Эта же смесь еще и соседей по автобусу и коллег по работе хорошо отпугивает и держит на социальной дистанции.
это называется ментальный вирус ))
я не успела свой пост отредактировать
про пластикову кашу - она не только в желудках
она в головах ))
попутно к тебе вопрос - где ты щас добываешь вязигу? ))
я не успела свой пост отредактировать
про пластикову кашу - она не только в желудках
она в головах ))
попутно к тебе вопрос - где ты щас добываешь вязигу? ))
В отдельно стоящей камере я не мерила, но он старенькая, хотя там резину меняли. Сейчас выключена, пока не нужна. Включим - замерю, самой интересно, да и может резину ещё раз поменять пора.
А в морозилке -21. Самсунг двухкамерный, морозилка верхняя, широкий такой. И у него есть режим быстрой заморозки - видимо, когда фигачит без остановки... ни разу не включала, не было необходимости. Я помногу не сую ему.
А в морозилке -21. Самсунг двухкамерный, морозилка верхняя, широкий такой. И у него есть режим быстрой заморозки - видимо, когда фигачит без остановки... ни разу не включала, не было необходимости. Я помногу не сую ему.
увы... нигде...
раньше в магазинах "Океан"... в Москве брала сушеную перекрученную...
в Н-ске опять же в магазине "Океан" мороженую...
я б сушеной взяла побольше... лежит долго, не портится... но не вижу нигде... всё буржуи съели
раньше в магазинах "Океан"... в Москве брала сушеную перекрученную...
в Н-ске опять же в магазине "Океан" мороженую...
я б сушеной взяла побольше... лежит долго, не портится... но не вижу нигде... всё буржуи съели
Осетра пропали в большой массе из торговли, а масляные увы, не хордовые
А, так вон для каких целей Ечик эту ядреную смесь использует, для социальной дистанции.
А что, хитро: накатил пару ложечек - и в магазин. Пипел сам будет почтительно дистанцию соблюдать, без напоминаний.
А что, хитро: накатил пару ложечек - и в магазин. Пипел сам будет почтительно дистанцию соблюдать, без напоминаний.
слушай, любань.. Вот ответь, как технолог-пищевик. ))) Тем более, тебе все равно за все отвечать приходится, и церковь 13 века - тоже ты))
Ведь кроме этой твоей пц, есть еще и кэцэ, ну вкус то есть.Я люблю осенью насушить перцев и помидоров, накрошить их хлопьями и сыпать в тушеное мясо. Очень вкусно и вкус отличается, да, именно отличается от свежих. Ну, как тьерри приводила пример - огурец свежий и огурец соленый - вообще два разных продуксьон.
Ведь кроме этой твоей пц, есть еще и кэцэ, ну вкус то есть.Я люблю осенью насушить перцев и помидоров, накрошить их хлопьями и сыпать в тушеное мясо. Очень вкусно и вкус отличается, да, именно отличается от свежих. Ну, как тьерри приводила пример - огурец свежий и огурец соленый - вообще два разных продуксьон.
Сейчас читают
Ассоциации-2
577092
1000
Веселая фантастика ?
3579
21
Кто поддержит старого еврея?
18221
114
Да прямо, как сидела, так и сижу : ) наблюдаю за вашими ухищрениями : )
А водку я не пью. Из крепких напитков только коньяк. И не любой. Так что... не судьба мне полакомиться вашими сырыми баклажанами : )))
А водку я не пью. Из крепких напитков только коньяк. И не любой. Так что... не судьба мне полакомиться вашими сырыми баклажанами : )))
Когда можно начинать? Самовар уже сапогом раскочегарил? : )
Ne budu ni kem
old hamster
Чтобы эта смесь при употребление отпугивала запахом, много её надо употребить. Столько точно не съешь, ведь все же в её основе острый перец, а не чеснок.
Что начинать-то? Ты уже затопила печь дровами, поставила тесто и получила свежие оливки из Неаполя?
При сушке, грамотной сушке, сохраняются почти все витамины, ценность, и, что ты и спрашиваешь, ВКУС!
Помидоры, перцы, грибы, баклажаны - для сохранения только сушить/вялить. Как я яблоко/груши, косточковые.
Мое нескромное мнение
Да что говорить, тот же помидор из заморозки всегда будет кислить, бо сахара ферментировались, а вкус после сушки тот же.
Помидоры, перцы, грибы, баклажаны - для сохранения только сушить/вялить. Как я яблоко/груши, косточковые.
Мое нескромное мнение
Да что говорить, тот же помидор из заморозки всегда будет кислить, бо сахара ферментировались, а вкус после сушки тот же.
Ядерная вещь. Это только мужчины могут делать и есть. Даже я, уж насколько люблю острое, только на кончике ножа соглашаюсь попробовать... исключительно ради того, чтобы похвалить умельца : )
А еще бывают похожие штуки, только с баклажанами и какими-то секретными добавками и приемчиками : ) Вот готовлюсь... : ))
А еще бывают похожие штуки, только с баклажанами и какими-то секретными добавками и приемчиками : ) Вот готовлюсь... : ))
наблюдаю за вашими ухищрениями : )Как все, кроме вас, истессна , *колотятся* и *сочатся*?
