В консервах из сайры 3 компонента - сайра, соль, лаврушка. И что в них вредного?
Не, не могу : ) хотя и понимаю, что ничего в них страшного и нет : ))
fensterbau
Едкий Калий
а я перчики делал.. тока фарш забыл посолить (эт я на себя злюся), пришлось доедать безо всякого удовольствия
а так классно (новую каструлу обкотал)
а так классно (новую каструлу обкотал)
и че, вкусно?
чета с вашими борщчами я так супчику захотела, прям оооооочень, и причем не путнего, а вот такого.. чтоб вот сайрового... сырково-дружбинного)))
чета с вашими борщчами я так супчику захотела, прям оооооочень, и причем не путнего, а вот такого.. чтоб вот сайрового... сырково-дружбинного)))
fensterbau
Едкий Калий
они не всё пишут. Про консерванты и добавки .
То есть, ботву ест ундина, а переживает за меня?
sabatini
Сибуй
Соевая сайра с генномодифицированной солью?
Сейчас читают
А здесь есть астрологи...
399118
999
Цифры красивые, предновогодние и посленовогодние. 2012-2013 год. NF/НФ
292403
1000
СКУШНО...ДАВАЙТЕ КОНКУРС ЗАМУТИМ....
25255
167
Де_Флопе
bric-a-brac
Мало
Дачу хочусрочнонадо!
Но до сушеной травы еще не доросла, как и замороженной
Дачу хочусрочнонадо!
Но до сушеной травы еще не доросла, как и замороженной
fensterbau
Едкий Калий
Если распустить плавленную дружбу в воде и сварить в нём консервированную сайру чо будет? Это можно есть?
хрен знает. .может даже вкусно получиться
Это суп - выручалочка на случаи крайнего дефицита времени, готовится ровно столько, сколько варится картошка в нем. Нормальная уха, только сайра должна быть в собственном соку, без масла.
fensterbau
Едкий Калий
Никто не знает какой свежести сайру пустили на консервы и в чём её перед этим вымачивали. Оно понятно только на вкус. Увы, попадалось...
Вы же вроде медик????
ТЫНС
Только при отсутствии рыбы! Обычной, нормальной, охлажденной, которой везде завались.
И то, как дополнение к рациону.
И куча противопоказаний и вреда.
fensterbau
Едкий Калий
Люба, на даче ничего хранить нельзя. Разгромят. И ладно бы припасы сожрали гастарбайтеры, они ж еще все попереломают, а то и сожгут. Если весной хочешь приезжать на целую дачу там ничего хранить нельзя кроме мышиной отравы, и замки вешать хлюпкие , чтобы видно было что хозяева воров не боятся. Или жить на этой даче.
Это тат вам не там, куда только отмороженных весенним половодьем , тут везде проходной двор.
Это тат вам не там, куда только отмороженных весенним половодьем , тут везде проходной двор.
Стича вспомнилась, с её спиртом. Как вы только дожили до сорока все с вашей нетерпимостью на все не полезное натуральное
Шелест
old hamster
нет. варится бульон сам по себе. отдельно быстро обжаривается морковь и лук, выливаются туда же в сковороду сливки и высыпается натертый сырок, хоть и дружба. сырок расплавляется, и вот это густое жижево возвращается в бульон.
с языка сняла. Господи, откуда че берется..
ну не помрете вы от сайросупа раз в полгода!
ну не помрете вы от сайросупа раз в полгода!
а у меня один крошечный
и мы покупаем продукты на раз
никаких впрок, никаких запасов, никаких холодильников
нешто голодный год?
и мы покупаем продукты на раз
никаких впрок, никаких запасов, никаких холодильников
нешто голодный год?
У меня подруги ездили в студенчестве в стройотряд на Шикотан. И делали именно консервы из сайры.
Сайра из моря, соль из мешка, герметичная банка, высокотемпературная обработка. Никаких доп.косервантов
Ничего страшного.
Сайра из моря, соль из мешка, герметичная банка, высокотемпературная обработка. Никаких доп.косервантов
Ничего страшного.
fensterbau
Едкий Калий
Я иногда прошу сделать мне сайросуп, ну в охотку. Голодные 90-е, где нихерена кроме сайроконсерв купить было нельзя
фублин. вообще не ем сайросуп, это прям точно нет суп из консэрвы.
хотя вот пирог быстрый люблю.
хотя вот пирог быстрый люблю.
