Апрельское время.Дозор.
97987
1000
Sobolev
Я ее вообще только песни слушал, и оказалось, что это мужик старый. :улыб:
Ушелец
Вот же грех какой, осспаде! :eek: :biggrin:
Ушелец
это про всё заявленное...
я наверное, на какой-то другой планете живу, раз не могу себе этого позволить... :umnik:

хотя вроде впахиваю, как две папы карлы и опыт у меня в очень узких, но вроде как востребованных специальностях...

пойду увальнем работать. на такси. там, говорят, денех много и бабы иногда сговорчивые :umnik: :biggrin:
кот ф пальто
Нет в такси баб и денег, там только недосып с геморроем.
Не ходи тудой.
кот ф пальто
нп
я все не читал, но скажите, говяжий язык сварится за полтора часа?(с)

Че хотела спросить. скажите мне про робота-мойщика окон. есть ли у вас, довольны ли им, и какой надо куплять.

и в чем согласна с ушельцем, что краная рыбка лучше всего в посоле. А из скумбри, кстати, я наповадилась делать риет, с сыром из замороженного кефира))

но мне надо про мойщика окон. Скажите, как его зовут?!
кот ф пальто
у меня вопрос к тебе - а ты ХОТЕЛ бы это все себе позволять? Ну, то есть, прям есть стремление, но никак не удается реализация?
чот я сомневаюсь))) зато не сомневаюсь в том, что добрая часть обитателей облюбованной нами интернет-кочечки(читай БЗ) довела свои ники уже не то что до лучшей версии себя, а прям до неузнаваемости из-за тотального тюнинга светской направленности.
Шелест
"А из скумбри, кстати, я наповадилась делать риет,"
Рецепт пиши. :улыб:
кот ф пальто
Я же не бухаю этим регулярно. У меня просто память хорошая. А остальное понты, в том числе и мои. :улыб:
Шелест
так денег-же нужно на всё это. а они как-то быстро заканчиваются :dnknow:

и у меня есть другая интернет-кочечка. мне там смешно. :biggrin:
а сюда чисто по инерции захожу. родные-ж рожи все. )))
Ушелец
Пишу. Я делал из горбуши и скумбрии, но можно и из одной скумбрии.
Берете рыбов, кладете внутрь им травы, какие хотите(тимьян оч.хорошо) и запекаете в рукаве до мягкости, до хорошей такой мягкости. Отделяете кости, добавляете творожный сыр, немного сливочного масла и разминаете рыбу: для погрубее - вилкой, для однородности - блендером. Если вам бедный вкус, то можно сыпать какие хотите улучшайзинги - укроп, оливки, соленые огурцы, вяленые помидоры, сушеный перец, чеснок - кароч, че любите.
Я ниче такого не проделываю, к старости начала склоняться к простоте, мне и так вкусно.
Собственно, все. На тостик и укропом или петренью посыпать(или не посыпать) и есть..
Шелест
Про робота-мойщика мне сказать нечего, но как и Ушелец жду рецепт риета.:улыб:
Упс.. отвлекся. Спасибо.))
Шелест
А, и кефирный сыр же!
где-то я это услышала и попробовала сделать) Кефир замораживаешь, потом с замороженного снимаешь упаковку и кладешь в дуршлаг. стекает сыворотка, остается типасыр)
Можно не маяться дурью и купить любой творожный сыр, и даже нужно так делать! Но у меня часто кефир остается невостребованным и я его вот так утилизирую.
Шелест
И много такого сыра остается в итоге?
Впервые слышу о таком.
Ага
примерно треть от первоначального объема) Ну вот я тоже удивилась, провела эксперимент)) Он вышел успешным, мне он вкусный творожный сыр.
Шелест
Вообще тут роботы-мойщики. Читать отзывы.

