Шлёндра
grandmother
...на улице что-то пасмурно...небо хмурится
вчера в парке на монументе видела выпускников....думала, что в этом году народных гуляний не будет
вчера в парке на монументе видела выпускников....думала, что в этом году народных гуляний не будет
Таша - по мне сметана, раз кислит, но её можно было ножом резать
По-моему, сметана всё-таки заканчивается на жирности 30%. А сливки могут прокиснуть, хотя и жалко. )) Получить их можно любой жирности, до 60%, если мне не изменяет память. В деревне как раз и перегоняют чаще на максимуме, легче потом бить масло.
У вас сейчас диалог потребителя с производителем
Вариант прокисших сливок тоже подходит под описание
Сейчас читают
Задержки чартерных рейсов в Анталии бывают?
18986
41
Интересен ли такой отдых?
9880
29
первоснежный дозор
64302
998
А сметана это разве не скисшие сливки?..
Я же говорю, что не так важно название, как понимание, что за названием стоит. ))
На заводе заквашивают закваской, в деревне не знаю
Заквашенные определённой закваской. Когда сами по себе, то фиг знает, какими культурами.
Просто в моём детстве родители привозили из командировок в Москву 25%-ные сливки в маленьких таких тетрапаках. Они через какое-то время скисали сами, и получалась вкусная сметанка.
Мне нравятся густые сливки деревенские : ) И вкусно, и больше ложки не съешь : )) только такие... без кислинки чтобы... только что сделанные. На следующий день уже кислят.
Ну вот лотерея это, на мой взгляд, особенно, если продукт пастеризован. Всё-таки закваской надёжнее. ))
Да, мы никогда не красили асфальт.
Показать спойлер
Асфальт - это ерунда.
Нас как-то выбросили на Князь-Волконку на полигон. Двух старлеев - меня и замполита и двух бойцов. Если быть совсем точным, то отправляли как-бы меня, но я на тот момент уже целых два месяца был пиджаком в форме, поэтому послали еще и замполита, который кадровый.
Готовить участок перед заездом роты. Ну плюс там полковые учения со стрельбой проводить собирались, а это 96 год - тогда батальоные уже было круто, денег нет, бензин-соляр нет, солдат нет, а тут полковые. Соседей, развернутый полк собирались тренировать. Поэтому весь полигон шаманили перед приездом окружного начальства. Которое вроде как каждый участок проверять будет. И перед заброской нам значит обязательные требования проставили: вышку в порядок привести, там стекла,двери поправить если надо, позиции скосить, проверить мишенное поле и обязательно сделать шлагбаум на вьезде на участок. И если не дай бог окружному начальству не понравится...
Мы значит пришли на свою поляну, один боец - вышку выметать и отмывать. Второй - траву косить на позициях и перед ними. А мы с максом возвращаемся к съезду, где надо шлагбаум ставить. У нас пара 2.5 метровых штанг, которые станут опорами, на них уже приварены скобы, куда потом ляжет плашка шлагбаума.
И супер задача теперь - забить эти штанги так, чтобы над землей осталось от силы метр - полтора.
Вариант а) откопать сантиметров 70 ямки, засунуть штанги в ямки а потом уже сверху кувалдой забивать.
Вариант б) сразу забивать кувалдой.
В течение буквально 5 минут мы убеждаемся, что вариант б) конечно менее трудоемкий в теории, но пытаться забить кувалдой сверху 2.5 м штангу - это не самый эффективный процесс. Бить все-таки удобнее по тому, что ниже тебя. Начинаем копать ямки. Можно было бы бойцов позвать, но от въезда до вышки метров 700, да и вышку тоже надо приводить в порядок. Поэтому копаем сами. Лето, жара, мы естественно и так в подменках, и еще раздеваемся и копаем. Вид достаточно бомжовский.. Примерно на 1,5 штыка выкапываем, штанги уже не столь высоко торчат, но все равно бить не удобно. И тут приходит в голову дурная мысль - а ведь если один на другого залезет - это будет гораздо выше.
Макс маленький относительно меня, поэтому я встаю у ямки, упираюсь руками в штангу, она присыпана камнями и в общем стоит, Макс лезет мне на плечи с кувалдой и начинает потихоньку лупить по штанге. И дело движется, он забивает первую штангу, приноровившись мы переходим ко второй. Я опять в позе упор в штангу, Макс сверху кувалдой машет уже уверенно. Мы практически забиваем вторую штангу и тут мимо нас проезжает уазик.
Этот уазик останавливается, выходит комдив, которому наш УР придан, с ошалевшими глазами
"Что здесь происходит???"
