На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
медицина не сфера услугА деньги тогда за что берут?
Есть некоторая разница между уровнем и особенностями квалификации врача и официанта
Деятельность официанта делает нашу жизнь приятной
Работа хорошего доктора - очень часто спасает эту самую жизнь
Деятельность официанта делает нашу жизнь приятной
Работа хорошего доктора - очень часто спасает эту самую жизнь
мне вот еще не очень понятно, почему от доктора ждут любви и ласки, чуткости и желания жизнь положить за здоровье пациента. а если доктор твой бред сивой кобылы полчаса не послушал, то он вообще мразь и нужно найти "познакомству" нормального врача. Это все не входит в манипуляционный лист доктора ни одной специальности. Хотите внимания и слушанья? идите к "психологу" благо их штампуют в любом техникуме
кот ф пальто
забанен
можно ещё собутыльника найти нормального и ему всю эту херню в уши залить 

_N_F_
Меценат Греха
У баб это лечится только одним способом, в периоды отсутствия соития они аки дикие звери.
Сейчас читают
Приглашу на ужин девушку. Общения ради.
156935
945
Как вывести из дома нежелательного человека?
78994
395
Шлея под хвост попала.
19363
160
кот ф пальто
забанен
у тебя кто там народился-то, рома?
как назвали?
хвастайся уже пацан, иль деффка опять?
как назвали?
хвастайся уже пацан, иль деффка опять?

А работа плохого врача что делает?
Мой личной опыт говорит о том, что пациентам в больницах обычно не до качания прав, они там по стеночке ходят еле еле, и вообще от врачей зависят как дети малые, поэтому мне сложно представить, что кто-то там третирует врачебный персонал. С другой стороны чаще к врачам ходят банально лечиться, а не жизнь спасать и в случаях, когда ситуация отличается чуть от стандартной найти доктора, который поможет целый квест. Деньги берут как за услугу, а результат не гарантируют, так что медицина это по факту сфера услуг, но специфическая.
Мой личной опыт говорит о том, что пациентам в больницах обычно не до качания прав, они там по стеночке ходят еле еле, и вообще от врачей зависят как дети малые, поэтому мне сложно представить, что кто-то там третирует врачебный персонал. С другой стороны чаще к врачам ходят банально лечиться, а не жизнь спасать и в случаях, когда ситуация отличается чуть от стандартной найти доктора, который поможет целый квест. Деньги берут как за услугу, а результат не гарантируют, так что медицина это по факту сфера услуг, но специфическая.
_N_F_
Меценат Греха
Не у меня , круг общения продолжает размножаться)
у хорошего врача всегда душевность есть, это чувствуется, пусть он резкий, циник порой, грубоват, все равно душевность чувствуется
У хорошей врачицы и подавно, душевности той - завались! 

