Олений рог в простонародье. В Красной книге. Съедобный.
Выглядит не очень, не стал трогать, набрал корзинку бычков в итоге на засолку.
ну не то, что внешний вид смущает, просто не знакомый гриб, в этом дело, кто к чему с детства приучен, какие грибы собирал, а так оказывается их даже не надо отваривать и так нормально
Да все грибы или бесполезные или вредные. Их даже звери не едят, грибы стоят в лесу, пока не сгниют.
Ne budu ni kem
old hamster
Ты оленям скажи что они грибы не едят
С таким подходом все в жизни вредно или бесполезно,
а русские издревле питались грибами для разносолу с картошечкой да с водочкой и заготавливали на зиму.
а русские издревле питались грибами для разносолу с картошечкой да с водочкой и заготавливали на зиму.
Сейчас читают
Предновогодний Дозор
173239
999
Самый погожий дозор
146642
1000
Всем ли дано встретить свою любовь
159214
609
Да-да, картошечку прямо из Америки импортировали.
нпп
У меня есть шоколадка 2011-го года. Вот думаю, вкусная ли она еще?
У меня есть шоколадка 2011-го года. Вот думаю, вкусная ли она еще?
у меня есть спирт 1987 года... нифига не испортился... что внутрь, что наружу...
так что ешь свою шоколадку, не бойся...
так что ешь свою шоколадку, не бойся...
Показать спойлер
Показать спойлер
кот ф пальто
забанен
а издревле, это с каких времён? михайло ломоносов-то фкурсе, что русские водочку таво, под грибочки?
Ne budu ni kem
old hamster
"это с каких времён?" - водочка? Так её поляки завезли в смутное время. Ну а грибы, те наверно с рюриковичами на русь пришлиПротив викингов объевших мухоморами разве кто устоит
кот ф пальто
забанен
Ну а грибы, те наверно с рюриковичами на русь пришлизавязывай так шутить, у меня воображение хорошее просто
так и вижу - толпа подберёзовиков, вооружённая вилками идёт покорять русь_матушку, а во главе - рюрик, наряженный в костюм белого гриба с дихлофосом в руке, вместо меча
страшно, блин...
увалень
guru
а это не издревле ?
вот что подсказывает интернет:
На Руси стали употреблять в пищу грибы в X веке, с принятием на Руси христианской веры. Христианская вера предписывает посты, а поститься около 200 дней в году включая в пищу грибы весьма полезно, питательно и удобно. Однако на Руси далеко не все грибы были "почитаемы" народом.
Вот проживете с Диего хотя бы пару веков - тогда и будете свою моду устраивать, а пока издревле!
вот что подсказывает интернет:
На Руси стали употреблять в пищу грибы в X веке, с принятием на Руси христианской веры. Христианская вера предписывает посты, а поститься около 200 дней в году включая в пищу грибы весьма полезно, питательно и удобно. Однако на Руси далеко не все грибы были "почитаемы" народом.
Вот проживете с Диего хотя бы пару веков - тогда и будете свою моду устраивать, а пока издревле!
Показать спойлер
Показать спойлер
кот ф пальто
забанен
какой ужос.
получается, что до 10-го века, грибы на руси плодились и размножались практически безнаказанно? в лес наверное страшно пойти было... грибы атаковали отовсюду
а потом пришли добрые христьяне и разрешили их ждрать. и всё. хана грибному царствию на земле русской
получается, что до 10-го века, грибы на руси плодились и размножались практически безнаказанно? в лес наверное страшно пойти было... грибы атаковали отовсюду
а потом пришли добрые христьяне и разрешили их ждрать. и всё. хана грибному царствию на земле русской
увалень
guru
В любом случае этот ужас лучше чем другое - пришел Диего и решил что грибы вредны или бесполезны и их не надо есть! Вот и пусть не кушает грибы, а миллионы будут кушать и наслаждаться!
и да, в том числе под вредную водку!
и да, в том числе под вредную водку!
кот ф пальто
забанен
мне тож грибы нравятся. жареные, солёные, но только не в виде икры.
суп ещё из белых сушоных - вообще нямка под водочку.
а диегиных сообщения я не вижу. давно
суп ещё из белых сушоных - вообще нямка под водочку.
а диегиных сообщения я не вижу. давно
в продолжении разговоров о вреде грибов, ну и про остальное:
Показать спойлер
Показать спойлер
увалень
guru
грузди солененькие - супер, маленькие такие, хрустящие, не сухие, а как надо, со сметанкой
кот ф пальто
забанен
валуи ещё. их тут подтопольниками кличут.
идёшь такой из школы, глядь - трещина на асфальте иль земле, это - знак. точно они притаились.
выкидываешь из ранца все тетрадки с учебниками и начинаешь копать. полный ранец грибочков нарыл, место замаскировал чтоб другие пацаны не запалили и бегом - домой, добычу маме нести. от неё конечно-же люлей выхватил, за ранец грязный и тетрадки потерянные, но зато на ужин - они. хрустящие. с картофаном
идёшь такой из школы, глядь - трещина на асфальте иль земле, это - знак. точно они притаились.
