я не цыкаю на тальменку и когда презрительно говорят "село" очень вздергиваюсь и тогда говорящему "несело" прям неуютно. и еще раз повторю: моя личная выборка. никогда москвичи не пытались при мне указывать кому-то на нестоличность.
Это опять же ограниченность примеров или круга общения.
Прошлым летом, когда ковид уже был то ли ковид, то ли грипп. Ограничения вроде есть, вроде нет.
У нас к тому времени подходила очередь на эксперимент на синхротроне в Германии. Заявку писали чуть ли не за год, одобрили ее на ура ,ехать нам надо было в сентябре.
В момент, когда собрались оформлять визы (июнь), общество МП взбрыкнуло, поскольку в Германии с ковид-ограничениями ситуация была дурная. С визами нас порезали, но мы не сильно расстроились, так как были франц. коллеги, на которых мы в итоге эксперимент и свалили.
А буквально через месяц мы эту ситуацию изложили, случайно пообщавшись с консулом и большой сопровождающей его компанией. Так нам были готовы визы сделать, если прямо очень надо, и еще чуть ли не прямую связь оставили, куда звонить, если такая ситуация повторится.
Это я о чем?
О том, что диппипл очень может быть рассматривает Россию так как ты это описываешь. Но люди, которые принимают решения, видят ее совсем по другому. Может быть не все, но очень многие и скорее всего большинство.
Прошлым летом, когда ковид уже был то ли ковид, то ли грипп. Ограничения вроде есть, вроде нет.
У нас к тому времени подходила очередь на эксперимент на синхротроне в Германии. Заявку писали чуть ли не за год, одобрили ее на ура ,ехать нам надо было в сентябре.
В момент, когда собрались оформлять визы (июнь), общество МП взбрыкнуло, поскольку в Германии с ковид-ограничениями ситуация была дурная. С визами нас порезали, но мы не сильно расстроились, так как были франц. коллеги, на которых мы в итоге эксперимент и свалили.
А буквально через месяц мы эту ситуацию изложили, случайно пообщавшись с консулом и большой сопровождающей его компанией. Так нам были готовы визы сделать, если прямо очень надо, и еще чуть ли не прямую связь оставили, куда звонить, если такая ситуация повторится.
Это я о чем?
О том, что диппипл очень может быть рассматривает Россию так как ты это описываешь. Но люди, которые принимают решения, видят ее совсем по другому. Может быть не все, но очень многие и скорее всего большинство.
Ты расскажи, как жизнь, как цены, как настроение.
------------------------------
Жизнь примерно одинаковая, даже, судя по тому, как я полтора месяца у папы летом жила и тратилась, по мне так в Нск дороже многое, кроме такси и квартплаты.
Ну, цены подросли немного на питание и ширпотреб, на газ и электро сильно - в два с небольшим раза, процент по ипотеке вырос с 1,2-1,5 до до 2,2-2,7%, цены на билеты на транспорт и в театры-музеи не выросли, годовой абонемент в бассейн и на корт по той же цене. Вот на Никитиных собираюсь, и на местных Детей солнца, поставили тут в местном театре.
Настроение паршивее некуда, после объявления о мобилизации депресняк, рыдала вечером...
Скучаю всегда. Но работы много, и дом на мне, и это спасает от тоски по березкам, которая. сцуко, гложет перманентно, хоть и не так больно, как в начале. Кто приехал после 40 - все так, у нас тут клуб поклонников "самой лучшей в мире страны" и это весьма искренне, все едят на НГ исключительно оливье, холодец и мимозу, носят цветастые шали, я и сама подсадила многих тут французов на оренбургские платки. Но приехавшая МОлодежь и пОдростки норм. Живут на полную катушку и не скучают, у них возраст такой.
------------------------------
Жизнь примерно одинаковая, даже, судя по тому, как я полтора месяца у папы летом жила и тратилась, по мне так в Нск дороже многое, кроме такси и квартплаты.
Ну, цены подросли немного на питание и ширпотреб, на газ и электро сильно - в два с небольшим раза, процент по ипотеке вырос с 1,2-1,5 до до 2,2-2,7%, цены на билеты на транспорт и в театры-музеи не выросли, годовой абонемент в бассейн и на корт по той же цене. Вот на Никитиных собираюсь, и на местных Детей солнца, поставили тут в местном театре.
Настроение паршивее некуда, после объявления о мобилизации депресняк, рыдала вечером...
