Уже засосало значить.....
Если любишь со сливками, то готовь супы-кремы, те же овощные в нашем возрасте ой как полезны
А кто не любит чтоб одной жижей было - часть продуктов оставь целыми.
С брокколи - прям расчудесно.
С кабачками-тыквой.
С той же семгой-форелью.
С потрошками.
И с греночками! Ммммм
А кто не любит чтоб одной жижей было - часть продуктов оставь целыми.
С брокколи - прям расчудесно.
С кабачками-тыквой.
С той же семгой-форелью.
С потрошками.
И с греночками! Ммммм
Безотходное производство
Свиньи бы с голоду сдохли
А вот сейчас что, так же как в лихие постперестроечные, прям собирательством и каким то массовым замораживательством занимаются?
Свиньи бы с голоду сдохли
А вот сейчас что, так же как в лихие постперестроечные, прям собирательством и каким то массовым замораживательством занимаются?
Блин, мне скажи *достань ботву из морозильника* - я подумаю что плохо слышу или шутит так бабушка наша
Лично я - легко : ) тем более, что есть и приличные, как выяснилось после школы и института... : ) мало, но есть. Но сколько судеб и жкт искорежено : )))
Вот кстати, да. Но это не моя боль, на то есть уполномоченные по правам человека, спч и правозащитников сонм : )
Наболело у тети, все плохое, что с ней случилось в жисти - от столовок
Сейчас читают
топ для Клонгрина и мокуме
249585
1000
БОРЩ
77567
520
ну что, господа робинзоны - ваша любимая пятница!
36684
210
ой, ну хватит. сматри-ка, прямо 3хлитровую кастрюлечку они "не впихнут" в себя за неделю..
к чему вот этот пассаж был вообще? ну переквалифицировались вы в солнцееды, ну молодцы. Не мешайте нам, 100кегеобжорам, радоваться жизни и борщу!)))
к чему вот этот пассаж был вообще? ну переквалифицировались вы в солнцееды, ну молодцы. Не мешайте нам, 100кегеобжорам, радоваться жизни и борщу!)))
Ты просто тёмная.
Ботва, травы и прочие перцы-помидоры-грибы имеются во всяком приличном доме, разумеется в заморозке и своими руками добытые от земли.
Ботва, травы и прочие перцы-помидоры-грибы имеются во всяком приличном доме, разумеется в заморозке и своими руками добытые от земли.
да нельзя же неделю радоваться-то. на третий день кривая радости загнется вниз
Блин!
Люди живут в ГОРОДЕ!!!!
ГДЕ они ее добывают?
ВРЕМЯ откуда берут на добычу, приготовление, мытье там, как траву еще морозят?
И?
Стоит ли вкус БОТВЫ!!!! ТРАВЫ!!!! (про вершки и корешки помнишь? вкус, питательность, ценность?) вот всего ЭТОГО?
Люди живут в ГОРОДЕ!!!!
ГДЕ они ее добывают?
ВРЕМЯ откуда берут на добычу, приготовление, мытье там, как траву еще морозят?
И?
Стоит ли вкус БОТВЫ!!!! ТРАВЫ!!!! (про вершки и корешки помнишь? вкус, питательность, ценность?) вот всего ЭТОГО?
Не знаю, Люба, тебе лучше знать. У меня- то сроду дачи не было, нет и не надо. Ни в до, ни в послеперестроечные времена.
Ты что снова заколотилась-то? : )
Ты что снова заколотилась-то? : )
В конце концов для кого то и козюльки деликатес , но МЕСТО для хранения БОТВЫ???
У меня три холодильника с морозильными камерами. У меня нет места для ботвы
У меня три холодильника с морозильными камерами. У меня нет места для ботвы
Так ботву то не я ем и заготавливаю, хоть всегда с дачей была
Ну как то, глаз радует, нужно для наливания корнеплода, но чтоб есть все, что вылезло из земли????
