Может быть, они в 100 шагах от дома гуляют. У нас с детьми и собакенами прогулки разрешены.
Ушелец считает, что я не сознательный элемент.
А мне нужно за чесноком сгонять на Лесоперевалку.
Мне тоже заботливые смс от МЧС на телефон приходят.
А мне нужно за чесноком сгонять на Лесоперевалку.
Мне тоже заботливые смс от МЧС на телефон приходят.
у нас только с собаками... собаки там не было.
хм...я их так-то не читаю...но залезла и посмотрела
и правда, сегдняшний вирус в смс без короны
хто спер? куда корону сперли? все прут, все прут...*ворчит, как бабка
и правда, сегдняшний вирус в смс без короны
хто спер? куда корону сперли? все прут, все прут...*ворчит, как бабка
да полно катается народу и шляется тоже...Да, есть народ на улице... не так уж много, но есть... не пустыня. Транспорта мало, пробок нет, в метро безлюдно... красота. И, как же я вам скажу, хорошо в мегаполисе без толчеи... Так хорошо, что хочется дышать (и дышится!) полной грудью : )) что во время коронавируса почти приравнено к преступлению : )
К чему я, собственно... К тому, что странно, дико и где-то даже больно за людей, теряющих разум и впадающих в панику...
Нормально опасаться вирусной инфекции и стремиться сохранять здоровье? Да, абсолютно нормально.
Нормально в этих целях соблюдать элементарную, а в период сезонного повышенного распространения вирусной инфекции, и более тщательную, гигиену? Да, абсолютно нормально.
Нормально дистанцироваться, по возможности, и барьерно защищаться от чужого дыхания в условиях скученности? Да, абсолютно нормально.
Нормально содержать себя, свою одежду, свое жилище и свое место работы в чистоте? Да, абсолютно нормально.
Именно потому, что всё это нормально, нормальные люди всю свою жизнь ровно это и делают, это же прививают своим детям...
не едят и не пьют из одной посуды с кем-то, не лезут своей вилкой в общий салатник, не откусывают друг у друга от яблок и мороженого, не отпивают из бутылок и бокалов,
не дышат в лицо,
чихая, кашляя, прикрывают свое лицо,
болея простудными заболеваниями, не лезут в транспорт и не едут на работу и учебу,
болея простудными заболеваниями и находясь дома, отделяют свою посуду от посуды остальных членов семьи, заботясь тем самым о них,
приходя с улицы, разуваются, моют руки, принимают душ, переодеваются в домашнюю одежду,
во время уборки особое внимание уделяют входной группе и туалету с ванной,
периодически дезинфицируют ручки дверей, пульты, выключатели, клавиатуры, мышки, телефоны...
Так что же так кардинально изменилось сейчас? Что такого невозможного происходит? Стали чаще мыть и дезинфицировать руки и перестали дышать друг другу в лица? Так и слава богу... Но терять голову и впадать в панику нет никаких причин. Да, всё это неприятно... но такова жизнь: люди рождаются, живут, болеют и умирают... кто-то более здоров, кто-то менее... Но смертность в пределах статистической нормы. А вот градус истерики взвинчен.
Да, стариков надо поберечь, не гонять их в магазинные и аптечные толпы. Но их надо беречь всегда. В период обострения сезонных инфекций особенно.
Всегда же нужно заботиться об иммунитете, бодрости тела, силе духа и позитивности мышления как основе здоровья.
Если кто-то осознал необходимость этих элементарных вещей только под давлением нагнетаемой истерии... ну что же... наверное, это можно отнести к немногим ее плюсам, если не единственному... наверное даже, этим можно оправдать такие встряски.
В общем, призываю всех мыслящих людей к спокойствию. Не к безалаберности : ) а именно к осознанному спокойствию и ответственному отношению к себе и вообще... к происходящему.
Звучит, как будто вы оправдываетесь...
Еще немного и люди начнут спрашивать разрешения вдохнуть воздуха через форточку : )
Еще немного и люди начнут спрашивать разрешения вдохнуть воздуха через форточку : )
Сейчас читают
Ясебепоильныйясебекроильный дозор:)
143241
1001
Меню на НГ
57004
285
Дозор. Хоть какой
173456
1001
Elle Driver
v.i.p.
