Бокал шампанского
8420
44
Absolut
old hamster
Какие-то этикетки на бутылках вяло приглашающие к желанию пригубить бокал того или иного шампанского. Полосатые вызывают ассоциацию синтетического происхождения. Кто придумал этот ужас в ромбе?
Чтобы разбираться в шампанском определенно нужен хороший опыт дегустаций. Головная боль, т.е.
Решила применить эстетический подход. Если этикетка вызывает приятие, то и игристое возможно достойное???
Давайте про все (цвет, вкус, пузырьки, температуру, истории знакомств) расскажите мне, пожалуйста.
Из необычного. На даче как-то лето образовалась открытая бутылка шампанского.
И завалялся минтай в морозилке. И чтобы не пропадать напитку, приготовила минтай в шампанском.
По принципу рыба в белом вине. Вкусненько))). Аристократично для дачного отдыха.
Чтобы разбираться в шампанском определенно нужен хороший опыт дегустаций. Головная боль, т.е.
Решила применить эстетический подход. Если этикетка вызывает приятие, то и игристое возможно достойное???
Давайте про все (цвет, вкус, пузырьки, температуру, истории знакомств) расскажите мне, пожалуйста.
Из необычного. На даче как-то лето образовалась открытая бутылка шампанского.
И завалялся минтай в морозилке. И чтобы не пропадать напитку, приготовила минтай в шампанском.
По принципу рыба в белом вине. Вкусненько))). Аристократично для дачного отдыха.
Я в октябре была на экскурсии в Абрау- Дюрсо. С дегустацией. Сначала была собственно экскурсия, где рассказывали, какие породистые у них виноградники и показывали разные способы шампанизации, потом каждому выдали пустую вазу для сливания остатков и начали носить образцы на пробу. Минут через 20 моя ваза была полна, потому что мне не понравилось ничего. Зато брют, который наливали в отеле на завтрак, был прекрасен. Местного же производства. Фанагории. Буду искать его на НГ
Самое противное шампанское, какое я пробовала, было вдова клико. Дымный, терпкий горький вкус.
А самое вкусное - сухое проссекко и шато тамань. Но я уверена, что я просто вкуса хорошего шампанского не понимаю.
А самое вкусное - сухое проссекко и шато тамань. Но я уверена, что я просто вкуса хорошего шампанского не понимаю.
Несколько лет назад под Новый год в Мегасе была скидка на мальвазию Petronio. И шибануло мне в голову, что кто-то из классиков про мальвазию писал, не помню кто, но очень хочется попробовать.
Эффект превзошел все ожидания.
Во-первых, я перестала врать себе и честно призналась наконец: не понимаю я шампанское, а именно брют, и вкусным мне кажется то, что сладкое и с пузырьками.
Во-вторых, с той поры на НГ я покупаю строго сладкое красное игристое вино, которое по своему действию больше похоже на детское шампанское, чем на алкогольный напиток.
А в-третьих, я нежно полюбила вина Petronio, но они немедленно исчезли из продажи.
Если без хиханек - мне попадалась на Youtube лекция Татьяны Поляковой про шампанское (она его любит, разбирается в нем). Там, конечно, речь не про "Советское", но какие-то общие принципы выбора и определения качества понять можно.
Если найду ролик, выложу ссылку.
Вот тут она рассказывает о бокалах. Впечатляющая женщина, люблю ее слушать ).
Эффект превзошел все ожидания.
Во-первых, я перестала врать себе и честно призналась наконец: не понимаю я шампанское, а именно брют, и вкусным мне кажется то, что сладкое и с пузырьками.
Во-вторых, с той поры на НГ я покупаю строго сладкое красное игристое вино, которое по своему действию больше похоже на детское шампанское, чем на алкогольный напиток.
А в-третьих, я нежно полюбила вина Petronio, но они немедленно исчезли из продажи.
Если без хиханек - мне попадалась на Youtube лекция Татьяны Поляковой про шампанское (она его любит, разбирается в нем). Там, конечно, речь не про "Советское", но какие-то общие принципы выбора и определения качества понять можно.
Если найду ролик, выложу ссылку.
Вот тут она рассказывает о бокалах. Впечатляющая женщина, люблю ее слушать ).
У Просекко процесс вторичной ферментации(брожения) проходит не в бутылках, как полагается по классической методе, а ускоренным методом в стальных емкостях. И сорт винограда другой. Собственно, в том же Абрау-Дюрсо применяют оба метода - часть шампанского делают классически, бутылки, тетеньки, их поворачивающие в деревянных стойках, подвалы, плесень. Оно подороже. Еще часть бродит в емкостях, технологично так, с мониторами, людьми в белом, управляющими умными машинами. Этот вариант «просекковский», но виноградное сусло все еще как у шампанского, из смеси тех же сортов, выращенных в Абрау-Дюрсо + других виноградниках Краснодарского края. В классическом варианте сусло - только из виноградников Абрау-Дюрсо. И третий вариант - сусло везут на танкерах(!) откуда ни попадя. А потом - ускоренная шампанизация в стальных емкостях. Самое дешевое.