У того же сельдерея корневого в зелени уже меньше и фитонцидов, и пит вещ-в, но по этой логике надо сожрать.
Ну как то, глаз радует, нужно для наливания корнеплода, но чтоб есть все, что вылезло из земли????
У того же сельдерея корневого в зелени уже меньше и фитонцидов, и пит вещ-в, но по этой логике надо сожрать.
fensterbau
Едкий Калий
Диких надо ловить, которые питаются натурально и ведут здоровый образ жизни!только самый свежий мусор из отборных баков, дикие звери как то не любят идеологию в питании, а просто едят то, до чего проще добраться, так?
А я недавно купила консерву сайры и сварила суп с нею. И это было божественно, я все три литра с залила в себя с превеликим удовольствием. Еще с сырка дружба сварю и будет мне щасте
Купи уже наконец хороший холодильник. Шарпы, к примеру, отличные. И про ботвинник почитай хоть что-ли... Который раз удивляюсь... жизнь отдать общепиту... и никакого проку : )
fensterbau
Едкий Калий
Борщ люблю, мясо с косточкой варю дооолго, часа два - три минимум, отцеживаю, а уж бульон - основа основ.
В зависимости от сорта брюквы ее можно побланшировать или так сырой варить, но я обязательно для цвета/вкуса беру лучшей красной тёртоё свёклы в мисочке заливаю столовым уксусом и потом добавляю в борщ по готовности. Цвет получается густой бордовый
А еще люблю добавлять жареные грибочки лесные.
Я этим борщом не одно девичье сердце в своё время открыл. У нас в семье у мужиков поварское искусство от бабушки в крови.. в армии со мной дружили потому что я умел готовить вкусно а не помои
В зависимости от сорта брюквы ее можно побланшировать или так сырой варить, но я обязательно для цвета/вкуса беру лучшей красной тёртоё свёклы в мисочке заливаю столовым уксусом и потом добавляю в борщ по готовности. Цвет получается густой бордовый
А еще люблю добавлять жареные грибочки лесные.
Я этим борщом не одно девичье сердце в своё время открыл. У нас в семье у мужиков поварское искусство от бабушки в крови.. в армии со мной дружили потому что я умел готовить вкусно а не помои
У меня три холодильника с морозильными камерами
__________________
сфотай кухню что-то я прям заржала
__________________
сфотай кухню что-то я прям заржала
У меня два сименса и бош, спасибо, не надо
Два на 700/400 литров.
Два на 700/400 литров.
fensterbau
Едкий Калий
а твоя сумочка на колесах каким бензином заправляется? или сразу солярой и впридачу два грузчика?
У меня один на кухне, два на лоджии, один не подключен, правда
Для ботвы, походу.
Ждет, страдалец, когда мы дачу купим....
Для ботвы, походу.
Ждет, страдалец, когда мы дачу купим....
Де_Флопе
bric-a-brac
Так у меня на соляре, я бы по миру уже пошла с таким расходом бензина
свекольная ботва норм в борще, в этом году спецом у огородной родственницы ее выпросила "привези-привези"
fensterbau
Едкий Калий
вот потому то у тебя и три холодильника на 2100 литров - надо же кудато складывать продукты из твово сарая "па магазинам"
Де_Флопе
bric-a-brac
Вот, кстати, грибочки
Мы одну морозилку прям забиваем белыми от свекрови, ягодой, форелью ладожской.
Но ботву????
Просто, ладно там может я не созрела, не доросла, у меня мама от сохи, свекры, но вот никогда подобного не слышала.
Максимум сушеная морковная ботва заваривать в чай от чего то там вроде полезна,и то....
Мы одну морозилку прям забиваем белыми от свекрови, ягодой, форелью ладожской.
Но ботву????
Просто, ладно там может я не созрела, не доросла, у меня мама от сохи, свекры, но вот никогда подобного не слышала.
Максимум сушеная морковная ботва заваривать в чай от чего то там вроде полезна,и то....
