Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
88737
1000
Они понимают, что роста нет и не будет, а товары возьмутся из параллельного импорта, и когда Евросоюз выкинет белый флаг осенью, чтобы ему дали газ.
Пока что не вижу причин для полной остановки автопроизводства.Т.е. в мае это был случайный метеорит, который упал одновременно на все автозаводы?
Существование диссонанса, независимо от степени его силы, принуждает человека избавиться от него полностью, а если по каким-то причинам это сделать пока невозможно, то значительно уменьшить его. Чтобы уменьшить восприятие диссонанса, человек может прибегнуть к четырём способам:
1. Изменить своё поведение.
2. Изменить одну из когниций, то есть убедить себя в обратном.
3. Фильтровать поступающую информацию относительно данного вопроса или проблемы.
4. Развитие первого способа: применить критерий истины к поступившей информации, признать свои ошибки и поступить в соответствии с новым, более полным и ясным пониманием проблемы.
Наши местные оптимисты преуспели в убедить себя в обратном / фильтровать поступающую информацию
1. Изменить своё поведение.
2. Изменить одну из когниций, то есть убедить себя в обратном.
3. Фильтровать поступающую информацию относительно данного вопроса или проблемы.
4. Развитие первого способа: применить критерий истины к поступившей информации, признать свои ошибки и поступить в соответствии с новым, более полным и ясным пониманием проблемы.
Наши местные оптимисты преуспели в убедить себя в обратном / фильтровать поступающую информацию
Показать спойлер
Фестингера, Майерса и Кэмпбелла не читал, ограничился Википедией
Показать спойлер
Может, тогда они понимают и откуда деньги на товары возьмутся? У населения, включая освобожденных от работы в иностранных компаниях и производителях. Мне кажется, все проще, что чтоб выкрикивать лозунги, анализа не надо. Он даже вреден в этом деле
В свою очередь, не могу понять пессимизм всёпропальщиков. Неужто ситуация у них в данный момент настолько плоха, что хуже уже некуда?
В том, что будет глобальная рецессия, вряд ли кто-нибудь сомневается.
Но! Можно хотя бы тонуть медленнее, чем те, кто вокруг, это уже вполне себе повод для оптимизма
В том, что будет глобальная рецессия, вряд ли кто-нибудь сомневается.
Но! Можно хотя бы тонуть медленнее, чем те, кто вокруг, это уже вполне себе повод для оптимизма
Перечислите, пожалуйста, позитивные факторы, которые обеспечат рост нашей экономики.
Цена на нефть высокая, деньги есть, а вот тратить их не удается, т.к. развитые страны сильно ограничили экспорт технологичных товаров в Россию.
А анализ вреден, ты права.
А анализ вреден, ты права.
Сейчас читают
Все о Samsung
29625
138
На чем монтируете?
6349
34
Дозор ноябрьский, зимний
155875
1000
Кстати, это позитивный фактор номер 1 - деньги есть.
Правда, нивелируется знанием, у кого эти деньги есть и на что будут истрачены.
Правда, нивелируется знанием, у кого эти деньги есть и на что будут истрачены.
Угу. Вот стирального порошка я купила на пару лет как минимум, а лекарства - за 3-4 месяца только.
Да ладно... всё равно к дохтуру... скорректируем как-нибудь.
Да ладно... всё равно к дохтуру... скорректируем как-нибудь.
Ну собственно про рост савчук и не говорил. Судя по всему он полагает, что относительная обеспеченность России сельхозпродукцией и топливом позволит нам утонуть не так глубоко, как тем, у кого этой обеспеченности нет. Тезис интересный, проверим осенью.
Кстати, я только что из Калининграда. Ни разу не была там летом, и больше не поеду никогда :)))
Эта влажная жара меня чуть не доконала. Она там нечасто, но чёрт же меня туда принёс именно в ту неделю.
А так-то хорошо, конечно...
Эта влажная жара меня чуть не доконала. Она там нечасто, но чёрт же меня туда принёс именно в ту неделю.
А так-то хорошо, конечно...
Искренне удивляют разговоры про какой-то там рост. Тут глобальная экономика рушится на глазах, а пессимисты рост выискивают.
А что тут проверять?.. Конечно, едой себя Россия обеспечит. И всем прочим, что из-под земли.
Проблема с высокими технологиями, их вдруг не разовьёшь. А с другой стороны, на какое-то время хватит. Скорее всего, эти минус с плюсом как-то друг друга компенсируют.
Прорвёмся - не впервой.