Скучаю всегда. Но работы много, и дом на мне, и это спасает от тоски по березкам, которая. сцуко, гложет перманентно, хоть и не так больно, как в начале. Кто приехал после 40 - все так, у нас тут клуб поклонников "самой лучшей в мире страны" и это весьма искренне, все едят на НГ исключительно оливье, холодец и мимозу, носят цветастые шали, я и сама подсадила многих тут французов на оренбургские платки. Но приехавшая МОлодежь и пОдростки норм. Живут на полную катушку и не скучают, у них возраст такой.
мы в их лгбтшный кружок в качестве подружки и не набивались никогда, за исключением может периода горби.
---------------------------------------------------------
Не знаю, не знаю... Прочла тут недавно любопытную социлогическую статью - мне доча таскает иногда такое. Про феномен преклонение советского, а потом и российского интеллигента и обывателя перед всем загранично-западно-европейским. На материале книг, фильмов и мемуаров.
Так вот они, западные, прекрасно видели и понимали это преклонение. Хотя, надо сказать, что научное и творческое сообщество не в счет - это вообще отдельная статья - эти любимые мной люди... кто и двигает культуру и создает настоящую демократическую прослойку. Но узок их круг и страшно далеки они от народа и политиков...
Это сейчас у ширнармасс гордость великороссов взыграла, а еще лет восемь назад покичиться поездкой в Англию, там, или еще в какой копенганен было, прям, святым делом... Я даже тут, на БЗ надрывалась доказывать на собственных ощущениях, что в Нск и на Атлае ни разу не хуже, за исключением мелочей...
---------------------------------------------------------
Не знаю, не знаю... Прочла тут недавно любопытную социлогическую статью - мне доча таскает иногда такое. Про феномен преклонение советского, а потом и российского интеллигента и обывателя перед всем загранично-западно-европейским. На материале книг, фильмов и мемуаров.
Так вот они, западные, прекрасно видели и понимали это преклонение. Хотя, надо сказать, что научное и творческое сообщество не в счет - это вообще отдельная статья - эти любимые мной люди... кто и двигает культуру и создает настоящую демократическую прослойку. Но узок их круг и страшно далеки они от народа и политиков...
Это сейчас у ширнармасс гордость великороссов взыграла, а еще лет восемь назад покичиться поездкой в Англию, там, или еще в какой копенганен было, прям, святым делом... Я даже тут, на БЗ надрывалась доказывать на собственных ощущениях, что в Нск и на Атлае ни разу не хуже, за исключением мелочей...
Не только после 40, я это чуть за 30 осознала.
И поняла что не смогу.
Легко даже не тем, кому терять нечего, а неким собирательным Денискам, которых не интересует глубина, им достаточно гарантированного хостела с едой, и они согласятся за миску и на родителей с номерами.
Тебе всегда будет тереть.
Свобода, вольнодумие наркотик, а бывших наркоманов не бывает
Может быть не все, но очень многие и скорее всего большинство.
----------------------------
Про другие страны не знаю, у чванливых фрянцузов точно НЕ большинство. Университетские, да. Музыканты, театральные... Ну и ученые, конечно. У нас тут образовался довольно широкий круг знакомых из всех слоев, мы все в разных сферах работаем - в экономике, науке и образовании...причем, я и в дополнительном образовании, где полно повышающих квалификацию шоферов и продавщиц...
----------------------------
Про другие страны не знаю, у чванливых фрянцузов точно НЕ большинство. Университетские, да. Музыканты, театральные... Ну и ученые, конечно. У нас тут образовался довольно широкий круг знакомых из всех слоев, мы все в разных сферах работаем - в экономике, науке и образовании...причем, я и в дополнительном образовании, где полно повышающих квалификацию шоферов и продавщиц...
Сейчас читают
Господам подкаблучникам посвящается !
17536
143
Топик для ночного флуда.
281079
2503
ФОТОБАРАХОЛКА (часть 2)
517333
1000
бывших русских, если они дома были русскими, точно не бывает.
Про 30 не знаю, но кто после 40 приехали - все поголовно скучают и во многом уже даже идеализируют... мать нашу.
И все пытаются следить за событиями и понять, что ж происходит. Во французской прессе все больше и больше антиамериканских настроений, кстати.
Про 30 не знаю, но кто после 40 приехали - все поголовно скучают и во многом уже даже идеализируют... мать нашу.
И все пытаются следить за событиями и понять, что ж происходит. Во французской прессе все больше и больше антиамериканских настроений, кстати.
