Да, это КЮТ. Он еще скорее жив, чем мертв. А вот эстакады на которой стояла машина Лаврентьева уже нет. Спилили за ненадобностью.
а машина жива = музейный экспонат, по слухам её снова хотят выставить
простая загадка, особенно для жителей Тихого центраникто не узнал Гудимовский переезд через Транссиб, улицу Дворцовую и домик углу с Октябрьской, что не раз был в новостях НГС и до сих пор жив)))?
Год какой-нибудь семидесятый?
Улица с трамвайными путями.
Улица с трамвайными путями.
Сейчас читают
Поругайте/похвалите Октавию свежую - думаю вот брать или нет?
45325
246
Почему мужчина ничего не хочет делать?
40669
146
Смотреть Дом-2 - нормально - нет?
29266
122
Очевидно, что трамвай там бегал, и свечки как на Синтетике. Но другие объекты не сходятся.
Мы не местные. Сложно сопоставить.
Мы не местные. Сложно сопоставить.
Судя по пазику - 70-е. Может начало 80-х.
По ширине улице и трамвайным путям подходит Волочаевская.
По ширине улице и трамвайным путям подходит Волочаевская.
Год 1969. Синтетика - недалече. Почти разгадали)) Кстати это вид с балкона дома где я жил с 1962 по 1975
Discussion
experienced
Улица Гоголя 39 и 49 такие дома
...вот вообще не примерил, хотя совсем недавно там был современные постройки весь пейзаж испортили
Alippa
нет статуса
да, всё верно. Сфоткано с 5-го этажа второго подъезда Гоголя 47, а силикатного кирпича 9-этажка - Гоголя 49.
Еще 2 фото в тех же ошкурах, но чуть позднее
Еще 2 фото в тех же ошкурах, но чуть позднее
...вот вообще не примерил, хотя совсем недавно там был современные постройки весь пейзаж испортилиГоголя стала просто омерзительна, я там погулял там прошлым летом. Этот какой-то визуальный геноцид(((
Воооот.... Вот поэтому я не возвращалась никогда в любимый город своего детства... чтобы любимые улицы и места оставались в моей памяти такими, как были... Я сберегла их прежними... без горьких потерь и нежелательных приобретений.
Воооот.... Вот поэтому я не возвращалась никогда в любимый город своего детства... чтобы любимые улицы и места оставались в моей памяти такими, как были... Я сберегла их прежними... без горьких потерь и нежелательных приобретений.Это так...и я бы не возвращался, но пришлось там побывать по делам(((
не только там...я не уверен, что мы найдем в городе место где НЕ так(((
на проспекте Маркса 3 сегодня проступила на свет вывеска Крепость
там по ходу арендодатели денег хотят как в старые добрые времена, а арендаторы соответственно к ним не торопятся
но удивило, что вывеска 15 лет так и висит просто зашитая сверху новыми конструкциями
там по ходу арендодатели денег хотят как в старые добрые времена, а арендаторы соответственно к ним не торопятся
но удивило, что вывеска 15 лет так и висит просто зашитая сверху новыми конструкциями
арендаторы - латентные краеведы, понимают, что исторические слои - это важно))
Гоголя 47, в том числе вид на второй подъезд, 49 с улицы (верх торчит из-за ТЦ) и со двора, 39 - во дворе этого дома шикарные лавочки, на которые он отбрасывает замечательную тень, кто там будет, имейте ввиду, что есть где передохнуть в тени там в обед в такую погоду - там занято было, девочек распугивать фотать не стал
да, всё верно. Сфоткано с 5-го этажа второго подъезда Гоголя 47, а силикатного кирпича 9-этажка - Гоголя 49.Аж до Селезнева все просматривалось. Это же этот дом слева на заднем плане?
С праздником, родной город, Новосибирск!
Аж до Селезнева все просматривалось. Это же этот дом слева на заднем плане?да это он, почему-то в это магазин ходили очень редко. всё больше в тот что рядом с домом
Дык это…он из берез. Стало быть, Березовая роща
не-а, но в плане берега, то да, это Право-Сибирск
Там храм какой-то должен быть... как мне кажется. Не Воинская ли это?
храм там уже был, но это не Воинская
не-аПонасажают берез, а потом неа. Негодую.
парк Дзержинского?
Показать спойлер
приз за отгадку полагается?
Показать спойлер
Это набережная?нет, до набережной оттуда довольно далеко
парк Дзержинского?не-а, до Сада Дзержинского еще дальше чем до набережной
Показать спойлерприз за отгадку полагается?Показать спойлер
Показать спойлер
В плане призов могу только вспомнить случай когда моему отцу вручили в Мин.Связи СССР знак "Почетного радиста", то он поинтересовался - какие привилегии теперь ему положены. Министр с совершенно серьёзной мордой лица заявил:
— Почётный радист имеет право совершенно бесплатно слушать радиопередачи после полуночи!)))
— Почётный радист имеет право совершенно бесплатно слушать радиопередачи после полуночи!)))
Показать спойлер
Значит это Нарымский сквер. Недавно от вас была фотография Нарымского подобного плана.
Верно! Туруханская роща в 1935 году выглядела так как на этих фото, а ныне это Нарымский сквер.
По мне так не только не простенькая, а прям таки не решаемая. Потому что в конце 50-х- начале 60-х подобную картину можно было увидеть не только в любом районе Новосибирска, но и в любом городе страны. Кстати про хрущевки - на последней Нон-фикшн купила себе такую книгу и она оказалась прекрасной
У Лебиной аж 6 книг на Флибусте)), а задачка простенькая ибо этот домик тут уже был
Да где угодно в каком угодно городе это может быть. Естественно, понятия не имею, "где эта улица, где этот дом" : ) Но хочется почему-то сказать Ольги Жилиной, Селезнева... или Демьяна Бедного : )
мне тоже показалось что я это у нас уже видела, но я не помню
Да, Гоголя, 47 (77) остановка Селезнёва (в девичестве Сенная)
Я же говорил задачка лёгкая))
Я же говорил задачка лёгкая))
... сразу про дату - лето 1964.
60 лет фоточке, юбилей)))
60 лет фоточке, юбилей)))
А на ручках у папы кто сидит, сумку держит и кулачком всем грозит? : ) Вы? : ))
да, у кого-то была Анна на шее, а тут Алекс на ручках))
Ну супер : ) такие вот фотографии самые дорогие... из детства... когда родители живы, молоды и полны сил... когда у всех всё еще впереди...
А панамка из трех лепестков и на пуговичке сзади? : )
А панамка из трех лепестков и на пуговичке сзади? : )
всю жизнь, что я, что отец, любили только фотографировать и печатать снимки, потом кидали в коробку и забывали, а вот сейчас разбираю архивы и есть что вспомнить и выложить в сеть и хочется сказать всем:
Люди, подписывайте фотки, вот ни фига потом не понятно: что, где, когда и с кем)))
Люди, подписывайте фотки, вот ни фига потом не понятно: что, где, когда и с кем)))
вот ни фига потом не понятно: что, где, когда и с кем)))Это точно : ))) особенно когда и где : )
С панамкой чо? Той самой модели? : ))
если непонятно, то и не нужно уже.