И что из этого следует в рамках текущей темы? Что тнз "евродвушка" не является студией, не смотря на единый объем комнаты и кухни? Или что?
Ну ваша перпендикулярная не лучше.
Ни одна квартира с капитальными стеновыми перегородками не является студией. Исключение - раздвижные перегородки. Это не я так придумала, это термин студия - обозначает именно отсутствие перегородок.
зы. это как кузов машины - седан, хэтч, универсал.
Двухкомнатная студия звучит примерно как универсальный седан.. сложно понять что это такое
зы. это как кузов машины - седан, хэтч, универсал.
Двухкомнатная студия звучит примерно как универсальный седан.. сложно понять что это такое
Ни одна квартира с капитальными стеновыми перегородками не является студиейПочему вы решили, что стена, отделяющая кухню-гостиную от спальни, капитальная?
А чем она является? : ) евродвушкой? : ))
Имеется ввиду материал стены (кирпич, панель и т.д.), если шторка, ширма или еще какая-то подвижная конструкция - то это конечно студия
В России студии часто именуют лофтом, но это не одно и тоже
В России студии часто именуют лофтом, но это не одно и тоже
однокомнатной квартирой, все остальное лукавство
однокомнатной квартирой, все остальное лукавствоНу вот жаль, что Росреестр не в курсе этой вашей доктрины и имеет другую точку зрения. Да и я в этом вопросе склонна больше доверять выписке из ЕГРП, в которой написано, что количество комнат, ёшкин кот, 2 : )
Если студия и евродвушка — это одно и то же, то почему нельзя называть ее и так и так?
Имеется ввиду материал стены (кирпич, панель и т.д.), если шторка, ширма или еще какая-то подвижная конструкция - то это конечно студияТогда, видимо, говоря "капитальная", вы имели в виду стационарную перегородку, что совершенно не одно и то же.
Я с этого, собственно, и начала : ) Слово "евродвушка" это сугубо российское изобретение, по-моему, и не вполне корректное. В Европе (во всяком случае, до недавнего времени) количество комнат в квартире считалось по количеству спален, а она там одна. Поэтому при чем тут "евро"?
Короче, исходя из логики, это все-таки 2-комнатная квартира, но студия (отдельной кухни нет), что кстати подтверждается и выпиской из ЕГРП.
Короче, исходя из логики, это все-таки 2-комнатная квартира, но студия (отдельной кухни нет), что кстати подтверждается и выпиской из ЕГРП.
"евродвушка" это сугубо российское изобретениенет! это изобретение европейцев, начиная с 70-х годов. В России эти планировки появились с 2000-х годов
Да я не про планировку говорю, понятно, что она оттуда, а именно про понятие, про слово "евродвушка". Именно название это некорректно.
Как в Европе (раз уж "евро") считается кол-во комнат? Мы по второму кругу пошли, нет такого ощущения? : )
Как в Европе (раз уж "евро") считается кол-во комнат? Мы по второму кругу пошли, нет такого ощущения? : )
Вот это пример евродвушки 40 метров
2 комнаты, одна спальня, вторая комната соединена с кухней
2 комнаты, одна спальня, вторая комната соединена с кухней
Ну т.е. в свидетельстве о праве собственности там будет указано 2 комнаты, как у нас при аналогичной планировке? Или все-таки у них будет указано, что комната одна (по кол-ву спален)?
Суть вопроса именно в этом, понимаете? Не в планировке.
Суть вопроса именно в этом, понимаете? Не в планировке.
В России эти документы отменили кажется в 2016 году, сейчас свидетельства нет
С Россией всё понятно, я выше написала, как в России: Росреестр, выписка, количество комнат 2.
Вопрос, как в Европе определяется кол-во комнат: что написано в документе, подтверждающем право собственности? Коль скоро к этой планировке придумали определение "евродвушка", казалось бы, должно быть 2, но исторически сложилось так, что там количество комнат считали по количеству спален : )
Всё, я что-то притомилась. Это уже третий круг. Спокойной ночи.
Вопрос, как в Европе определяется кол-во комнат: что написано в документе, подтверждающем право собственности? Коль скоро к этой планировке придумали определение "евродвушка", казалось бы, должно быть 2, но исторически сложилось так, что там количество комнат считали по количеству спален : )
Всё, я что-то притомилась. Это уже третий круг. Спокойной ночи.
