Я развеяла это заблуждение выше. Свежая вареная капуста это мрак. Её наверна только под прицелом пма можно есть
мясо приобретает запах сбежавшей молочной каши
_______________
Всё! Я веган
_______________
Всё! Я веган
Дурында!
Вкус офигительные, а вот када жарицца считай молоко - даааа
Вкус офигительные, а вот када жарицца считай молоко - даааа
Это как сыр, который баджеровской портянкой пахнет
Кстати.
Свежую капусту перед заправкой в щи надо обжарить, и не будет вот этого
Свежую капусту перед заправкой в щи надо обжарить, и не будет вот этого
Тогда это будет борщ аля кирпич, если каждый ингридиент еще и в обжарке. Для меня идеально дачный борщ, все овощи рядками и в скороварке. Они какбэ каждый свой вкус и форму держат без овощного инцеста, особенно когда альденте. И никаких жарок и соусов ботиночных
Да нивапрос, но дачи_круглый_год нет, а деревянные томаты с пятерочки мало в чем выигрывают по сравнению с соусом
Нет, каждый овощ требует своего времени, обработки, я наиборот вот такую поросячью еду, да еще и в мыловарке не ем.
Нет, каждый овощ требует своего времени, обработки, я наиборот вот такую поросячью еду, да еще и в мыловарке не ем.
Сейчас читают
сентиментябрь
81929
998
50 тыс: море + жара + конец зимы/нач весны
10000
18
Режим
5790
27
вот потому Тыдыща с тетками и не советуется по борщу. А хочет от гуру
Тоже поди кому то про дачу заясняла? *глядя на аву
Ему серж уже навтыкал ссылок от квалифицированных специалистов, рукавов не хватит закатывать пробовать
Борщ варится только из свежей капустыОни просто не умеют ее готовить. (с)
Всегда вспоминаю эту историю в контексте тщетности длительного планированияТо есть нас с младшей школы обманывали, когда рассказывали басни про стрекозу и муравья?
Я вот когда такоэ слышу, удивляюсь, зачем эти люди родились, так то все умрут, ну, или, родился - осознал тщетность - иди в гроб и жди, ты же подготовлен уже.
Ты белку нашел, фавн?
Видел, я тебе фоточек накидала?
Видел, я тебе фоточек накидала?
У твоих фоточек качество плохое, я даже смотреть не стал. Вижу, что какой-то пансионат для пенсионеров, вроде Звенигорода.
Тебе пансионат и не предлагается, это лишнее , да и дорого
Белку то увидел?
Естественно плохое, у меня было пара сек телефон из сумки выудить и пощелкать еще и перчаткой.
Белку то увидел?
Естественно плохое, у меня было пара сек телефон из сумки выудить и пощелкать еще и перчаткой.
вот потому Тыдыща с тетками и не советуется по борщу. А хочет от гуру
----------------------------------------------------------------
Да какого там еще гуру, спрашивать "как варить борщ?", это все равно что по серьезке интересоваться как жить))))
Ну правильно шлендра сказала, их стопятьсот вариантов, летний, зимний, дачный, с курой, на говяде, из свиньи, со свеклой и без, с фасолью и не, с добавкой чернослива, и ну нафик, и это мы еще к капусте не перешли.
Тыдыще просто потрепаться хотелось, вот он и вспомнил, как топики заводить, а люди прям повелись, всерьез ему рецепты пишут)))
----------------------------------------------------------------
Да какого там еще гуру, спрашивать "как варить борщ?", это все равно что по серьезке интересоваться как жить))))
Ну правильно шлендра сказала, их стопятьсот вариантов, летний, зимний, дачный, с курой, на говяде, из свиньи, со свеклой и без, с фасолью и не, с добавкой чернослива, и ну нафик, и это мы еще к капусте не перешли.
Тыдыще просто потрепаться хотелось, вот он и вспомнил, как топики заводить, а люди прям повелись, всерьез ему рецепты пишут)))
Не знаю, потеряла из виду, надеюсь, что выжила.
Не, по поводу диспансеризации и выживаемости при раке поджелудочной железы оптимизма не разделяю.
Все плохо и будет еще хуже.
Не, по поводу диспансеризации и выживаемости при раке поджелудочной железы оптимизма не разделяю.
Все плохо и будет еще хуже.
Он ищет правды. Классики и проверенных рецептов, чо как эти то)))
Стоп!!!!! И мы че не подеремся за лавровый лист, который до сих пор неясно, ополаскивать или нет. Я то думала всё по правде. Серёня весь трафик скатал в ютубе. И всё это было лишь издевательством над чувствами борщующих!!!
Все хорошо, а будет еще лучше *суперечит зачем-то*)))
Лавровый лист - это извращение, чтобы перебить душок старого мяса. В борще лаврушке не место!
Ага
А где ему место?
Ну, кроме твоей головы
А где ему место?