Я извиняюсь, а у кого нить дома есть алиса? Мне толи самую стервозную продали но она реально крыса прям, мы с ней ругаемся в пух и прах, она игнорит меня только так или вот самый ее прикол включить нормальную песню а когда я прошу ее включить ещё раз уверять что такой нету, я серьезно в переходный период детя так не распылялась как с ней
Слушайте, а только я извращуга или таки загнивающий запад нас тож заразил. Вот помню недоумение от истерики родителя который возмутился что детям подарили игрушки лгбтшной расцветки, а вчера иду и чёт я удачно как-то расфуфырилась и идёт навстречу девка и прям улыбка и глаз не сводит, и я знаете подумала что лесби сто процентов. Мне аж самой чет взгрустнулось
я в таких случаях начинаю сразу проверять, вдруг у меня юбка задралась или помада размазалась с тушью
или "ой, может мы знакомы, поди надо было поздороваться")))))
или "ой, может мы знакомы, поди надо было поздороваться")))))
В ста из ста случаев у меня как у глиняного Степана все там где и задумано рукой мастера, да и память фотографическая, я мельком увиденного спустя года вспомню. Я блин помню половину истцов в период моей первой в жизни работы в суде, нафиг бы они сдались
еще надо глянуть в наушниках ли человек
может ему кто-то ченить смешное-приятное рассказывает)
может ему кто-то ченить смешное-приятное рассказывает)
Какая ты умная! Вот реал я извращенка. Кстати, а вы не думали почему женщины сплошь и рядом на сайтах пишут «озабоченным не беспокоить»? Так то как бэ гммм не плохо, наверна. Ладно, у меня обеденный сон по плану, пишите много а по братский прошу
Это наверное потому, что озабоченных и правда не мало в наше время, к тому же изыски разные подавай.
Я иногда улыбаюсь собственным мыслям, если в этот момент навстречу под взгляд попался какой-то человек, морду лица не меняю.
У нас просто принято сразу на себя примерять встречную эмоцию.
На остановке как-то стою, замечаю, что просто сверлит меня взглядом какая-то старая карга, ненависть прям обжигала, захотелось убежать и спрятаться. Потом откуда-то из-за спины моей выскочил мужичок с криком "да у меня телефон вырубился!!!" и они стали собачиться на всю остановку.
Я аж выдохнула в тот момент.
У нас просто принято сразу на себя примерять встречную эмоцию.
На остановке как-то стою, замечаю, что просто сверлит меня взглядом какая-то старая карга, ненависть прям обжигала, захотелось убежать и спрятаться. Потом откуда-то из-за спины моей выскочил мужичок с криком "да у меня телефон вырубился!!!" и они стали собачиться на всю остановку.
Я аж выдохнула в тот момент.
и это тоже)
но все это не отменяет любования людьми
иногда и правда увиденное вызывает улыбку
верю, что сабатини вчера блистала
это ж замечательно, когда вокруг тебя красивое
но все это не отменяет любования людьми
иногда и правда увиденное вызывает улыбку
верю, что сабатини вчера блистала
это ж замечательно, когда вокруг тебя красивое
Я вчера иду домой и улыбаюсь каким-то мыслям своим, вообще при этом никого встречных не то что не помню, а даже и не вижу. И только дойдя до подъезда, поняла, что у меня рот до ушей. Быстро посерьезнела)
Когда человек улыбается своим мыслям, он и взглядом в себе сосредоточен, а не рыщет по встречным, но спасибо, мне проще жить с мыслями что я не объект лесбийского вожделения. А вообще мы привыкли не эмоции к себе применять, а не привыкли видеть улыбки на улице.
Кстати кстати а можно мне тебя попрепарировать, а то когда каждый встречный пинал меня не было. По мне так хорошо что лексус к нам с дохлого бабского форума притащилась, она на редкость нейтрально доброжелательна без разбору. Вот я не такая, уж как взъемся так прям лет пять буду отходить. Плюс она не совсем фея как Мыша, в нейтралочке с облаками не разговаривает а может хоть о людском типа еды, а по мне так это самое ценное на форуме, че мы зевсы какие глобалить
Мне интересно смотреть на окружающих, все вокруг, могу приятному мне улыбаться) при этом я их мысленно не ем/пользую, а просто реакция на увиденное)
А с Алисой а меня разговор короткий, пшелты) и станция, и в других девайсах на мой голос оно меньше реагирует. Ещё я со стулом не разговаривала.
Она вообще овечка!!!! Реально до криков доходит )))
Я Лехуса люблю во всем, жрачка/алко/тряпочки, вот ровно до политбарьера
спасииибааа)) но
могу быть злой, да что толку
заблуждаются все
могу быть злой, да что толку
заблуждаются все
иному не бывать
привыкай
я без понимания
пысы про котов забыла)
привыкай
я без понимания
пысы про котов забыла)
Кстати в какой-то кофейне на углу Ленина и Урицкого самые вкусные заварные фисташковые пирожные
Ха, Маск снова в деле! наш человек, какой же он молоток!