Очень многие считают, что заморская зараза нас не коснется/пройдёт мимо них/глобальная мистификация
nfnecz
уровень пользователя превышен
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
нпп
тут буквально вчера видел, как в подъезд соседнего дома заходила пара людей в голубых то ли халатах, то ли комбинезонах. Ну и на голове что-то защитное. Приехали на белой жиге с эмблемой в виде красного креста... Водитель в маске, но без комбеза, не полагается, видимо...Это они, охотники/служители Ордена Борьбы с Коронавирусом? Приехали навестить карантинного?
тут буквально вчера видел, как в подъезд соседнего дома заходила пара людей в голубых то ли халатах, то ли комбинезонах. Ну и на голове что-то защитное. Приехали на белой жиге с эмблемой в виде красного креста... Водитель в маске, но без комбеза, не полагается, видимо...Это они, охотники/служители Ордена Борьбы с Коронавирусом? Приехали навестить карантинного?
Elle Driver
v.i.p.
Мог быть участковый, а пациент - контактный по короне или просто карантинный - недавно прилетевший, например
Я бы тебя поддержала целиком и полностью, если бы сама, в принципе всё это соблюдая, не переболела каким-то тяжёлым ОРЗ месяц назад.
Даже врачи сейчас заражаются, соблюдая ещё более жёсткие правила.
В условиях, когда нет чёткой схемы, как это лечить, нет вакцины и т.п., повышенные меры безопасности - абсолютно оправданно.
А касаемо страха, ну... это же нормально.
Даже врачи сейчас заражаются, соблюдая ещё более жёсткие правила.
В условиях, когда нет чёткой схемы, как это лечить, нет вакцины и т.п., повышенные меры безопасности - абсолютно оправданно.
А касаемо страха, ну... это же нормально.
Не холивара ради, а токмо ради понимания (ко всем противникам прогулок обращаюсь): правильно ли я понимаю, что безвылазное сидение в квартире, пусть и регулярно проветриваемой, вы считаете более полезным для здоровья мероприятием, чем выход во двор на 10-15 минут в целях моциона?
Сразу чтобы не: не в торговый центр, не в магазин, не в ресторан, не в общественный транспорт и прочие варианты скопления людских масс.
Верно ли, что поездка на семейном автомобиле с членами семьи, которые живут в одной квартире в режиме самоизоляции всю неделю, далеко за город, туда где чистый воздух, безлюдно, деревья - это более вредно для физического и психического здоровья в текущих обстоятельствах, чем нахождение тем же составом в замкнутом пространстве 24 часа в сутки?
Сразу чтобы не: не в торговый центр, не в магазин, не в ресторан, не в общественный транспорт и прочие варианты скопления людских масс.
Верно ли, что поездка на семейном автомобиле с членами семьи, которые живут в одной квартире в режиме самоизоляции всю неделю, далеко за город, туда где чистый воздух, безлюдно, деревья - это более вредно для физического и психического здоровья в текущих обстоятельствах, чем нахождение тем же составом в замкнутом пространстве 24 часа в сутки?
Каэчно несознательный.
Ну какого ляду тебе сейчас чеснок только на Лесоперевалке? Даже если он там бесплатный и у хороших людей. )))
Головка чеснока обходится в 15-20 рублей. Так может ее проще таки в ближайшем магазине купить?
Ну какого ляду тебе сейчас чеснок только на Лесоперевалке? Даже если он там бесплатный и у хороших людей. )))
Головка чеснока обходится в 15-20 рублей. Так может ее проще таки в ближайшем магазине купить?
Тут проблема в чем...
Проблема в том, что МЫ все русские и ментвльность у большинства такая, что если гром не грянет...
Собственно все ограничения жесткого типа должны применяться только к контактным и больным. Остальным достаточно мягких ограничений на снижение контактности.