Че-то вот бешусь, получая весточки из страны Абсурдии.
«Душевность» непонятно как измерить. И что это такое вообще - тоже не оч.ясно. Но умение нормально коммуницировать с пациентом - это часть профессии. Неотъемлемая. Потому что больной - не сломанный пылесос, которому че захотел, то и отвинтил, че захотел, то вставил. Вообще-то пациент с врачом - партнеры в терапии, потому что с иным подходом результата не будет. Пациент начнет манкировать обследованием и забьет на лечение. Будь врач хоть ста семи пядей во лбу.
Если говорить о роддоме, то беременные лежат в отделении патологии либо с угрозой прерывания, либо с гестозом, он же преэклампсия. Если пре- перейдет в эклампсию, то пациентку можно потерять. При гестозе повышается давление и стрессы, которые тоже повышают давление, категорически противопоказаны. Как и в случае угрозы прерывания. Если мы говорим о родивших женщинах, то у них устанавливается лактация и в целом нервная система не в лучшей форме, из-за гормонального статуса.
И еще один фактор - врачи сейчас работают в крайне сложном правовом поле. Учитывая это все, ситуацию, где врач выйдет в коридор поорать на пациенток под портретом прокурора, я представляю с трудом. Ситуацию, где врач попросит(?!) об этом левого человека, я вообще не представляю
«Душевность» непонятно как измерить. И что это такое вообще - тоже не оч.ясно. Но умение нормально коммуницировать с пациентом - это часть профессии. Неотъемлемая. Потому что больной - не сломанный пылесос, которому че захотел, то и отвинтил, че захотел, то вставил. Вообще-то пациент с врачом - партнеры в терапии, потому что с иным подходом результата не будет. Пациент начнет манкировать обследованием и забьет на лечение. Будь врач хоть ста семи пядей во лбу.
Если говорить о роддоме, то беременные лежат в отделении патологии либо с угрозой прерывания, либо с гестозом, он же преэклампсия. Если пре- перейдет в эклампсию, то пациентку можно потерять. При гестозе повышается давление и стрессы, которые тоже повышают давление, категорически противопоказаны. Как и в случае угрозы прерывания. Если мы говорим о родивших женщинах, то у них устанавливается лактация и в целом нервная система не в лучшей форме, из-за гормонального статуса.
И еще один фактор - врачи сейчас работают в крайне сложном правовом поле. Учитывая это все, ситуацию, где врач выйдет в коридор поорать на пациенток под портретом прокурора, я представляю с трудом. Ситуацию, где врач попросит(?!) об этом левого человека, я вообще не представляю
на одном энтузиазме долго не протянешь, особенно нынче
эмоциональное выгорание в хелперных профессиях наступает очень быстро
если не компенсируется хотя бы чем то
после отделения церкви от государства функция священников плавненько переместилась на врачей/учителей/ - кто с людЯми работает - вот и ходют бабуськи в полуклинику вместо психотерапевта
и там получают психотравму за психотравмой
у нас очень жестокое общество
даже по форуму очевидно
эмоциональное выгорание в хелперных профессиях наступает очень быстро
если не компенсируется хотя бы чем то
после отделения церкви от государства функция священников плавненько переместилась на врачей/учителей/ - кто с людЯми работает - вот и ходют бабуськи в полуклинику вместо психотерапевта
и там получают психотравму за психотравмой
у нас очень жестокое общество
даже по форуму очевидно
кот ф пальто
забанен
"манкировать, гестозом, преэклампсия, в эклампсию, устанавливается лактация и в целом нервная система не в лучшей форме, из-за гормонального статуса."
я только предлоги осилил.
а есть перевод на нормальный язык всех этих слов?

я только предлоги осилил.

а есть перевод на нормальный язык всех этих слов?

кот ф пальто
забанен
а кто работать тогда будет? опять макума? 

Я тоже утратила способность "донести мысль" (с)
Ну я же не про то, что врач сядет рядом на кушетку и положит себе на грудь голову болящего и потекут четыре ручья
Я про обычную человечность, от наличия которой у себя и окружающих раньше никто не умирал и не выгорал
Вот честно, что меня достало здесь, так это тлеющие конфликты с бурлением из-под крышки , косвенно адресуясь к нажитому вражине, хоть что он скажи, а дай я дерну, выверну и врежу падле по полной
Но это я уже не вам Татуся
Это я тоже типа из-под крышечки)
Ну я же не про то, что врач сядет рядом на кушетку и положит себе на грудь голову болящего и потекут четыре ручья
Я про обычную человечность, от наличия которой у себя и окружающих раньше никто не умирал и не выгорал
Вот честно, что меня достало здесь, так это тлеющие конфликты с бурлением из-под крышки , косвенно адресуясь к нажитому вражине, хоть что он скажи, а дай я дерну, выверну и врежу падле по полной
Но это я уже не вам Татуся
Это я тоже типа из-под крышечки)
Пепочка, сейчас беременных с COVID всех госпитализируют без угроз и без гестозов, он же преэклампсия, и даже на малых сроках. И условия сейчас в больничках очень далеки от идеальных. Пациентов слишком много. И вот эти беременные истерички - они может и бояться за себя, за своих малышей будущих, но проявляют это свое беспокойство по-разному, вот одна дама с полметровыми оранжевыми ногтями (их вообще кто кому делает сейчас) и даже пока без признаков животика визжала, что сейчас в коридор принесет свои вещи и будет спать в коридоре, потому что в палате воняет мочой, а она задыхается. Твои познания как оно бывает... ну мягко скажем неактуальны
Ага
костюм-болтунья
Кроме "манкировать", нам тут и знать не нужно больше.
Ты что, рожать собрался?
А слово манкировать ты не знаешь, так-как в школе, видимо, литературу прогуливал.
Ты что, рожать собрался?
А слово манкировать ты не знаешь, так-как в школе, видимо, литературу прогуливал.