Внимательно изучила свежие выписки (2018 и 2021 годов) ЕГРН. Не нашла сведений о количестве комнат, только общая площадь и план расположения помещения. В каком разделе ЕГРН смотреть количество комнат?
В старых бумажных свидетельствах о праве собственности пишут количество комнат, но это давно было, в 1996, 2000 годах.
В старых бумажных свидетельствах о праве собственности пишут количество комнат, но это давно было, в 1996, 2000 годах.
Всё, я что-то притомиласьеще бы не притомиться, придумывая всякую рениксу. так в праве собственности и записано: студия двухкомнатная?
Ну ешкин кот, я думал, это только меня ЕГРН обманывает и не пишет число комнат... Сидел, перечитывал с лупой. А тут просто все как всегда, фантазии Фарятьевой.
Это не европейское - это американское изобретение. Либо параллельное. Формат кухня+гостиная в виде концепта как минимум был заявлен на Американской национальной выставке, которая проходила в СССР в 1959 году. А к нам это пришло в виде "евро"двушки (трешки и тд), также как "евро"ремонт.
путним людям еще подписывает где евродвушка, а где двухкомнатная студия
В России не считают по количеству спален, как делают американцы. Да и гостиных, объединенных с кухней, всего 20 лет назад еще не было. От "евродвушки" за версту несет риэлтерским жаргоном, который только они сами и понимают.
гостиных, объединенных с кухней, всего 20 лет назад еще не былов смысле не было???????? а сломать стенку в хруще и забубенить там барную стойку?????? прекрасное решение, если что. всем евродвушкам - евродвушка, не говоря уже о евротрешках
Сидел, перечитывал с лупойсамое тупое, что я три раза перечитала: за 2014, за 2020, за 2021 выписки. думала может с "годом выпуска" что не так.
И то, и другое - однешка с большой кухней.
Может быть просто ей все еще выдают выписки из ЕГРП. "больше доверять выписке из ЕГРП"
А всякой шушере вроде нас - выписки из ЕГРН, поэтому мы и не допущены к тайнам евродвушек.
А всякой шушере вроде нас - выписки из ЕГРН, поэтому мы и не допущены к тайнам евродвушек.
двухкомнатных студий (с болью и тоской)... щас же придет и напишет, что всех тут бомбануло от зависти как с кухней в 11кв, ворованными пробниками и пухлыми конечностями в конкурсе
Прочитал "копчености", и захотелось горячего кофе. )
Эх, сейчас дождь начнется, тучи уже надвинулись...
Эх, сейчас дождь начнется, тучи уже надвинулись...
я сейчас как раз кофе пью... с меренговым рулетом. весь центр в питере обошли - нет рулетов меренговых, а у нас на каждом шагу, практически
Сниму вам стресс немного
Я одна здесь считаю дурновкусием вываливающуюся кухню в гостиную?
Внешний вид кухни и внешний вид гостиной имеют целый ряд собственных качеств в эстетике
Ну как платье (гостиная) и лифчик (кухня)
И всякий раз эти евро(прости, Европа) исысски для меня, сквозь мои очки выглядят как лифчик, надетый поверх платья
Я понимаю, что красивый лифчик обидно прятать под платье, конечно это огромное достижение смекалки :и лифчик показать и платье, лифчик маленький, платье из-под него видать, молодец, Маруся, двух зайцев одним камнем
Особенно скорбно выглядит, когда лифчик от перлы надет на платье от шанель
Сразу скажу, что есть ряд производителей, хоть те же тончелли, кто в свое время предлагал кухни в гостиную, но с там максимально корректно все пряталось
В частном домовладении как правило кухня - гостиная ещё как-то, как-то
В студенческих-молодежных студиях это нормально
Но в городских муравейных хатах.... Ооооо
Я одна здесь считаю дурновкусием вываливающуюся кухню в гостиную?