Но если кто помнит - первый свободный день в Москве закончился тем, что пришлось шашлычников из парков разгонять. Парадокс такой - вы не будете создавать толпу, я не буду, может ундина тоже не будет. А в результате все равно - все на шашлыках. )))
А законы не получается писать для вас или для васи пупкина. Плюс наша доблестная власть на всех уровнях очкует, не зная как эти полузаконные акты выполнять. То ли всех запереть и опечатать, то ли разрешить погулять, но в одиночку... То ли штрафовать, то ли погодить.
А так-то конечно, лучше гулять в одиночестве по лесу, прожариваемому природным источником УФ, чем сидеть дома.
Проблема в том, что МЫ все русские и ментвльность у большинства такая, что если гром не грянет...
Собственно все ограничения жесткого типа должны применяться только к контактным и больным. Остальным достаточно мягких ограничений на снижение контактности.
Но если кто помнит - первый свободный день в Москве закончился тем, что пришлось шашлычников из парков разгонять. Парадокс такой - вы не будете создавать толпу, я не буду, может ундина тоже не будет. А в результате все равно - все на шашлыках. )))
А законы не получается писать для вас или для васи пупкина. Плюс наша доблестная власть на всех уровнях очкует, не зная как эти полузаконные акты выполнять. То ли всех запереть и опечатать, то ли разрешить погулять, но в одиночку... То ли штрафовать, то ли погодить.
А так-то конечно, лучше гулять в одиночестве по лесу, прожариваемому природным источником УФ, чем сидеть дома.
Да. Дома безопаснее. Если носители - то не разнесёте. Если нет - то не принесёте ничего.
А касаемо психического здоровья - отличный повод наконец научиться жить дружно, а не тянуть лямку.
А касаемо психического здоровья - отличный повод наконец научиться жить дружно, а не тянуть лямку.
потому что к сожалению все будет плохо
это не зависит от того, что думаю я или Ушелец или унидина. это наша реальность.
сегодня люди просто перестали обращаться к врачам, работодатели запрещают своим сотрудникам обращаться к врачам. травников дал послабление по промышленным предприятиям и тп. на самоизоляцию все наплевали. через недели две по нам шарахнет уже серьезно.
это не зависит от того, что думаю я или Ушелец или унидина. это наша реальность.
сегодня люди просто перестали обращаться к врачам, работодатели запрещают своим сотрудникам обращаться к врачам. травников дал послабление по промышленным предприятиям и тп. на самоизоляцию все наплевали. через недели две по нам шарахнет уже серьезно.
исключительно про весенние прогулки (ни разу не про корону)
у большинства астматиков обычно очень сильное обострение в период таяние снега...
это связано с тем, что вытаивает всякая дрянь, начиная с плесени и грибков и до...
астматики просто реагируют на то, что попадает им в лёгкие, а не астматики не реагируют...
но в лёгкие все это все равно попадает
потом, когда все высохнет и продезинфицируется ультрафиолетом...но это потом
а сейчас?
настолько ли полезен такой свежий воздух?
у большинства астматиков обычно очень сильное обострение в период таяние снега...
это связано с тем, что вытаивает всякая дрянь, начиная с плесени и грибков и до...
астматики просто реагируют на то, что попадает им в лёгкие, а не астматики не реагируют...
но в лёгкие все это все равно попадает
потом, когда все высохнет и продезинфицируется ультрафиолетом...но это потом
а сейчас?
настолько ли полезен такой свежий воздух?
на той неделе индекс самоизоляции в нске держался в районе 3.5, иногда опускаясь до 3,2 (специально отслеживаю, любопытно)
сейчас 4.4
посмотрим, каким он будет на следующей
сейчас 4.4
посмотрим, каким он будет на следующей
А мне сегодня ещё не было СМС. Берегут мой сон. И да, три дня боролась с желанием написать в ответ, чтоб исправили свою коронОвирусную. ))
слушай. ну вот смотри: есть предприятие А, оно непрерывное и важное. Пусть гараж и обслуживание спецтехники. Один человек почувствовал признаки короночки, по-хорошему его к врачам и на карантин/лечение. НО руководитель предприятия он же не дурак (он же как Аглоу) четко понимает, что при положительном тесте на корону придется в карантин уже всех контактных, а это практически весь гараж. И дальше что? поэтому заболевших тихо отправляют домой, там их родные пойдут в магазин погулять... нам конец.