Макс спрыгивает, мы правда почти голые, афганки рядом, штаны закатаны, докладываем, "Готовим участок полигона...". Ну ожидаем конечно слегка вздрючки за нарушение формы одежды. Так то внятный офицер поймет, но докопаться можно....
-"Вы, ля, кто такие, вы ля, совсем охренели, что за неуставняк.. Вы кто..." - он прям закипает, перебивает.
-"Старлей такой-то, старлей такой-то... Тарищ генерал-майор, просто жарко, а нам штанги забивать, больше нарушать форму одежды не будем"
Тут он как-то внезапно успокаивается, чего-то еще буркает, садится в уазик и уезжает.
Мы стоим в полных непонятках, комдив он не совсем наш, но в явном неадеквате не замечен. Какая его муха укусила?
И тут Макса пробивает на ржачь.. "Ты представь, он же к нам со спины подъехал, а что он оттуда видел - штангу он не видел. Он видел, как один борзой военный сидит на другом униженном военном и молотит его кувалдой". И мы оба ржем. как укушенные мухой хохотунчиком. ))))
PS. Рота была на полигоне неделю, ни один окружной к нам на участок даже не появился. По моему, они нас просто испугались.
Нас как-то выбросили на Князь-Волконку на полигон. Двух старлеев - меня и замполита и двух бойцов. Если быть совсем точным, то отправляли как-бы меня, но я на тот момент уже целых два месяца был пиджаком в форме, поэтому послали еще и замполита, который кадровый.
Готовить участок перед заездом роты. Ну плюс там полковые учения со стрельбой проводить собирались, а это 96 год - тогда батальоные уже было круто, денег нет, бензин-соляр нет, солдат нет, а тут полковые. Соседей, развернутый полк собирались тренировать. Поэтому весь полигон шаманили перед приездом окружного начальства. Которое вроде как каждый участок проверять будет. И перед заброской нам значит обязательные требования проставили: вышку в порядок привести, там стекла,двери поправить если надо, позиции скосить, проверить мишенное поле и обязательно сделать шлагбаум на вьезде на участок. И если не дай бог окружному начальству не понравится...
Мы значит пришли на свою поляну, один боец - вышку выметать и отмывать. Второй - траву косить на позициях и перед ними. А мы с максом возвращаемся к съезду, где надо шлагбаум ставить. У нас пара 2.5 метровых штанг, которые станут опорами, на них уже приварены скобы, куда потом ляжет плашка шлагбаума.
И супер задача теперь - забить эти штанги так, чтобы над землей осталось от силы метр - полтора.
Вариант а) откопать сантиметров 70 ямки, засунуть штанги в ямки а потом уже сверху кувалдой забивать.
Вариант б) сразу забивать кувалдой.
В течение буквально 5 минут мы убеждаемся, что вариант б) конечно менее трудоемкий в теории, но пытаться забить кувалдой сверху 2.5 м штангу - это не самый эффективный процесс. Бить все-таки удобнее по тому, что ниже тебя. Начинаем копать ямки. Можно было бы бойцов позвать, но от въезда до вышки метров 700, да и вышку тоже надо приводить в порядок. Поэтому копаем сами. Лето, жара, мы естественно и так в подменках, и еще раздеваемся и копаем. Вид достаточно бомжовский.. Примерно на 1,5 штыка выкапываем, штанги уже не столь высоко торчат, но все равно бить не удобно. И тут приходит в голову дурная мысль - а ведь если один на другого залезет - это будет гораздо выше.
Макс маленький относительно меня, поэтому я встаю у ямки, упираюсь руками в штангу, она присыпана камнями и в общем стоит, Макс лезет мне на плечи с кувалдой и начинает потихоньку лупить по штанге. И дело движется, он забивает первую штангу, приноровившись мы переходим ко второй. Я опять в позе упор в штангу, Макс сверху кувалдой машет уже уверенно. Мы практически забиваем вторую штангу и тут мимо нас проезжает уазик.
Этот уазик останавливается, выходит комдив, которому наш УР придан, с ошалевшими глазами
"Что здесь происходит???"
Макс спрыгивает, мы правда почти голые, афганки рядом, штаны закатаны, докладываем, "Готовим участок полигона...". Ну ожидаем конечно слегка вздрючки за нарушение формы одежды. Так то внятный офицер поймет, но докопаться можно....
-"Вы, ля, кто такие, вы ля, совсем охренели, что за неуставняк.. Вы кто..." - он прям закипает, перебивает.