Внешний вид кухни и внешний вид гостиной имеют целый ряд собственных качеств в эстетике
Ну как платье (гостиная) и лифчик (кухня)
И всякий раз эти евро(прости, Европа) исысски для меня, сквозь мои очки выглядят как лифчик, надетый поверх платья
Я понимаю, что красивый лифчик обидно прятать под платье, конечно это огромное достижение смекалки :и лифчик показать и платье, лифчик маленький, платье из-под него видать, молодец, Маруся, двух зайцев одним камнем
Особенно скорбно выглядит, когда лифчик от перлы надет на платье от шанель
Сразу скажу, что есть ряд производителей, хоть те же тончелли, кто в свое время предлагал кухни в гостиную, но с там максимально корректно все пряталось
В частном домовладении как правило кухня - гостиная ещё как-то, как-то
В студенческих-молодежных студиях это нормально
Но в городских муравейных хатах.... Ооооо
у меня кофе с гренками в омлете) ну, когда белый хлеб вымачивают в молоке с яйцом и обжаривают) ужас сколько калорий!)))
можно даже к вечным ценностям отнести. пищевым)))
можно даже к вечным ценностям отнести. пищевым)))
ну как одна... я чуть ли не первая написала, что кухня для кухарок... и опять же, могу понять когда квартира большая там все большое и можно простить, но вот "евродвушка".... по мне хуже только стиральная машина в той же кухне
любимая еда всех моих племянников, бабушка приучила )))) а я так и не смогла съесть ни одного кусочка в жизни.
могли ли мы представить, что драная одежда и швы наизнанку будут в моде?) также и с квартирами.
ну и совсем не обязательно большую кухню называть кухней-гостиной
можно кухней-столовой
а можно просто кухней, большой
ну и совсем не обязательно большую кухню называть кухней-гостиной
можно кухней-столовой
а можно просто кухней, большой
Крыска
unreal
Я тоже за отдельную кухню.
Из чисто практических соображений. Молоко убежало - окно открыл, дверь закрыл, проветрил.
Неохота готовить - плита глаза не мозолит. Ну, такое.
Из чисто практических соображений. Молоко убежало - окно открыл, дверь закрыл, проветрил.
Неохота готовить - плита глаза не мозолит. Ну, такое.
Крыск, вот правда, сейчас уже вообще все не так как раньше. Плита может вообще ничего не мозолить, есть переносные индукционные плитки - убрал в шкаф и васякот, мало кто варит жарит на плите из современных хозяек: мультиварки, пароварки, грили, яйцеварки... всего не упомнить. Из последних моих хотелок - электротурка. Но я за отдельную кухню. Есть мое пространство для жизни и комфорта, а есть кухня... и жить на кухне, нетспасибо
Не было у вас классических посиделок на кухне
В микроволновке молоко убегает без запаха я вообще плохо помню когда у меня что-то подгорало. Разве что рыба пахнет при жарке, но вытяжка справляется
OLDMAN
v.i.p.
Вот обычная 1к, она и обозначена как 1к квартира. Теперь перемещаем кухню и комнату так, что кухня становится 19 кв, а комната-спальня 11 кв, держа в уме, что это незаконно. Квартира становится 2к евродвушкой? или 2к студией? вряд ли. Переделанная однешка и останется.
немного не так, не меняем местами, а просто расширяем кухню за счет жилой зоны. но в любом случае это остается обычной однешкой.
и мне одной кажется, что у соседней двушки какие-то рамсы с метражом?
и мне одной кажется, что у соседней двушки какие-то рамсы с метражом?
А вот ухищрения застройщиков, практически такую же квартиру обозвать 2с - двухкомнатной студией.
Просто реклама, ничего больше.
Просто реклама, ничего больше.
еще в рекламе хороши "комфорт плюс", "бизнес лайт".... и все это о квартирах из дерьма и палок на выселках в кировском районе. называйте вещи своими именами: однешка, жить будете среди узбеков и тожиков, фиг куда доедете по пробкам.... накопите денег - переедете, квартиру продадите киргизам. лучший вариант для старта.
Так покупают же, ценник на квадраты растёт не смотря на падение доходов населения
У меня есть электротурка, только на обычной плите варить удобнее. )
У электрической инерция есть, - пена уже начала подниматься, ты ее выключаешь, а она продолжает греть. В общем, надо чутко ловить момент. И нет душевности плиты )))
У электрической инерция есть, - пена уже начала подниматься, ты ее выключаешь, а она продолжает греть. В общем, надо чутко ловить момент. И нет душевности плиты )))
lexus
бездельница
а кофемашина у кого-нибудь есть?