Переживаю? Я над тобой стебусь : ) как тебя выколбашивает от элементарных вещей, которые нормальны для любой нормальной хозяйки : ))
я вот обожаю запасы делать. прям хомяк. все у меня есть, все у меня у шкапчику прибрато
а вот ответьте мне, какое блюдО вы можете есть всегда и оно вам никогда не надоест?
Де_Флопе
bric-a-brac
Не, ну дачи разные бывают, мы смотрим нормальные общества, опыт и понимание что надо есть
fensterbau
Едкий Калий
может у нея семья большая а нормальных магазинов в радиусе пары км нетути..
а за каждой буханкой на крузаке не наездишься, вот и тарится впрок на неделю в три амбара
Когда у нас в квартире 10 человек вместе с детьми жили в день еды уходило на 1,5-2 тысячи, за один поход набираешь сразу на 5-7 тыщ на неделю. И это при том что в магазине потом докупаешь всякие хлеб-молоко
а за каждой буханкой на крузаке не наездишься, вот и тарится впрок на неделю в три амбара
Когда у нас в квартире 10 человек вместе с детьми жили в день еды уходило на 1,5-2 тысячи, за один поход набираешь сразу на 5-7 тыщ на неделю. И это при том что в магазине потом докупаешь всякие хлеб-молоко
а вот пекинская капуста у нас всегда и много
повадилася я все, что можно и не можно, на гриле грилить
гриль у меня как вафельница раньше
думаю, и вафельница сгодится пож это дела тож...
все вообще: овощи, курогрудь мелкими кусочками там, рыбку...
а потом хоба, макаешь в соевый соус, подкладываешь туда все, что любишь(кимчи там, чесночек порезанный и т.д.)заворачиваешь в пекинскую капусту (или в салат) и этот голубец в рот...
быстро, диетично, вкусно
повадилася я все, что можно и не можно, на гриле грилить
гриль у меня как вафельница раньше
думаю, и вафельница сгодится пож это дела тож...
все вообще: овощи, курогрудь мелкими кусочками там, рыбку...
а потом хоба, макаешь в соевый соус, подкладываешь туда все, что любишь(кимчи там, чесночек порезанный и т.д.)заворачиваешь в пекинскую капусту (или в салат) и этот голубец в рот...
быстро, диетично, вкусно
fensterbau
Едкий Калий
Люба. у тебя один или два внука?
Просто если детей в одном месте и в одно время становится больше двух-трёх достаточно надолго, то взгляды у взрослых на "нормальные общества" и понимание как надо есть очень сильно меняются. Тут и сайросуп на "ура" пойдет - потмоу что готовится за 20 минут, что порой важнее, когда киндеры голодные а дома шаром покати
Просто если детей в одном месте и в одно время становится больше двух-трёх достаточно надолго, то взгляды у взрослых на "нормальные общества" и понимание как надо есть очень сильно меняются. Тут и сайросуп на "ура" пойдет - потмоу что готовится за 20 минут, что порой важнее, когда киндеры голодные а дома шаром покати
Девочка
полный винтаж
Если распустить плавленную дружбу в воде и сварить в нём консервированную сайру чо будет? Это можно есть?учитывая, что есть такой советский нищенский салатик, в котором несколько составляющих, два из которых консерва и плавленный сырок, то супчик должен быть вкусным
мне вот курагрудь - фуфуфу, но я повадилась в листах для запекания ее грилить, а потом заворачивать
fensterbau
Едкий Калий
Я видел классный гриль в магазине, но не стал брать: мне жареное нельзя. Поэтому жарю в обычной сковородке
Сам дурак, знаю...
Сам дурак, знаю...
особенно я люблю картоплю не крошить в окрошку, а отдельно прикусывать. От круглой и теплой
Шелест
old hamster
в день еды уходило на 1,5-2 тысячи, за один поход набираешь сразу на 5-7 тыщ на неделю.
--------------------------------------------------
то есть, они у вас не чаще трех дней в неделю ели? )) Новаторский подход, смело))
--------------------------------------------------
то есть, они у вас не чаще трех дней в неделю ели? )) Новаторский подход, смело))
Девочка
полный винтаж
так на гриле же как раз не жарится!