Ну, кроме твоей головы
Сгинь с глаз моих долой, твоя подкорка вечно низовские замашки выдает. Ну как нацепить костюм бриони, а там оп-ля ивановские носки гармошкой выглядывают
ну че как эта. Место лаврушке на голове римского патриция, победителя в войне или там в спорте)))
Бери смоленские носки, они в гармошку не собираются!
Я развеяла это заблуждение выше. Свежая вареная капуста это мрак. Её наверна только под прицелом пма можно естьВы просто не умеете ее готовить, как обычно)))
А вообще, веганом я если и стану, то от крайней нужды, если рис, картошку, муку и все из нее не люблю, то остается мне извращаться с овощами по-разному, их то я люблю))
Так вот, капуста имеет разные вкусы, в зависимости от способа приготовления. Разваренная в лохмотья ерунда, когда борщ кипит 2 часа, это ужас, согласна)))
Он ищет правды
-----------------------
если к правде святой мир дорогу найти не умеет,
честь безумцу который навеет человечеству сон золотой(с)
Щас ему БЗ навеет))) будет ему и классика по проверенным рецептам)))
-----------------------
если к правде святой мир дорогу найти не умеет,
честь безумцу который навеет человечеству сон золотой(с)
Щас ему БЗ навеет))) будет ему и классика по проверенным рецептам)))
Да оптыть, а ее в суп кладу вот промашка то
Это за неимением патрициев
Не, я глубоко из детства
И если в куриный с лапшой еще подумаю класть - нет, чтоб вкус не перебило, а может петра шинкануть, то чтоб бооорщ и без лаврухииии?????
Это за неимением патрициев
Не, я глубоко из детства
И если в куриный с лапшой еще подумаю класть - нет, чтоб вкус не перебило, а может петра шинкануть, то чтоб бооорщ и без лаврухииии?????
Вы правы, как почти всегда, о Ушелец)))
Руки прочь от Геннадия!!! *ревниво
Ополаскивать, однозначно и жестко и тут не может быть никакого либерализму!)))
Откуда в Сибири эта лавруха, если она только в Сочи растет?
Именно что капуста, свекла, морковка, укроп, петрушка и мяяясо )
Даже картошка и помидоры - это уже не исконные ингредиенты, а американские происки!
Именно что капуста, свекла, морковка, укроп, петрушка и мяяясо )
Даже картошка и помидоры - это уже не исконные ингредиенты, а американские происки!
***
Откуда в Сибири эта лавруха***
не поверишь...у меня своя на подоконнике )))))))
а за лето куст разросся, насушила, и маме ещё выдала
Откуда в Сибири эта лавруха***
не поверишь...у меня своя на подоконнике )))))))
а за лето куст разросся, насушила, и маме ещё выдала
Так здесь и орхидея и кофе с апельсинами растут
Да нивапрос, венок то я тебе и из укропа с капустой сплету
А ты вообще вкурсе, что цивилизация мало того, что освоила и наладила в пром масштабах сохранение свойств продукта путем сушки, еще и логистику выстроила
Ты из леса то выходи, иногда, венок просушишь, посмотришь, чо как
А ты вообще вкурсе, что цивилизация мало того, что освоила и наладила в пром масштабах сохранение свойств продукта путем сушки, еще и логистику выстроила
Ты из леса то выходи, иногда, венок просушишь, посмотришь, чо как
Бз было б не бз, если б я не спросила.
А что есть классика по вашим представлениям, ув. ТС? Как у мамы? Или как у бабушки в деревне?) или по госту 1956 года?*елки палки, почему 56 год то вдруг*))))
А что есть классика по вашим представлениям, ув. ТС? Как у мамы? Или как у бабушки в деревне?) или по госту 1956 года?*елки палки, почему 56 год то вдруг*))))
Да, расскажи про логистику времен Пушкина. Уж там-то крестьяне в деревнях лавровый лист в борщ добавляли, да кофе на десерт пили.
Пушкин умер, да, тяжело, но смирись
Мы про сейчашний борщ, борщи вечны, да
Или у тебя с Пушкиным все накрылось?
Мы про сейчашний борщ, борщи вечны, да
Или у тебя с Пушкиным все накрылось?
Муж тоже кстати годный борщ варит, только он нифига не обжаривает/не обтушивает и свекла на терке, а не соломкой (а это важно!)О молодец, прямо как я. Всё, кроме картошки, на тёрке и никаких обжарок, терпнть не могу лук, плавающий в этих масляных кружочках.
Есть такой лютый дядька по имени Константин Ивлев. Так вот, он сказал в одном (а может, и в нескольких) интервью, что одна из главных проблем русской кухни - отсутствие канона. В каждом доме будет свой рецепт борща, оливье, селедки под шубой, пельменей, голубцов и т.д. И за истинность каждой версии именно своего рецепта будет холивар до кровавой пены.
Поэтому несколько тезисов.
