увалень
guru
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, обязуюсь говорить только правду - в моей жизни встречались три женщины которые необычные и играли ключевые роли на протяжении достаточно длительного периода жизни, а необычность их заключается в том что у всех трех любимых женщин не настоящие имена данные при рождении и это зафиксировано документально.
Что это такое ? такого просто не может быть даже по теории вероятности, но тем не менее это факт.
реально просто крыша едет от такого факта
Что это такое ? такого просто не может быть даже по теории вероятности, но тем не менее это факт.
реально просто крыша едет от такого факта
кот ф пальто
забанен
анжела, наташа и снежанна?
эти - опытные.
карину попробуй и лизу ещё
эти - опытные.
карину попробуй и лизу ещё
Яэтогонехотел
old hamster
в моей жизни встречались три женщины
-------
Та же фигня
-------
Та же фигня
у всех трех любимых женщин не настоящие имена данные при рождении и это зафиксировано документально.И зачем им это нужно? Быть может им есть что скрывать?)) Или типа Света не производит впечатления, другое дело Снежанна!
Ну к примеру Фаина Боруховна назвалась Аллой Борисовной и не прогадала.
я знаю одну Свету, которую назвали Светой в честь мамы. Дочка имя поменяла
Я бесконечно ржу над одной историей когда мужика по паспорту Евгений все зовут Геной, а дело было так - прибежал отец молодой в загс говорит хочу сына геной назвать а ему а полное как, либо в шестидесятые оба имя были не распространены, либо папаша крепко отметили рождения первенца со всем загсом, иначе объяснить цепочку умозаключений по которой они пришли что полное от гены это евгений я не можу. Вот кстати никогда не приходило в голову имя поменять, мне кажется это шиза во всю голову
Сейчас читают
Женщина и возраст..
36582
212
Хочется уже выйти в свет и познакомится с мужчиной.
71161
377
Клин -клином вышыбают или Ура 3
147959
971
И правильно сделала, если у родителей были такие большие тараканы. По-моему, это какая-то пещерная дичь - называть детей именами родителей, дедушек и бабушек.
Я знал нескольких человек, кто страдал от своего имени или от его сокращенных форм.
Например, родители назвали сына Александром, а потом все в семье психовали, когда другие звали его Шурой.
Или Наталья - Наташа, Ирина - Ира, Дмитрий - Митя.
До замены имени не доходило, но дискомфорт у них был.
Я знал нескольких человек, кто страдал от своего имени или от его сокращенных форм.
Например, родители назвали сына Александром, а потом все в семье психовали, когда другие звали его Шурой.
Или Наталья - Наташа, Ирина - Ира, Дмитрий - Митя.
До замены имени не доходило, но дискомфорт у них был.
А мне пришло. Когда я задумалась насчёт аналога своего имени в японском, нашла где-то с сотню вариантов записи иероглифами и стала искать тот, который мне нравится больше - и по смыслу, и по красоте написания :)))
А ник чем не второе имя?.. Или даже другое.
Я даже здесь у половины из собеседников имён не знаю, а если и знаю, то не использую.
А ник чем не второе имя?.. Или даже другое.
Я даже здесь у половины из собеседников имён не знаю, а если и знаю, то не использую.
мне вообще слабо понятно как человека может волновать свое собственное имя.
Ну одинаковые имена в одной семье тоже конечно странно.... Типа всё! Имена все закончились, будем называть теми же!
Мне скорее идея отчества не нравится. И смену фамилии я не считаю правильной. А имя... самоидентификация - сложный вопрос. Где-то что-то пошло не так, и ага. Имя ещё ладно, кто-то вон и пол меняет, под нож ложится и препаратами здоровье губит. Запись в паспорте, в общем, мелочь.
мне вообще слабо понятно как человека может волновать свое собственное имя.Просто ты обычная))
вот с полом я еще где-то могу понять. там гормоны могут разыграться и у этого есть обоснование. а вот не хочу ларисой хочу мариной....
