На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аутентичные рецепты степных племён, они ещё забористее, там даже я в веганство впадаю. 
    
Да ты чо, из пээма можно даже куда то попасть? 
    
У меня друган же борщ как молодец вообще варитмуж тоже кстати годный борщ варит, только он нифига не обжаривает/не обтушивает и свекла на терке, а не соломкой (а это важно!)
 
 и все равно вкусно почему-то
а если нет разницы, зачем ̶п̶л̶а̶т̶и̶т̶ь̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶ (с) ... обжаривать?
 
  
Занеси себя в список тех кто вон отсель
    В двух из трех сообщений фигурирует МУЖ. Вчера обрящли друх дружку или действительно уж так хорошшш. Давайте давайте хвалитесь. +21, 350 ?
    Сейчас читают
            
            обсуждение слайдов (часть 5)
            292054
                1000
                Мир изменился! (часть 6)
            98199
                1001
                Обо всем понемногу.
            362654
                989
                Можно, можно. Лежа можно даже в грудную мишень с 50 метров попасть. 
    
И стоя можно. Начиная с определенного настрела.
    Звэняйтэ! Когда квашеная капуста - это щи. Когда свежая и свекла- это борштч ))
    Давай давай расскажи как вы в шисяттретьем аккурат после дождя ... Интересно жэ жуть чо уж
    Нет! Есть свёкла или нет, это водораздел. А свежую капусту пусть казлы едят, нет в ней никакого цимусу
    Вот в чём-то соглашусь! В связи с тем, что моя сестра теперь в деревне проживает, то и продукты я у нее ем естессно деревенские (других там просто нет). Мне прям нравятся эти наваристые борщи, твороги, сливки.... Но! Через день я понимаю, что сегодня я буду есть только картоху и овощи, потому как жирненько, насыщенно очень! Хоть и вкусно!
    Я гораздо больше люблю свекольник, чем борщ. Точнее, любила, в столовках или пионерлагерях. Чтоб без капусты этой, зато с варёным яйцом. Сейчас он почему-то не популярен.
А сварю-ка я его, попробую, на выходных!
    А сварю-ка я его, попробую, на выходных!
Я предполагаю сейчас, что в магазинах продукты с пониженным содержанием животного жира (молоко, например). 
Поэтому у тебя реакция может быть такая на избыток животных жиров в деревенской пище.
Первое, что напрашивается - печень... Второе - поджелудочная железа...
А вообще, это уже просто старость, конечно.
    Поэтому у тебя реакция может быть такая на избыток животных жиров в деревенской пище.
Первое, что напрашивается - печень... Второе - поджелудочная железа...
А вообще, это уже просто старость, конечно.
Что значит "этой"!!!!!!! Я за бигус да вон хоть баджеру отдамсиии. Есесено сейчас пойдет продолжение что он со мной на одном поле, но значимости тушеной и квашеной капусты в моей жизни это не умалит. Кстати, салат - огурец, помидор, перец и тертая свежая морковь, никаких заправок не надо, кроме щепотки соли и сахара. Это умопомраченье. Чоооорт это БЗ кроме жратвы ни о чем не может
    Конечно старость, я очень довольна что я в неё заплыла. Сейчас я спокойно кладу на все с прикладом, старым можно все, даже жир на боках.
    Взамуж тебе, барыня, пора   или уехать
  или уехать   
 