- лучший бульон для борща, который я когда либо варила, состоял из части утки и части кролика (50:50);
- идеальный баланс - квашеная капуста + свежая капуста в пропорции 1:1;
- овощи для зажарки не тереть, строго резать соломкой;
- цвет свеклы закреплять сахаром (буквально щепотку посыпать на свеклу и на сковороду);
- уксус в борще - зло, хочется кислоты - плещи капустный рассол;
- пунцовый с позолотой борщ возможен, если корнеплоды обжаривать на смеси рафинированного и нерафинированного (пахучего) подсолнечного масла (второго надо чайную ложку, не больше) и если закладывать их в бульон, когда суп готов, выключен, не кипит ключом, а лишь бульон легонечко со дна поднимается. Вот в этот момент зажарку в бульон кладем, аккуратно размешиваем, крышкой накрываем и не менее 30 минут томим (не кипятим! не снимаем с плиты!);
- секрет идеального борща от Евгения Евстигнеева - добавить в зажарку (это лук+морковь+свекла) нарезанный соломкой корень сельдерея. Это не борщ. Это отвал башки.
- и наконец. Смысл борща в том, чтобы намахаться шашкой (топором, булавой - продолжите перечень по своему усмотрению), прийти домой уставшим, сесть за стол, налить 50 граммов водки из морозилки (чтоб тянулась), выпить и немедленно закусить горячим борщом. После этого можно делать с ним что угодно: давить дольку свежего чеснока, посыпать рубленой зеленью, класть сметану, отламывать краюху ржаного хлеба. Но писярик до - это святое, в этом суть жизни и самая мякотка правды.
(встала, поклонилась, ушла).
Поэтому несколько тезисов.
- лучший бульон для борща, который я когда либо варила, состоял из части утки и части кролика (50:50);
- идеальный баланс - квашеная капуста + свежая капуста в пропорции 1:1;
- овощи для зажарки не тереть, строго резать соломкой;
- цвет свеклы закреплять сахаром (буквально щепотку посыпать на свеклу и на сковороду);
- уксус в борще - зло, хочется кислоты - плещи капустный рассол;
- пунцовый с позолотой борщ возможен, если корнеплоды обжаривать на смеси рафинированного и нерафинированного (пахучего) подсолнечного масла (второго надо чайную ложку, не больше) и если закладывать их в бульон, когда суп готов, выключен, не кипит ключом, а лишь бульон легонечко со дна поднимается. Вот в этот момент зажарку в бульон кладем, аккуратно размешиваем, крышкой накрываем и не менее 30 минут томим (не кипятим! не снимаем с плиты!);
- секрет идеального борща от Евгения Евстигнеева - добавить в зажарку (это лук+морковь+свекла) нарезанный соломкой корень сельдерея. Это не борщ. Это отвал башки.
- и наконец. Смысл борща в том, чтобы намахаться шашкой (топором, булавой - продолжите перечень по своему усмотрению), прийти домой уставшим, сесть за стол, налить 50 граммов водки из морозилки (чтоб тянулась), выпить и немедленно закусить горячим борщом. После этого можно делать с ним что угодно: давить дольку свежего чеснока, посыпать рубленой зеленью, класть сметану, отламывать краюху ржаного хлеба. Но писярик до - это святое, в этом суть жизни и самая мякотка правды.
(встала, поклонилась, ушла).
Когда квашеная капуста - это щи. Когда свежая и свекла- это борштч ))Квашеная капуста - всегда! И в щи, и в борщ. Со свежей это недоборщ какой-то.
Мне прям нравятся эти наваристые борщи, твороги, сливки.... Но! Через день я понимаю, что сегодня я буду есть только картоху и овощи, потому как жирненько, насыщенно очень! Хоть и вкусно!Всё просто решается: остудите в холодильнике, да снимите корку жира хотя бы частично: и вкуснее, и здоровее.
Слушайте
Соглашусь с сельдереем, но тут на любителя, а вот остальные зихера , начиная с лютого_ивлева и утко_кролика и заканчивая какими то жертвенно-ритуальным потреблением накоала?
Вот именно какой то правильности я не вычитала, все вкусовщина и понтовитость.
Это как гренку крутоном преподать.
То есть, куда айдиди с говяжьей грудинкой идти?
Соглашусь с сельдереем, но тут на любителя, а вот остальные зихера , начиная с лютого_ивлева и утко_кролика и заканчивая какими то жертвенно-ритуальным потреблением накоала?
Вот именно какой то правильности я не вычитала, все вкусовщина и понтовитость.
Это как гренку крутоном преподать.
То есть, куда айдиди с говяжьей грудинкой идти?
Со свежей это недоборщ какой-то.с чего ли? ))
как раз со свежей - борщ в его наивысшем значении
квашеная - от безысходности (например, лень сходить купить свежую)
я уже говорила, кажется, но самый дикий срач, до кровавых соплей и смертного хрипа, я видела на каком-то кулинарном сайте, на предмет правильности рецепта пюрешечки.