ну и тут тоже что-то разыгрывается поди... представила себе Маша, что она Даша, - и сразу эндорфины и окситоцины побежали
Имя легко сделать виноватым в своих невзгодах. Особенно людям с магическим сознанием. Типа, это имя притягивает негативные энергии, или это имя не подходит мне по гороскопу и т.д. Или ребенку доставалось много шишек в детстве, и он решает, что с прежним именем не получится изменить жизнь.
Человек ищет зону комфорта и находит ее в смене имени.
Человек ищет зону комфорта и находит ее в смене имени.
Я знаю одного паренька, который Сергей Сергеевич. И что самое забавное - фамилия у него тоже производная от имени Сергей. И отец у него тоже Сергей Сергеевич с той же фамилией.
А вот у православных христиан есть тааое имя в святцах-Елпидифор.
А теперь прикинь как его бабушка на весь двор кушать звала.
За такое имечко не то что поменять,родителей привалмть можно в порыве аффекта
А теперь прикинь как его бабушка на весь двор кушать звала.
За такое имечко не то что поменять,родителей привалмть можно в порыве аффекта
Первое что приходит в голову Лена/Алёна. Знаю минимум трех Лен, которые себя называют Алёнами
точно, у Лен прям бзик какой-то на тему Алёны ))
Чёйта?..
У меня в семье несколько Елен. Кто-то Лена, кто-то в домашнем обиходе Лёля, кто-то Ляля. Алёны ни одной нет.
У меня в семье несколько Елен. Кто-то Лена, кто-то в домашнем обиходе Лёля, кто-то Ляля. Алёны ни одной нет.
Да, я вот не понимаю, почему прабабушка Маша назвала двух своих дочерей Мариями. )) То есть я понимаю, когда есть родовые имена, которые повторяются в каждом поколении семьи или через поколение, но двух детей одним именем... хотя есть же у нас Саша Чёрный, у которого был брат Саша.
Как поп крестил, так и назвали :))) Надо было ему гусика нести, а не курочку, условно... дольше бы святцы листал...
Но в семье их наверняка звали по-разному? Одна Маша, вторая Маня, например?
Кстати, питерская манера называть Марину Маней меня сильно удивляет.
Но в семье их наверняка звали по-разному? Одна Маша, вторая Маня, например?
Кстати, питерская манера называть Марину Маней меня сильно удивляет.
Оспидя....да этой байды скока вгодно...родилась у мужика вторая дочь...отметил...пошел в загс свидетельство оформлять,его спрашиваюи,как дочку зовут,он отвечает -тома.теперь у него две дочки,обе томы.В узких кругах погоняло-двухтомник.
"мне вообще слабо понятно как человека может волновать свое собственное имя."
Ну, например, Ивановым Иванам Ивановичам приходится поматериться, когда возникает необходимость заполнить какие-то документы онлайн.
Другой пример: дважды сталкивалась с ситуацией, когда женщина закусывалась из-за написания своего имени. Первый -"я не Наталья, я НаталИя", второй - "я не Екатерина, я Катерина". Первая бог бы с ней, а вторая довольно известный специалист, еще и коучер. И вот эти ее истерики на тему "Я не буду отвечать на вопросы тех, кто называет меня неправильно", приносили немало хлопот организаторам.
Ну, например, Ивановым Иванам Ивановичам приходится поматериться, когда возникает необходимость заполнить какие-то документы онлайн.
Другой пример: дважды сталкивалась с ситуацией, когда женщина закусывалась из-за написания своего имени. Первый -"я не Наталья, я НаталИя", второй - "я не Екатерина, я Катерина". Первая бог бы с ней, а вторая довольно известный специалист, еще и коучер. И вот эти ее истерики на тему "Я не буду отвечать на вопросы тех, кто называет меня неправильно", приносили немало хлопот организаторам.