Проблема с высокими технологиями, их вдруг не разовьёшь. А с другой стороны, на какое-то время хватит. Скорее всего, эти минус с плюсом как-то друг друга компенсируют.
Прорвёмся - не впервой.
ты сам смысл читал? там себе дороже перерегистрировать на полпроцентаглянул табличку июльскую
если в фильтр по дате регистрации содержит .2022 поставить - отобразятся 5571 из 40492 позиций 13,75%
если добавить и не содержит сниж - 5529, то есть, на снижение пошли 42, 0,1%
если добавит и содержит изм - 1678, 4,14%, вновь зарегенных получается 3851, 9,51%
ну да, вроде не так много, но что-то всё равно перерегистрируют...
Сейчас все - высокие технологии.
Сельхоз - это высокие технологии в области биотеха, семена, добавки и т.д.
Добывайка - это высокие технологии в области химии.
Я уж не говорю про управляющие цепочки, которые на IT. И которые везде, что в добывайке, что в ЖКХ, что в переработке с/х.
Поэтому посмотрим по осени, кто утонет глубже.
Сельхоз - это высокие технологии в области биотеха, семена, добавки и т.д.
Добывайка - это высокие технологии в области химии.
Я уж не говорю про управляющие цепочки, которые на IT. И которые везде, что в добывайке, что в ЖКХ, что в переработке с/х.
Поэтому посмотрим по осени, кто утонет глубже.
Тут глобальная экономика рушится на глазахС одной стороны - уже лет 15 я слышу эту мантру. )))
С другой стороны - сейчас глобальная экономика действительно в сильном минусе. Но скорее виртуальном - основная проблема закредитованность и направленность на постоянный рост.
Посмотрим.
Предположу загодя, что осень имеется в виду не ближайшая)))
А что тут проверять?.. Конечно, едой себя Россия обеспечит. И всем прочим, что из-под земли.я бы не был тут категорически в этом уверен если вспомнить СССР с его тотальным дефицитом всего, в том числе и элементарной жратвы. Бардак можно устроить в любой отрасли, стране, вселенной.... было бы желание и способности.
Ну добывают же. И выращивают. Не пропадёт же всё имеющееся во мгновение ока, включая знания из голов специалистов.
При СССР люди были стройнее, а девки моложе!
На мой взгляд эта мантра звучит лет 50. Да добывают. Но на восток 1 труба, а на запад было 10. Да, пока санкции не вступили в действия приток валюты очень большой, но купить на неё что то необходимое становится все более сложно.
не могу я с вашими мантрами, песня в голове теперь вертится
Будь единым с небом ты
Как с землёй и снегом ты
Будь единым с ветром ты
Как с рекой и светом ты
О-о, эту заветную мантру
Нам о главном тихо пропела волна
О-о, и лунный свет с нею там был
Подавал знак и верно следовал нам
Будь единым с небом ты
Как с землёй и снегом ты
Будь единым с ветром ты
Как с рекой и светом ты
О-о, эту заветную мантру
Нам о главном тихо пропела волна
О-о, и лунный свет с нею там был
Подавал знак и верно следовал нам
знания из головесть знания, но нет расходных материалов, запасных частей и комплектующих = нет знаний, увы...
ну вот на это заработали. проблема в чем? в том что заработали именно на этом? ну европейцы не выбирали на ком конкретно.
Поэтому посмотрим по осени, кто утонет глубже.вот первый раз что ли? так-то кто-то плавать умеет/научится, а кто-то не утонет в силу своей физиологии.
вот и будут одни сохранять, а другие сидеть у них на шее и выть про "все пропало"
Начну прогнозы делать, опять же скажут, что все не так.
Плохо у нас со своими технологическими наработками по большому ряду отраслей. Есть отрасли, где совсем ж...а, вроде биотеха и тонкой хим. технологии. И отдельные красивые примеры того же Биокада не пляшут. Есть отрасли, где не совсем ж...а, но технологии, которые есть у нас - на уровне 50 летней давности. Хотя есть и Росатом, например, где все достаточно кучеряво.
То, что у нас все вроде как хорошо с военкой и мы можем эти технологии перенести на гражданку? Не можем, ты сама прекрасно знаешь, что советский и российский воентех - он на других принципах работает. Пусть дорого и тяжело, но зато летает.