Девочки, а какой синдром отвечает за зуд в... в разных пикантных местах выносить оценочные суждения в публичную плоскость? : ) Не помните? : ))
Ты уже затопила печь дровами, поставила тесто и получила свежие оливки из Неаполя?А что, на каперсы вместо оливок ты уже не согласен и даже не уговаривать? Ну как хочешь, как хочешь... тебя за язык никто не тянул : )))
Не забудьте при упоминании о каперсах, как и про логическую цепочку студяга_неаполь надуть щеки, вообще бомба на выходе!
Наповал сразит!
Наповал сразит!
я насушила баклажанов, кстати... первый раз пробую, потом отчитаюсь. А из морозилок я не люблю овощуги потому, что все замороженное потом при разморозке - сочится кашей. Единственное исключение - это перец нафаршировать и скласть в морозилку, вот он ниче так мне..
А сушеное - оно молодец, и места в холодосе не кралдет, и сочится не станет.
госпидя, когда ж мы спрыгнем с этой заготпромовощебазной темы, а? Надо увальня поймать и выпороть, заставить его пойти и на все БЗ насобирать "юрги, калины, смородины", тем более ему это ничего не стоит))))
А сушеное - оно молодец, и места в холодосе не кралдет, и сочится не станет.
госпидя, когда ж мы спрыгнем с этой заготпромовощебазной темы, а? Надо увальня поймать и выпороть, заставить его пойти и на все БЗ насобирать "юрги, калины, смородины", тем более ему это ничего не стоит))))
тыква нормальная после заморозки и грибы
Шелест, меняю пол и женюсь на тебе, срочно!
Не-не, давай про овощи, пусть лукашенко пару дней отдохнет
У нас приносят же. И мне прям трудно вернуть себя к плите
Ну, вот тут я 50/50 согласна, время экономит, не спорю, а вот по вкусу и пользе все таки своя рука владыка, у нас как по времени затык - полуфабы/готовое, а как есть возможность - сама делаю
Грибы я немного отваривала в своё время, а потом уже заворачивала в фольгу порционно и замораживала. Но это было не с целью экономии места (хотя оно экономит), а чисто технологически: мы ездили по грибы ещё дальше, чем в Спирино. На несколько дней. Там собирали, часть сушили на месте, если погода позволяла, остальное отваривали на месте же, и на ледник. Потом по коням и быстро в город. А иначе бы не довезли.
Крыска, никогда не думала, что ты такая хозяйственная!!!
я просто чищу, режу, раскладываю в контейнеры и в морозилку - белые, подберезовики, маслята
зимой для обогащения вкуса в тушеные блюда
пластинчатые - грузди, рыжики, волнушки только солить слоями и под гнёт
потом в грибные супчики
в прошедшем времени уже ) некому всё это поглощать ))
зимой для обогащения вкуса в тушеные блюда
пластинчатые - грузди, рыжики, волнушки только солить слоями и под гнёт
потом в грибные супчики
в прошедшем времени уже ) некому всё это поглощать ))
Там свекровь была за старшую, а я так, прицепом
Давно это было. Я грибы не люблю. Собирать люблю, а есть - неа. Ну в сезон разок, может... маслят жареных с картошечкой в сметанке...
На рынок с мамой ездили недавно, купили немного белых сушёных.
Хотя свежих я бы сейчас поела... а сушёные сама не знаю, куда пойдут. Может, в жаркое или в суп.
Давно это было. Я грибы не люблю. Собирать люблю, а есть - неа. Ну в сезон разок, может... маслят жареных с картошечкой в сметанке...
На рынок с мамой ездили недавно, купили немного белых сушёных.
Хотя свежих я бы сейчас поела... а сушёные сама не знаю, куда пойдут. Может, в жаркое или в суп.
А про заморозку... у меня 2х120 литров морозильной мощности. Надо же её чем-то заполнять.
Есть постоянные составляющие - это черника, тыква, перцы, баклажаны, кролики. Остальное варьируется. В прошлом году не под завязку загрузили. Тоже посчитали: это продаётся, этого столько не съедаем, тыкву любимого сорта не купили, хэ с ней... (потом, правда, в подарок тыквокабачок перепал)
А бывало, что и полностью
Есть постоянные составляющие - это черника, тыква, перцы, баклажаны, кролики. Остальное варьируется. В прошлом году не под завязку загрузили. Тоже посчитали: это продаётся, этого столько не съедаем, тыкву любимого сорта не купили, хэ с ней... (потом, правда, в подарок тыквокабачок перепал)
А бывало, что и полностью
Крыск, ну ничего себе ты конечно молодец
Свекровь покойница молодец. Но я училась.
Там ещё бруснику собирали, потом мочёную делали... Как раз в конце августа - начале сентября ездили. Как пошёл белый гриб - собрались, и айда.
А бывало, белого-то и почти не было :))) Тогда волнушек набирали, подосиновиков... да всего подряд. Там хороший лес.
Там ещё бруснику собирали, потом мочёную делали... Как раз в конце августа - начале сентября ездили. Как пошёл белый гриб - собрались, и айда.