я знаю две семьи, никак не связанные друг с другом не то что родством - даже знакомством, в обеих по два сына, всех зовут Сашами.
в одном случае мама немношко странная, а в другом - папаня пошел регистрировать второго сына под воздействием еще не до конца выветрившихся алкогольных паров(неделю второе отцовство отмечал), регистраторша спросила "Как сыночка-то назвали?", тот почему-то (верней понятно, почему) решил, что она его о первом сыне спрашивает, с удивлением ответил "Дак Сашка же!" и получил второго Сашку)
в одном случае мама немношко странная, а в другом - папаня пошел регистрировать второго сына под воздействием еще не до конца выветрившихся алкогольных паров(неделю второе отцовство отмечал), регистраторша спросила "Как сыночка-то назвали?", тот почему-то (верней понятно, почему) решил, что она его о первом сыне спрашивает, с удивлением ответил "Дак Сашка же!" и получил второго Сашку)
В узких кругах погоняло-двухтомник.Вот это прекрасно!
Вспомнила еще, но не про имя.
Мою девичью фамилию все и везде писали со странной ошибкой. И я прямо вот грезила, что выйду замуж, сменю фамилию и не буду знать проблем.
Нынешнюю фамилию приходится произносить по буквам. Записываться по телефону куда-либо терпеть не могу, ни разу правильно не написали.
да я понимаю, что повода для загона может быть сколько угодно. И эти Софьи/Софии, Анжелы/Анджелы/Анжелики/Анджелики... Я сам механизм этого загона не понимаю. На что может влиять имя кроме как на подкормку для тараканов в голове истерящего
Типа, это имя притягивает негативные энергииВот что значит, будучи изотермиком чистой воды, маниакально любить рассуждать на эзотерические темы... : )
Имя ничего не притягивает. Оно резонирует с внутренними настройками. Или не резонирует. В последнем случае и возникает дискомфорт, внутреннее неприятие своего имени, желание изменить его или измениться самому и т.д. Человеку свойственно стремиться к гармоническим ощущениям... кто-то достигает этого интуитивно верными путями... короче, кто как может.
Ага, расскажи, как имя может резонировать с настройками.
В узких кругах погоняло-двухтомник.Аааахахахахааааа
Значит,ты щитапшь,что поговоркв -как яхту назовете,так она и помлывет-придумали тупо от фонаря?
я думаю, что нужно чуть меньше загоняться
А другая, но "урожденная" Алла перекрестилась в Машу... А другая "урожденная" Маша вдруг решила, что она Анжелика...
Отрывок из обрывка антологии российской эстрады : )))
Отрывок из обрывка антологии российской эстрады : )))
Мне скорее идея отчества не нравится. И смену фамилии я не считаю правильной.Очень интересное соседство одного с другим... И отчество, и фамилия говорят о принадлежности к отцовскому роду, и в первом случае ты не приветствуешь это, а во втором напротив - за сохранение этого признака принадлежности : )
Тут все сидят под чужими именами (никами) и никто не мучается))
а я знала Вадима, которого мама называла Димой
и я живу на два имени, потому что деда решил, что я буду Дина, как Дурбин, мама восстала против обычно непререкаемого деда что мне идет быть Аленой, что я прям готовая такая родилась, а папа принял решение, что победила дружба и зарегистрировал меня именем своей младшей сестры как Елену
однако самым живучим в быту оказалось Алена
а на момент сдачи меня в детский сад, я с удивлением обнаружила, что на самом деле я Лена и так и не иначе меня теперь в этом стремном заведении с кучей тупых запретов меня будут звать, минут пять у меня был шок, затем я как ничего принципиально не значащее приняла ситуацию, что в стенах и ограде я теперь Лена, а дома по-прежнему для всей немаленькой родни почти тоже самое только на букву А
и так всю мою жизнь, кто узнавал про мое домашнее имя, тот сам выбирал как меня называть