https://www.dns-shop.ru/catalog/62ea41e96fb0a516/roboty-mojshhiki-okon/

Но я давно уже в WB положила в корзину другого, которого здесь нет. Он с резервуаром для моющего средства. Лично мне с моими огромными окнами на улицу именно такой и актуален. Наверное, тебе тоже.
Всю зиму были скидки, а сейчас, подозреваю, не будет уже... Но я так и не купила, всё какие-то другие были траты, более насущные... И цены как поднялись, так и остались, а доллар-то считай упал до довоенного уровня.
Цена сейчас совсем негуманная :хммм:
https://www.wildberries.ru/catalog/35166068/detail.aspx

Я уж думала, а не купить ли на несколько домохозяйств в складчину :улыб:
Каждый день же не нужен, а как переходящее знамя - отчего бы и нет.
Крыска
бери в аренду. вон, дофига их в аренду на авито, я тоже над этим подумываю. взять на попробку. вдруг не надо мне.. А то я уже робота пылесоса покупала...
Шелест
Пылесоса тоже выбираю сейчас, мой сдох.
Такого приглядела, он ультратонкий, 3 см всего, а он возьми и подорожай на тысячу.

https://www.mvideo.ru/products/robot-pylesos-supra-vcs-4091-20070965

А за такую цену уже можно и классом выше взять, пусть и не плоский.
Шелест
Ой, а я очень робота люблю) Он у меня как пчелка трудиться пока меня дома нет, с понедельника по пятницу , в строго запланированное время. А в выходные я уже сама как пчелка)
Шелест
"а доллар-то считай упал до довоенного уровня." - нарисовать можно все что угодно сейчас. А вот купить по цене Центробанка :dnknow:
Крыска
Тысячу..хм..
Моя сестра подарила отцу на НГ вертикальный пылесос Dyson V8Animal +.
Стоил он 25.990.
У нее самой на днях сдох пылесос и решила она купить такой же.
Но, сейчас в магазинах города его нет, а сбермаркет предлагает его вот по такой цене:
Ага
Ну, Дайсон... на них всегда ценообразование исключительно странное.
Ech_Aleks
будешь смеяться, но свой японский концерт я купила по интересной схеме через казахский банк, а как раз и тенге и иена упали, в общем даже и дешевле вышло, чем было
Крыска
да и тот робот-пылесос, который я в ДНС рассматриваю, сейчас стоит 9999, а это дешевле, чем было (на прошлой неделе 11999 стоил) - ДНС цены было задрал, но, похоже, начал снижать
Крыска
интересные схемы всегда будут:улыб:
Ага
ведь я ж думала над его покупкой.. но жалко было 25 тыщщ)))
Крыска
но они и исключительно хороши, ответственно заявляю)
Ech_Aleks
Ну значит будем на шопинг ездить в Казахстан :улыб:
Шелест
слушай, за 65 тысяч он меня возить должен, ещё и всячески ублажая, а не я его :)))
Крыска
Вроде как границы с Казахстаном открылись уже. Интересно рубли в их банках (обменниках) на доллары поменять можно?
Ech_Aleks
Не знаю... по логике, через тенге-то всяко можно...
Однако Казахстан мог установить ограничения на вывоз наличной валюты.

UPD: да, 10 тысяч долларов предел установлен.
Крыска
да, катаются же коты на пылесосах)))
Шелест
скажите мне про робота-мойщика окон. есть ли у вас, довольны ли им, и какой надо куплять.
у меня HOBOT. довольна) если умрет, куплю сразу новый. насадки круглые, в уголках не промывает. если окон много нужен второй комплект тряпочек. для лоджии/балкона не заменим!))) И!! он моет, только стекла)) все остальное руками)
Шелест
У меня есть мойщик окон. Полезное животное. Брать.
Шелест
у меня есть мойщик окон... для мытья лоджии снаружи...

как я поняла, они все примерно одинаковые по принципу работы...
у меня еще есть фича разбрызгивания воды, которую, надо заливать как в утюг... эта фича - фигня (из моего опыта)
моет не фонтан... но совсем не мыть - еще хуже...
периодически мозги подвисают и мойщик либо тупо кружит и не останавливается, либо отваливается и падает, болтаясь на страховке (подозреваю, что это потому, что сильно бюджетная модель) проблема решается перезагрузкой и небольшим отдыхом устройства...