мы щас проживаем переходный этап - от хьюманов к андроидам
это не просто некомфортно - это еще и страшно перманентно
неизвестно когда и чем закончится
поэтому всё вот это вот всё
это не просто некомфортно - это еще и страшно перманентно
неизвестно когда и чем закончится
поэтому всё вот это вот всё
Познания - они всегда актуальны. Например о том, что и без гестоза у всех беременных без исключения весьма лабильная психика. И о том, что ни один врач в стенах роддома не делегирует постороннему человеку общение с пациентками.
И насчет правовой обстановки - я бываю в ЛПУ.
Охотничьи рассказы они, конечно, требуют, как жанр, понимаю. Но поощрить не могу
И насчет правовой обстановки - я бываю в ЛПУ.
Охотничьи рассказы они, конечно, требуют, как жанр, понимаю. Но поощрить не могу
все живые люди, все бывают в лпу. и про истерики беременных все в курсе.
кот ф пальто
забанен
в жопу лит-ру. это она прогуливала меня.
есть русские слова, а не вотэто всё.

есть русские слова, а не вотэто всё.

GuimpLena
Белая Госпожа
ну гестоз - осложнение беременности, преэклампсия - предсудорожное состояние. нужно всегда так писать, чтобы было понятно, что ученый человек с вами тут общается, а не хухры-мухры
aglow
wii-й
русских слов нету, все похерили... одни заимствования, проф.термины и сленг...
да что далеко ходить... В романе Льва Толстого «Война и мир» — больше 450 тысяч слов. Из них почти 700 — немецкие, и более 15 тысяч — французские.
да что далеко ходить... В романе Льва Толстого «Война и мир» — больше 450 тысяч слов. Из них почти 700 — немецкие, и более 15 тысяч — французские.
деонтология и ятрогения
щас остались в курсе медов?
щас остались в курсе медов?
это уже выясняли. на педфаке такого не было
В наше время были. В смысле, был предмет «Врачебная этика и деонтология». А ятрогения - это же понятие, оно во многих контекстах используется, например, лекарственной терапией можно вызвать нежелательные ятрогенные явления.
Думаю, что сегодня они тоже есть.
К тому же, нормальные клиники очень нацелены именно на развитие навыков общения врача с пациентами, советское: « Вы врач? Нет? Ну и сидите молча» уже давно ушло в прошлое
Думаю, что сегодня они тоже есть.
К тому же, нормальные клиники очень нацелены именно на развитие навыков общения врача с пациентами, советское: « Вы врач? Нет? Ну и сидите молча» уже давно ушло в прошлое
у меня корочки медсестры - нам давали
орать на беременных = ухудшать их физическое или эмоциональное состояние - не одного человека, а сразу двух - что может быть триггером к-л нарушений у будущего ребенка
в данном случае намеренно совершаемое медработником
Базовый принцип медицины - Не навреди
профнепригодность т.е.
орать на беременных = ухудшать их физическое или эмоциональное состояние - не одного человека, а сразу двух - что может быть триггером к-л нарушений у будущего ребенка
в данном случае намеренно совершаемое медработником
Базовый принцип медицины - Не навреди
профнепригодность т.е.
врачи и не орут. беременные друг на друга орут матом и тем же самым громким матом звонят своим мужьям и орут, чтобы быстро мужья нашли знакомых. ну в общем не услышишь - не узнаешь.
может им условия невыносимые создали?
что собсно тоже в эту же категорию
хотя это давно уже норма и никто не удивляется
уровень напряжения в обществе зашкаливает
конкуренция, борьба за жизнь, борьба за ресурс - нормальные поведенческие шаблоны в стае
что собсно тоже в эту же категорию
хотя это давно уже норма и никто не удивляется
уровень напряжения в обществе зашкаливает
конкуренция, борьба за жизнь, борьба за ресурс - нормальные поведенческие шаблоны в стае
ну конечно невыносимые. очень сейчас стремные условиях в больницах. а в covid отделениях и подавно. и врачи в больницах профнепригодные, а в интернете как раз наоборот все профпригодные, но не врачи
Так у них же ногти оранжевые. Какие им еще условия-то? С оранжевыми - лежи, куда кинули
кот ф пальто
забанен
человек, освоивший и заучивший несколько иностранных слов для меня нифига не учоный
а вот то самое. хухры-мухры которое.
имхо, канешно же.

