я не знаю, что меня занозили эти ажурные блины тогда
все уметь на кухне меня моя первая свекровь сподвигла. говорила: люди собак вкусно кормят, а муж .. это Муж.
мне не трудно было, что видела , то и готовила дома на глаз. вкусы мужа в людях и общепите маркировались.
в моей то семье еда была только полезная, приготавливалась строго ко времени приема пищи.
сейчас у меня дочка ест только "полезное.
я против промышленного шлака. все можно самой приготовить из хороших продуктов
все уметь на кухне меня моя первая свекровь сподвигла. говорила: люди собак вкусно кормят, а муж .. это Муж.
мне не трудно было, что видела , то и готовила дома на глаз. вкусы мужа в людях и общепите маркировались.
в моей то семье еда была только полезная, приготавливалась строго ко времени приема пищи.
сейчас у меня дочка ест только "полезное.
я против промышленного шлака. все можно самой приготовить из хороших продуктов
эта.. вот во мне бродит мысль и чем дальше, тем она все четче...скоро она кристаллизуется, я чувствую..
Так вот, мне кажется, что необходимость всех шаманских танцев при каком-то немистическом действе типа готовки (или стройки), на которой так часто и агрессивно настаивают русские люди ( и мне свидетель любой самоделкин форум) - так вот, она несколько преувеличена)..
Необходимо иметь качественное исходное сырье в случае иддикуды - этот его хиллвей) и набор базовых знаний (что чай следует заливать горячей водой, а не снегом засыпать, например) - и этого будет достаточно.
А как там у заварки шапка поднялась - это дело пятое))
Так вот, мне кажется, что необходимость всех шаманских танцев при каком-то немистическом действе типа готовки (или стройки), на которой так часто и агрессивно настаивают русские люди ( и мне свидетель любой самоделкин форум) - так вот, она несколько преувеличена)..
Необходимо иметь качественное исходное сырье в случае иддикуды - этот его хиллвей) и набор базовых знаний (что чай следует заливать горячей водой, а не снегом засыпать, например) - и этого будет достаточно.
А как там у заварки шапка поднялась - это дело пятое))
Вы попробуйте. я в микроволновке догоняю до шапки. другой вкус. и чайник грею в микре
Так пятиминуткой засоленная и заквашивается. Стоит пару дней, отдает лишний сок, протыкается периодически... Ничего сложного, но усилий определенных требует. И запах неприятный в процессе брожения. Но ради результата приходится закрывать глаза : ) и чаще проветривать.
Некоторые люди любят ритуалы. Точнее, все люди любят ритуалы, но разные. Тот же НГ - тоже ритуал.
А вот функция у ритуалов одинаковая - упорядочивать, создавать структуру, за счет чего достигается психологический комфорт.
А вот функция у ритуалов одинаковая - упорядочивать, создавать структуру, за счет чего достигается психологический комфорт.
Принцип совершенно правильный, а технологии могут варьироваться. Мы нагреваем в микроволновке. И без сахара, конечно.
Сейчас читают
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (часть 7)
302744
999
БрэдПитнутые
13259
182
красота и материнство (часть 124)
224440
1000
поняла. моя категорически отказывается бродить
У нас не забалуешь : )))
Задача нагрева, по сути, получить от чайного листа всё.
Тот же калмыкский чай вообще кипятят. Его правда и чаем в обычном понимании сложно назвать)
Тот же калмыкский чай вообще кипятят. Его правда и чаем в обычном понимании сложно назвать)
А вы сознательно или не абсолютно всегда употребляете МЫ? Ну прям интересно это бессознательное коллективное
"Вы правы, но... " ))
Когда несколько десятилетий занимаешься одним и тем же делом с удовольствием и различаешь вкусы, то разницу между просто залитым горячей водой чайным листом и доведением чая до дыхания понимаешь просто на вкус. Она есть. Технологически, нагревом до "шапки", мы извлекаем из чайного листа максимум возможных экстрактивных веществ, влияющих на вкус.
Но сырье, конечно же первично. Хотя если не умеешь заваривать то и хороший чай можно не понять.
Да, и повторюсь, черный Хиллвей 2019 года не очень. Ищите 2018.
Когда несколько десятилетий занимаешься одним и тем же делом с удовольствием и различаешь вкусы, то разницу между просто залитым горячей водой чайным листом и доведением чая до дыхания понимаешь просто на вкус. Она есть. Технологически, нагревом до "шапки", мы извлекаем из чайного листа максимум возможных экстрактивных веществ, влияющих на вкус.
Но сырье, конечно же первично. Хотя если не умеешь заваривать то и хороший чай можно не понять.
Да, и повторюсь, черный Хиллвей 2019 года не очень. Ищите 2018.
я тебе верю на слово! я просто не особо чаевница. А отличать черный хиллвей 2019 года от черного же опять же хиллвея, но 2020 - это для меня вообще за гранью))
А че с хиллвеем случилось в 2019 году?
А че с хиллвеем случилось в 2019 году?
А меня бесят люди которые придают уж слишком значение жратве, как ты например, замумукаешь любого нажористостью дырочек в хлебе не с тем солодом. Это всего лишь ввод калорий в тулово шоб ноги не протянуть
А как надо говорить, когда речь идет о семье? Особенно с учетом, что лично я чаще пью чай, чем завариваю его вот прямо лично, вот этими самыми руками : ))
То же самое с заготовкой капусты, где четко распределены мужская и женские роли : )) мужская задача купить и привезти, а потом снова привезти уже готовую... ну а женская всё остальное, по мелочи : ) мы, к примеру, с мамой и у мамы солим, я на подхвате : )) так сложилось и устоялось.