Мне на Теле2 приходят СМС, а на Билайн нет
Ира, убери знак равенства между заразился и умер.
из первого не следует второе
из первого не следует второе
а где у меня там знак равенства?
Таша
morgenmuffel
Тех, кто сидит на карантине, точно проверяют врачи. Не знаю, каждый день или нет, не спрашивала.
а где у меня там знак равенства?-=Один человек почувствовал признаки короночки, ... нам конец.=-
сколько нужно будет умерших, чтобы быть довольными и без знака равенства? а сколько бизнесов накроется?
Нам конец не в смысле, что все помрём, а в смысле будет вспышка - причём по худшему сценарию. С переполненными больницами, заразившимися врачами и нехваткой оборудования. И в итоге смертями. Здесь не Москва с её ресурсами.
А касаемо психического здоровья - отличный повод наконец научиться жить дружно, а не тянуть лямку.Хыхы, очень смешно.
К слову: я в таком режиме прожила несколько лет. То есть, мне сейчас в разы легче, чем тем, кто всю сознательную жизнь трудился в офисах, а тут оказался заперт в 4 стенах с семьей.
И я по собственному опыту знаю, какой неизгладимый след это на психике откладывает.
Но ок. поживем - видим. Для ритуальных агентств в конечном счете разницы нет от чего хоронить: от ковида, перепоя или травм, не совместимых с жизнью.
Таша, ты мне напомниля просто замечательную вещь.
В Эрмитаже, в корпусе Генштаба, возле Морозовского музыкального салона висит описание.
Как и во всех остальных случаях - на двух языках, на русском и английском.
Тема декора салона была выбрана из Апулеевского "Золотого осла", что потребовало перевода этого словосочетания на англицский.
И тут у меня две гипотезы, или в Эрмитаже работает тролль, который таким образом троллит англичан, или просто неудачно перевели. Вообще говоря осел - это donkey. Это когда он просто животное. Но когда "осел" - это оскорбление, это jackass или кратко ass. И переводчик выбрал конечно же второе слово.
Я даже послал эту картинку в их техподдержку. Обещали что-нибудь сделать.
А еще со словом ass есть шикарная игра слов, которую приписывают Фейнману.
В Эрмитаже, в корпусе Генштаба, возле Морозовского музыкального салона висит описание.
Как и во всех остальных случаях - на двух языках, на русском и английском.
Тема декора салона была выбрана из Апулеевского "Золотого осла", что потребовало перевода этого словосочетания на англицский.
И тут у меня две гипотезы, или в Эрмитаже работает тролль, который таким образом троллит англичан, или просто неудачно перевели. Вообще говоря осел - это donkey. Это когда он просто животное. Но когда "осел" - это оскорбление, это jackass или кратко ass. И переводчик выбрал конечно же второе слово.
Я даже послал эту картинку в их техподдержку. Обещали что-нибудь сделать.
А еще со словом ass есть шикарная игра слов, которую приписывают Фейнману.
Проверяют в начале и потом через неделю. Если нет каких-либо симптомов или жалоб.
Ну по крайней мере у нас так с самоизолированными из-за рубежа.
Ну по крайней мере у нас так с самоизолированными из-за рубежа.
потому что к сожалению все будет плохоЯ ни минуты в этом не сомневаюсь. Более того, в отличие от большинства моих коллег и знакомых я-то доподлинно знаю, что переболеют абсолютно все. А дальше как повезет. То есть, это в каком-то смысле Страшный суд: схватили всех разом со всеми "грехами" по здоровью и судят этим самым вирусом. И впадать в ЗОЖ поздно, раньше надо было думать.
2Девочка: я была уверена, что астматикам хуже всего, когда снег растаял, и все нечищенное дерьмо с улиц в воздух мелкой пылью поднимается. А за ними вслед аллергики под пыльцу всех мастей.
