iddqd
Уже засосало значить.....
sabatini
Если любишь со сливками, то готовь супы-кремы, те же овощные в нашем возрасте ой как полезны :бебе:
А кто не любит чтоб одной жижей было - часть продуктов оставь целыми.
С брокколи - прям расчудесно.
С кабачками-тыквой.
С той же семгой-форелью.
С потрошками.

И с греночками! Ммммм :biggrin:
Ундинa
Безотходное производство :biggrin:
Свиньи бы с голоду сдохли :biggrin:

А вот сейчас что, так же как в лихие постперестроечные, прям собирательством и каким то массовым замораживательством занимаются? :безум:
Де_Флопе
Блин, мне скажи *достань ботву из морозильника* - я подумаю что плохо слышу или шутит так бабушка наша :ха-ха!:
Aнжелина
Лично я - легко : ) тем более, что есть и приличные, как выяснилось после школы и института... : ) мало, но есть. Но сколько судеб и жкт искорежено : )))
Badger211
Вот кстати, да. Но это не моя боль, на то есть уполномоченные по правам человека, спч и правозащитников сонм : )
Aнжелина
Наболело у тети, все плохое, что с ней случилось в жисти - от столовок :cray-1:
:biggrin:
nfnecz
ой, ну хватит. сматри-ка, прямо 3хлитровую кастрюлечку они "не впихнут" в себя за неделю..
к чему вот этот пассаж был вообще? ну переквалифицировались вы в солнцееды, ну молодцы. Не мешайте нам, 100кегеобжорам, радоваться жизни и борщу!)))
Де_Флопе
Ты просто тёмная.
Ботва, травы и прочие перцы-помидоры-грибы имеются во всяком приличном доме, разумеется в заморозке и своими руками добытые от земли.
Шелест
да нельзя же неделю радоваться-то. на третий день кривая радости загнется вниз
Sobolev
Блин!
Люди живут в ГОРОДЕ!!!!
ГДЕ они ее добывают?
ВРЕМЯ откуда берут на добычу, приготовление, мытье там, как траву еще морозят?
И?
Стоит ли вкус БОТВЫ!!!! ТРАВЫ!!!! (про вершки и корешки помнишь? вкус, питательность, ценность?) вот всего ЭТОГО?
:безум:
Де_Флопе
Не знаю, Люба, тебе лучше знать. У меня- то сроду дачи не было, нет и не надо. Ни в до, ни в послеперестроечные времена.
Ты что снова заколотилась-то? : )
iddqd
А бабу свою ты перестал кормить?
Де_Флопе
В конце концов для кого то и козюльки деликатес :biggrin: , но МЕСТО для хранения БОТВЫ???
У меня три холодильника с морозильными камерами. У меня нет места для ботвы :dnknow:
GuimpLena
ну... мы сварим солянку!)))
Ундинa
Так ботву то не я ем и заготавливаю, хоть всегда с дачей была :biggrin:
Ну как то, глаз радует, нужно для наливания корнеплода, но чтоб есть все, что вылезло из земли????
У того же сельдерея корневого в зелени уже меньше и фитонцидов, и пит вещ-в, но по этой логике надо сожрать.
Диего
Диких надо ловить, которые питаются натурально и ведут здоровый образ жизни!
только самый свежий мусор из отборных баков, дикие звери как то не любят идеологию в питании, а просто едят то, до чего проще добраться, так?
Шелест
А я недавно купила консерву сайры и сварила суп с нею. И это было божественно, я все три литра с залила в себя с превеликим удовольствием. Еще с сырка дружба сварю и будет мне щасте
Де_Флопе
Купи уже наконец хороший холодильник. Шарпы, к примеру, отличные. И про ботвинник почитай хоть что-ли... Который раз удивляюсь... жизнь отдать общепиту... и никакого проку : )
iddqd
Борщ люблю, мясо с косточкой варю дооолго, часа два - три минимум, отцеживаю, а уж бульон - основа основ.
В зависимости от сорта брюквы ее можно побланшировать или так сырой варить, но я обязательно для цвета/вкуса беру лучшей красной тёртоё свёклы в мисочке заливаю столовым уксусом и потом добавляю в борщ по готовности. Цвет получается густой бордовый

А еще люблю добавлять жареные грибочки лесные.

