Предпоследний дозор
144926
1000
Upjohn
Грузин на месте русского поступил бы иначе: он сперва заколол бы врага, а потом принес бы Св. Георгию искупительную жертву за то, что тот даровал ему победу.
И вот эти ментальные национальные особенности очень характерны из века в век... но удобнее списывать их на горячую кровь и темперамент.
Ундинa
Аоександр Васильевич был сильно метафоричен. Что со звездой, что с головой. )))
Да и воевать в Сибири зимой ему явно не приходилось.
Aнжелина
Да уж... трихолог из Суворова никакой, что и говорить.
Ундинa
Горячая кровь и темперамент как раз и есть национальные (расовые) особенности.
Upjohn
это не темперамент, а потакание мифам
нет таких расовых особенностей
Upjohn
Да. Поэтому в утолеранченном обществе именно на них и удобно списывать проявление ментальных особенностей отдельных национальностей. Понятно, что ментальность тоже прописана в генном коде, и в этом смысле тоже национальная особенность. Но такая... более высокого порядка... и в силу этого многое определяющая.
Aнжелина
Волосы, впрочем как и ноги , следует держать в тепле.
особенно если ноги волосатые их вдвойне нужно прям кутать и беречь.
Диего
И у тебя есть профильное гуманитарное образование или даже учёная степень, чтобы так аппелировать товарищам Эриксону и Бехтереву? :1:
Диего
скорей есть чем нет.
GuimpLena
:biggrin:
Ну это если преследуется цель сохранить природное утепление.
GuimpLena
Просто разным народам с детства вбивают в головы разные скрепы, оттуда и растут ноги у "темпераментов". А от рождения все эти свойства распределены по разным расам примерно равномерно.
Диего
да теперь. очень зря исключается тобой гормональная составляющая человечка. сравни 12-летнюю азербайджанку и, например, англичанку. мальчиков тоже касается. в одном случае уже и сиси и попа как у тети, во втором бледная спирохета бродячая.
Крыска
Зимой вроде не растут. Слишком дорого у нас обходится обогрев и освещение - я такое читала.
Всё растёт. Просто для такого города трех тепличных хозяйств очень мало. Поэтому много привозного.
iddqd
Показать спойлер
Зимой вроде не растут.
Показать спойлер

Это еще про кинзу или уже про волосы на ногах? :а\?:
Диего
вообще про помидоры похоже
GuimpLena
нп
кокой на улице дубак.. прям правильно делает все живое, включая волосы и помидоры, что не растет)
Шелест
а я собралась гулять...

ну как гулять, просто так ничего не бывает )))
в Рыбный день, сегодня пенсионерская скидка
вот и приурочу, что б два раза не вставать
Шелест
промерзла по самые помидоры и волосы?
Шелест
Да ладно, дубак...
Я с утреца по лесу прогулялся перед работой. Прекрасно, ветра нет, снега нет. Какой может быть дубак выше 20 градусов. )))
Шлёндра
я гуляла)
нормально там.
Шлёндра
иди, шлендра, иди. ты наверняка тоже из морозоустойчивых сибиряков.
Шелест
в прайм-фиш прекрасная нежирная форель, икряная))
всегда икряная? или форели-мальчики попадаются? :umnik: :а\?:
спасибо за наводку
Aнжелина
у меня три шубы *гордо*

правда все три старее поповой собаки *кисло*

:superng:
lexus
Да, отлично на улице. Очень люблю мягкую зимнюю погоду. Без трескучих морозов, конечно, а вот как сегодня. Вчера все-таки ветренно было.
Шлёндра
Я сунулась сдуру в этот Рыбный день - мать честная, там не протолкнуться. Развернулась и пошла оттуда.