Мы были в Новом свете, на заводе шампанского, нас посадили кругом и ну давай носить дегустировать, мы как толпой надегустировались, кто-то песни затянул, так по пьяни ящик шампани и купили, хорошо жэ это
Проссекку не пробовал, но брют от Виктора Дравиньи мне очень понравился. По акции в 600 р можно уложиться.
И экстра брют розовый от Шато Тамань тоже неплох.
И экстра брют розовый от Шато Тамань тоже неплох.
Сейчас читают
Помогите выбрать паркетник
14433
87
Реально ли за 20т.р. установить музыку?
3697
15
Хонда Фит или Сузуки Свифт
4694
12
Аналогично))))
Когда мы поехали в подвалы Тэтэнже в Реймсе, я думала: ну наконец-то я попробую хоть какое-то знаменитое настояшшее шампанское, а не это вот все...
Подвалы впечатлили, да...
Аббатство, 13 век, холод...впечатляет, да...сильно...
но, блин, *всплеснула руками*, мне, привычной к лимонадику, это оказалось невкусным же!
я поставила на себе крест и затарилась ламбрузко в Венеции...
С тех пор я пью дербент и ему не изменяю...
мне нравится
это дешево, но мне вкусно
Когда мы поехали в подвалы Тэтэнже в Реймсе, я думала: ну наконец-то я попробую хоть какое-то знаменитое настояшшее шампанское, а не это вот все...
Подвалы впечатлили, да...
Аббатство, 13 век, холод...впечатляет, да...сильно...
но, блин, *всплеснула руками*, мне, привычной к лимонадику, это оказалось невкусным же!
я поставила на себе крест и затарилась ламбрузко в Венеции...
С тех пор я пью дербент и ему не изменяю...
мне нравится
это дешево, но мне вкусно
Да-да, дешевое, ага, конечно. Нифига не дешевле обычного у нас в магазинах.
Самое вкусное шампанское из ооогроооомного ассортимента, который я перепробовала - красное, полусладкое Лев Голицин, все остальное, что я пыталась найти взамен - не то, или бурдомага, или химия, или лимонад
Вот такая у меня трагедь...........
И могу я а пригубить максимум мартини асти, и бегом на свою бухашечку перехожу, винцо.
Сухое шампанское не могу, не понимаю.
Вот такая у меня трагедь...........
И могу я а пригубить максимум мартини асти, и бегом на свою бухашечку перехожу, винцо.
Сухое шампанское не могу, не понимаю.
Нет, оно мне кислое, вполне может быть из-за моих катавасий с жкт, вино сухое могу, опять же, именно танинность нужна, а шампунь - нет
Так вино я тока сухое, по лету и просеку как пылесос всасываю, не жужу, а вот газИрованный сух не могу, опять же, газ напитки всасываются в желудке, может от этого, но мне прям вкус на языке и отдача по рту этой кислоты воротит
моёт хорошеетвоё-т хорошее.
по мне так лучше просеко ганча брют и нет ничто
Дон Периньон в быстрике за 17 норм?
Да я так-то сам обычно по-пролетарски: Абрау Дюрсо - наше всё.
Но тут вы какими-то умными моетами, твоетами, брютами...
Ну и вспомнил, что в кине как-то слышал, типа самая романтика, да в Быстрике бутылку по 17 штук встречал. Этот самый Дон периньён...
Вот и тоже, типа выпендрился.
Вот.
Но тут вы какими-то умными моетами, твоетами, брютами...
Ну и вспомнил, что в кине как-то слышал, типа самая романтика, да в Быстрике бутылку по 17 штук встречал. Этот самый Дон периньён...
Вот и тоже, типа выпендрился.
Вот.
По пролетарски - водочка. А шампунь любой - это уже буржуинство и мещанство.
Так что оставь девочкам, пусть они шампусиком меряются. Тебе то зачем?
Так что оставь девочкам, пусть они шампусиком меряются. Тебе то зачем?
От шампусика газики. Да и женщины косеют быстро.
Я от водки икаю (((.
Давно на рынке водки нормальной не находил...
Во, кстати, что в Москве хорошо - пиво нормальное, заграничное в каждом перекрёстке...
Давно на рынке водки нормальной не находил...
Во, кстати, что в Москве хорошо - пиво нормальное, заграничное в каждом перекрёстке...
Диего, если женщину надо сначала обязательно поить, значит что-то не так... Или с тобой, или с женщиной.
Вот прям реально не знаю, как и посочувствовать. (((
А другие крепкие напитки? Кизляр дербент тоже за пролетария сойдет на крайний случай. Нельзя же все время пивом и вином догоняться.
А другие крепкие напитки? Кизляр дербент тоже за пролетария сойдет на крайний случай. Нельзя же все время пивом и вином догоняться.
А если шампунь этот тс утра недайбоже,то ваще будет,либо аристократство,либо- дегенератство....