Показать спойлер
Американский миллиардер Илон Маск в своем Twitter-аккаунте заявил, что большинство жителей восточной части Украины предпочитают Россию.
«Если вы считаете, что воля народа имеет значение, в любом конкретном регионе конфликта мы должны поддерживать волю живущих там людей. Большая часть Украины безоговорочно хочет быть частью Украины, но некоторые восточные регионы с преимущественно русским населением предпочитают Россию», — ответил бизнесмен сенатору Линдси Грэму, раскритиковавшему его план мирного решения конфликта.
Маск также показал Грэму карту с результатами парламентских выборов на Украине в 2012 году.
Источник: https://rusvesna.su/news/1665038611
«Если вы считаете, что воля народа имеет значение, в любом конкретном регионе конфликта мы должны поддерживать волю живущих там людей. Большая часть Украины безоговорочно хочет быть частью Украины, но некоторые восточные регионы с преимущественно русским населением предпочитают Россию», — ответил бизнесмен сенатору Линдси Грэму, раскритиковавшему его план мирного решения конфликта.
Маск также показал Грэму карту с результатами парламентских выборов на Украине в 2012 году.
Источник: https://rusvesna.su/news/1665038611
Показать спойлер
Ты реально не понимаешь что он как опытная акула таким манером успешно отвлекает внимание от конфуза с падением акций?
Он свою спутниковую систему поди в Россию протащить хочет, вот и набирает очки у наших
да сегодня вообще много интересного
и про дугину
и опек+
и про наезды на мо
все шатается
и про дугину
и опек+
и про наезды на мо
все шатается
***все шатается***
а можно краткий обзор?
(для ленивых)
а можно краткий обзор?
(для ленивых)
Как бы то ни было, он за мир (предложил хороший план), за референдумы, за Крым и вот еще нашу девочку из Новосибирска в космос отправил!
Ну щаз он уже ток фак олл отписывается
а ещё он против фейковых аккаунтов в Твиттере, конечно, молодец
появились серьезные наезды на МО
в связи с мобилизацией
публиковать ничего не буду, если есть желание, то н-р у Собчак (осторожно новости) было видео и тайга.info тоже публиковала (в телеграм)
в связи с мобилизацией
публиковать ничего не буду, если есть желание, то н-р у Собчак (осторожно новости) было видео и тайга.info тоже публиковала (в телеграм)
Меня больше сразила декабристка алла. Вот мымра то. Реально выжившая с ума мумия
у меня к ней одна претензия
сначала поддерживала, потом отмалчивалась. спохватилась когда поздно стало
но опять же мы все тянем до последнего, надеясь, что как-то оно само и рассосется
не считаю ее выжившей из ума) рыба ищет где глубже, человек где лучше
сначала поддерживала, потом отмалчивалась. спохватилась когда поздно стало
но опять же мы все тянем до последнего, надеясь, что как-то оно само и рассосется
не считаю ее выжившей из ума) рыба ищет где глубже, человек где лучше
Слушай ну свалила она в пилотку к своему огрызку ну и сидите там как мыши. Она так то народная артистка чтоб на весь мир орать как она всегда терпеть не могла свой народ. Я понимаю конечно что этот высер в угоду западу чтоб там недвижку не отжали, но на пороге смерти поди уж и совесть должна какая никакая немного подскребать
она не про народ сказала, а про тех кто ее хейтил
я так считаю
я так считаю
А вы сами говорите только и исключительно кому-то в угоду? Нет, от себя? А почему другие люди только в угоду?
То есть она «всегда терпеть не могла» тех, кто впоследствии будет ее осуждать, надо же какая ванга. И че характерно пока тут вопросы с недвижкой не порешала молчала кротко, а сейчас голос прорезался подтявкивать. Мерзко и погано.
я читала что ниче она не порешала
Я ответила уже. Сидела язык в жопочку, но осмелела переписав грязь и предусмотрительно свалив
Захотела и уехала. Захотела и продала. Захотела и высказалась в дверях. Она человек свободной воли, в отличие от тех, за кого решают, можно им в зарубежные страны или нет. Были холопами, стали рабами(с)
ну вот серьезно? собчак наезды? совсем уже сбитый летчик.
не у собчак наезды
а видео про 500 чел
оно у много кого есть, у собчак найти проще
сбитый, не сбитый.. пока ж не иноагент
на всякий случай напоминаю
я в политинформаторы не нанималась. читайте свои источники
а видео про 500 чел
оно у много кого есть, у собчак найти проще
сбитый, не сбитый.. пока ж не иноагент
на всякий случай напоминаю
я в политинформаторы не нанималась. читайте свои источники