О, это прям мой рецепт, исключая апельсин. Я тоже томлю свеклу и помидоры отдельно
класть в него половинку апельсина прямо в коркенадо поэкспериментировать
хотя с яблоком мне не зашел
какая грудинка?... грудинка для харчо! борщ надо варить на мозговой косточке!
борщЪ от Кью (ленивый)
мозговую кость с мясцом отварить часа 2-3, соль+ луковица+ морковка целиком+корень петрушки (варить пока мясо от кости не отвалится... мясо вынуть, порционно порубить на куски, бульон процедить, закинуть мясо в бульон, лук и морковку выкинуть (или тайком съесть... но вкуса в них никакого, они из бульона вытягивают посторонние запахи), поставить бульон на большой огонь...
капусту порубить мелкой соломкой, закинуть в бульон...
далее в бульон добавляем горсточку зеленого горошка, горсточку кукурузы, брюссельских капусток, стручковую фасоль, красную фасоль (предварительно замочить!... либо отварную), лоби, болгарский перец... зимой можно мороженые продукты... (ежели чего нет в наличии из списка, пропускаем позицию)
морковку либо режем соломкой, либо трем на корейской терке, добавляем в бульон... картошку режем крупной соломкой , добавляем в бульон...
борщ закипел, добавляем свеклу либо мелкой соломкой, либо на корейской терке...
лук режем мелким кубиком, пассеруем, кто любит со шкварками, можно добавить сальца...
в лук добавляем томат, пассеруем... и все со сковороды в борщ...
чеснокодавкой давим зубчики чеснока (либо мелко рубим ножом) в борщ , либо кидаем голенькие зубчики прям так в кастрюлю...
добавляем секретный ингредиент: морковная ботва! нежные листики морковной ботвы сушеные или свежие... (очень полезно для мужской силы, женщинам и детям тоже можно) ...
специи: лавровый листик с лаврового дерева из Анапы, кориандр, душистый горошек, барбарис, паприка...
10 минут кипит. выключаем плиту. 20 минут ждем с нетерпением притопывая ногой... звеним водочкой и стопочкой...
при подаче на стол тарелку присыпать свежей зеленью лук-укроп-петрушка по вкусу... сметанки по вкусу...
приятного аппетита!
борщЪ от Кью (ленивый)
мозговую кость с мясцом отварить часа 2-3, соль+ луковица+ морковка целиком+корень петрушки (варить пока мясо от кости не отвалится... мясо вынуть, порционно порубить на куски, бульон процедить, закинуть мясо в бульон, лук и морковку выкинуть (или тайком съесть... но вкуса в них никакого, они из бульона вытягивают посторонние запахи), поставить бульон на большой огонь...
капусту порубить мелкой соломкой, закинуть в бульон...
далее в бульон добавляем горсточку зеленого горошка, горсточку кукурузы, брюссельских капусток, стручковую фасоль, красную фасоль (предварительно замочить!... либо отварную), лоби, болгарский перец... зимой можно мороженые продукты... (ежели чего нет в наличии из списка, пропускаем позицию)
морковку либо режем соломкой, либо трем на корейской терке, добавляем в бульон... картошку режем крупной соломкой , добавляем в бульон...
борщ закипел, добавляем свеклу либо мелкой соломкой, либо на корейской терке...
лук режем мелким кубиком, пассеруем, кто любит со шкварками, можно добавить сальца...
в лук добавляем томат, пассеруем... и все со сковороды в борщ...
чеснокодавкой давим зубчики чеснока (либо мелко рубим ножом) в борщ , либо кидаем голенькие зубчики прям так в кастрюлю...
добавляем секретный ингредиент: морковная ботва! нежные листики морковной ботвы сушеные или свежие... (очень полезно для мужской силы, женщинам и детям тоже можно) ...
специи: лавровый листик с лаврового дерева из Анапы, кориандр, душистый горошек, барбарис, паприка...
10 минут кипит. выключаем плиту. 20 минут ждем с нетерпением притопывая ногой... звеним водочкой и стопочкой...
при подаче на стол тарелку присыпать свежей зеленью лук-укроп-петрушка по вкусу... сметанки по вкусу...
приятного аппетита!
Показать спойлер
а ленивый, потому, что и морковку и свеклу по правилам надо пассеровать! но мне лень ((((
Показать спойлер
Ну все, теперь, с таким разнообразным арсеналом, тыдыща от дам откажется, а зачем?
Секс организует себе, не безрукий, чай , а теперь и борщами владеет в ассортименте
Секс организует себе, не безрукий, чай , а теперь и борщами владеет в ассортименте
Вот именно! Бабы - зло! ))
Всем спасибо в этом чате! В выходные буду пробовать. (Ещё бы в кг пропорции кто-нибудь написал бы нам, матЬ-И-матЕкам, циферки нужны)
Всем спасибо в этом чате! В выходные буду пробовать. (Ещё бы в кг пропорции кто-нибудь написал бы нам, матЬ-И-матЕкам, циферки нужны)
Борщ вчерашний (двухдневный).