Если очень надо поковидиться, всем туда.
Upjohn
У него есть желание непреодолимой силы просто ...не ворочать мешки.И эта его ментальная особенность закреплена в генетическом коде.
Крыска
Люди всегда были, остаются и будут источниками заразы и всякого рода инфекций друг для друга. Ковид всего лишь одна из множества.
Личная гигиена, по возможности дистантность и укрепление иммунитета.
Ничего нового в этом отношении, помимо барьерной защиты в виде масок.
GuimpLena
Этому нигилисту бестолку что то объяснять :biggrin:
Ундинa
Какая дистантность... там просто битком народу, прям как в добрые старые времена, когда синих кур в гастрономе выбросили. И бабки истово стоят, прижавшись друг к другу как лемуры в ночи, к витрине не подойти.
Крыска
Ну в масках хоть лемурят? : )
Ундинa
хз, я на рыбу смотрела (ну, пыталась), а не на ихие лица :)))
Крыска
Ну я к тому, что толпы народа так или иначе были и будут всегда..Временный разгон по углам он потому и временный.
Поэтому или адаптироваться или заворачиваться и ползти.
Шелест
Кокой дубак, тепло на улице, ноль :wub1.gif:
:biggrin:
Крыска
О, я сегодня в мореманию поеду, это жалкое подобие рыбного дня :biggrin:
Форелевая клевая у них икра, и угря аутентично делают.
Крыска
закажи доставку в четверг со скидкой. ты же не бапка.
GuimpLena
Мама предпочитает выбирать на месте... но я её не пустила туда сегодня.
GuimpLena
Кстати, посмотрела на сайте Рыбного дня - вчерашнего соевого китайского соуса не увидела, но там есть два других той же марки - креветочный и устричный.
Крыска
я тоже не рискнула там остаться ))))))

закажу доставку, скорее всего
Крыска
уже кинула себе в корзину на четверг. Злыдня этот Тыдыща....
Шлёндра
Молодец :улыб:

Ага. Ну подумаешь, приедет не та рыбина, а соседняя, невелика разница...
GuimpLena
Мы якисобу делаем не заморачиваясь из пакетика Сен-сой, но кто его знает, может этот лучше... Отпишись :улыб:

... да я как-то рогом пропахала всю округу в поисках собы, которая как назло отовсюду исчезла, и как же я ругалась потом, обнаружив какую хочешь лапшу в этом Рыбном дне, который у меня через дорогу. Ну и соусы там же.
Крыска
я-то никакую якисобу не делаю ))))) я с креветками трескаю
Шлёндра
а ты что там предъявляешь? сейчас же пенсионное не дают, листочек только)))
aglow
Я как-то в Питере пригласила свою приятельницу сходить в местный океанариум (рекомендую, кстати - Планета Нептун), она захватила с собой эту бумажку в мультифоре, чтобы скидку на билет получить.
А дальше был цирк. Выглядит она, мягко говоря, нестандартно. Ну, помимо того, что неплохо сохранилась, одеваться она предпочитает в стиле готик-рок - вся в коже, сапоги на немеряной платформе, бижутерия и браслеты, косуха клёпаная и вот это вот всё. Причём прибило её по этому уже после того, как она в свои далёкие 45 получила последний паспорт - в паспорте блондиночка такая в чём-то светлом и пушистом, ничего общего с той ярко-рыжей оторвой, затянутой в чёрную кожу и тёмных очках и за 180 ростом в своих окованных сапогах.
Показывает она, значит, бумажку в мультифоре, ей говорят - покажите паспорт, девушка. Она показывает. В ответ недоумённый взгляд. "Да я это, я..." И я тут же из-под локтя поддакиваю, мол, она, она...
aglow
проездной )))

социальную карту сейчас везде предъявляют
там и фото , и ФИО, год рождения
Диего
Ну как же мне смешно читать нынешний бз... : ) особенно вспоминая, как нынешний именинник еч однажды попенял мне на мой "преклонный возраст" : ))
Смешно и как-то даже немного щемяще грустно... какие же вы старенькие уже... пенсионерики : )