Про борщ:
Варишь мясо, вот не принципиально в холодную или в горячую воду положишь, все равно все в бульон вывариться за 2-3 часа, закипит - снимаешь пенку, и варишь дальше с открытой крышкой, и чтоб не вяло булькало, а кипело средненько, несильно.
2-3 картофелины среднего размера, 2-3 свеклы такого же, морковка и лук.
И купи вот такой соус, как на картинке.
Готовишь пассеровку: на среднем огне обжариваешь лук, морковку, можно убрать, а я оставляю на сковороде и туда же свеклу, закрываю крышкой, чуть послабже делаю, тушу мин 5-10, а потом в нее же, в эту общую пассеровку добавляю томат.
Про мясо в супе: тут кто как хочет, любишь чтоб от костей отделялось, варишь до полного, можно потом достать и на кусочки порезать, кости выкинуть, можно варить чтоб на кости держалось и чтоб потомилось потом все вместе, и в тарелки с ребрышком Ну это лирика, главное пассеровка готова, кастрюлю на макс огонь, в нее добавл соль, картоплю нарезанную, тут кто чем, я люблю брусочком, и, как закипит с картошкой - пассеровку туда же, перец из мельнички и три листика лаврушки, закрыть крышкой, выключить. На полчаса-час забыть. Все.
 Ну это лирика, главное пассеровка готова, кастрюлю на макс огонь, в нее добавл соль, картоплю нарезанную, тут кто чем, я люблю брусочком, и, как закипит с картошкой - пассеровку туда же, перец из мельнички и три листика лаврушки, закрыть крышкой, выключить. На полчаса-час забыть. Все.
Чесноки, зелень, сметану, сало уже на стол.
То есть: 1. варишь мясо, 2. картошка, 3. пассеровка.
Это рецепт круглогодичного БОРЩА 
 
Летний, с летней же капустой, вот туда и свеж помидоры - вопросов нет, но зимой и капустень не та, и помидоры далеко не юные, а по 350-500 за кеге вряд ли для супа кинешься покупать
            
     или уехать
  или уехать   
 Про борщ:
Варишь мясо, вот не принципиально в холодную или в горячую воду положишь, все равно все в бульон вывариться за 2-3 часа, закипит - снимаешь пенку, и варишь дальше с открытой крышкой, и чтоб не вяло булькало, а кипело средненько, несильно.
2-3 картофелины среднего размера, 2-3 свеклы такого же, морковка и лук.
И купи вот такой соус, как на картинке.
Готовишь пассеровку: на среднем огне обжариваешь лук, морковку, можно убрать, а я оставляю на сковороде и туда же свеклу, закрываю крышкой, чуть послабже делаю, тушу мин 5-10, а потом в нее же, в эту общую пассеровку добавляю томат.
Про мясо в супе: тут кто как хочет, любишь чтоб от костей отделялось, варишь до полного, можно потом достать и на кусочки порезать, кости выкинуть, можно варить чтоб на кости держалось и чтоб потомилось потом все вместе, и в тарелки с ребрышком
 Ну это лирика, главное пассеровка готова, кастрюлю на макс огонь, в нее добавл соль, картоплю нарезанную, тут кто чем, я люблю брусочком, и, как закипит с картошкой - пассеровку туда же, перец из мельнички и три листика лаврушки, закрыть крышкой, выключить. На полчаса-час забыть. Все.
 Ну это лирика, главное пассеровка готова, кастрюлю на макс огонь, в нее добавл соль, картоплю нарезанную, тут кто чем, я люблю брусочком, и, как закипит с картошкой - пассеровку туда же, перец из мельнички и три листика лаврушки, закрыть крышкой, выключить. На полчаса-час забыть. Все.Чесноки, зелень, сметану, сало уже на стол.
То есть: 1. варишь мясо, 2. картошка, 3. пассеровка.
Это рецепт круглогодичного БОРЩА
 
 Летний, с летней же капустой, вот туда и свеж помидоры - вопросов нет, но зимой и капустень не та, и помидоры далеко не юные, а по 350-500 за кеге вряд ли для супа кинешься покупать

Два года назад я первый раз узнала, что такое приступ поджелудочной железы... 
Жир на боках - это цветочки, старость - это болезни в первую очередь. Так что сильно не радуйся.
Ну, и жизнеутверждающе: "Все там будем!"
    Жир на боках - это цветочки, старость - это болезни в первую очередь. Так что сильно не радуйся.
Ну, и жизнеутверждающе: "Все там будем!"
Легко и вкусно!   
 
