GuimpLena
да как сказать, иногда с сестрой ту или иную фотку как детектив разгадываем, понятно, что Вечности и Вселенной на эту инфу плевать, но нам двоим - интересно
Alippa
ну вот вам интересно, вы и разгадываете. такой квест и родственническая вечеринка ))))
Alippa
сейчас с этим проще - почти все фотки имеют геометку дату съемки и еще много чего)
aglow
это если хранятся в цифровом виде, но у меня большие сомнения, что такое боХачество переживет самих фотографов, а вот у отпечатков - шансов отметить своё столетие больше, но с геометками и прочим у них намного хуже
Пепnи
По мне так не только не простенькая, а прям таки не решаемая. Потому что в конце 50-х- начале 60-х подобную картину можно было увидеть не только в любом районе Новосибирска, но и в любом городе страны. Кстати про хрущевки - на последней Нон-фикшн купила себе такую книгу и она оказалась прекрасной
собрал в кучку доступные в сети книги Лебиной, уважаемой, и оформил в пдф (если кому нужен fb2, их есть у меня)

Лебина Наталия Борисовна_Хрущёвка. Советское и несоветское в пространстве повседневности._И другие произведения_5997с.pdf
wsoroka
Для Алипы)))
Начало 70х
aglow
там же 26 июня 1950
Alippa
Пустовато как-то у Оперного. Или ракурс такой.
wsoroka
магазин в самом центральном центре, снесен не так давно, уже в этом тысячелетии
wsoroka
эту улицу нынче не узнать, а такой она была в начале 1960-х
Alippa
гоголя или блюхера?
GuimpLena
Гоголя 47, 45, 43.....
Alippa
да, я помню.
Alippa
Сносили под отель магазин, который был для ветеранов, напротив Оперного. Насколько помню, он был узенький, похожей конфигурации
Пепnи
все верно, Орджоникидзе, 31
wsoroka
легкая задачка. где и когда?
Alippa
Н. В. Гоголя, 27?
По 'когда' сегодня точно не отвечу, лень шуршать культями)) :pivo:
serega
ага, Гоголя. 27, парикмахерская вроде как существует сегодня только в виде вывески, а год...помню как сейчас)))...1964,