В центре Новосибирска сносят историческое здание — на видео, как его превратили в руины
web-страница а краеведы фоточки постят
web-страница а краеведы фоточки постят
Сейчас читают
Новогодний топик
135750
757
Девственница в 38?
93082
334
Какие условия вы ставите перед мужем, до замужества?
42733
275
Красный проспект 68, это ж Дворец бракосочетаний
вот интересно, что я старый загс узнала, а вот новый уже нет. но я же там практически каждый день езжу.
главный фасад практически не изменился, потому и не замечала... а вот сзади изменения существенны...
меня башенка, возвышающая над крышей, смущает...
башенка уже на свалке истории, а вот соседний домик жив и аллея жива, самый центр
он и есть - это я ошибся про аллею, действительно, там уже все как мы любим, без деревьев, осталось назвать домик
а вместо того, что снесли - Красный 68, построили Дворец бракосочетаний... см фото выше в моем вопросе
это уже понятно, а вот что там было за учреждение? До всего этого...безобразия свадебного
ну ты и вопросы, барин, задаешь...
искать надо по архивам...
искать надо по архивам...
в 1930-х годах здесь был построен дом для командующего Западно-Сибирским военным округом...
потом там был детский сад...
в 1960 здание передали ГАГСу, а в 1965 снесли до основания и построили "улиточки", которые потом, в 2014, тоже снесли и провели реконструкцию
потом там был детский сад...
в 1960 здание передали ГАГСу, а в 1965 снесли до основания и построили "улиточки", которые потом, в 2014, тоже снесли и провели реконструкцию
, что характерно - детсад был СибВО ))) ведомственный
Перекресток Советской с Гоголя? Если Гоголя там еще Гоголя. В районе магазина для новобрачных
верно, Гоголя 2,Советская 81, культовый магазин "Аккорд", основания кафе "Лепесток"
парк/сквер?хоть как назови... по сути бывшее кладбище...
Березовая роща?нет, берег правильный, но даааалеко
хоть как назови... по сути бывшее кладбище...по сути оно и сейчас кладбище, насколько я знаю, там халтурно все чистили, только только оградки с крестиками и пирамидками снесли.
Нарымском нет трамвая . Значит Центральный парк
я думала про Центральный, но меня ворота как-то смущают
ворота и забор там раз пять перестраивали и переделывали... а вот трамвай по Мичурина все еще ходит...
Нарымский?нет
Нарымском нет трамвая . Значит Центральный парктоже нет, но уже немного теплее))...и учитывайте, что на фото 1949 и трамвайная линия может быть уже давно в прошлом
да везде так "чистили"...
можно вспомнить о захоронениях рядом с собором Александра Невского...
Красный проспект аккурат по погосту прошел... И если в 1971 г. обнаружили склеп с прахом одного из основателей города Николая Тихомирова и перенесли на Заельцовское кладбище, то неизвестно, сколько там еще осталось...
а по этому месту ходят люди и шуршат шинами машины...
можно вспомнить о захоронениях рядом с собором Александра Невского...
Красный проспект аккурат по погосту прошел... И если в 1971 г. обнаружили склеп с прахом одного из основателей города Николая Тихомирова и перенесли на Заельцовское кладбище, то неизвестно, сколько там еще осталось...
а по этому месту ходят люди и шуршат шинами машины...
трамвайные линии снесли на Большевистской и Д.Ковальчук... потом на Челюскинцев... Гоголя...
много где... не вариант поиска...
много где... не вариант поиска...
одна из улиц - правильная, осталось выбрать и определиться со сквером))
ха-ха... сквер-то застроили!!! ))))))))))
нет, не совсем, можно узнать и сегодня
в качестве подсказки - рядом, до войны, там был ликероводочный завод
в качестве подсказки - рядом, до войны, там был ликероводочный завод
Остается Парк "Свобода" в октябрьском районе
нет, но уже совсем рукой подать
Ликероводочный? это который на Нобеля (Ногина) ?
нет, то же спиртзавод вроде был и сквера там не наблюдалось
Чтобы не затягивать, две подсказки:
1. улица Большевистская
2. ликероводочный во время войны был заменен более полезным для фронта эвакуированным заводом, который дожил до наших дней
1. улица Большевистская
2. ликероводочный во время войны был заменен более полезным для фронта эвакуированным заводом, который дожил до наших дней
На Большевистской эвакуированный завод один - Инструментальный,
значит сквер должен быть у кинотеатра Заря, ныне храм имени кого-то
значит сквер должен быть у кинотеатра Заря, ныне храм имени кого-то
тогда завод - Электросигнал что-ли?