На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
первый раз снято вертикально, второй горизонтально...
Красота!
А я все жду, когда начнут приплачивать за рекламу подносиков, которые у меня в количестве, т.к. идеальны для таких вещей
А я все жду, когда начнут приплачивать за рекламу подносиков, которые у меня в количестве, т.к. идеальны для таких вещей
О! Бычок! Я тоже ращу поголовье во всех жанрах
Давайте про салатики, новогодний наряд уже ̶о̶б̶о̶с̶р̶а̶л̶и̶ выбрали
Вываливайте на растерзание свои планы микса устриц, пуле, прошутто с кириешками, кукурузой и маянезиком


Вываливайте на растерзание свои планы микса устриц, пуле, прошутто с кириешками, кукурузой и маянезиком


Поплачусь Шелест
Все, я забила играть в хозяюшку по приготовлению чего то более долгого или сложного, нежели коклеты!
Про ленивую мышцу говядины, высохшую у меня в сухарь при низкой температуре даже вспоминать не буду.
Карпаччо у меня получаются такого зверского пересола, что специи забивает соль.
Это был последний эксперимент. Приготовить грудинку/сало по-белорусски, в рассоле, с добавлением лука в шелухе и доведя до кипения. Ну и что???
На выходе вареная свинятина с ошалелым запашищем вареного лука, такого же чеснока и лаврухи!
Все. Зареклась. Пошла ̶п̶и̶с̶а̶т̶ь̶ ̶в̶ ̶с̶п̶о̶р̶т̶л̶о̶т̶о̶ вязать

Все, я забила играть в хозяюшку по приготовлению чего то более долгого или сложного, нежели коклеты!
Про ленивую мышцу говядины, высохшую у меня в сухарь при низкой температуре даже вспоминать не буду.
Карпаччо у меня получаются такого зверского пересола, что специи забивает соль.
Это был последний эксперимент. Приготовить грудинку/сало по-белорусски, в рассоле, с добавлением лука в шелухе и доведя до кипения. Ну и что???


Все. Зареклась. Пошла ̶п̶и̶с̶а̶т̶ь̶ ̶в̶ ̶с̶п̶о̶р̶т̶л̶о̶т̶о̶ вязать

У нас всегда Тёмин салат на столе. Для Артёма и сами любим...
Свинина пол-кило мелкими кубиками или соломкой обжаривается в растительном масле не сильно много масла, но и не мало... Хорошо прям солится и перчится красным перцем... Отставляем. Картошка режется на терке корейская морковка...
Кипятится вода+соль+столовая ложка уксусной эсенциии - добавляем картошку...
Картофелин штук 5 уходит на пол-кило свенины...
Варим минуты 3-4 в кипящей... Сливаем, промываем. Картошка получается с хрустом, тк варилась с уксусом...
Картошку смешиваем с мясом, добавляем пару зубчиков чеснока в виде перемолотом с давилки...
Перемешиваем. Должно быть остро и слегка с кислинкой...
Если кислинки не хватает - доводим винным уксусом до желаемого...
Лучший вкус достигается выдержкой - надо заранее хотя бы за 8 часов...
(с) Жена
Свинина пол-кило мелкими кубиками или соломкой обжаривается в растительном масле не сильно много масла, но и не мало... Хорошо прям солится и перчится красным перцем... Отставляем. Картошка режется на терке корейская морковка...
Кипятится вода+соль+столовая ложка уксусной эсенциии - добавляем картошку...
Картофелин штук 5 уходит на пол-кило свенины...
Варим минуты 3-4 в кипящей... Сливаем, промываем. Картошка получается с хрустом, тк варилась с уксусом...
Картошку смешиваем с мясом, добавляем пару зубчиков чеснока в виде перемолотом с давилки...
Перемешиваем. Должно быть остро и слегка с кислинкой...
Если кислинки не хватает - доводим винным уксусом до желаемого...
Лучший вкус достигается выдержкой - надо заранее хотя бы за 8 часов...
(с) Жена
Слуууушай, какой интересный рецепт 
Это типа наш вариант корейщины?
А заправка - только масло с обжарки и уксус?