Притом, дошла я до этого сама, в лом было в магазин за капустой бежать, а сейчас только такой с меня трясут
     
 Притом, дошла я до этого сама, в лом было в магазин за капустой бежать, а сейчас только такой с меня трясут

На тему пожелудочной железы и все там будем у меня есть очень-очень страшная история. Но сейчас поди не время страшных историй?
    Теперь, плиз, про свекольник! Мне кажется, я такое никогда не ела....
    Вчера обрящли друх дружкууж почитай 34 года скоро будет
В двух из трех сообщений фигурирует МУЖ"борщи и муж неразделимы"

Это вариант окрошки, только я люблю прям на самом свекольном отваре, не квас, и вот туда свеклу, вареные яйца, мясо отдельно отваренное, можно даже картошку отварную, хошь все кубиком, хошь брусочком, хошь на крупной терке, но тогда овощи чуть недоваренные, чтоб форму держали, в месиво не превратились, и вот в эту амброзию   получившуюся можно хрен добавить, и сметанку или кефир, и ммммм, а по лету в жару так божественно
  получившуюся можно хрен добавить, и сметанку или кефир, и ммммм, а по лету в жару так божественно  
     получившуюся можно хрен добавить, и сметанку или кефир, и ммммм, а по лету в жару так божественно
  получившуюся можно хрен добавить, и сметанку или кефир, и ммммм, а по лету в жару так божественно  
то есть это не мясной бульон? Овощи просто отвариваются предварительно?
    С таким соусом ты можешь спокойно варить мужнины ботинки, все равно все будут чувствовать вкус только соуса. Я люблю вкус именно продуктов, поэтому никогда никуда не добавляю такое, максимум натуральные специи, желательно в виде перца и на этом хватит. Ну и в горячую воду мясо кинуть наваристость убить
    Да 
Потому что подается холодным, а холодный бульон нельзя есть 
 
Типа окрошки.
    
Потому что подается холодным, а холодный бульон нельзя есть
 
 Типа окрошки.
Была у меня одна коллега. Вся такая девочка для себя-для себя, зарплату тратила исключительно на наряды и маникюры. Основным добытчиком был муж, и под его добычливость  были рождены подряд два ребенка. Все шло хорошо и большего горя, чем сопли у детей  и сломанный  наманикюренный ноготь у себя самой, коллега не знала. А тут бац, сокращение. И ее сокращают. И в эту же околоновогоднюю неделю  молодой здоровый муж умирает от внезапного некроза поджелудочной железы.
И она остается без работы, и без мужа, но с двумя детьми. В несколько дней такие крутые и печальные перемены у человека, который к ним абсолютно не подготовлен всей предыдущей жизнью. Всегда вспоминаю эту историю в контексте тщетности длительного планирования
    И она остается без работы, и без мужа, но с двумя детьми. В несколько дней такие крутые и печальные перемены у человека, который к ним абсолютно не подготовлен всей предыдущей жизнью. Всегда вспоминаю эту историю в контексте тщетности длительного планирования
Вот именно в этом соусе ничего близкого к томатной пасте, уксусам и никакого веника из специй.
Еще раз: за 2-3 часа все будет в бульоне, хоть в кипяток клади мясо изначально
Опять же, меньше белка вывариться на пену, на лохмотья.
    Еще раз: за 2-3 часа все будет в бульоне, хоть в кипяток клади мясо изначально

Опять же, меньше белка вывариться на пену, на лохмотья.
Поджелудка это кирдык, больно и главна смертельно. Лучший внезапный молоток с крыши, исход один но хоть быстроболезненно.
    Вот именно в этом соусе ничего близкого к томатной пасте, уксусам и никакого веника из специй.Баюс представить из чего жэ эта литрушка амброзии
Не дам   
 
Нету 
 
Замуж тебе, барыня, пора - 2
     
 Нету
 
 Замуж тебе, барыня, пора - 2

И что дальше-то с нею было? 
Про тщетность долгосрочного планирования я частично согласна. Планировать бессмысленно, создавать предпосылки - имеет смысл.
И конкретно про железу: у коллеги муж имеет рак (32 года), был прооперирован, прогноз положительный, говорят, что сейчас именно для железы в большинстве случаев излечимо.
А вообще, товарищи, диспансеризация рулит.
    Про тщетность долгосрочного планирования я частично согласна. Планировать бессмысленно, создавать предпосылки - имеет смысл.
И конкретно про железу: у коллеги муж имеет рак (32 года), был прооперирован, прогноз положительный, говорят, что сейчас именно для железы в большинстве случаев излечимо.
А вообще, товарищи, диспансеризация рулит.
А вообще я с того света вещаю, у меня кирдык и смертельно   
 