но все плюсы и минусы девайса перевешивают перспективу отмывания вручную 17 кв.м окон (с одной стороны), сражаясь со шваброй и рискуя жизнью ...
Ушелец
Пить надо исключительно кальвадос из крепких, портвейны из долины Дуэро из крепленных, сотерн или токай из десертных и, пожалуй, риоху или медок из сухих красных, ну северо-итальянские еще.
Все остальное - фигня на постном масле, в какой сосуд ее не наливай. И голимый снобизм. ))))
+ Кальвадос хороший - супер!
+ Токай Асу 5-7 путтонов - супер!
+ В винах я совсем никакой, но попробовав Медок был очень и очень потрясен. Он наверное тоже разный бывает, но восторг
Крыска
И поддержу обеими руками мнение, что бренди де херес - вещь!
:agree:
Ech_Aleks
"а доллар-то считай упал до довоенного уровня."
Гыыыы... Вот ржал, что называется. Искренне тебя поддерживаю в том, что нарисовать можно.
Есть у меня рабочая потребность в металлах определенной группы, дорогих сука....
Но то, что я покупал еще два года назад, уже в ковидную эру, за 40-60 тыр, сейчас стоит 150-180 тыр. Причем не столько конкретный металл подорожал, хотя это тоже сказывается, сколь "премия" производителя и поставщика, которые закладываются на риски. А деваться некуда, либо покупать и работать, либо не работать.
iddqd
Жопа желтая, я тебе в вацап писал или снова у меня твой старый номер написан?
Ушелец
Помогите с инфляцией разобраться. Статья целиком.
Написано - В целом с начала года потребительские цены в России увеличились на 9,99%.
Это значит инфляция в месяц – 3,22% Вообще не верится, но ладно. Тогда если все будет также, то за год достигнет примерно 46%.
Но в статье в заголовке они говорят о 16,7%
iddqd
Токай и самородный хорош, если он правильный. Можно и не выпендриваться. )))
Демид
Но в статье в заголовке они говорят о 16,7%
Скорее всего - это прошедшая годовая инфляция. Т.е. инфляция за интервал 01.04.21 - 01.04.22.
А не предполагаемая на текущий календарный год, которую пытаетесь оценить вы.
Ушелец
Я и не выпендривался. Довелось просто пить его. Ну очень вкусно. Сейчас - да, редкость и дорого очень.
кот ф пальто
Ну, во-первых, ты всегда можешь позволить себе писать хоть о чем. И во-вторых кстати тоже
Шелест
Вот это очень похоже на то что я полюбила на пароме, все съела там у них и больше никогда не встречала ни на суше ни на море. Надо сварганить
Крыска
Ха! А за сто тысяч не хотела пылесосик? Понимаю что не хотела, но спросить я должна была
Ушелец
Вот пиво алтайского завода бочкари вдруг подорожало в два раза. И не металл, и не риски... из чего там пиво варят: вода, солод и совесть пивовара? Похоже совесть пивовара так поднялась
Ушелец
Ну понятно, что есть разные товары, не надо всё в одну кучу валить. В общем случае товар стоит столько, за сколько его можно купить здесь и сейчас. Особенно эксклюзив.

У меня вот получилось купить мой эксклюзив по "госцене", как раньше говорили. И даже с комиссией за перевод и конвертацию получилось не дороже, чем раньше :улыб:
Но интеллектуальная собственность - это несколько другое, чем материальные ценности.
Если я, допустим, решу купить диск японской группы, то, во-первых, столкнусь с тем, что это невозможно оплатить, во-вторых, доставки в Россию нет в принципе, то есть и платить и доставлять придётся через посредников в третьих странах. С соответствующей переплатой, совсем другими сроками и прочей тряхо***й.
GuimpLena
про хмель забыла. жатецкий хмель в Чувашии не растет...