Это типа наш вариант корейщины?
А заправка - только масло с обжарки и уксус?
Сейчас читают
Брить иль не брить? (про пелотки)
86730
419
Что за странная политика проведения корпоративов?
37769
233
где купить наручники?
33509
214
масло только что не стечёт, обычно всё стекает - а уксус по вкусу, мы любим слегка с кислинкой. Если картошка до того не взяла, добавляем по вкусу...
Никто не помнит откуда он взялся, но это любимый салат ребенка с детства и как минимум дважды в год готовим...
Никто не помнит откуда он взялся, но это любимый салат ребенка с детства и как минимум дважды в год готовим...
Племяшка окна разрисовала... Как запара пройдет, сфотаю...
Щас сил нет идти...
Щас сил нет идти...
мы купили распрекрасного оленя) в шотландской юбке, шапочке
рога и все такое)) поставили атмосферно рядом с вазой
ушли
пришли
кот оленя победил)))
реанимировали, но не знаем надолго ли)))
рога и все такое)) поставили атмосферно рядом с вазой
ушли
пришли
кот оленя победил)))
реанимировали, но не знаем надолго ли)))
делал я подставку из пробок - на фото чудесно, в жизни - хрень... Но если сфотаю - будет чудесно...
По вашему фото не сильно видно... хотя есть люди способные сделать прикольно из простых вещей...
Невестка приедет, сорвет цветочков, колосков и сваяет чудо...
По вашему фото не сильно видно... хотя есть люди способные сделать прикольно из простых вещей...
Невестка приедет, сорвет цветочков, колосков и сваяет чудо...
Там девушка в том числе картины на сумках рисует, думаю у неё и в жизни этот венок красиво выглядит
Ладно мышцы унд салы в луке, бог с ними. Как можно пересолить карпаччо? Ну как? Не можешь на глазок, сыпь соль в процентах к весу мяса, че такая косорукая))
т.е. ингридиенты мясо, картопля и чеснок? Ни лука, ни морквы?
Прям охота сделать.
Прям охота сделать.
Карпачо можно пересолить только если никогда его не делать
название понравилось и захотелось его вставить в разговор

На п.п. Люблю на НГ раскрывать тему цирка, из-за ея декоративности, но глядя на последний год, думаю, а не пора ль сворачивать на другую стезю. Чтоб не множить.
Я тоже заинтригована
Но боюсь испортить, тут с виду все просто, однако, если маленько интуиция затупит : боюсь увидеть вежливо-недоумевающие лица "а что хотел сказать художник?" и "как незаметно добраться с этим делом до ведра?")
Здесь какое-то вдохновение нужно
И , наверное, сначала попробовать у кого-то в гостях, чтоб уловить и воспроизвести
Интересное блюдо
Но боюсь испортить, тут с виду все просто, однако, если маленько интуиция затупит : боюсь увидеть вежливо-недоумевающие лица "а что хотел сказать художник?" и "как незаметно добраться с этим делом до ведра?")
Здесь какое-то вдохновение нужно
И , наверное, сначала попробовать у кого-то в гостях, чтоб уловить и воспроизвести
Интересное блюдо
думается если салату надлежит настаиваться не менее восьми часов то та хрустящая картопля станет как в моей деревне салат из доширака к концу вечеринки, и по итогу будет просто мясо с чем-то вялым промежь него
я ниче не боюсь с салатами, если они не начнут горшочеквариться как в сабином примере)
"..Валера не такой. Он собрал все листики, все дольки, сыр, помидоры, сухари, литр масла и половинку свиньи. Такой салат, попав в человека, проламывает весы до первого этажа. Пароход, заправленный таким салатом, срезает излучины рек по полю. И не всякая бетономешалка согласится провернуть это вкусное блюдо."
Кароч, я попробую сделать обязательно, отпишусь потом)
"..Валера не такой. Он собрал все листики, все дольки, сыр, помидоры, сухари, литр масла и половинку свиньи. Такой салат, попав в человека, проламывает весы до первого этажа. Пароход, заправленный таким салатом, срезает излучины рек по полю. И не всякая бетономешалка согласится провернуть это вкусное блюдо."
Кароч, я попробую сделать обязательно, отпишусь потом)
Нет. Я люблю всякое длительное готовление с плясками под бубен. Кекс мой уже второй месяц в холодосе стоит и становится все вкуснее, недавно производилась апробация) А сыровял? После трех месяцев самое то, не раньше.
Вот доберусь до дома, сфотаю богатства )) И икеевскую елку что и у пеппи, только у нее красивые клоуны, а меня просто серебристые шары)
Вот доберусь до дома, сфотаю богатства )) И икеевскую елку что и у пеппи, только у нее красивые клоуны, а меня просто серебристые шары)
Это кто ж так снгосшибательно валер живописует ?)))))))))))
И новый новогодний не побоюсь этого слова виток беседы. Вы как умудряетесь в холодильнике места иметь, у меня он немедля засирается какими-то долгоиграющими баночками с вареньями, медами, соленьями. Я уж думала может они размножаются там, у меня уже охранники потолстели справно сколько я им их относила, и все равно он полон, причем откроешь холодильник съесть неча, но он полным полна коробушка
Вот все таки это дар, любовь к готовке.
Которого я начисто лишена. Вот прям бы хотела кухонных гномов! Которые все сами, тихо, незаметно, волшебно
Которого я начисто лишена. Вот прям бы хотела кухонных гномов! Которые все сами, тихо, незаметно, волшебно
да слава сэ же это)) я запомнила, потому что фраза про пароход напрямки по полям меня просто убила)))))))
Просто тебя в детстве мало били родители. Вот и выросла такая ца-ца.. Готовить она, панимаешь, не любит..
Ладно мышцы унд салы в луке, бог с ними. Как можно пересолить карпаччо? Ну как? Не можешь на глазок, сыпь соль в процентах к весу мяса, че такая косорукая))Блин, точно в граммах измеряла!
Щщитаю место прОклятое!


