 2-3 часа все будет в бульоне, хоть в кипяток клади мясо изначально
Опять же, меньше белка вывариться на пену, на лохмотья.
Еще раз: за 2-3 часа все будет в бульоне, хоть в кипяток клади мясо изначально

Опять же, меньше белка вывариться на пену, на лохмотья.
Поджелудка это кирдык, больно и главна смертельно. Лучший внезапный молоток с крыши, исход один но хоть быстроболезненно.
Вот именно в этом соусе ничего близкого к томатной пасте, уксусам и никакого веника из специй.Баюс представить из чего жэ эта литрушка амброзии
Не дам
Нету
Замуж тебе, барыня, пора - 2
Нету
Замуж тебе, барыня, пора - 2

И что дальше-то с нею было?
Про тщетность долгосрочного планирования я частично согласна. Планировать бессмысленно, создавать предпосылки - имеет смысл.
И конкретно про железу: у коллеги муж имеет рак (32 года), был прооперирован, прогноз положительный, говорят, что сейчас именно для железы в большинстве случаев излечимо.
А вообще, товарищи, диспансеризация рулит.
Про тщетность долгосрочного планирования я частично согласна. Планировать бессмысленно, создавать предпосылки - имеет смысл.
И конкретно про железу: у коллеги муж имеет рак (32 года), был прооперирован, прогноз положительный, говорят, что сейчас именно для железы в большинстве случаев излечимо.
А вообще, товарищи, диспансеризация рулит.
А вообще я с того света вещаю, у меня кирдык и смертельно
Но это то фигня, острый, а у друга семьи панкреонекроз (вообще непьющий, некурящий, вот они, последствия командировок), так тот ваще мумия, как вывели на безе умняши
Но это то фигня, острый, а у друга семьи панкреонекроз (вообще непьющий, некурящий, вот они, последствия командировок), так тот ваще мумия, как вывели на безе умняши

90 к 1, что спустя короткое время молодая вдова обовьется вьюном вокруг следующего добытчика, но со здоровой поджелудочной.
пр химзавивку в продуктах. В том году (я щас как баджер с армейкой)) я купила деревенскую утку, даже нафаршировала ее и зажарила. И не смогла есть. Она пахнет. Нет, не воняет. А пахнет. Мне вот лично фу, бе.
Это также как соленые деревенские огурцы и помидоры. У них другой запах. Мы так приехали в русский дом, там вечером красота невероятная, да и утром чё уж. Там завтрак - ужин как на свадьбе практически все сели за один стол в ряд да вам тетки еду приносят, и стоп какое меню, че дали то и жрите. Мы с дороги все че дали быстро сождрали, а заказывать нечего больше. Но зато огурцов соленых рекой, так с вином и прикусывали. Ну как прикусывали, есть то их невозможно, а все хрен укроп да поди еще и лист смородиновый. Дядя ваня в уксусе попривычнее
то есть - съел принесенное и больше ни-ни, только огурцы соленые?!
Ага) пролетарский стиль, если всем оливье и пюре с котлетой то всем только это, строго по черпаку. Я сто лет такого пионерского лагеря для взрослых по конским ценникам не видела
Деревенскую не знаю, а дикую я люблю, у нее специфический вкус, который может кому-то не нравиться, а мне наоборот...
Про кроликов. 20 раз пробовал разные рецепты, но такого кролика как у бабушки и близко не получалось... аналогично форшмак... Жалко, что в детстве меня кулинарные рецепты не волновали совсем
Про кроликов. 20 раз пробовал разные рецепты, но такого кролика как у бабушки и близко не получалось... аналогично форшмак... Жалко, что в детстве меня кулинарные рецепты не волновали совсем

Любой борщ делает капуста. Если она хорошей закваски. Это важнее мяса и всего остального. Со свежей капустой к борщам не подходи. Достатошно на сегодня кладезей борщевой мудрости?Паазвольте! *с невыносимым занудством*))))
Борщ варится только из свежей капусты, а если она квашенная, то это разновидности щей всякие, а никакой не борщ)
утки как и караси хороши когда вы толпой мужиков по лесам набегались, да тут же на берегу и сьели, вы там и любаниного мужа ботинки в соусе навернете, а вот привезенные домой эти дары природы вмиг становятся нелепыми никчемными и ненужными. Внимание вопрос, зачем все рыбаки охотники этих псевдо типа уток тащат в дом, ну не лось это на триста кэгэ чтоб всю родню на зиму мясом обеспечить, прям нивелируете вы свою значимость такими трофеями.
Точно, про стич с кролом забыла!
Возрастс........
Замочи его на ночь в молоке, 3,2 не меньше жирности.
Я так и грудки куриные делаю, но, блин, когда потом на гриль, то вкусное мясо приобретает запах сбежавшей молочной каши
А тебе же тушить потом, или запекать.
Возрастс........
Замочи его на ночь в молоке, 3,2 не меньше жирности.
Я так и грудки куриные делаю, но, блин, когда потом на гриль, то вкусное мясо приобретает запах сбежавшей молочной каши
А тебе же тушить потом, или запекать.