Сварила. Остыл. Поставила в холодильник.
Достала. Разогрела. Насладилась. Настоялся.
У борща ведь именно такой эффект. За что он и ценится больше всего)))
Сварила. Остыл. Поставила в холодильник.
Достала. Разогрела. Насладилась. Настоялся.
У борща ведь именно такой эффект. За что он и ценится больше всего)))
Света, свекольник свой запости, плз, кто-то описывал здесь, как его готовить, но что-то не найду никак.
Сейчас читают
!! Вторая СевероАмериканская Экспедиция началась !
218872
234
Экскурсии и достопримечательности. Турция.
48425
121
Турция,хорошая 4* или 3*
19765
31
Я там тебе выборку рецептов сделала, чтобы знал, кому по итогу за идеальный рецепт слать пожелания всех благ мира.:))
Готовлю также, правда без апельсина.... Написано вкусно)) Но апельсин все равно класть не буду)
Ну вы меня удивили канешнаааааа все тут. Борщ с апельсином, борщ с сухофруктами, борщ с кукурузой, пешите исчооо
я на три раза перечла как все изгаляются только шоб пождрать. Если честно если бы капусту не продавали уже нашинкованную в банках, если бы филе не рубилось тремя ударами ножа и если бы отец не натирал и не морозил мне на всю зиму моркву со свеклой я бы сроду не заморочилась на такую пытку. Это ж сколько мороки и все заради пождрать
Наряду с тертой и замороженной морковью и свеклой я так же поступаю и с зеленью. Плюс намороженые помидоры и шикарная хрусткая квашеная пятиминуткой капуста.
Так что в холодильнике всегда в наличии полуфабрикат борща. Картошку с луковицей почистить, да мясо сварить. Делов та...
Так что в холодильнике всегда в наличии полуфабрикат борща. Картошку с луковицей почистить, да мясо сварить. Делов та...
я люблю морочиться, чтоб пождрать. Не всегда, но часто. Про борщ даже не собираюсь писать, нафик? тыдыща на три жизни вперед рецептэ обеспечен.
БЗ в тренде, борщи фьюжн
Борщ с апельсинами..... хм.... вот не скажу что бегу готовить, наверное пока теоретически пытаясь понять, для чего, а вот мясо, морепродукты легко смешиваю с фруктами
Борщ с апельсинами..... хм.... вот не скажу что бегу готовить, наверное пока теоретически пытаясь понять, для чего, а вот мясо, морепродукты легко смешиваю с фруктами
я хотела кью написать: горошек? кукуруза? серьезно?, а потом передумала. Лишь бы вкусно было человеку. А то началось про недоборщи, да переборщи.
Я бы может иной раз и заморочилась но мое воображение совершенно не развито в сторону кулинарии. Оно атрофировалось и отпало за ненадобностью. У нас реально дома чет никто и не ест, все где-то что-то подъедают
мне наоборот) если апельсин я (чисто теоретически) могу понять в борщ, бо он должен быть и чуть сладковытым и кислым, то категорически никогда не пихаю фрукты к мясам, даже яблоки к утке)))
на свекровин день рождения как-то они решили быть модными и современными и сделана была говядин с киви.. я прям надулась, как мышь на крупу, что меня лишили горячего, и есть это не стала! Больше они так не делали.
на свекровин день рождения как-то они решили быть модными и современными и сделана была говядин с киви.. я прям надулась, как мышь на крупу, что меня лишили горячего, и есть это не стала! Больше они так не делали.
курогрудь на противень, сверху пластинки яблока, 40 мин в духовке
быстро, прекрасно, зашибись...
быстро, прекрасно, зашибись...
а вот апельсин в борщ...
в украине уже апельсины расут вже?
в украине уже апельсины расут вже?
Наш начальник очень любил один известный в городе китайчик и на все праздники гонял коллектив туда, я свинины с мармеладом, говядины с повидлом до конца жизни наелась. Благо мы потом там зачикали простецкий рис алилллуйа без варенья
Ну вы меня удивили канешнаааааа все тут. Борщ с апельсином, борщ с сухофруктами, борщ с кукурузой, пешите исчоооНе-не-не! эти изыски не про меня. Классический, без присадок!