Я этим борщом не одно девичье сердце в своё время открыл. У нас в семье у мужиков поварское искусство от бабушки в крови.. в армии со мной дружили потому что я умел готовить вкусно а не помои :biggrin:
Де_Флопе
У меня три холодильника с морозильными камерами
__________________
сфотай кухню :ха-ха!: что-то я прям заржала
Ундинa
У меня два сименса и бош, спасибо, не надо :biggrin:
Два на 700/400 литров.
Де_Флопе
а твоя сумочка на колесах каким бензином заправляется? или сразу солярой и впридачу два грузчика? :biggrin:
sabatini
У меня один на кухне, два на лоджии, один не подключен, правда :biggrin:
Для ботвы, походу.
Ждет, страдалец, когда мы дачу купим....
fensterbau
Так у меня на соляре, я бы по миру уже пошла с таким расходом бензина :biggrin:
Де_Флопе
свекольная ботва норм в борще, в этом году спецом у огородной родственницы ее выпросила "привези-привези"
Де_Флопе
вот потому то у тебя и три холодильника на 2100 литров - надо же кудато складывать продукты из твово сарая "па магазинам"
fensterbau
Вот, кстати, грибочки :wub1.gif:
Мы одну морозилку прям забиваем белыми от свекрови, ягодой, форелью ладожской.
Но ботву????
Просто, ладно там может я не созрела, не доросла, у меня мама от сохи, свекры, но вот никогда подобного не слышала.
Максимум сушеная морковная ботва заваривать в чай от чего то там вроде полезна,и то....
sabatini
А вот в суп из консервы сайры я кладу зеленые оливки*коварно эскалирует дискуссию
Де_Флопе
Не приведи господи так оголодать : )
Де_Флопе
ты че придуриваешься, свекольная ботва отличная и для борща и для щавелевого супа.
Aнжелина
Свежая свекольная, когда еще не задубенела, от молоденьких свеколок, только с грядки - согласна, но что такое замороженный и размороженный лист? Вкуса не будет, уже не говоря о какой то пользе.
Де_Флопе
сушоная ботва норм. как и сушоные травки-муравки. Если они хранятся в холодных сенях . Не всё ж морозить
fensterbau
Феня, мы же не про папуа новую гвинею, откуда у тебя в измайлове холодные сени и сорванная ботва? :biggrin:
Де_Флопе
сушеная морковная ботва заваривать в чай от чего то там вроде полезна
Писали, что от импотенции.
Де_Флопе
я вчера купил какой то салат свежий в горшочке. На вкус та же свекольная ботва.
Салат кстати с салатом получился оригинальный - томатки-чери, кумкват и маслины. Мне не понравилось. Но с брынзой и без кумквата было бы неплохо (а то шибко на любителя)
Ундинa
Не приведи господи так оголодать : )
Это про форель или ботву? :biggrin:
sabatini
сырок дружба распущенный в сливках, с морковкой и луком и потом все это вот вылить в бульон - аааааааааааааааааа. оч. люблю такой супчик.
Де_Флопе
ты не всё про меня знаешь. Как добрый хозяин не хвастается своими задними дворами пред гостями так и я тебе не рассказывал скучные подробности :biggrin:

(Кстати вместо сеней вполне хорошо подходит лоджия)
Ундинa
сушеная морковная ботва заваривать в чай от чего то там вроде полезна
Писали, что от импотенции.
Вот не знаю, вы же потребляете, вам виднее от чего :biggrin:
Или нам не приспичило, что не нарыли такой чудодейственный рецепт.
:biggrin:
Шелест
чёт мне в гости к тебе захотелось. Ну нельзя ж так дразнить...
Пeппи
А еще хорошо взять сайру консервированную, вытащить из нее хребты, измельчить, добавить давленного чесночку, да майонезику... мммм...
Надеюсь, Люба, так и не оправившись еще от свекольной ботвы, снова в обмороке : ))))
fensterbau
Феня, я впечатлительная, и сразу представляю вот в своей сотке с лишним где бы я вешала сушить траву, если бы вдруг внезапно полюбила :biggrin:
Ундинa
Вот не надо Любу демонизировать, Люба сторонник простой, нормальной пищи, но консервы очень неполезны :not_i:
Но бюджетны, согласна.
Де_Флопе
Про 3 холодильника и морковную ботву, кторую ты завариваешь вместо чая , и заодно от импотенции : )
Ундинa
хребты как раз там самое фкусное
GuimpLena
хрен знает как называется, даж не смотрел. в Карусели брал (по акции, есс-но)
Но мне не понравилось.
Хочу пекинскую капусту (она же Салат Айсберг, кажется)
fensterbau
пекинская капуста - пекинская капуста. вообще не салат айсберг. из пекинской капусты я обожаю голубчики делать
Де_Флопе
чо Люб, места мало?
Я вот на 54 квадратах живу, две лишние комнаты закрыл за ненедобностью. Если хочешь - тебе здам под "травку сушить" за стандартную цену..