Кизляр хорошо идёт Багратион которые. Менты махачкалинские научили отличать.
Равно как и кизлярка тоже хорошо идёт )
Равно как и кизлярка тоже хорошо идёт )
Ну хоть так, а то я уже начал волноваться за полноценность твоей жизни.
Вот интересно, если на БЗ параллельно завести два топика: бокал шампанского и водки стакан. Какой из них окажется популярнее в перспективе?
А еще я тут чет доктор огаст полюбил. Настойки ягодные.
Чёт увидел в магазине и купил чейчас арбуза маленького, израильского... Больше не буду брать - трава травой.
Чёт увидел в магазине и купил чейчас арбуза маленького, израильского... Больше не буду брать - трава травой.
Тётенек тут больше.... Хотя, некоторые и водочки не стесняются, я думаю
Здесь у нас купил? Чуть больше гандбольного мяча? Сегодня только ели, брали парочку на ДР, один оказался вполне сладеньким. А другой - водичко.
Ну. Чёт диковинно стало...
Как закуска ниче так, может ещё сгодиться... Вместо огурца
Как закуска ниче так, может ещё сгодиться... Вместо огурца
порежь на пласты посоли и в холод
закуска - во!
у нас на Алтае всегда местные так делают
а пью я коньяк....шампанское не понимаю и потому не пью
да как и пиво, собственно
закуска - во!
у нас на Алтае всегда местные так делают
а пью я коньяк....шампанское не понимаю и потому не пью
да как и пиво, собственно
НатльПална!
Чёт соскучился по тебе.
Чёт соскучился по тебе.
как я поняла ты здесь?
можем встретиться
можем встретиться
Завтра только если пообедать вместе где? В город поеду, жене за подарком.
А послезавтра обратно, в столицы.
А послезавтра обратно, в столицы.
Ne budu ni kem
old hamster
Чем "Талка" тебе плоха? Или в Москве её нет?
в вацап иди....а то все щас узнают где мы будем обедать и придут...
Отец Тук
Рыльце в пушку
В Ашане видел. Но мне в принципе водка сейчас никак... Она со мной злые шутки проделывает... Я после утром просыпаюсь, и последние часа три не помню, че делал... А мог и безобразия хулиганить.
Док,чотыкакэтта, если не в незнакомом помещении с темными стенами и решетчвтыми окнами проснулся, значит не столь уж и безобразия ты нарушал....
Ну в последний раз проснулся - ниче не помню, все вокруг лыбятся... Спросил про жертвы и разрушения, сказали, что был на грани.
Решил больше не рисковать.
Решил больше не рисковать.
Игристые вина не люблю, не особо секу в них, пробовала брют шампанское французское, приятель привозил, пить можно, но так себе, шато тамань брют на прошлый нг хорошо зашел) но все таки лучше простое честное красное сухое, но со льдом, у нас, видимо, наследственное: все сестры, родные и двоюродные не сговариваясь, пьют вино со льдом))
fensterbau
Едкий Калий
Не люблю шампанское. Хотя пью с удовольствием асти ..
Но я не дворянин чтобы блажить свою утробу вдовой клико или кристалл . не аристократ, чтобы похмеляться , вообще даже не алкоголик.
Увы увы, и не любитель. И
Асти марти на новый год мой потолок и пол
Но я не дворянин чтобы блажить свою утробу вдовой клико или кристалл . не аристократ, чтобы похмеляться , вообще даже не алкоголик.
Увы увы, и не любитель. И
Асти марти на новый год мой потолок и пол
Absolut
old hamster
Дорогой Фенстер! И НПП...
Моя личная платежеспособность не позволяет опускаться до покупок подобных Вашему описанию игристых вин.
Как выглядит на вкус загадочное просекко не очень-то представляю.
Программу максимум выполнила. На елку-новый год приобрела игристое Фанагорию. Провели дегустацию.
Вполне питкое. На языке ассоциативно вкусовое: подвяленной виноградинки или кусочка яблочка.
Провела исследования. Голова не болит. Легкое головокружение сразу и выветривание без следа через час.
Шато Тамань Брют припасти хочется. И даже видела такой эксклюзивный вариант в единственном числе на полке в Метро кеш энд керри.
Моя личная платежеспособность не позволяет опускаться до покупок подобных Вашему описанию игристых вин.
Как выглядит на вкус загадочное просекко не очень-то представляю.
Программу максимум выполнила. На елку-новый год приобрела игристое Фанагорию. Провели дегустацию.
Вполне питкое. На языке ассоциативно вкусовое: подвяленной виноградинки или кусочка яблочка.
Провела исследования. Голова не болит. Легкое головокружение сразу и выветривание без следа через час.
Шато Тамань Брют припасти хочется. И даже видела такой эксклюзивный вариант в единственном числе на полке в Метро кеш энд керри.
на днях Просекку протестировал в ресторане, понравилось, нормально, не грубый вкус, мягко идет