а вот то самое. хухры-мухры которое.
имхо, канешно же.
Пeппи
guru
А ты в рамках своей специальности как разговариваешь? Дайте мне вот ту пупочку, я ее сейчас это самое?
вот я как раз в свое время не воспользовалась целевым направлением в медвуз
из-за отсутствия этого самого внутреннего ресурса
из-за отсутствия этого самого внутреннего ресурса
я вот всегда не хотела быть врачом. для меня это слишком сложно было со старта. я же точно понимала, что быть врачом - это не в задницу куклам карандашом тыкать и представлять, что это уколы.
кот ф пальто
забанен
в рамках своей специальности...
тебе лучше этого не слышать
пупочку...
тебя кто учил заводского- разговорному?
тебе лучше этого не слышать

пупочку...

тебя кто учил заводского- разговорному?

nfnecz
уровень пользователя превышен
так то медицина вся на латыни - вообще всё-всё на ней - остео, мускулюс и вообще ВСЁ-ВСЁ ))
спецом надо учиться 6 лет, потом ещё 2 года ординатуры - с людЯми же дело иметь приходится
это такая удха - как у твоего кузнеца ) дар
а буддистская медицина - 7 лет учатся - экзамен - ночью в юрту к экзаменуемому входит человек -
и он по пульсу должен определить м/ж, что болит и чем помочь
не справился - еще 7 лет ) и так пока не сдаст ))
спецом надо учиться 6 лет, потом ещё 2 года ординатуры - с людЯми же дело иметь приходится
это такая удха - как у твоего кузнеца ) дар
а буддистская медицина - 7 лет учатся - экзамен - ночью в юрту к экзаменуемому входит человек -
и он по пульсу должен определить м/ж, что болит и чем помочь
не справился - еще 7 лет ) и так пока не сдаст ))
Пeппи
guru
Однако ж твоих постах были и гальванопластика, и гидролиз.
Все, оскоромился иностранщиной-то!
так можно до пенсии учиться по семь лет-то
так им, буддистам, пофигу... не в этой жизни так в другой...
так они в другой-то все забудут. и наша песня хороша - начинай сначала...
Thierry
guru
а есть перевод на нормальный язык всех этих слов?Скорее, на мужской, а не на нормальный. Потому что любая женщина, испытавшая опыт беременности и родов, и слова эти знает, и их значение.![]()
Поцыэнты доорутся, что лечить их будут Равшан да Фируза. Которые из русского языка понимают только маты. Тогда и пообщаются душевно. Нормальные доктора в сильно платных центрах останутся, или вообще их не останется.
кот ф пальто
забанен
и римское право - тож на латинице и латинянами изобретено, но везде за эталон принято, изучается, в моск неофитов внедряется...
а вече? ну, то самое, в книжках описанное?
выходит чувак на площадь. и грит - вот хочу, чтоб вот так.
а вече ему и отвечат - а хер.
или наоброт - одобрям_с.
такая фигня...

а вече? ну, то самое, в книжках описанное?
выходит чувак на площадь. и грит - вот хочу, чтоб вот так.
а вече ему и отвечат - а хер.
или наоброт - одобрям_с.
такая фигня...

кот ф пальто
забанен
Однако ж твоих постах были и гальванопластика, и гидролиз.я исправиться могу.

гальванопластикой никогда не занимался. только - гальваностегией.
про гидролиз ваще ничо не знаю, мне подбросили

nfnecz
уровень пользователя превышен
и где Континентальное Право - которое в книжках
почему нашей территории действует Морское?
ну выйди на площадь и скажи
чтоб тебя услышали - надо говорить на языке контрагента - на понятном ему языке
и научиться мыслить как он
почему нашей территории действует Морское?
ну выйди на площадь и скажи
чтоб тебя услышали - надо говорить на языке контрагента - на понятном ему языке
и научиться мыслить как он
И че ты? наорала на распоясавшихся беременных?