Но это то фигня, острый, а у друга семьи панкреонекроз (вообще непьющий, некурящий, вот они, последствия командировок), так тот ваще мумия, как вывели на безе умняши
     
 Но это то фигня, острый, а у друга семьи панкреонекроз (вообще непьющий, некурящий, вот они, последствия командировок), так тот ваще мумия, как вывели на безе умняши

90 к 1, что спустя короткое время молодая вдова обовьется вьюном вокруг следующего добытчика, но со здоровой поджелудочной.
    пр химзавивку в продуктах. В том году (я щас как баджер с армейкой)) я купила деревенскую утку, даже нафаршировала ее и зажарила. И не смогла есть. Она пахнет. Нет, не воняет. А пахнет. Мне вот лично фу, бе.
    Это также как соленые деревенские огурцы и помидоры. У них другой запах. Мы так приехали в русский дом, там вечером красота невероятная, да и утром чё уж. Там завтрак - ужин как на свадьбе практически все сели за один стол в ряд да вам тетки еду приносят, и стоп какое меню, че дали то и жрите. Мы с дороги все че дали быстро сождрали, а заказывать нечего больше. Но зато огурцов соленых рекой, так с вином и прикусывали. Ну как прикусывали, есть то их невозможно, а все хрен укроп да поди еще и лист смородиновый. Дядя ваня в уксусе попривычнее
    то есть - съел принесенное и больше ни-ни, только огурцы соленые?!
    Ага) пролетарский стиль, если всем оливье и пюре с котлетой то всем только это, строго по черпаку. Я сто лет такого пионерского лагеря для взрослых по конским ценникам не видела
    Деревенскую не знаю, а дикую я люблю, у нее специфический вкус, который может кому-то не нравиться, а мне наоборот...
Про кроликов. 20 раз пробовал разные рецепты, но такого кролика как у бабушки и близко не получалось... аналогично форшмак... Жалко, что в детстве меня кулинарные рецепты не волновали совсем
    Про кроликов. 20 раз пробовал разные рецепты, но такого кролика как у бабушки и близко не получалось... аналогично форшмак... Жалко, что в детстве меня кулинарные рецепты не волновали совсем

Любой борщ делает капуста. Если она хорошей закваски. Это важнее мяса и всего остального. Со свежей капустой к борщам не подходи. Достатошно на сегодня кладезей борщевой мудрости?Паазвольте! *с невыносимым занудством*))))
Борщ варится только из свежей капусты, а если она квашенная, то это разновидности щей всякие, а никакой не борщ)
утки как и караси хороши когда вы толпой мужиков по лесам набегались, да тут же на берегу и сьели, вы там и любаниного мужа ботинки в соусе навернете, а вот привезенные домой эти дары природы вмиг становятся нелепыми никчемными и ненужными. Внимание вопрос, зачем все рыбаки охотники этих псевдо типа уток тащат в дом, ну не лось это на триста кэгэ чтоб всю родню на зиму мясом обеспечить, прям нивелируете вы свою значимость такими трофеями.
    Точно, про стич с кролом забыла!
  
 
Возрастс........ 
 
Замочи его на ночь в молоке, 3,2 не меньше жирности.
Я так и грудки куриные делаю, но, блин, когда потом на гриль, то вкусное мясо приобретает запах сбежавшей молочной каши 
 
А тебе же тушить потом, или запекать.
     
 Возрастс........
 
 Замочи его на ночь в молоке, 3,2 не меньше жирности.
Я так и грудки куриные делаю, но, блин, когда потом на гриль, то вкусное мясо приобретает запах сбежавшей молочной каши
 
 А тебе же тушить потом, или запекать.