сама же к своему тому и другому имени я отношусь абсолютно равнодушно. Очень долго мне казалось, что к имени моей двоюродной сестры Наташа прилагаются только очень и очень обаятельные девочки, именно в звучании "Наташа"
и я живу на два имени, потому что деда решил, что я буду Дина, как Дурбин, мама восстала против обычно непререкаемого деда что мне идет быть Аленой, что я прям готовая такая родилась, а папа принял решение, что победила дружба и зарегистрировал меня именем своей младшей сестры как Елену
однако самым живучим в быту оказалось Алена
а на момент сдачи меня в детский сад, я с удивлением обнаружила, что на самом деле я Лена и так и не иначе меня теперь в этом стремном заведении с кучей тупых запретов меня будут звать, минут пять у меня был шок, затем я как ничего принципиально не значащее приняла ситуацию, что в стенах и ограде я теперь Лена, а дома по-прежнему для всей немаленькой родни почти тоже самое только на букву А
и так всю мою жизнь, кто узнавал про мое домашнее имя, тот сам выбирал как меня называть
сама же к своему тому и другому имени я отношусь абсолютно равнодушно. Очень долго мне казалось, что к имени моей двоюродной сестры Наташа прилагаются только очень и очень обаятельные девочки, именно в звучании "Наташа"
Более того, Дмитрий, - кайфуют : ))) потому что каждый сам себе выбрал, какое хотел : )
ой, я знала одну шебанушку, которая за Ирину вместо Ираиды готова была ковровые бомбардировки начать, что меня устойчиво провоцировало отчетливо и вслух называть ее Иродиадой
Алена с Диной это что то типа Алладина, Зинаида.
Поназывались горшками....извращенцы....
Ага,клавдея-снежана,урожденная утюгова....
А твой аватар боковым зрением мне всегда напоминает зажигалку.
Очень долго мне казалось, что к имени моей двоюродной сестры Наташа прилагаются только очень и очень обаятельные девочки, именно в звучании "Наташа"Боже боже боже сохрани. У нас наташ этих было пучками что в школах, что в институтах, что вообще... Когда я узнала в свои лет 5, что это имя тоже рассматривалось в качестве одного из вариантов, я была счастлива, что родительский разум возобладал. Хотя обе мои тетушки при этом наперегонки утверждали, что это они меня назвали (причем каждая настаивала, что именно она: )))
Джузи, ручаюсь, что моему деду вы б не решились предложить такой консенсус, ибо на такого масштаба рыск могла пойти только моя бабушка, после чего рыск уже испытывал дед, как недостаточно быстро и охотно предоставивший свое полнейшее согласие
Алёна - какое-то более теплое, мягкое имя, чем Елена. ИМХО
> И отчество, и фамилия говорят о принадлежности к отцовскому роду, и в первом случае ты не приветствуешь это, а во втором напротив - за сохранение этого признака принадлежности : )
Ну, на мой взгляд, одного достаточно, зачем два раза-то.
Ну, на мой взгляд, одного достаточно, зачем два раза-то.
Елена очень красивое и элегантное имя... с историей и прекрасной мелодикой. А Алёна... сродни Олесе... Полине... полесье и поляны какие-то... не понимаю, как, будучи Еленой, сделать выбор в пользу него.
А я категорически запретила дома называть меня детской кличкой, и с той поры стала Леной и в семье тоже.
Полное имя мне нравится больше сокращённого, но тут уже ничего не поделаешь
По-японски оно произносится "Эрэна" и когда я готовилась к первому экзамену, то уже так привыкла (приходилось же все работы подписывать, когда на проверку сенсею сдаёшь), что потом себе напоминала, как же оно по-русски звучит :)))
Полное имя мне нравится больше сокращённого, но тут уже ничего не поделаешь
По-японски оно произносится "Эрэна" и когда я готовилась к первому экзамену, то уже так привыкла (приходилось же все работы подписывать, когда на проверку сенсею сдаёшь), что потом себе напоминала, как же оно по-русски звучит :)))