А бывало, белого-то и почти не было :))) Тогда волнушек набирали, подосиновиков... да всего подряд. Там хороший лес.
Если у вас есть соленые грузди и их некому поглощать, вы мне напишите в личку, пожалуйста. Я приеду куда скажете, заберу, поглощу и добрым словом вас вспоминать стану. Потому что, как я писала в топике про бесплатные дары природы, не удается мне грибов в лесу набрать. Прячутся они от меня.
Нпп
Я морожу перчики, ягоду, чесночные стрелки, сливы, черешню, домашние помидоры, укроп, петрухан, грибы, если собрались, баклажаны перестала морозить.
Кабачки у меня отлично свежими хранятся до следующей весны, тыква тоже, но я делаю Еще из нее вкуснейшие цукаты.
И помидоры еще обязательно повялю
Я морожу перчики, ягоду, чесночные стрелки, сливы, черешню, домашние помидоры, укроп, петрухан, грибы, если собрались, баклажаны перестала морозить.
Кабачки у меня отлично свежими хранятся до следующей весны, тыква тоже, но я делаю Еще из нее вкуснейшие цукаты.
И помидоры еще обязательно повялю
> Кабачки у меня отлично свежими хранятся до следующей весны, тыква тоже
Везёт. У меня нет. Кабачки просто портятся. Тыкву не пробовала так хранить. У меня сил не хватит её расколоть потом.
Но кабачки мы тоже не морозим, съедаем сразу.
Везёт. У меня нет. Кабачки просто портятся. Тыкву не пробовала так хранить. У меня сил не хватит её расколоть потом.
Но кабачки мы тоже не морозим, съедаем сразу.
В общем, в пролете только тс, ждет (манны небесной) свеженарощенных садовых томатов, которые заполучить можно только путем покупки не менее 15 соток участка в личное пользование
Фиг он что наберёт на участке на опушке леса. Туда землю придётся завозить в промышленных масштабах, да и свет не тот... я знаю, у нас самих такой участок был.
Ну у меня тоже, бывает, портятся. Не все доживают. И в год от года по разному. В прошедшем году хуже , чем перед ним, хранились . Но в целом и общем я до самой весны с кабачками.
Да, лесная земля сильно сомнительна для использования под помидоры.
сохранить можно, но их же потом, только топором рубить)))
Сам единственный путь получения дачных томатов приколен.
Держим кулачки, чтоб копил и не сорвался на чебурек с колой
я могу с вами вместе сходить - щас как раз грузди идут ))
соленых нету - да и грузди грубоваты по вкусу - если даже наберу - отдаю кому-нибудь
рыжики-волнушки еще можно в небольших количествах
они от всех прячутся - обычно растут ведьминым кругом - один найдешь - осмотрись вокруг - и сразу ведро )
соленых нету - да и грузди грубоваты по вкусу - если даже наберу - отдаю кому-нибудь
рыжики-волнушки еще можно в небольших количествах
они от всех прячутся - обычно растут ведьминым кругом - один найдешь - осмотрись вокруг - и сразу ведро )
я замораживаю ягоду
викторию, клубнику лесную, малину и проч))
зимой прям из морозилки в блендер, сахара туда и получается очень вкусно. лучше чем все это привозное.
викторию, клубнику лесную, малину и проч))
зимой прям из морозилки в блендер, сахара туда и получается очень вкусно. лучше чем все это привозное.
Что рубить? Тыквы? Или кабачки? Не все. Есть мягкокорые сорта какие-то. Чистятся овощечисткой. Их и оставляю на хранение. Что за сорт, не знаю. Мама этим заведует.
Я тыквы предпочитаю такие серенькие, ярко-жёлтые внутри. У них довольно мягкая корочка осенью. Легко счищается. Но какая она будет через месяц-другой, не знаю Может, и не закостенеет.
кабачки)
все что мне попадались дубели к НГ
кое-как их разрежешь, а там семечки уже как деревянные, ну и мякоть такая же)
хотя сентябрь, октябрь вполне съедобные
все что мне попадались дубели к НГ
кое-как их разрежешь, а там семечки уже как деревянные, ну и мякоть такая же)
хотя сентябрь, октябрь вполне съедобные
Хотя свежих я бы сейчас поела...У вас на студенческой как раз сейчас отличные белые продают (боровики и подосиновики по 400 и 500 руб (в зависимости от сортности и степени жадности продавца : ) Чистейшие.
Мы брали на прошлой неделе на жарку. Со сметаной и картошечкой просто отлично...
Я срочно подружилась с грибником, который их поставляет... Привозит кг по 10 в среднем... вот жду, когда он привезет в следующий раз, чтобы все сразу у него купить, без продавцов.
а сушёные сама не знаю, куда пойдут. Может, в жаркое или в суп.
Я их растираю в крошку и добавляю в сливочный соус — очень вкусно получается.
Я их растираю в крошку и добавляю в сливочный соус — очень вкусно получается.
Семечки конечно уже полные, зрелые, но мякоть как мякоть. Конечно не молочная, как только с куста. Но потушить, сделать запеканку или оладьи без потени веуса ощущаю)