-"Старлей такой-то, старлей такой-то... Тарищ генерал-майор, просто жарко, а нам штанги забивать, больше нарушать форму одежды не будем"
Тут он как-то внезапно успокаивается, чего-то еще буркает, садится в уазик и уезжает.
Мы стоим в полных непонятках, комдив он не совсем наш, но в явном неадеквате не замечен. Какая его муха укусила?
И тут Макса пробивает на ржачь.. "Ты представь, он же к нам со спины подъехал, а что он оттуда видел - штангу он не видел. Он видел, как один борзой военный сидит на другом униженном военном и молотит его кувалдой". И мы оба ржем. как укушенные мухой хохотунчиком. ))))
PS. Рота была на полигоне неделю, ни один окружной к нам на участок даже не появился. По моему, они нас просто испугались.
Показать спойлер
В это Князе-Волконское посылали на месяц на сбора студентов НЭТИ после военной кафедры, то есть уже офицерами
Прокисшее и сквашенное спец заквасками из свежего - это как разница меж испорченным и специально приготовленным
Есть вариант не отравиться такими сливками, хотя самые страшные отравления именно от молочки, и нет варианта отравиться сметаной, если она в сроках и соблюдены правила пр-ва и хранения.
Есть вариант не отравиться такими сливками, хотя самые страшные отравления именно от молочки, и нет варианта отравиться сметаной, если она в сроках и соблюдены правила пр-ва и хранения.
))) Я уже не помню, красили ли его или гуталином натирали.
Под Хабаровск? Из Нска? Я-то там рядом был.
Все, что ферментировано - все испорчено по большому счету.
Вино - это испорченный сок. Сыр, творог и т.д - испорченное молоко.
Вино - это испорченный сок. Сыр, творог и т.д - испорченное молоко.
А в Питере тепло.........
Мои уже доехали.
Когда ж у нас потеплеет, собянин бубен свой потеряет, тибидохать на холод не сможет?
Мои уже доехали.
Когда ж у нас потеплеет, собянин бубен свой потеряет, тибидохать на холод не сможет?
Да-да, у меня соседа еще в нске после простоквашенского молока прокисшего с того света доставали
Взрослого здорового мужика.
Простоквашки решил попить.
Взрослого здорового мужика.
Простоквашки решил попить.
Процесс проходящий под контролем и в определенной чистоте (не буду стерильностью называть), и то, что киснет, иногда полуоткрытое, под марлечкой, создавая просто рай для не самых хороших для здоровья микро и просто организмов - одинаково?
Чтож вы твкие сурьзные-то?
Элль мне рассказывает, где Подольск, ты про опасности прокисшего молока.
Это Москва так влияет?
Элль мне рассказывает, где Подольск, ты про опасности прокисшего молока.
Это Москва так влияет?
Девочки а вы когда эпиляцию бикини делаете вы дорожку оставляете на лобке?
Яэтогонехотел
old hamster
Все, что ферментировано - все испорчено по большому счету.Убил. Как технолог - я больше жить не хочу), ферментация - основа дальнейшего развития у растений, на примере зерновых и прочих. И уж совсем не порча в пищевке.Порча - это когда патогенные внедряются в микробиосистему продукта
Вино - это испорченный сок. Сыр, творог и т.д - испорченное молоко.
Навеяло. ))
Показать спойлер
Показать спойлер
Ну во-первых, все мы живы и даже никого не пронесло с той сливкосметаны, а во-вторых, "В Москве все так делают" - это я тоже помню из детства.
Одна я осталась, одинешенька, мерзну *доверчиво глядя в глаза и теребя пуговицу
Показать спойлер
Показать спойлер
Де_Флопе
bric-a-brac
Убил. Как технолог - я больше жить не хочу)
Мы как станиславский и эн_данченко на репетиции сельского тиятра
Именно. Несколькими вагонами везли. Зачем это все было нужно, никто не знает.
Саба спрашивает у ушельца
Девочки а вы когда эпиляцию бикини делаете вы дорожку оставляете на лобке?
Вы как бабки! Достали со своей илецкой солью, где Роман Сергеич
Мне пофиг на кого отвечать, ушелец там был да хоть сирожа. Ответь на вопрос лучше
Зато дозоры как бенгальские огни, тока пыхают, скоро мф подтянется учиться движняку!