Мы и мы...так и есть.
То же самое с заготовкой капусты, где четко распределены мужская и женские роли : )) мужская задача купить и привезти, а потом снова привезти уже готовую... ну а женская всё остальное, по мелочи : ) мы, к примеру, с мамой и у мамы солим, я на подхвате : )) так сложилось и устоялось.
Мы и мы...так и есть.
Не норм, часто в крепких семьях говорят мы.
Ну крепкие - не крепкие... время покажет. Только дураки зарекаются.
все уметь на кухне меня моя первая свекровь сподвигла. говорила: люди собак вкусно кормят, а муж .. это Муж.Вспомнилось к слову про свекровь. По-моему, Элен мне это рассказывала сто лет назад (придет - поправит, если я наврала). Кулинарное мастерство постигала как раз у свекрови, и это был прямо продуманный ход, потому что в результате молодой муж имел привычный и любимый рацион.
мне не трудно было, что видела , то и готовила дома на глаз. вкусы мужа в людях и общепите маркировались.
Я поэтому не особо заморачиваюсь уроками кулинарии для ребенка: себя она прокормит, а если готовить кому, так пусть узнает, как этому "кому" нравится.
Добавлю, что овощное рагу я уже 15 лет по рецепту Элен готовлю, и каждый раз кастрюля улетает за один присест.
Про рецепт заварки чая от Идидикуды.
На той шапочке из поднимающихся чаинок образуются маленькие пузырьки. Считается, что если их аккуратно собрать ложечкой и съесть, придет и здоровье, и необыкновенное богатство
На той шапочке из поднимающихся чаинок образуются маленькие пузырьки. Считается, что если их аккуратно собрать ложечкой и съесть, придет и здоровье, и необыкновенное богатство
овощное рагу я уже 15 лет по рецепту Элен готовлюи нас научите
всегда употребляете МЫвот тоже задумалась... я если что-то делаю, то это явно я не одна. одна это яблоко с кефиром или кофе с шоколадкой, в одного мне лень. а писать: я фарш накрутила, пельменей налепила, с водкой их наелась - тоже как-то не так...
Давайте я его в Сто один рецепт влюбленного кулинара напишу?
У меня подряжка говорила, что мужа надо брать из общаги и после армии - тогда он умеет есть все
А меня бесят люди которые придают уж слишком значение жратве, как ты например, замумукаешь любого нажористостью дырочек в хлебе не с тем солодом. Это всего лишь ввод калорий в тулово шоб ноги не протянутьДружок, ну прости мне эту мою маленькую слабость! Ведь во всём другом я просто прекрасен: храплю как все, вещи разбрасываю, боюсь электричества в розетках, умею орать громко, не разговаривать неделями... )
не разговаривать неделями? идеальный мужчина
Вам, блин, не угодишь ))))))))))))))))))))))
Вот разбрасывать вещи это ценное качество, а то я как погляжу у остальных мужичишек вшита опция повесить одежду на дверь. АААааааааааааааааааа рука к пээму тянется за такоэ. Прям охота сказать ты че гад то такой кто тебя так научил, убрался он бббалллиннн
Ну вот видишь! А ты на мне хотела крест поставить. Да я практически достиг вершин лондонского дна!)
"умею орать громко, не разговаривать неделями... )" - если оба эти дара чередовать непредсказуемо и хаотично, в течение года запросто можно стать вдовцом
Вот да! И немедленно вспомнился анекдот про собачку, которая необычно реагирует на команду "Сидеть!"
Я нечаянно поймала себя на мысли, что меня взяли в кольцо : один мужик не ест гречку,картофель, перловку, зато любит рыбу и переносит курицу, другой мужичина не переносит рыбу, курицу, зато любит гречку, картофель, перловку, баранину, говядину и свинину, кот не желает жрать сорок три вида корма из сорока четырех
Я как должна между ними крутиться, чтобы день напролет не кочегарить у печки на взаимоисключающие вкусы всех народов мира!))))
Я как должна между ними крутиться, чтобы день напролет не кочегарить у печки на взаимоисключающие вкусы всех народов мира!))))
Воистину так,Еленюрьна,теща покойая нарадоваться на зятя не могла-все жрет и быстро так....
Не у всех.у некоторых другая-тупо в кучу в кглу скидал и вася...
Бро,если к вышеперечисленым достоинствам добавить умение не попадаться на глаза неделями,то щитац постиг дзен.
да ладно. я последние пол года в столовке не ужинал. в чайной пропадал)))
Задай всем кошачьего корма, того самого, единственного из 44 :)))
Через неделю обрадуются и смеси гречки с перловкой...
Через неделю обрадуются и смеси гречки с перловкой...
Я на полигоне ваще полтора месяца за повара был,по совместительству.Навык то в первые полгода ставят.И вскрытие показывпет,что качественно.
эта вещь посильнее Фауста Гете, в смысле, круче загадки перевоза в одной лодке волка, козы и капусты))
это мне тогда кота прятать, чтоб они его на плов не пустили)))
Это вы их избаловали. Надо, чтобы мужчина сам готовил... причем вкусно и с желанием. Тогда он молодец.
а чего я там не видела, чтобы так часто расширять кадровый ассортимент?? не вчера же родилась, и, да, не шешнадцать, уже
ох... это же есть такой анекдот про "купи козу - продай козу"
чтобы мужчина готовил ему нужно свободное время, и тогда он действительно готовит как заведенный.... но после этого толкового и плодотворного процесса столько всего приходится оттирать и отмывать и рассовывать, что оееей
звездный потолок после беляшей во фритюре я, боюсь, не вынесу
звездный потолок после беляшей во фритюре я, боюсь, не вынесу