выкидываешь из ранца все тетрадки с учебниками и начинаешь копать. полный ранец грибочков нарыл, место замаскировал чтоб другие пацаны не запалили и бегом - домой, добычу маме нести. от неё конечно-же люлей выхватил, за ранец грязный и тетрадки потерянные, но зато на ужин - они. хрустящие. с картофаном
увалень
guru
Было дело, но Диего этого уже не застал...или пропустил, он уже из поколения "пепси", что тут поделать ?
жаль, безумно жаль
жаль, безумно жаль
Да ни в одной стране грибы не едят, кроме России. В Германии, США, Японии... — нигде. Там только шампиньоны в магазине, да галлюциногенные грибы в ходу, а про сыроежки и белые никто не слыхивал. Да даже у нас на Волге грибы не собирают. Они не питательные, да и травануться легко.
Вот мясо или картошку можно есть просто так, без приправ.
А попробуй грибы поесть без масла, без сметаны и прочих добавок.
Вот мясо или картошку можно есть просто так, без приправ.
А попробуй грибы поесть без масла, без сметаны и прочих добавок.
Говорят, что грибы и вирусы - пришельцы с других планет. Осьминог ишшо, у него три сердца.
Elle Driver
v.i.p.
Травму можешь получить, если с фундуком. Потом шоколад вообще есть не будешь)))
Вот те раз....говорят в 90-е матери одиночки и не только..... собирали грибы для семьи в замену мяса, лишь был бы разносол на столе, а теперь видите ли не модно....
я в такой семье вырос, мы питались колбасой раз в неделю, а грибы очень выручали в итоге просто к картошке как замена мяса ну или кобачковая икра
хорошо живете, барин, Диего, хорошо живете!
я в такой семье вырос, мы питались колбасой раз в неделю, а грибы очень выручали в итоге просто к картошке как замена мяса ну или кобачковая икра
хорошо живете, барин, Диего, хорошо живете!
Неужели ни в одной а трюфели не грибы ?
или "британские" ученые и в них нашли какой-то изъян ?
или "британские" ученые и в них нашли какой-то изъян ?
Могу показать тебе, где много крапивы и папоротника, сделаешь заготовки на зиму.
Это не еда, а извращение.
Если продукт невозможно есть без приправ, то лучше его вообще не есть.
Если продукт невозможно есть без приправ, то лучше его вообще не есть.
я нашла забытую прошлогоднюю японскую шоколадку имени олимпиады в Токио. Вот как бывает.
Да ни в одной стране грибы не едят, кроме России.обана!
а в Корее в постоянном использовании, для разных блюд разные штук 15 разных
все постоянно продаются в супермаркетах
да и редкое корейское блюдо не имеет в рецепте грибов
правда, грибы не как самостоятельное блюдо, а в составе какого-то блюда
но и без них блюдо не получится
Ne budu ni kem
old hamster
Диего - бот, он этого не знает. Он генерирует только отрицательный ответ на чье то замечание. Если что то хорошо, то бот ответит что плохо.
Квас тоже не пьют ни в Германии ни в Сша ни в Японии и так далее и что из-за этого квас плохой или бесполезный напиток ?
и сметану не едят *нагнетает*
И о твороге ничего не знают и о гречке.
Я бы на их месте тоже не стал есть окрошку из творога с грибами и квасом.
Я бы на их месте тоже не стал есть окрошку из творога с грибами и квасом.
Ради красного словца... )) В Италии вон целые праздники белого гриба есть. А что собирать не рвутся, так дорого у них это.
Т.е. итальянцы должны заплатить за возможность собирать грибы ?
Хорошо, что у нас такого пока нет.
Хорошо, что у нас такого пока нет.
Ne budu ni kem
old hamster
"Хорошо, что у нас такого пока нет." - уверен?
Да, у них нужно купить лицензию на сбор грибов, но даже с ней можно собрать только определённое количество.
Таша
morgenmuffel
Для собственных нужд у нас пока сбор бесплатный. Или я что-то пропустила?
увалень
guru
На все сто, я ведь сам грибник, однако никому ничего не плачу.
Ne budu ni kem
old hamster
Если не зайдешь на участок кем-то взятый в аренду или кто то подумает, что ты собираешь грибы на продажу.
Если это ничейный лес, то бесплатно. А если чья-то плантация, то всё зависит от условий владельца.
Таша
morgenmuffel
Арендованный участок как -то должен быть обозначен.
То есть для себя всё-таки бесплатно.
То есть для себя всё-таки бесплатно.
Понятно, что когда ты едешь собирать ягоды в чей-то сад, то платишь владельцу. Но это же твой выбор.
увалень
guru
Не вижу закона и о запрете сбора грибов на продажу.