я у своей фермерши так и покупаю
сначала это сливки, потом сметана
ну, и, если хочешь масло сладкое-бьешь из сливок
хочешь с кислинкой, ждешь несколько дней и бьешь уже из сметаны
сначала это сливки, потом сметана
ну, и, если хочешь масло сладкое-бьешь из сливок
хочешь с кислинкой, ждешь несколько дней и бьешь уже из сметаны
Ни за что!! Ттт я их мигом выживу они ж там это таво диарейные крысы
Саба, у меня возраст и муш_бунша_иван_васильевич
Он меня, полосатую, на панель выгонит, если возьмут, конечно
Он меня, полосатую, на панель выгонит, если возьмут, конечно
Ушелец
old hamster
Еще один зануда.
Я не технолог, но микробиологию и молбиологию пришлось учить, как специальности, перекликающиеся со моей. Принципиальной разницы между брожением виноградного сока под действием разных микроорганизмов нет. Во всех случаях идет переработка сахаров в какое-нибудь дерьмо. В прямом смысле дерьмо - в продукт жизнедеятельности микроорганизмов. У одних - это этанол, у других - молочная кислота, третьи вместе с первыми перерабатывают все в уксус, четвертые еще куда-нибудь...
Разница есть лишь для человека, который будет это пить. А микробам и грибам - пофиг.
Я не технолог, но микробиологию и молбиологию пришлось учить, как специальности, перекликающиеся со моей. Принципиальной разницы между брожением виноградного сока под действием разных микроорганизмов нет. Во всех случаях идет переработка сахаров в какое-нибудь дерьмо. В прямом смысле дерьмо - в продукт жизнедеятельности микроорганизмов. У одних - это этанол, у других - молочная кислота, третьи вместе с первыми перерабатывают все в уксус, четвертые еще куда-нибудь...
Разница есть лишь для человека, который будет это пить. А микробам и грибам - пофиг.
Вы как белка и стрелка. Еще пара пинков и полет в космос.
Вики, конечно, так себе источник, но тем не менее
Так что не вижу причин не называть сметаной скисшие естественным образом сливки, даже пастеризованные.
Промышленный способ, видимо, просто более управляем и ускорен.
Показать спойлер
В прошлом, до изобретения сепаратора сметану получали довольно просто: с кислого молока снимали («сметали») верхний отстоявшийся слой и выдерживали его в прохладном месте.
В наше время при промышленном производстве сметаны молоко сначала сепарируют, то есть разделяют на сливки и обезжиренное молоко. Далее сливки подвергаются нормализации — этот процесс обеспечивает нужную жирность сливок.
Для устранения патогенной микрофлоры нормализованные сливки пастеризуют (подвергают нагреванию в пастеризаторах). Далее сливки поступают в ёмкости, в которых происходит внесение закваски.
Сквашивают сливки мезофильными и/или термофильными стрептококками. После того как сливки наберут необходимую кислотность, их охлаждают примерно до 8 °C и оставляют для созревания, которое длится около суток, после чего сливки превращаются в сметану, которая становится густой и приобретает характерный ей специфический вкус.
В наше время при промышленном производстве сметаны молоко сначала сепарируют, то есть разделяют на сливки и обезжиренное молоко. Далее сливки подвергаются нормализации — этот процесс обеспечивает нужную жирность сливок.
Для устранения патогенной микрофлоры нормализованные сливки пастеризуют (подвергают нагреванию в пастеризаторах). Далее сливки поступают в ёмкости, в которых происходит внесение закваски.
Сквашивают сливки мезофильными и/или термофильными стрептококками. После того как сливки наберут необходимую кислотность, их охлаждают примерно до 8 °C и оставляют для созревания, которое длится около суток, после чего сливки превращаются в сметану, которая становится густой и приобретает характерный ей специфический вкус.
Показать спойлер
Показать спойлер
Французскую сметану, или крем-фреш, также получают из пастеризованных сливок.
Показать спойлер
Так что не вижу причин не называть сметаной скисшие естественным образом сливки, даже пастеризованные.
Промышленный способ, видимо, просто более управляем и ускорен.
Саба спрашивает у ушельцаУфф... Я уж напрягся, начал думать, может одно мне тоже надо?
Так в возрасте наоборот лысый пирог поди не але
Простокваша это русская рулетка
Сама люблю
Скисшее в полевых условиях, то есть дома где то, ЖИРНОЕ быстрее стрельнет
Сама люблю
Скисшее в полевых условиях, то есть дома где то, ЖИРНОЕ быстрее стрельнет
Вы как белка и стрелка. Еще пара пинков и полет в космос.Художника легко обидеть..........
Ну есесена. Вот как ты думаешь, с точки зрения физики и сброженния сливок надо ли бабам делать эпиляцию или нет, а если да то налысо или с дорожкой