Плохо у нас со своими технологическими наработками по большому ряду отраслей. Есть отрасли, где совсем ж...а, вроде биотеха и тонкой хим. технологии. И отдельные красивые примеры того же Биокада не пляшут. Есть отрасли, где не совсем ж...а, но технологии, которые есть у нас - на уровне 50 летней давности. Хотя есть и Росатом, например, где все достаточно кучеряво.
То, что у нас все вроде как хорошо с военкой и мы можем эти технологии перенести на гражданку? Не можем, ты сама прекрасно знаешь, что советский и российский воентех - он на других принципах работает. Пусть дорого и тяжело, но зато летает.
проблема в чем?Проблема в том, что нолипрел подорожал, а Крыскин препарат вообще исчез из продажи. Но ты можешь продолжать верить, что это все частные случаи.
а мой не подорожал, хотя тоже сервье. а второй подешевел (но это скорей потому что на него не обращают внимания)
давай посмотрим, что с твоим лекарством не так. а то может как с Джониной мазилой, еще два года назад обанкротились оказывается.
При СССР не голодали так-то.При СССР у меня матушка практически умерла от голода в 1947 году - это насчет того что при СССР не голодали. С другой стороны,нет стран где в то или иное время не голодал бы народ, голодает сейчас или будет голодать в будущем. Да поздний СССР был не столь людоедским, но, например, тот же простенький Фестал, что прописали отцу после операции я доставал ажно в Тбилиси пока не подружился с одной симпатиШной работницей аптеки. Я уж не говорю про все остальное типа автомобилей, мебели, на дачу пиломатериал, электроинструмент...перечислять можно бесконечно. Желающие вернуться в совок, наверное, из семей исключительно партноменклатуры и торговой мафии))) иначе я не понимаю мотивации идти туда
а кто-то хочет сильно обратно в кальку СССР?
дивигель, эстрожель, климарра и весь это ряд - просто исчезли
а кто-то хочет сильно обратно в кальку СССР?если верить опросам — 2/3 населения
ну вот мне действительно жалко союз - именно как союз.
Плохо то, что система высшего образования у нас живёт в своей парадигме и выпускает по большей части не специалистов, а просто людей с некоторым набором знаний по принципу "придут на производство - там и научатся". Если дойдут вообще туда, что абсолютно не факт. Вот это надо ломать и перестраивать, просто чтобы кровь из носу.
А с остальным понятно... где провал, там подтягивать, где жопа - любыми средствами догонять... главное в этой системе - люди, которые хотят учиться и работать на благо своей страны. Для них и денег не жалко.
А с остальным понятно... где провал, там подтягивать, где жопа - любыми средствами догонять... главное в этой системе - люди, которые хотят учиться и работать на благо своей страны. Для них и денег не жалко.
написала знакомым, почитаем...
про эстрожель: из первых рук. перебои с упаковкой, не в России, а в Венгрии, самого препарата хоть вилами подкидывай, а упаковки нет. Вот про перебои с упаковкой в Европе я сильно не впервые слышу, что у них там с картонками-то, интересно знать.
:)))
ну будем надеяться, что и с остальными проблемы столь же дурацкие и просто так совпало.
ну будем надеяться, что и с остальными проблемы столь же дурацкие и просто так совпало.
да вот пойми откуда пошла эта проблема и где пути пересеклись, может она и не дурацкая... у нас тоже проблемы с паковкой, что блин не так-то...
Нет. Проблема вообще не в образовании.
Вот тут Алиппа - у него МБА. Пусть он расскажет, что нужно бизнесу, чтобы новые технологии пошли в производство.
Вот тут Алиппа - у него МБА. Пусть он расскажет, что нужно бизнесу, чтобы новые технологии пошли в производство.
... кому она вообще нужна, эта упаковка, если сам препарат в тубе
Сырье было из РФ, линию под другое сырье за два дня не сменишь.
Это много где сейчас и у нас и у них. Коллективный дурдом и всеобщее помешательство
Это много где сейчас и у нас и у них. Коллективный дурдом и всеобщее помешательство
если верить опросам — 2/3 населения хочет обратно в СССРСравнивая жизнь страны до Перестройки и сейчас, я уже не так сильно уверен, что сегодняшняя сытая жизнь со смартфонами, машинами в каждой семье, забитыми до верху холодильниками и страдающим от ожирения населением сильно лучше той, "полуголодной, беспросветной и бесперспективной".
Зато там любой работяга не боялся за свою работу, не было столько преступлений и крови на улицах, газеты и телевидение не были сплошь засраны рекламой, а высшее образование мог получить любой, кто этого хотел...
маркировка, инструкция... там же блин все сложно-пресложно. правда.