нпп
у меня другой вопрос
КТО все это съедает? в таких количествах? люди потом удивляются что весят 100 кг ))
из кг мяса 3-х литровая кастрюля - это даже за неделю не впихнуть в себя
отвар канеш можно похлебать сразу
а вот гущу вообще никто никогда не доедает
только если как в заграницах жидочку подавать в бульонных чашках, а густушку - "заведите свинью" ))
да где ж ее взять? ))
и никакая поджелудка не выдержит такой нагрузки - особенно с фасолью и другими плохо расщепляемыми ингридиентами
давно отказались от этого варианта - обжираться ))
хотя от бабушки талант унаследовали практически все - сын великолепно готовит ))
у меня другой вопрос
КТО все это съедает? в таких количествах? люди потом удивляются что весят 100 кг ))
из кг мяса 3-х литровая кастрюля - это даже за неделю не впихнуть в себя
отвар канеш можно похлебать сразу
а вот гущу вообще никто никогда не доедает
только если как в заграницах жидочку подавать в бульонных чашках, а густушку - "заведите свинью" ))
да где ж ее взять? ))
и никакая поджелудка не выдержит такой нагрузки - особенно с фасолью и другими плохо расщепляемыми ингридиентами
давно отказались от этого варианта - обжираться ))
хотя от бабушки талант унаследовали практически все - сын великолепно готовит ))
странно, что народ напрягся при слове "горошек"... но никак не отреагировал на морковную ботву
Вы какая-то странная. У вас че семья не выедает три литра за неделю? Я пять литров борща варю, была бы кастрюля на семь я бы семь варила чтоб лишний раз не вставать
ну 100 кг одна я здесь, а я рассказывала, как варить, и не как я варю и сколько, и сколько кто съедает, и уж точно про то, сколько мяса, не говорила...что-то ты привираешь...
свежеприготовленное выедали
а потом уже нет ))
100 лет не варю супы )
а потом уже нет ))
100 лет не варю супы )
Морковная ботва приравнивается к зелени, поэтому не вызвала отторжения.... чего не скажешь об апельсине, горошке и кукурузе : ))))
Я свекольную ботву еще, кстати, мелко режу и замораживаю. Отлично в борще.
Я свекольную ботву еще, кстати, мелко режу и замораживаю. Отлично в борще.
а я к старости к ним пристрастилась. ничего другое есть уже не могу, а вот супыыыыыы. Борщ, щи с фасолью, суп-лапша, суп с гречкой, финский суп - начинаем все сначала. Кстате!!!!!! Раз уж вы борщ с горошком изобрели то может и мне идеи ваших супов дадите пользуясь случаем не могу тэкскэть не передать привет моему силу дорогой леонид ильич
кабачки, горошек и кукуруза тоже овощи... и вполне гармоничны в борще, если добавлять мелкой горсточкой...
и еще это красиво
и еще это красиво
Кидай туда еще лапши. Как Шелест говорит, для нажористости))))))))))))))
Я кстати так и сделала. Все наши пошли картошку копать, а меня оставили доварить суп, ну как доварить, дождаться когда он минут 15 еще поварится. Я глянула в кастрюлю думаю и че они голодные усталые есть то в нем будут, картоха да капуста, ну и бахнула лапшички.
красная рыба и сливки. Ошшшэннно вкусняче
А да! Кабачки же еще вместо картошки изумили : ))))
Нет, я не против любых сочетаний в супах, ради бога.... но почему эти крюшоны называются борщами?! : ))))
Нет, я не против любых сочетаний в супах, ради бога.... но почему эти крюшоны называются борщами?! : ))))
Звучит неплохо... Нужно сделать. Я тоже к старости прям полюбила супы ! Чего я их раньше не любила, не понимаю! по гречневому прям ваще тащусь!
Ну да. Горячие сливочки без всего хлебать не алё) Главное еще зеленью присыпать уже в тарелку, без неё не так хорошо
Калорийность борща 57,7 на 100 гр. Всего. Съедают мужики.
КТО все это съедает? в таких количествах? люди потом удивляются что весят 100 кг ))В субботу варил плов: 700 гр мяса, 700 гр моркови, 500 лука и 700 риса. Итого с маслом и водой 3,5 кг. Одну тарелку съел сам. Пришла в гости мелкая дочь со своим кренделем - две порции им отсыпал с собой. Ещё две тарелки съел в воскресенье - всё, еды не осталось. А готовить-то его минимум 2,5-3 часа
кстати... плов без нестоящей зиры - не плов... ибо не приготовить настоящий зирвак...
та зира, что продается в магазинах - это трава какая-то...
советую покупать зиру у узбеков на рынке...
та зира, что продается в магазинах - это трава какая-то...
советую покупать зиру у узбеков на рынке...
Этой зиры сейчас как гуталину, только вот она простая, а не черная...с черной ваше кайф....
вот и я о том же... магазинная зира для плова не годится!
Перловку в рассольник. И то... некоторые, наевшись ее, как попало приготовляемой в армии, не желают даже слышать это слово, не то что есть. В армейских столовках умеют... и перловку, и минтай... Школьные тоже не отстают... Люди на жизнь вперед наедаются.
Для начинающего то прокатит поди... а вот если уже засосало болотина,тады ой.....
Вам нужно простить столовки ))))
У меня чёрная зира, от братьев наших меньших )
Ты еще забыла столовки в ИТУ.