А вот в суп из консервы сайры я кладу зеленые оливки*коварно эскалирует дискуссию
Не приведи господи так оголодать : )
ты че придуриваешься, свекольная ботва отличная и для борща и для щавелевого супа.
Свежая свекольная, когда еще не задубенела, от молоденьких свеколок, только с грядки - согласна, но что такое замороженный и размороженный лист? Вкуса не будет, уже не говоря о какой то пользе.
fensterbau
Едкий Калий
сушоная ботва норм. как и сушоные травки-муравки. Если они хранятся в холодных сенях . Не всё ж морозить
Де_Флопе
bric-a-brac
Феня, мы же не про папуа новую гвинею, откуда у тебя в измайлове холодные сени и сорванная ботва?
сушеная морковная ботва заваривать в чай от чего то там вроде полезнаПисали, что от импотенции.
fensterbau
Едкий Калий
я вчера купил какой то салат свежий в горшочке. На вкус та же свекольная ботва.
Салат кстати с салатом получился оригинальный - томатки-чери, кумкват и маслины. Мне не понравилось. Но с брынзой и без кумквата было бы неплохо (а то шибко на любителя)
Салат кстати с салатом получился оригинальный - томатки-чери, кумкват и маслины. Мне не понравилось. Но с брынзой и без кумквата было бы неплохо (а то шибко на любителя)
Не приведи господи так оголодать : )Это про форель или ботву?
сырок дружба распущенный в сливках, с морковкой и луком и потом все это вот вылить в бульон - аааааааааааааааааа. оч. люблю такой супчик.
fensterbau
Едкий Калий
ты не всё про меня знаешь. Как добрый хозяин не хвастается своими задними дворами пред гостями так и я тебе не рассказывал скучные подробности
(Кстати вместо сеней вполне хорошо подходит лоджия)
(Кстати вместо сеней вполне хорошо подходит лоджия)
Вот не знаю, вы же потребляете, вам виднее от чегосушеная морковная ботва заваривать в чай от чего то там вроде полезнаПисали, что от импотенции.
Или нам не приспичило, что не нарыли такой чудодейственный рецепт.
fensterbau
Едкий Калий
чёт мне в гости к тебе захотелось. Ну нельзя ж так дразнить...
А еще хорошо взять сайру консервированную, вытащить из нее хребты, измельчить, добавить давленного чесночку, да майонезику... мммм...
Надеюсь, Люба, так и не оправившись еще от свекольной ботвы, снова в обмороке : ))))
Надеюсь, Люба, так и не оправившись еще от свекольной ботвы, снова в обмороке : ))))
Де_Флопе
bric-a-brac
Феня, я впечатлительная, и сразу представляю вот в своей сотке с лишним где бы я вешала сушить траву, если бы вдруг внезапно полюбила
Вот не надо Любу демонизировать, Люба сторонник простой, нормальной пищи, но консервы очень неполезны
Но бюджетны, согласна.
Но бюджетны, согласна.
Про 3 холодильника и морковную ботву, кторую ты завариваешь вместо чая , и заодно от импотенции : )
хребты как раз там самое фкусное
fensterbau
Едкий Калий
хрен знает как называется, даж не смотрел. в Карусели брал (по акции, есс-но)
Но мне не понравилось.
Хочу пекинскую капусту (она же Салат Айсберг, кажется)
Но мне не понравилось.
Хочу пекинскую капусту (она же Салат Айсберг, кажется)
GuimpLena
Белая Госпожа
пекинская капуста - пекинская капуста. вообще не салат айсберг. из пекинской капусты я обожаю голубчики делать
fensterbau
Едкий Калий
чо Люб, места мало?
Я вот на 54 квадратах живу, две лишние комнаты закрыл за ненедобностью. Если хочешь - тебе здам под "травку сушить" за стандартную цену..
Я вот на 54 квадратах живу, две лишние комнаты закрыл за ненедобностью. Если хочешь - тебе здам под "травку сушить" за стандартную цену..