Хотя, возможно, дело в моей прям болезненной потребности к импровизации, видать, ручонка дрогнула на чем то)
Так вообще не. Не били. У меня мама только-только доросла до построения холодца и засолки капусты. Я просто еще маленькая.
Я найду, скину тебе рецепт)
И меня не отпускает, что возможно в тексте была опечатка, там вот эту грудинку в рассоле нужно довести до кипения, в тексте написанно *медленно*, а это чо, по итогу проваривается, а нам то надо типа сверху запечатать, а внутри чтоб просоленое сырое, ну это так, мысли в хвост поезду
Ела по правильному, уж на что не любитель свинины, но сало белорусское, чтоб таяло как масло ммммм
тоненький замороженный кусочек на дарницкий хлебушек, и вот такую грудинку оченнама 
И меня не отпускает, что возможно в тексте была опечатка, там вот эту грудинку в рассоле нужно довести до кипения, в тексте написанно *медленно*, а это чо, по итогу проваривается, а нам то надо типа сверху запечатать, а внутри чтоб просоленое сырое, ну это так, мысли в хвост поезду

Ела по правильному, уж на что не любитель свинины, но сало белорусское, чтоб таяло как масло ммммм


Потому что не умеет готовить, от того и в тягость. А когда умеешь, это между делом происходит.
не надо до кипения, если ты хочешь соленой грудинки! Как только закипело, белок свернулся и ты получаешь просто вареное сало с мясом, верней полусырое!!!
Оспади, опять уроки жизни с печки. Все ж одинаковые, на одном заводе выпущенные
Ну, тихи и незаметно, это не про меня)) но иногда я жалею, что у меня нету большой семьи, да. А то есть некому)
Не, так то технология вообще то моя специальность
Но при интересном рецепте от азарта мозг превращается в эллочко-людоедкин

Но при интересном рецепте от азарта мозг превращается в эллочко-людоедкин

между каким делом, интересно, может происходить готовка?! Когда отрываешься от пашни и стихов?! Приготовление пищи требует всего внимания.
нипричем тут неумение, главное, нет желания, не нравится и все. Имеет право, чай далеко от натурального обмена ушли)
нипричем тут неумение, главное, нет желания, не нравится и все. Имеет право, чай далеко от натурального обмена ушли)
Между своими мыслями, Наталья. Это вам, бабам, греби себе и греби, а нам мужикам думать надо, как жить дальше.
Я быстро готовлю, у меня поколение требует еды флягами и чтоб всегда в наличии, там куропаточкой с ананасами не отделаешься, и я сама не замечаю пока брожу по дому опс два бака корма готовы, нет такого прям стояния у плиты, мне вообще кажется я все пятиминуткой бацаю
Неумение связано с нежеланием, если вдуматься.
Потому что если не хочешь, так и учиться не хочешь, и опыта набираться.
Но вот если посмотреть на современную молодёжь в лице моих юных коллег - они почти не готовят и почти не убирают, в смысле, сами. А используют труд специалистов. Потому что им обчество на данном витке своего развития разрешило быть разными, не уметь и не хотеть и то, и се.
Потому что если не хочешь, так и учиться не хочешь, и опыта набираться.
Но вот если посмотреть на современную молодёжь в лице моих юных коллег - они почти не готовят и почти не убирают, в смысле, сами. А используют труд специалистов. Потому что им обчество на данном витке своего развития разрешило быть разными, не уметь и не хотеть и то, и се.
Конечно. совершенно так. Нет нужды пластаться самой, когда есть специальные люди. Я вот терпеть не могу уборку и не убираю сама, не хочу. А сестра корит меня, что как так, посторонний человек, я так не смогла бы, да я сама каждый уголок, и реально бесперечь с тряпочкой за пылью бегает. Зато стонет, что опяяяяять готовить....
Нам надо с ней меняться сменами, я считаю)
Нам надо с ней меняться сменами, я считаю)
Я из гномов - уборщиков.
Для кого-то это труд, а для меня расслабон и тайное удовольствие, тряпкой тереть.
Для кого-то это труд, а для меня расслабон и тайное удовольствие, тряпкой тереть.
я один раз пробовала подобный салат, вкусно. но у самой почему-то ума не случилось приготовить. а в китайских ресторанах такое подают без мяса, но с кинзой - невероятно вкусно для меня
Как бы мне двух гномов заполучить в дом, чтоб и готовили, и убирали. Я бы даже на них женилась, на обоих, если им это важно. А то ну не стоит у меня на это. И не в возрасте дело, с возрастом лень только усугубляется.