жарится на сковородке
все ненужное вытапливается и стекает
жарится на сковородке
все ненужное вытапливается и стекает
Да не голодный, просто вкусы разные, да и чтоб все широко стояло, и так то семья большая, молоко, мажители, творог, сметана, икра, сыр, колбаса, кастрюля с супом, о, вчера питерскую курочку с картошкой тушила, мини-жаровня, йогурты, сырочки, в лотках овощи-зелень, и все, битком.
Во втором две банки с огурчиками солеными от свекрови, маслины, оливки, варенье, и лоток с соленой форелью, почти тазик
И все
В один бы всяко не уместилось.
Хотя широкие, я пеналы не перевариваю.
Во втором две банки с огурчиками солеными от свекрови, маслины, оливки, варенье, и лоток с соленой форелью, почти тазик
И все
В один бы всяко не уместилось.
Хотя широкие, я пеналы не перевариваю.
fensterbau
Едкий Калий
я ж не писал что покупал еды на 5-7 тыщ в неделю. Это только один поход в магазин.
Так на еду от 40 до 50 тыщ в месяц уходило на семью до 10 человек
(у меня на одного счейчас в среднем до 20 тыщ уходит)
Так на еду от 40 до 50 тыщ в месяц уходило на семью до 10 человек
(у меня на одного счейчас в среднем до 20 тыщ уходит)
Де_Флопе
bric-a-brac
Не война, чай, откуда шаром покати
У меня мелкий сын и внук, успеют еще фастфудов и прочего натрескаться по студенчеству, моя задача здоровье в них заложить а не оправдалки придумать.
У меня мелкий сын и внук, успеют еще фастфудов и прочего натрескаться по студенчеству, моя задача здоровье в них заложить а не оправдалки придумать.
fensterbau
Едкий Калий
я люблю стейки и овощи гриль (без масла). Но мне такое нельзя. А раз нельзя, то как мне покупать сковороду гриль? Нельзя.
Найти бы себе новую жену, которой всё можно, я бы ей купил..
Найти бы себе новую жену, которой всё можно, я бы ей купил..
fensterbau
Едкий Калий
у тебя в семье сколько вёдер чёрной икры съедают за месяц?
хз - мож купить мамане на новый год, да боюсь она меня побьёт за "разбазаривание"
хз - мож купить мамане на новый год, да боюсь она меня побьёт за "разбазаривание"
GuimpLena
Белая Госпожа
ты же с женой венчался? как ты уже развенчаный?
fensterbau
Едкий Калий
тогда я не стану тебя осуждать - у тебя в голове "ЗОЖ" силдит по необходимости..
Тока я те скажу - как только отвернёшся - они сразу начнут жрать всю эту гадость...
Куда полезнее для здоровья им разрешать под контролем, но не кормить, а покупать "типа праздник"
Я детей нередко баловал гамбургерами и пиццой, но больше всего они любят знаешь что?: ДО-ШИ-РАК
Тока я те скажу - как только отвернёшся - они сразу начнут жрать всю эту гадость...
Куда полезнее для здоровья им разрешать под контролем, но не кормить, а покупать "типа праздник"
Я детей нередко баловал гамбургерами и пиццой, но больше всего они любят знаешь что?: ДО-ШИ-РАК
Де_Флопе
bric-a-brac
Красная
Заехала в Мореманию, взяла два по 0,5 развесной форелевой, но, чувствую к НГ еще бросок делать надо будет.
Муж и внук обожают именно форелевую, хоть с бутерами, хоть с блинами.
Заехала в Мореманию, взяла два по 0,5 развесной форелевой, но, чувствую к НГ еще бросок делать надо будет.
Муж и внук обожают именно форелевую, хоть с бутерами, хоть с блинами.
fensterbau
Едкий Калий
развенчивания не бывает. Мы перед законом разведены. А по-церковному разводов не бывает.
Де_Флопе
bric-a-brac
Ты что, думаешь, холодильник заменяет походы в бургеркинги и макдаки?
Естественно, все есть, но основная пища должна быть правильной.
Естественно, все есть, но основная пища должна быть правильной.
fensterbau
Едкий Калий
мелкая... хорошо на бутерброд с маслом ложится.
я тоже вот на красной рыбе и икре вырос, а многие не понимают разницы между икрой лосося , форели и кижуча..
Ну да развеж их можно судить? не у каждого дядя в крайпотребсоюзе работал
я тоже вот на красной рыбе и икре вырос, а многие не понимают разницы между икрой лосося , форели и кижуча..
Ну да развеж их можно судить? не у каждого дядя в крайпотребсоюзе работал