То есть, это в каком-то смысле Страшный суд: схватили всех разом со всеми "грехами" по здоровью и судят этим самым вирусом. И впадать в ЗОЖ поздно, раньше надо было думать.сюда плохо вписываются пожилые люди, хроники... их же даже в больницы брать не будут, скажут помирайте дома - спокойно хоть помрете и похоронят
Так и я в основном дома работаю. Верите или нет, сегодня 9-й день, полёт нормальный. Я вообще никакого дискомфорта не испытываю. Не выходила ни разу. Продукты есть, лекарства есть. Никакой необходимости выходить нет.
Вот только что на работе удумают, не знаю. Узнаю ближе к вечеру. У меня работа предполагает обмен кое-какими материальными предметами и хоть и редкие, но встречи с людьми. Не всё можно именно сейчас резко перенести в онлайн. Тем более что некоторые из пожилых коллег компа в глаза не видели.
Вот только что на работе удумают, не знаю. Узнаю ближе к вечеру. У меня работа предполагает обмен кое-какими материальными предметами и хоть и редкие, но встречи с людьми. Не всё можно именно сейчас резко перенести в онлайн. Тем более что некоторые из пожилых коллег компа в глаза не видели.
А так-то конечно, лучше гулять в одиночестве по лесу, прожариваемому природным источником УФ, чем сидеть дома.Я вот именно про такой вариант. У меня тут просто подопытный кролик есть, который две недели вообще не покидал квартиру, а вчера вывели на улицу на 10 минут - и привет, мгновенно головная боль и тошнота. Это при том, что окна в доме настежь постоянно.
Или переводили интернет-переводчиками. ))
Раз.
Два.
Или это официальное название книги. ))
Вот, например.
Раз.
Два.
Или это официальное название книги. ))
Вот, например.
Моих со вторника до четверга на этой неделе дважды проверяли. Потом уже не спрашивала.
-=я была уверена, что астматикам хуже всего, когда снег растаял=-
а я точно знаю, что таяние снега - крындец
я и моя старшая астматики, мы в теме в целом, не только своего опыта
как только подсыхает - уже легче
а я точно знаю, что таяние снега - крындец
я и моя старшая астматики, мы в теме в целом, не только своего опыта
как только подсыхает - уже легче
Где-то мне попадались в каталогах аптек носовые фильтры. Типа для аллергиков и т.п. Вставляются внутрь, размеры разные. Вы не пробовали?
Ундинa
сурова, но справедлива
Конечно же, зараза не испарится и конечно же люди будут заражаться и болеть, в зависимости от силы сопротивляемости организма, кто-то в легкой форме, кто-то в тяжелой... Пневмония косит людей ежегодно... к сожалению, это так. Раньше косила без короны, как осложнение некоронованного гриппа, теперь косит с короной... Помимо пневмонии, косят туберкулез, онкология, спид...
Расхреначенная экономика, приправленная страхом и паникой, вряд ли то самое средство, которое спасет человечество.
Расхреначенная экономика, приправленная страхом и паникой, вряд ли то самое средство, которое спасет человечество.
Я тоже пять лет дома работала, да и вообще домоседка сама по себе, так что выхожу только по большой необходимости. Но фирма наша сейчас не работает и вряд ли сможет до конца месяца, так что я сейчас больничным, конечно, просто подарок работодателю.
ещё ничего не случилось (и может и не случится), а вы уже всех похоронили
одни эльзы вокруг
одни эльзы вокруг
Ириш, ты подтвердила мои подозрения. Я уже думала, что это как-то связано с тающим снегом и форточками сейчас настежь.
Вай, Таша, спасибо.
Это оказывается я тормоз с извращенным мышлением. А в английском ass - изначально именно осел и именно от латыни, а потом уже возникла негативная коннотация. А donkey - гораздо более позднее, викторианской эпохи. Видимо как раз когда устоялась негативная коннотация у слова ass.
Век живи, все равно нифига не знашь. Спасибо.
Это оказывается я тормоз с извращенным мышлением. А в английском ass - изначально именно осел и именно от латыни, а потом уже возникла негативная коннотация. А donkey - гораздо более позднее, викторианской эпохи. Видимо как раз когда устоялась негативная коннотация у слова ass.
Век живи, все равно нифига не знашь. Спасибо.
Мир такой бесконечно разнообразный, что всякие СЯУ случаются постоянно. ))